Господа и дамы, кто-нибудь знает о находках яшмовых бус на территории Руси, особенно интересны данные по Новгороду.

Яшмовые бусы
Начато
Alyena
, Июл 02 2006 11:58
6 ответов в теме
Опубликовано 02 Июль 2006 - 11:58
Есть у реконструкции начало, нет у реконструкции конца
Alyena
Alyena
Опубликовано 10 Июль 2006 - 18:17
В Новгороде имеются ноходки серёжек ввиде вопросительного знака с бусинками из яшмы (и иных камней).
Не хвалися идучи на рать,а хвалися идучи с рати.
Опубликовано 08 Сентябрь 2006 - 20:56
А ссылки есть? Откуда такая информация? У меня на носу выставка, где можно камешки купить... Яшма считается полудрагоценным камнем, если не ошибаюсь, 2 категории. Так она БЫЛА? Впервые слышу. Поточнее, пожалуйста.
Опубликовано 08 Сентябрь 2006 - 23:00
Про находки сережек в форме вопросительного знака это из Седовой М. "Ювелирное искусство Новгорода X-XV веков". Извините, если не точно воспроизвела название, просто под рукой нет самого издания.
Анна.
Анна.
Главным делом вашей жизни
Может стать любой пустяк.
Надо только твердо верить,
Что важнее дела нет.
И тогда не помешают
Вам ни холод, ни жара,
Задыхаясь от восторга,
Заниматься чепухой.
Г.Остер
Может стать любой пустяк.
Надо только твердо верить,
Что важнее дела нет.
И тогда не помешают
Вам ни холод, ни жара,
Задыхаясь от восторга,
Заниматься чепухой.
Г.Остер
Опубликовано 08 Сентябрь 2006 - 23:16
Спасибо! Когда найдете, напишите пожалуйста, а то как обычно набежит толпа народу, глаголя: "А где источник?! А?"
Покупать я все собираюсь завтра. Вот и скончается стипендия с зарплатой. Да будет мир ее праху...
P.S.Отдельная благодарность за быстрый ответ.
Мария
Покупать я все собираюсь завтра. Вот и скончается стипендия с зарплатой. Да будет мир ее праху...
P.S.Отдельная благодарность за быстрый ответ.
Мария
Опубликовано 09 Сентябрь 2006 - 22:15
Спасибо большое. Яшму я так и не купила. Ирония судьбы. Элементарная причина - закончились деньги. Ну ничего, вот зимой выставка приедет...
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых