Опубликовано 05 Июль 2006 - 13:00
Хотелось бы узнать как выглядели металлические петли для подвеса бармицы через прут на шлемах черниговского типа (2 тип по Кирпичникову)?
Я прочитал предыдущие темы по этому вопросу, но так до конца и не уяснил как они точно выглядели - в виде скобы (1) или в виде петли (2).
Заранее благодарен.
Опубликовано 05 Июль 2006 - 18:44
ИМХО оба варианта хороши, зависит от конкретного шлема который вы собрались делать. Например у Печи 1й вариант, у шлема из Горжучей 2й. Советую посмотреть подборку в библиотеке Тфорума по типу 2, все нормально видно на счет петлей. Да вы наверное и сами уже давно все посмотрели
Опубликовано 05 Июль 2006 - 18:59
Спасибо за информацию.Rogday
ИМХО оба варианта хороши, зависит от конкретного шлема который вы собрались делать. Например у Печи 1й вариант, у шлема из Горжучей 2й. Советую посмотреть подборку в библиотеке Тфорума по типу 2, все нормально видно на счет петлей. Да вы наверное и сами уже давно все посмотрели
Подборку я уже действительно посмотрел,
но у меня не все картинки открываются.
Причем самые нужные
Кстати, а нет ли у кого хорошей фотографии реконструкции
подвеса бармицы через прут. Те, которые я видел, сделаны
издалека и почти не видно практических деталей.
Опубликовано 05 Июль 2006 - 19:10
Посмотрите Казазово в той же библиотеке. Там крепление сохранилось in suti.
Опубликовано 07 Июль 2006 - 17:18
Excuse me, but where can I find "библиотекa Тфорума "? I have tried it, but without result. I would like read anything about Pecs helm and other things.У Гардариканцев наверняка найдется. Советую полистать альбомы ассоциации или фотоконкурс. У нас есть пара но на фотках у меня их нет.
Thank you
Опубликовано 11 Июль 2006 - 21:17
Есть и другие, более сложные, варианты (в том числе и на шлеме из ЧМ).
Не уверен, что на шлеме из Печи петли крепятся как на рис №1.
Опубликовано 12 Июль 2006 - 00:39
Фома Аквинский
"Чудеса и диковины! Передай дальше!"
Рэй Брэдбери
-----
Фотомузей: http://museum.velizariy.kiev.ua/
Китаб Хона: http://www.kitabhona.org.ua/
Опубликовано 12 Июль 2006 - 01:42
Казазово можно не смотреть, я этот шлем лично держал в руках, и даже одевал на голову (подошел ). Петли там 2-го варианта, как показанно на первом рисунке. Вообще на шлемах Салтовского времени мне восновном известно именно такое крепление, но не факт, что оно было таковым на всех (уверен, что знаю не все шлемы этого времени).У Гардариканцев наверняка найдется. Советую полистать альбомы ассоциации или фотоконкурс. У нас есть пара но на фотках у меня их нет.
На сколько мне известно, такое же крепление и на шлемах типа Дюрсо, но это нужно проверять по-хорошему. Петли и на "молдавановском" шлеме.
Опубликовано 12 Июль 2006 - 14:34
А как крепилась бармица на шлеме из ЧМ?Есть и другие, более сложные, варианты (в том числе и на шлеме из ЧМ).
Более сложный вариант - это какой?
Опубликовано 18 Июль 2006 - 22:54
Это такой, когда край венца заворачивается во внутрь, формируя по краю "цилиндр", который затем насекается на отдельные сектора. В "цилиндр" вставляется проволока, в прорези кольца бармицы.
Опубликовано 19 Июль 2006 - 11:24
Спасибо за информацию<<Более сложный вариант - это какjq&
Это такой, когда край венца заворачивается во внутрь, формируя по краю "цилиндр", который затем насекается на отдельные сектора. В "цилиндр" вставляется проволока, в прорези кольца бармицы.
Также с меткой «доспех, шлем, защита шеи, особенности конструкции»
Общие →
от Адама до Асгарда →
Кисловодский историко-краеведческий музей - материалы по античностиАвтор: alrik • Дата: 24 Апр 2021 шлем, топор, кинжал |
|
|
||
Общие →
от Адама до Асгарда →
Шлемы типа НегауАвтор: Ollie • Дата: 23 Мар 2021 шлем негау, шлем, негау |
|
|
||
Торговые Ряды →
Наступательное и защитное вооружение →
Продается готический рыцарский доспехАвтор: Dimkuz • Дата: 27 Дек 2016 доспех, доспехи и еще 1... |
|
|
||
Торговые Ряды →
Продам шлем-бацинет. Волчьи ребра.Автор: SoldatRko • Дата: 14 Окт 2016 шлем, волчьи ребра, бацинет и еще 3... |
|
|
||
Торговые Ряды →
Бацинет хунцгугель луковица 1400 armoryzАвтор: Ungrim • Дата: 21 Июн 2016 бацинет, шлем, хунцгугель и еще 3... |
|
|
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых