Опубликовано 05 Июль 2006 - 13:00
Хотелось бы узнать как выглядели металлические петли для подвеса бармицы через прут на шлемах черниговского типа (2 тип по Кирпичникову)?
Я прочитал предыдущие темы по этому вопросу, но так до конца и не уяснил как они точно выглядели - в виде скобы (1) или в виде петли (2).
Заранее благодарен.
Опубликовано 05 Июль 2006 - 18:44
ИМХО оба варианта хороши, зависит от конкретного шлема который вы собрались делать. Например у Печи 1й вариант, у шлема из Горжучей 2й. Советую посмотреть подборку в библиотеке Тфорума по типу 2, все нормально видно на счет петлей. Да вы наверное и сами уже давно все посмотрели

Опубликовано 05 Июль 2006 - 18:59
Спасибо за информацию.Rogday
ИМХО оба варианта хороши, зависит от конкретного шлема который вы собрались делать. Например у Печи 1й вариант, у шлема из Горжучей 2й. Советую посмотреть подборку в библиотеке Тфорума по типу 2, все нормально видно на счет петлей. Да вы наверное и сами уже давно все посмотрели
Подборку я уже действительно посмотрел,
но у меня не все картинки открываются.
Причем самые нужные

Кстати, а нет ли у кого хорошей фотографии реконструкции
подвеса бармицы через прут. Те, которые я видел, сделаны
издалека и почти не видно практических деталей.
Опубликовано 05 Июль 2006 - 19:10
Посмотрите Казазово в той же библиотеке. Там крепление сохранилось in suti.
Опубликовано 07 Июль 2006 - 17:18
Excuse me, but where can I find "библиотекa Тфорума "? I have tried it, but without result. I would like read anything about Pecs helm and other things.У Гардариканцев наверняка найдется. Советую полистать альбомы ассоциации или фотоконкурс. У нас есть пара но на фотках у меня их нет.
Thank you
Опубликовано 11 Июль 2006 - 21:17
Есть и другие, более сложные, варианты (в том числе и на шлеме из ЧМ).
Не уверен, что на шлеме из Печи петли крепятся как на рис №1.
Опубликовано 12 Июль 2006 - 00:39

Фома Аквинский
"Чудеса и диковины! Передай дальше!"
Рэй Брэдбери
-----
Фотомузей: http://museum.velizariy.kiev.ua/
Китаб Хона: http://www.kitabhona.org.ua/
Опубликовано 12 Июль 2006 - 01:42
Казазово можно не смотреть, я этот шлем лично держал в руках, и даже одевал на голову (подошелУ Гардариканцев наверняка найдется. Советую полистать альбомы ассоциации или фотоконкурс. У нас есть пара но на фотках у меня их нет.

На сколько мне известно, такое же крепление и на шлемах типа Дюрсо, но это нужно проверять по-хорошему. Петли и на "молдавановском" шлеме.
Опубликовано 12 Июль 2006 - 14:34
А как крепилась бармица на шлеме из ЧМ?Есть и другие, более сложные, варианты (в том числе и на шлеме из ЧМ).
Более сложный вариант - это какой?
Опубликовано 18 Июль 2006 - 22:54
Это такой, когда край венца заворачивается во внутрь, формируя по краю "цилиндр", который затем насекается на отдельные сектора. В "цилиндр" вставляется проволока, в прорези кольца бармицы.
Опубликовано 19 Июль 2006 - 11:24
Спасибо за информацию<<Более сложный вариант - это какjq&
Это такой, когда край венца заворачивается во внутрь, формируя по краю "цилиндр", который затем насекается на отдельные сектора. В "цилиндр" вставляется проволока, в прорези кольца бармицы.

Также с меткой «доспех, шлем, защита шеи, особенности конструкции»
Общие →
от Адама до Асгарда →
Кисловодский историко-краеведческий музей - материалы по античностиАвтор: alrik • Дата: 24 Апр 2021 ![]() |
|
![]()
|
||
Общие →
от Адама до Асгарда →
Шлемы типа НегауАвтор: Ollie • Дата: 23 Мар 2021 ![]() |
|
![]()
|
||
Торговые Ряды →
Наступательное и защитное вооружение →
Продается готический рыцарский доспехАвтор: Dimkuz • Дата: 27 Дек 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Торговые Ряды →
Продам шлем-бацинет. Волчьи ребра.Автор: SoldatRko • Дата: 14 Окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Торговые Ряды →
Бацинет хунцгугель луковица 1400 armoryzАвтор: Ungrim • Дата: 21 Июн 2016 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых