Опубликовано 01 Сентябрь 2006 - 00:58
Вопрос, насколько исторично будет его использование как украшение, и как его при этом поисторичнее оформить?
заранее благодарен.
konu, er brennd er,
mæki, er reyndr er,
mey, er gefin er,
ís, er yfir kemr,
öl, er drukkit er.
Не смотри, что моя речь невнятна,
И я неаутентично одет... (с) Б.Гребенщиков
Опубликовано 01 Сентябрь 2006 - 01:11
Что касается оформления поисторичней, то пожалуй нет ни чего лучше , чем просверлить дырку (можно ещё и металлическое кольцо туда приспособить).
Вот только оправы в драгметаллы я не видел(может не повезло).
Опубликовано 01 Сентябрь 2006 - 01:29
konu, er brennd er,
mæki, er reyndr er,
mey, er gefin er,
ís, er yfir kemr,
öl, er drukkit er.
Опубликовано 01 Сентябрь 2006 - 16:35
Опубликовано 15 Сентябрь 2006 - 01:30
konu, er brennd er,
mæki, er reyndr er,
mey, er gefin er,
ís, er yfir kemr,
öl, er drukkit er.
Опубликовано 15 Сентябрь 2006 - 10:54
Версия: если оправлялись рога, то почему не могли оправляться клыки? Но это только версия, ага.дык шо. нихто ничё не знает???
Опубликовано 15 Сентябрь 2006 - 10:56
Прошу прощения у модераторов за м.б.флуд.дык шо. нихто ничё не знает???
делались сканозерненые оправы и для крестов, и для амулетов из клыков животных, и для каменных и янтарных бусин.
http://rain.prohosti...ut/yvelirka.htm
Опубликовано 21 Сентябрь 2006 - 11:06
Stremglav, клык б о л ь ш о г о кошачьего применительно к Руси и Скандинавии сомнителен (т.к. не водятся здесь ни тигры, ни леопарды, а максимум по размерам - это рысь.)В поселениях находят чаще всего медвежьи (иногда еще лисьи) клыки. Подвешивались они на шнурок чаще всего с помощью либо просверленного в корне зуба (иногда почти в середине клыка)отверстия, либо надпила (канавки).Господа, мне тут подогнали клык какого-то большого кошачьего.
Вопрос, насколько исторично будет его использование как украшение, и как его при этом поисторичнее оформить?
Удачи!
Степанида ударяет оглоблей по флангу. Фланг падает..." (с)
Опубликовано 21 Сентябрь 2006 - 11:38
Знать, привезли издалека.
Stremglav, клык б о л ь ш о г о кошачьего применительно к Руси и Скандинавии сомнителен
Опубликовано 22 Сентябрь 2006 - 16:56
Ну если мы берем викинга из далекого похода, так они доплывали до Африки и Персии. Вышел на берег поразмяться, напала непонятная киса, шандарахнул топором, клыки взял на память и сделал амулетку, шоб дома похвастаться.клык б о л ь ш о г о кошачьего применительно к Руси и Скандинавии сомнителен (т.к. не водятся здесь ни тигры, ни леопарды, а максимум по размерам - это рысь)
Опять же если использовали накопанные во всякой Бьярме мамонтовые кости, кто мешает откопать по соседству клык махайрода? вот уж кого за дракона выдать не грех...
Опубликовано 22 Сентябрь 2006 - 16:59
Также с меткой «украшения, клыки-амулеты, фото реконструкций»
Торговые Ряды →
Костюм, украшения и аксессуары →
Сделаю ювелирные украшения по Вашим эскизам.Автор: slinger • Дата: 09 Сен 2019 ювелирные украшения, ювелирка и еще 8... |
|
|
||
Торговые Ряды →
Костюм, украшения и аксессуары →
Немного красоты к началу сезона!Автор: Lip • Дата: 21 Май 2015 украшения |
|
|
||
Общие →
Раннее средневековье (IX-XI вв.) →
Ребят, помогите пожалуйстаАвтор: Purgen781 • Дата: 14 Янв 2015 атрибуция, фото реконструкций |
|
|
||
Общие →
Раннее средневековье (IX-XI вв.) →
Набор на ташку из кургана Ц-160 (Гнёздово)Автор: Romm • Дата: 04 Апр 2014 фурнитура, Гнездово и еще 2... |
|
|
||
Специальные →
Гардеробная комната - Восток →
Каплевидные ременные накладки - вопросы реконструкцииАвтор: Zhora • Дата: 25 Июл 2013 поясной набор, накладки и еще 3... |
|
|
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых