Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 5 голосов

Турецкий доспех

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
627 ответов в теме

#501 Ollie

Ollie
  • Старожил
  • 3 230 Сообщений:

Опубликовано 30 Июль 2012 - 18:33

Пара шлемов из Арт.музея. Выставка «Оружие востока XVI – XIXвв.» Работает до октября 2012.
IMG 8676

IMG 8677

IMG 8680

IMG 8682

IMG 8685

• Shiiadra это нравится
“The conflict of testimony remains insoluble, a lesson to those who look for certainty in history.”
Jonathan Sumption “The Albigensian Crusade”

#502 Ollie

Ollie
  • Старожил
  • 3 230 Сообщений:

Опубликовано 02 Август 2012 - 12:28

ВИМАИВС, выставка «Оружие востока XVI – XIXвв.» Работает до октября 2012.
IMG 8711

IMG 8712

IMG 8714

IMG 8717

IMG 8718

IMG 8727

IMG 8722

IMG 8723

IMG 8724

IMG 8728

IMG 8729

IMG 8732

IMG 8734

“The conflict of testimony remains insoluble, a lesson to those who look for certainty in history.”

#503 Ollie

Ollie
  • Старожил
  • 3 230 Сообщений:

Опубликовано 06 Август 2012 - 17:36

ВИМАИВС, выставка «Оружие востока XVI – XIXвв.» Работает до октября 2012.
IMG 8687

IMG 8689

IMG 8690

IMG 8692

IMG 8693

IMG 8694

IMG 8695

IMG 8696

#504 Ollie

Ollie
  • Старожил
  • 3 230 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2012 - 15:30

Еще один турецкий шлем из ВИМАИВС, выставленный в экспозиции, посвященной М.И. Кутузову без каких-либо данных. Шлем с кое-каким восточным оружием является частью предполагаемого интерьера помещечьей усадьбы второй половины 18 века, вероятно с намеком на трофеи русско-турецких войн.
IMG 9284

IMG 9283

#505 Ollie

Ollie
  • Старожил
  • 3 230 Сообщений:

Опубликовано 11 Февраль 2013 - 16:38

Здесь конечно "и мухи и котлеты" вместе, но имеющие глаза и разум быстро отделят турецкое от персидского и индийского. Музей Польди Пецоли, Милан.
IMG 2157

IMG 2223

IMG 2151

IMG 2224

IMG 2235

IMG 2152

IMG 2154

IMG 2156

IMG 2228

Изменено: Ollie, 11 Февраль 2013 - 16:39

#506 Ollie

Ollie
  • Старожил
  • 3 230 Сообщений:

Опубликовано 11 Февраль 2013 - 16:47

И т.д.
IMG 2229

IMG 2232

IMG 2225

IMG 2227

IMG 2150

#507 Mengu

Mengu
  • Горожанин
  • 706 Сообщений:

Опубликовано 12 Февраль 2013 - 04:29

А ведь и правда интересные материалы. Первый раз вижу "бехтерный" набедренник до пят. А шлем с наносником и наушами точно турецкий, а не российский? Очень похожий висит в Артмузее.

#508 Ollie

Ollie
  • Старожил
  • 3 230 Сообщений:

Опубликовано 12 Февраль 2013 - 11:49

А ведь и правда интересные материалы. Первый раз вижу "бехтерный" набедренник до пят. А шлем с наносником и наушами точно турецкий, а не российский? Очень похожий висит в Артмузее.

Да, очень похожий шлем. Но этот, по моему точно турецкий. У меня начинает формироваться мнение , что большинство шлемов на Руси 16-17 века были ипортными.

#509 Mengu

Mengu
  • Горожанин
  • 706 Сообщений:

Опубликовано 12 Февраль 2013 - 11:55

Да, очень похожий шлем. Но этот, по моему точно турецкий. У меня начинает формироваться мнение , что большинство шлемов на Руси 16-17 века были ипортными.

А почему вы считаете, что он "точно турецкий"? Какова аргументация? Насколько я понимаю науши подобной формы и оформления для турецких шлемов не слишком характерны.

#510 Ollie

Ollie
  • Старожил
  • 3 230 Сообщений:

Опубликовано 12 Февраль 2013 - 12:01

А почему вы считаете, что он "точно турецкий"? Какова аргументация? Насколько я понимаю науши подобной формы и оформления для турецких шлемов не слишком характерны.

А я пока еще и сам не знаю. Сижу вот с похмелья, фотки загружаю. Чем то этот шлем мне напомнил шлем Вяземского, если я ничего не путаю. А шлем Вяземского явно турецкий. Почему-то именно такая ассоциация всплывает в похмельной голове. Ну не готов сейчас ответить. Болею. если созрею, сразу отпишусь. Прошу прощения. :$

#511 Ollie

Ollie
  • Старожил
  • 3 230 Сообщений:

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 12:52

И еще один турецкий шлем из коллекции музея Польди Пецоли. Судя по расположению крючков для навески назатыльника и наушей, шлем выставлен тыльной стороной к посетителям.
IMG 2122

IMG 2123

IMG 2199

#512 alrik

alrik

Городской советник

• Модератор
  • 3 333 Сообщений:
  • Interests:Защитное вооружение

Опубликовано 14 Февраль 2013 - 18:48

Большинство не большинство – но многие.
А те, что делались на месте – под сильным персидским (в 16 веке), турецким, европейским влиянием.

Шлем из Артмузея – скорее всего, всё же, местный. И, сдаётся мне, рейтарского образца.
Науши, действительно, похожи.

Для сравнения шлем из Артмузея
Опубликованное фото

Фотки здесь (сделанные Ollie)
http://www.tforum.in...llery&album=348
Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое (Ш.Руставели).
Информация должна быть доступной

#513 Velizariy

Velizariy
  • Горожанин
  • 406 Сообщений:
  • Interests:Исторический моделист-конструктор :)
    А также маштабные модельки, аниме и сайтостроение.
    А вообще я химик-органик.

Опубликовано 14 Февраль 2013 - 22:25

Ollie, а в музее Стилберта (Флоренция) не были часом? Там шикарная коллекция дивных турецких комплектов.
И спасибо за фото. :blush:
"Знание — столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника".
Фома Аквинский
"Чудеса и диковины! Передай дальше!"
Рэй Брэдбери
-----
Фотомузей: http://museum.velizariy.kiev.ua/
Китаб Хона: http://www.kitabhona.org.ua/

#514 Ollie

Ollie
  • Старожил
  • 3 230 Сообщений:

Опубликовано 15 Февраль 2013 - 11:34

Большинство не большинство – но многие.
А те, что делались на месте – под сильным персидским (в 16 веке), турецким, европейским влиянием.

Шлем из Артмузея – скорее всего, всё же, местный. И, сдаётся мне, рейтарского образца.
Науши, действительно, похожи.

Шлем из Артмузея по-моему сделан на Руси, науши действительно похожи - но. Но купол у турка из Милана другой формы.

Ollie, а в музее Стилберта (Флоренция) не были часом? Там шикарная коллекция дивных турецких комплектов.
И спасибо за фото.

Пожалуйста! В музее Фредерика Стиберта я был в 2011 году - это было разочарование года! :$ Коллекция действительно великолепная, по Востоку так вообще молчу! Но фотографировать напрочь запрещено. Осмотр музея только в составе организованных групп, не более 25 человек, в сопровождении работников музея. Начало экскурсий каждый час. Я пришел к 14 часам и был единственным посетителем, меня сопровождали две женщины. В общем, ну что тут рассказывать о чувствах когда видит око да зуб не ймет! И так все понятно. А самое обидное, что я писал директриссе музея за пару месяцев до визита. Она даже не ответила, хотя по национальности датчанка, получившая образование в Лондоне и вышедшая замуж за флорентийца. То есть английский она понимает как родной. Это первый раз, когда мне просто не ответили (СНГ не в счет). :snif:

#515 Velizariy

Velizariy
  • Горожанин
  • 406 Сообщений:

Опубликовано 15 Февраль 2013 - 14:21

Вот ведь хомяки. Хотя б каталог нормальный издали.
"Знание — столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника".
Фома Аквинский
Рэй Брэдбери
-----

#516 Ollie

Ollie
  • Старожил
  • 3 230 Сообщений:

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 12:54

Вот ведь хомяки. Хотя б каталог нормальный издали.

Нет, к сожалению каталога нет. В продаже были три журнала, посвященные музею. Цена 14 евро за 1 штуку. Текст на итальянском, фотографий мало и они в основном черно-белые.

Вот тут еще одна витрина из Польди Пецоли с Индо-Персидскими артефактами. Но что-то мне подсказывает, что топры и конские оголовья могут оказаться турецкими. Насколько оправдана такая вероятность?
IMG 2164

IMG 2165

#517 Velizariy

Velizariy
  • Горожанин
  • 406 Сообщений:

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 23:12

По топорам не скажу, а налобники вполне турецкие.
Фома Аквинский
Рэй Брэдбери
-----

#518 glin ivan

glin ivan
  • Старожил
  • 686 Сообщений:

Опубликовано 27 Февраль 2013 - 20:45

Livrustkammaren

Прикрепленные миниатюры

• ggg1 (1).JPG
  • 107.JPG
  • 108.JPG
  • 112.JPG

#519 garynych

garynych
  • Горожанин
  • 65 Сообщений:

Опубликовано 08 Март 2013 - 11:25

Добрый день! 17 августа на стр.25 Velizariy разместил подборку вот с таким образцом post-53-1313606921_thumb.jpg . Я тут малость поколдовал и получилось это:IMG_0845.JPG Забавная штука получается! По моим расчетам выходит вес панциря 8700 - 8900гр .Вес колечка-0,75 - 0,78гр. Прежде чем ковать все остальные может кто подскажет исторические параметры сего образца?

#520 glin ivan

glin ivan
  • Старожил
  • 686 Сообщений:

Опубликовано 21 Март 2013 - 12:49

Livrustkammaren и часть фото старого арсенала Стамбула.

Прикрепленные миниатюры

• 2 (1).jpg
  • 2 (2).jpg
  • 2 (3).jpg
  • 2 (4).jpg
  • 2 (5).jpg
  • 2 (6).jpg
  • 2 (7).jpg
  • 2 (8).jpg
  • 2 (9).jpg
  • 2 (10).jpg

0 пользователей читают эту тему