Вообще историчной "пропиткой" для обуви, помоему, должна быть вот эта смесь из пчелиного воска, жира, и дегтя... Вот не подскажит ли мне кто, в каких пропорциях брать надо и пайдет ли подкожный жир свиньи? Да и лучше до сшивания промазать или после?
7 ответов в теме
Опубликовано 21 Сентябрь 2006 - 20:40
Владение русским правописанием - это как владение кунг-фу: настоящие мастера не применяют его без необходимости!
Опубликовано 22 Сентябрь 2006 - 11:46
лучше обработать после изготовления. Швы будут защищены.
Сделал дядька Черномор
Исторический топор.
От него отличная
Шишка историчная
Исторический топор.
От него отличная
Шишка историчная
Опубликовано 22 Сентябрь 2006 - 12:40
вообще я склонился к до и после... чтоб и саму кожу хорошо обработать и швы... вот только мучает меня вопрос о пропорциях...
Владение русским правописанием - это как владение кунг-фу: настоящие мастера не применяют его без необходимости!
Опубликовано 25 Сентябрь 2006 - 12:13
Я слышал, что шведы до сих пор используют немного другую пропитку: 90% рыбего жира + 10% сосновой смолы, разогреть до растворения смолы, промазать готовую обувь.
Кольчуга не слишком защищает от стрелы, особенно, если та нацелена вам между глаз.
Опубликовано 25 Сентябрь 2006 - 13:09
Воск лучше использовать отдельно для пропитки швов. Иначе, при неправильной пропорции, мы можем поиметь задубевший образец. Жир наносить на изделие, после чего изделие можно подогреть для улучшения впитывания. Операцию можно повторить несколько раз.
(с) Дис
(с) Дис
Сделал дядька Черномор
Исторический топор.
От него отличная
Шишка историчная
Исторический топор.
От него отличная
Шишка историчная
Опубликовано 25 Сентябрь 2006 - 22:18
ну рыбий жир насколько мне известно используют для регулярной обработки, хотя в любом случаи придеться постоянно обрабатывать... Ну что ж если никто незнает, то будем дратву вощить в воске... а кожу в жире... а вот куда деть деготь?))
Опубликовано 25 Сентябрь 2006 - 22:49
Я использую смесь 3 части свиного жира с одной частью воска. И в горячем виде этим тщательно натираю готовую обувь, особенно швы. Кожа получается мягкой и зело водоотталкивающей. Главное, с воском не переборщить, а то впитываться не будет.
- Чего изволите, ваше благородие? - еще из хоромы спросила уборщица, которую царь вызвал из которой.
- Меня кто-нибудь еще спрашивал?
- Суворов дожидается, генерал. Потом Мамай заходил - хан, что ли...
- Скажи, пускай завтра приходят. Скажи, царь на пленуме в боярской думе.
- Меня кто-нибудь еще спрашивал?
- Суворов дожидается, генерал. Потом Мамай заходил - хан, что ли...
- Скажи, пускай завтра приходят. Скажи, царь на пленуме в боярской думе.
Опубликовано 26 Сентябрь 2006 - 22:38
Gostjata ну скорее всего поступлю так же... А когда будет желание и время (т.е. денги и денги) поэксперементирую))
Также с меткой «обувь, практика реконструкции»
Общие →
Раннее средневековье (IX-XI вв.) →
Метод крепления тесьмы с вышивкой к одеждеАвтор: agentgoblin • Дата: 11 Фев 2017 вышивка, тесьма и еще 2... |
|
|
||
Торговые Ряды →
Костюм, украшения и аксессуары →
Продам детские пулены р-р 17-18 смАвтор: earriell • Дата: 03 Мар 2016 детский костюм, обувь |
|
|
||
Общие →
плащ-шкура медведя?Автор: Olle • Дата: 17 Дек 2015 практика реконструкции, меха и еще 1... |
|
|
||
Общие →
Снова о шлемах ВизантииАвтор: Stayer85 • Дата: 27 Ноя 2015 византия, практика реконструкции и еще 1... |
|
|
||
Общие →
Помогите разрешить вопрос по предназначению кольчугиАвтор: spec911 • Дата: 29 Июл 2015 доспех, кольчуга и еще 1... |
|
|
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых