Щит на иконе Святого Федора Тирона
Начато
Golgoth
, Ноя 27 2006 13:38
изобразительные источники щит 12 век
5 ответов в теме
Опубликовано 27 Ноябрь 2006 - 13:38
Вот собственно сам щит, больше таких вроде бы нигде не видел, интересно это авторская фантазия или в самом деле подобные щиты могли существовать? Насколько вообще реконструкция по иконе оправдана?
Есть что вспомнить, да нечего детям рассказать...
Опубликовано 27 Ноябрь 2006 - 15:35
АФАИК, это 12 век...
ПОЛСТ - Позитронная Оборонительная Личность для Скрытного Террора
Опубликовано 27 Ноябрь 2006 - 15:57
так и есть, я к сожалению взял на себя смелость предположить,что и в 11 что топодобное могло быть,не просто так же икона писалась...?
Тем паче,что отталкиваясь от личных впечатлений мне показалось,что этот пост умеснее в этом разделе...
Тем паче,что отталкиваясь от личных впечатлений мне показалось,что этот пост умеснее в этом разделе...
Есть что вспомнить, да нечего детям рассказать...
Опубликовано 27 Ноябрь 2006 - 18:28
ИМХО предположения "назад в прошлое" малоубедительны.
Обрезанная сверху капля на 12 век вроде бы в самый раз, (тому есть и другие подобные подтверждения). А вот на 11 вряд ли(источник?).
Размеры же щита явно преувеличены, по крайней мере такие большие щиты - большая редкость на синхронных изображениях.
Обрезанная сверху капля на 12 век вроде бы в самый раз, (тому есть и другие подобные подтверждения). А вот на 11 вряд ли(источник?).
Размеры же щита явно преувеличены, по крайней мере такие большие щиты - большая редкость на синхронных изображениях.
ПОЛСТ - Позитронная Оборонительная Личность для Скрытного Террора
Опубликовано 27 Ноябрь 2006 - 23:54
Не забывайте, что здесь еще анатомический античный панцирь. А особо одаренные считают, что в руке у него не меч, а кинжал
Если вы не знаете, где он, этот чертов пистолет, или не смогли уложиться в две секунды, чтобы взять его в руки, закройте глаза и откройте рот — вы умерли. (с) Г.С.
Опубликовано 28 Ноябрь 2006 - 11:42
Мне кажется, тренугольный щит - всяко не раньше 12 века.
Ага, а в другой руке - ножны от кинжалаА особо одаренные считают, что в руке у него не меч, а кинжал
Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое (Ш.Руставели).
Информация должна быть доступной
Информация должна быть доступной
Также с меткой «изобразительные источники, щит, 12 век»
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых