ЦДОД г. Сочи.
Муниципалитет.
Клуб Мимир.
Феликс. Jul (Юля)
Рамаэль (Мая).
Правила участия в фестивале.
http://www.mimir.ru/...wtopic.php?t=12
Место проведения.
Изменено: Феликс, 06 Январь 2007 - 01:39
Опубликовано 05 Январь 2007 - 15:32
Изменено: Феликс, 06 Январь 2007 - 01:39
Опубликовано 05 Январь 2007 - 16:00
Ролевики?Мастерская группа клуба Мимир.
Опубликовано 05 Январь 2007 - 16:43
Допускаются
(флетбоу) Скифия, Скандинавия, Япония, Франция, Русь, Северная Америка. (лонгбоу)Англия.
Не допускаются :
Турция, Великая степь Бурятия, Коея ( роговые луки), Африка, Индонезия, Полинезия (не луки), Индия (железные луки) равно как и все не вошедшие в оба списка.
Требование к луку.
Только исторический традиционный лук из дерева или бамбука.(возможны только костяные накладки на дерево).
Луки из рога, железа, текстолита, фибергласа, и т.д. - не допускаются.
Жалкие остатки школьных знаний по геометрии не позволяют мне представить цилиндрический конус. Вы имели в виду стандартные импортные наконечники для деревянных стрел?ВТУЛЬЧАТЫЕ ЦИЛИНДРИЧЕСКИЕ КОНУСЫ
Опубликовано 06 Январь 2007 - 02:04
Прочитал, забавно. Если всё это у вас получится, будет здорово. Аж самому хочется, жаль - далеко. Кое что непонятно.
Не совсем ясно, какими соображениями руководствовались при выборе таких критериев. Я правильно понял, что допускаются только "лонги" и флэтбоу, а рекурвы нет? Тогда почему бы так и не сказать? И откуда флэтбоу на Руси и у скифов? Что такое "не луки"? Я думаю, тут вы зря полезли в дебри. Проще либо указать допускаемые типы луков, добавив, что костюмный комплекс должен соответствовать оружию, либо, наоборот, прописать желаемые регионы и эпоху, подразумевая все виды существовавших в их рамках луков.
Да, а что такое Жалкие остатки школьных знаний по геометрии не позволяют мне представить цилиндрический конус. Вы имели в виду стандартные импортные наконечники для деревянных стрел?
Изменено: Феликс, 06 Январь 2007 - 11:09
Опубликовано 06 Январь 2007 - 16:46
Это Жокера смущает термин "мастерская группа". А я человек широких взглядов.Вас смущает слово команда? (а ртель подойдет, или товарищество на паях... ?
Угу. Я понял вашу позицию, хотя и не согласен. ИМХО термин "flatbow" более узкий, нежели все луки с линзовидным сечением плеч.Разводить дискуссию ....... думаю не будем.
А вы говорите "лезть в дебри". К сожалению приходится. И будем лезть.
Опубликовано 06 Январь 2007 - 23:48
И откуда флэтбоу на Руси и у скифов?
Опубликовано 08 Январь 2007 - 16:48
Изменено: Феликс, 08 Январь 2007 - 16:52
Опубликовано 12 Январь 2007 - 11:43
Опубликовано 12 Январь 2007 - 13:09
Опубликовано 12 Январь 2007 - 14:04
Э-э-э... Там на фото по ссылке, у левого края картинки... ПМ тоже допускаеццо?
Опубликовано 12 Январь 2007 - 15:59
Ага, тоже вглядывалась, уж не галюцинация ли. А там пулька от ПМ)))
Опубликовано 12 Январь 2007 - 17:26
Изменено: Stranger, 12 Январь 2007 - 17:28
Опубликовано 14 Январь 2007 - 05:25
Опубликовано 15 Январь 2007 - 14:00
Опубликовано 30 Январь 2007 - 00:26
Опубликовано 30 Январь 2007 - 13:30
Наехали на парня..а пошто, ироды? Мне вот, например, оч хоцца на юга..жаль, не смогу, вероятно
Если подходить строго и под лонгом понимать именно классический английский лонг совершенно характерного сечения - то все остальное флэт , за исключением изделий из цельных прутьев, или колотых пополам, типа стеллмора..
так что тут Феликс прав
Что касается мафиозной страны и наполнителей погремушек - то тут ты, Оль, попала в точку..
Пульки от разных видов стрелкового использовались в качестве разновеса, а картечь - в маракасах
Изменено: sasa, 30 Январь 2007 - 13:47
Опубликовано 30 Январь 2007 - 13:53
Опубликовано 30 Январь 2007 - 13:57
Здравствуй Хьюго.Товарисчи, не цепляйтесь к пулькам, может она там случайно оказалась, а мож для соотношения с размерами наконечников, ибо размеры пульки все знают.
Я постараюсь приехать, хотя и дальше, чем от Риги. Правда, в последние годы я привык стрелять только в компании суровых лонгбоуменов и по древним английским правилам. Но нужно же разнообразие! Правда, в начале идут самые что ни на есть древние английские номинации. Явное влияние лонгбоу клуба.
Опубликовано 30 Январь 2007 - 14:33
Ребяты, все замечательно.. но. Где ваши фото? Контент сайта нулевой, форум напичкан с американских ресурсов, которые тут все знают наизусть.
Уж если прошел турнир - выкладывайте материалы. И весь стеб либо закончится, и будет вам респект и уважуха, либо... бум мотать флайтовые стрелы из макаровских пулек.
Опубликовано 01 Февраль 2007 - 20:04
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых