Перейти к содержимому

Фото

Паладин и все все все.....2007.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5 ответов в теме

#1 srl

srl
  • Горожанин
  • 35 Сообщений:

Опубликовано 29 Январь 2007 - 14:13

Опишу лишь ту часть, в которой непосредственно принимал участие - организация и проведение лучного турнира:
1.О том, что регистрация заканчивается в 11-00, а турнир в 14-00 я узнал в 12-00 по пути в Ханой.
2.Начало турнира было около 19-00, первой поставили стрельбу гуманными стрелами(около 15-00)....по регламенту 1-е должны были стрелять со стальными наконечниками
3.Судьи - 3 судьи от 3 клубов , включая клуб устроитель, на деле - в судействе 2 клуба + кривой подсчет очков( когда кончились аргументы, меня обвинили в некорректном поведении с судьями!!!)
4.Правила - полностью поперты с правил международного общества стрельбы из длинного лука, естественно о нем никакого упоминания не было, так же устроители поленились расшифровать некоторые термины , непонятные для всех участников.
5.Сбор денег с участников при наличии спонсоров...это не было формирование призового фонда, чек , естественно, никто не выдал.
6.Измениение проходного бала во 2-й круг во время турнира....

#2 Kneght

Kneght
  • Горожанин
  • 196 Сообщений:

Опубликовано 29 Январь 2007 - 16:14

Опишу лишь ту часть, в которой непосредственно принимал участие - организация и проведение лучного турнира:
1.О том, что регистрация заканчивается в 11-00, а турнир в 14-00 я узнал в 12-00 по пути в Ханой.

Как в том анекдоте: "Кто ж знал, что ты такой?"

3.Судьи - 3 судьи от 3 клубов , включая клуб устроитель, на деле - в судействе 2 клуба + кривой подсчет очков( когда кончились аргументы, меня обвинили в некорректном поведении с судьями!!!)

Думаю, организаторы выставили в судейство тех, кого посчитали достаточно компетентными. И не понимаю, что Вас здесь беспокоит.
Что же до подсчета очков, так недовольные данным процессом сыщутся всегда, это , так сказать, издержки...

4.Правила - полностью поперты с правил международного общества стрельбы из длинного лука, естественно о нем никакого упоминания не было, так же устроители поленились расшифровать некоторые термины , непонятные для всех участников.

Вас волнует вопрос соблюдения авторских прав на правила? В противном случае не вижу причин организаторам изобретать велосипед заново, если данный вариант их вполне усторил. Что же до расшифровки терминов, то правилами стоит интересоваться до подачи заявки, Вам, полагаю, исчерпывающе обо всем ответят. Более того, о неясных терминах можно поинтересоваться непосредственно на турнире, и хоть турнир не семинар, Вам бы, полагаю, ответили бы с той же готовностью. Ну, а ежели участники сами так и не поинтересовались, то либо правила были им ясны, либо "кто ж знал, что они такие"?

5.Сбор денег с участников при наличии спонсоров...это не было формирование призового фонда, чек , естественно, никто не выдал.

Вполне возможно, что спонсоры покрыли расходы на проведение турнира, лишь в части, а не их полную стоимость. Уже который год на данном турнире практикуются взносы. На данном форуме по этому вопросу состоялось целое обсуждение. Советую почитать, чем закончилось. Более того, взносы эти порядка 100-150 р. Имхо, Вы проявляете меркантилизм недостойный реконструируемой эпохи...
Что до чека... Вы заключали с кем-то публичный договор? О каком чеке может идти речь?

6.Измениение проходного бала во 2-й круг во время турнира....

Организаторы, видимо,(и вполне справедливо) полагали, что данная номинация окажется куда менее популярна, нежели более традиционные. А поскольку данный турнир организовывался не по предварительным заявкам, а по принципу "приехал - заявился", такое большое количество участников в "лучной" номинации( на мой взгляд зрителя, более 30) явилось неожиданностью. Вот и пришлось подгонять реальное количество конкурсантов под установленные временные рамки. Иначе стреляли бы Вы до следующего вечера, сами не рады бы были.

PS
Однако, я всего лишь зритель. Полагаю, стоит ожидать официального "пресс-релиза" организаторов.

Изменено: Kneght, 29 Январь 2007 - 16:49

#3 Scip

Scip
  • Горожанин
  • 110 Сообщений:

Опубликовано 29 Январь 2007 - 17:14

Собсно тоже скажу на счет того, что немного (мягко сказано) не понравилось, и хотелось, чтобы это в дальнейшем было исправлено.
1. Правила были изменены наверное за дня 3-4 до самого турнира (турнира юниоров), потому как в тех правилах, которые скачал я (примерно в прошлую пятницу\воскресенье) не было написано, что турнир юниоров будет проводится на текстале, и узнал я об этом изменении когда приехал в "Ханой" и когда уже начал одеспешиваться. Так что пришлось тексталь купить.
2. В правилах говорилось, что противника можно выталкивать за территорию ристалища, но едрить твою за ногу! Как я вытолкну противника за ристалище, если ристалище было сколочено из дерева? Я чего, как в реслинге должен хватануть противника и выкинуть его за борт?
3. Судьи судили немного непонятно. Когда мне в первом бою заехали три раза кромкой щита по морде, и из-за этого разбили мне переносицу, судьи этого как-то не заметели, хотя их было (если я не ошибаюсь) четверо, а когда я его захватил за голову и пару раз треснул ему пару раз навершием меча в голову (в правилах правда было написано, что захваты запрещены )) прост разозлился мну )) ) судьи всё очень хорошо увидели и засчитали мне техническое поражение )) как собсно и в двух других боях.
4. Ну на счет правил много чего было непонятного, ну да ладно, больше всего проблем, на мой взгляд, было с организацией, ибо конкурс антуража должен был проводиться в субботу, и помоему так и не был проведён (скорее всего ошибаюсь, т.к. уехал до завершения турнира лучников), и народу вобще приходилось ждать так сказать погоды у моря, не зная когда же всё состоится :).
Вроде бы всё :(

Изменено: Scip, 29 Январь 2007 - 17:15

#4 Eindridi

Eindridi
  • Горожанин
  • 77 Сообщений:
  • Interests:Скандинавия 9-14 веков.

Опубликовано 30 Январь 2007 - 23:44

Scip, а вы не из Унии св. Олафа?
Стоит могила,
незнамо чья,
но очень мило,
что не моя...

#5 Scip

Scip
  • Горожанин
  • 110 Сообщений:

Опубликовано 31 Январь 2007 - 10:18

Да-да )) из Унии )) собсно нетрудо догадаться кто я такой, потому как от Унии выступал я один.
В принципе притензий практически никаких нету, кроме как...эм...как бы это сказать =)
Вобщем я так и не понял, по каким правилам я сражался, а второе, так задержка по времени немного не понравилась, но если задержку со временем можно понять, а вот с правилами там действительно какая-то засада была. Видимо их действительно зменили за несколько дней до турнира.

#6 Razor

Razor
  • Горожанин
  • 118 Сообщений:
  • Interests:МГТУ им. Баумана<br />Ист. Фехтование<br />Скалолазание<br />Акт. отдых<br />Сноуборд<br />Flashmob<br />Creative<br />Туризм<br />Юмор

Опубликовано 31 Январь 2007 - 15:41

Ну. Всем по порядку отвечаю.

Читаем регламент: "09:00 - 11:00 - Регистрация участников на турниры юниоров и лучников"
Виноваты организаторы, что лично вам не позвонили и не предупредили?

2.Начало турнира было около 19-00, первой поставили стрельбу гуманными стрелами(около 15-00)....по регламенту 1-е должны были стрелять со стальными наконечниками

Исторических лучников, действительно, разделили с ролевыми, и начались они поздно, за что приносим свои извинения, и я их лично приносил в субботу, по-моему, даже вам, но нигде в регламенте не было сказано, какие лучники какими следуют.

Как может быть кривым подсчет очков, когда нужно лишь взглянуть, куда попала стрела? Не понимаю.

То, что правила поперты, это нормально. Если были какие-то непонятные моменты, всегда можно было уточнить у судий и организаторов данного турнира, в дальнейшем, постараемся избегать неясностей в правилах.

Скажу лишь одно, затраты на турнир превысили все сборы со спонсоров, бойцов и зрителей.
Дальше думайте сами, кто на чем наживался.

6.Измениение проходного бала во 2-й круг во время турнира

Тут я абсолютно солидарен с Kneght

Далее:

1. Правила были изменены наверное за дня 3-4 до самого турнира (турнира юниоров), потому как в тех правилах, которые скачал я (примерно в прошлую пятницу\воскресенье) не было написано, что турнир юниоров будет проводится на текстале, и узнал я об этом изменении когда приехал в "Ханой" и когда уже начал одеспешиваться. Так что пришлось тексталь купить.

Правила юниорской номинации были выложены в ночь с субботу на воскресенье, за неделю до турнира и там было написано про текстолитовое оружие.

2. В правилах говорилось, что противника можно выталкивать за территорию ристалища, но едрить твою за ногу! Как я вытолкну противника за ристалище, если ристалище было сколочено из дерева? Я чего, как в реслинге должен хватануть противника и выкинуть его за борт?

Приведите, пожалуйста, цитату из правил. Я сейчас при беглом просмотре не нашел этого пункта :/

3. Судьи судили немного непонятно. Когда мне в первом бою заехали три раза кромкой щита по морде, и из-за этого разбили мне переносицу, судьи этого как-то не заметели, хотя их было (если я не ошибаюсь) четверо, а когда я его захватил за голову и пару раз треснул ему пару раз навершием меча в голову (в правилах правда было написано, что захваты запрещены )) прост разозлился мну )) ) судьи всё очень хорошо увидели и засчитали мне техническое поражение )) как собсно и в двух других боях.

Запрещены не только захваты, но и "-- удары перекрестьем и рукоятью оружия;"
Замечу, что судили вас очень опытные судьи. Один из них Чемпион России по ИФ и неодкократный победитель всевозможных соревнований в течение многих лет.

4. Ну на счет правил много чего было непонятного, ну да ладно, больше всего проблем, на мой взгляд, было с организацией, ибо конкурс антуража должен был проводиться в субботу, и помоему так и не был проведён (скорее всего ошибаюсь, т.к. уехал до завершения турнира лучников), и народу вобще приходилось ждать так сказать погоды у моря, не зная когда же всё состоится

Если что-то в правилах было непонятно, это всегда можно уточнить и организаторов турнира.
С организацией, действительно, были проблемы, местами.
Конкурс антуража состоялся.

С уважением, Павел Сосновый.
"Современный человек — раб своих игрушек."
© Ю.Ю. Сенчуков

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых