Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Безопасность оружия

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
430 ответов в теме

#241 Richter

Richter
  • Горожанин
  • 220 Сообщений:
  • Interests:Космодесантник

Опубликовано 06 Июнь 2007 - 01:30

А по поводу веса:кольчуга+хауберг/бармица+ шлем=уже около 17 кг, прибавим к этому весу остальные латные/бригандные элементы+стеганину и получиться около 40-45 кг(вес так же зависит от размеров тушки обладателя доспеха)

Обсуждалось не раз. Рекомендую перечитать статью по _реальному_ весу некоторых частей доспеха. 40-45 кг с лобовой броней в 4 мм это уже переносной ДОТ получается с соответствующим отношением окружающих :)
Настанет время, когда наши потомки будут удивляться, что мы не знали таких очевидных вещей © Сенека.

#242 wraith

wraith
  • Горожанин
  • 308 Сообщений:

Опубликовано 06 Июнь 2007 - 01:41

Вообще-то если человек участвует в мероприятии, то он как минимум обязан был ознакомиться и согласиться с действующими правилами, ибо в бугурт его на веревке никто не тянет - все дело сугубо добровольное. А подобный детский сад в стиле "не знал/не слышал/итд" - это его уже личные половые трудности. Так что не вижу смысла изобретать реконструировать велосипед.

я полностью ЗА!!! ну а если он не ознакомился и поперся бухой рубакать направо и налево??? а когда бумажечку подпишет, то у него действительно могут возникнуть трудности - правила-то читать (и соблюдать) придется:)
Она:
- Немеет сердце в сладкой боли, Струится локон на плечо.
Я к вам пишу, чего же боле?...
Он:
- РжунИмагУУ! пЕши исчо! (с) by Наталья Краюшкина

#243 Richter

Richter
  • Горожанин
  • 220 Сообщений:
  • Interests:Космодесантник

Опубликовано 06 Июнь 2007 - 01:51

я полностью ЗА!!! ну а если он не ознакомился и поперся бухой рубакать направо и налево??? а когда бумажечку подпишет, то у него действительно могут возникнуть трудности - правила-то читать (и соблюдать) придется:)

Еще раз - появление на бугурте обозначает автоматическое принятие требований организаторов и не важно подписывал участник что-либо или нет. А излишне забывчивым или неумеющим читать - маршалы помогут, заодно и дорогу до скамейки запасных покажут :) (как известно, незнание не освобождает от ответственности).
Настанет время, когда наши потомки будут удивляться, что мы не знали таких очевидных вещей © Сенека.

#244 wraith

wraith
  • Горожанин
  • 308 Сообщений:

Опубликовано 06 Июнь 2007 - 02:07

Еще раз - появление на бугурте обозначает автоматическое принятие требований организаторов и не важно подписывал участник что-либо или нет. А излишне забывчивым или неумеющим читать - маршалы помогут, заодно и дорогу до скамейки запасных покажут :) (как известно, незнание не освобождает от ответственности).

Буду голословным, но эта тема создавалась, наверно, для таких забывчивых и/или для маршалов, которые не справляются со своими обязанностями. Пока что не встречал случая про скамейку запасных:)
Она:
Он:

#245 Tverdislav Kolomenskiy

Tverdislav Kolomenskiy
  • Старожил
  • 1 081 Сообщений:

Опубликовано 06 Июнь 2007 - 10:49

Взгляд со стороны, как человека не участвующего в бугуртах, но часто их наблюдающего.
1) Если просто перестанут допускать пьяных в бугурты то это уже позволить снизить травматизм не менее чем в двое.
Постоянно приходится быть свидетелем того, как человек мало понимающий что происходит вокруг лупит куда и как попало, в том числе своим же товарищам по затылкам, потому что не в состоянии адекватно оценивать ситуацию.
2) Теперь об организаторах. В первую очередь большинству организаторов нужна массовость. И приходилось видеть что обиды и наезды - "а мы к вам больше не приедем тогда" продавливают маршалов. Если найдётся третья сторона - не имеющая отношения к оргам, и чётко занимающаяся допуском/судейством бугуртов, эту проблему легко снять. Орги не отвечают за действия маршалов и не ссорятся с приехавшими к ним людьми, при этом весь неадекват отсекается.
Хартию должны подписывать не бугуртсмены, а орги, которые должны создать структуру, стоящую над ними и контролирующую безопасность. Это выгодно и им самим, даже если на поддержание этой структуры придётся выделять средства.

#246 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:
  • Interests:Космические войска, лазеры, бластеры, десантирование на планеты, орбитальные бомбардировки, активация дроидов, бой на световых мечах.

Опубликовано 06 Июнь 2007 - 10:51

Что-то вы тут всего намешали..

1. Mne, такие запреты есть в правилах всех фестивалей, и как верно отметил Victor, раз участник участвует в мероприятии, то он осознает что можно, а что нельзя. И на данный момент уже есть институты контроля за тем как соблюдаются эти правила. Да, возможно они пока несовершенны, но они будут развиваться в этом направлении - а именно отслеживание нарушителей и применение к ним санкций. И кстати, на моей памяти такие прецеденты, а именно применения мер по цепочке - внушение-строгое внушение-отстранение человека-бан на участие клуба уже применялись.
Так что желание изобрести велосипед безусловно похвально, но зачастую, как мне кажеться оно вызвано отрванностью от основных мест развития событий и незнанием ряда деталей. Не стоит пытаться, не зная полностью картину происходящего, делать какие-то выводы.

2. Wraith (Zab, верно?) Отвечая на вопрос направленный к Игорю - он в том числе был инициатором введения на фестивалях, проводимых или поддерживаемых ГК института бугуртных маршалов. Надеюсь, что в этом сезоне мы на означенных фестивалях доведем эту идею до ума. И кстати приглашаем все заинтересованные стороны принять участие в ее реализации.
Во-вторых, на что нельзя не обратить внимание в вашем посте - нет точного указания кто по вашему мнению будет реализовывать предлагаемые меры.

Пусть все будет не так мудрено, но раз случился курьез аля укол в лицо, удар под колено и тд, он будет рассмотрен в течение n-нго промежутка времени, или же забыт на веки, т.к. сеть просто засорена такими разборками.Если стороны пришли к соглашению, то гут. Если же человек в неадеквате - его просто выпровождают и записывают в черный лист. Процедура несложная, ее надо подогнать под масштаб мероприятия.
А сваливать все на маршалов и устроителей...

На практике это как?
- кем рассмотрен?
- кто принимает решение?
- а если кто не согласен с этим решением или с самой трактовкой инцидента?

Де факто вы предлагаете, не имея эффективного способа контроля отдать все на усмотрение участников. И пять таки де факто это приведет лишь к разборкам между ними, так как реально единственная юридически и организационно сторона, которая может по-существу принять на месте решение, к которому и та и та сторона прислушаются - это как раз организаторы мероприятия. Почему, думаю, объяснять не надо?

3.

А излишне забывчивым или неумеющим читать - маршалы помогут, заодно и дорогу до скамейки запасных покажут (как известно, незнание не освобождает от ответственности).

Собственно с этого и начинали.
Чем из более далекой галактики прилетел к нам захватчик, тем сильнее его будут бить..
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©

#247 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:
  • Interests:бицца на палках, ляконструировать рыкаря и не только

Опубликовано 06 Июнь 2007 - 13:59

Так что желание изобрести велосипед безусловно похвально, но зачастую, как мне кажеться оно вызвано отрванностью от основных мест развития событий и незнанием ряда деталей. Не стоит пытаться, не зная полностью картину происходящего, делать какие-то выводы.

ну как бы я и не пытаюсь изобрести велосипед... я предлагаю некоторые идеи, конечно не расчитывая на мгновенный результат. Ведь это всего лишь идеи :( И конечно же я очень хорошо осведомлен на предмет того, что происходит: я все вижу и все слышу :) И поэтому мои предложения имеют определенную цель, которая может быть не всем заметна. Так что не надо меня отговаривать "пытаться" :)
Сердце суфия с Богом, а руки его в труде

#248 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:
  • Interests:Космические войска, лазеры, бластеры, десантирование на планеты, орбитальные бомбардировки, активация дроидов, бой на световых мечах.

Опубликовано 06 Июнь 2007 - 14:22

И конечно же я очень хорошо осведомлен на предмет того, что происходит: я все вижу и все слышу

Немного перефразируя: "Далеко сижу, высоко гляжу...":(
Чем из более далекой галактики прилетел к нам захватчик, тем сильнее его будут бить..
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©

#249 wraith

wraith
  • Горожанин
  • 308 Сообщений:

Опубликовано 06 Июнь 2007 - 15:15

Rene, да, 1) это я 2)совершенно с вами согласен:(
Не считаю себя совершенно осведомленным, именно поэтому есть попытки, но не изобрести, а доизобрести.
Насчет решений по "случаям различной степени тяжести" принимать решения должны не учасники, а какая-либо из инстанций: орги или маршалы и еще свидетели. Можно еще и подключить сторонних пару человек, прямо мини-суд:)
Абсолютно согласен также с тем, что на практике это будет выглядеть совершенно по-другому, но эта ветка имхо как раз создана для закидывания ее идями, разными по содержанию и степени бредовости, чтоб люди знающие и смотрящие на картину сверху, смогли отделить зерна от плевел и адаптировать уже все это на практике.
Не пытаюсь же доказывать, что так нельзя итд итп. Есть проблема - вот варианты решения с моей колокольни. У кого она повыше - ради бога, возмите что-то, адаптируйте и будет еще один кирпичик в фундамент, а может уже и стену:)
Часто выходит переливание из пустого в порожнее, но это из-за плохой информативности. Надо было выложить хоть какие-то примеры и как это было достигнуто, какие уже шаги сделаны по работе в этом направлении. Что за система уже существует и как она работает.
Она:
Он:

#250 Stager

Stager
  • Горожанин
  • 559 Сообщений:
  • Interests:Военное дело, охота, стрельба

Опубликовано 06 Июнь 2007 - 15:26

Несколько лет назад на ТФоруме была, не помню кем, озвучена идея, о введении для бойцов спортивных документов, где все бы косяки и все мероприятия на которых был боец фиксировались, допуск до бугурта только по таким документам.
Идея была, но вскорости умерла.(
-----------
С уважением, Стажёр

#251 wraith

wraith
  • Горожанин
  • 308 Сообщений:

Опубликовано 06 Июнь 2007 - 15:39

Несколько лет назад на ТФоруме была, не помню кем, озвучена идея, о введении для бойцов спортивных документов, где все бы косяки и все мероприятия на которых был боец фиксировались, допуск до бугурта только по таким документам.
Идея была, но вскорости умерла.(

Идея явно не плоха, но все упирается в отсутствии 3-й стороны, как та SCA в америке. Там у них все в этом плане слажено.
Но сделать паспорта гораздо сложнее, чем электронную БД :)
Все равно регистрация проходит, можно во время мероприятия все косячки туда и подписывать. Сваять несложно, в том же Ms Access. Обсуждать все тонкости сейчас рано, но можно было бы заморочиться:)
Она:
Он:

#252 Ilia Shour

Ilia Shour
  • Горожанин
  • 418 Сообщений:
  • Interests:Много всего

Опубликовано 06 Июнь 2007 - 18:05

Вот заладили: правила, регламенты, ассоциации, организации... не будет это работать, пока руководители крупных клубов не договорятся об отражении опасных девайсов (хотя бы) и не начнут со своих клубов, а отловить и выдворить с мероприятия одиночек нарушителей - непроблема (достаточно обратить внимание ближайшего орга на опасный девайс)
я и так не напрягаюсь

#253 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:

Опубликовано 06 Июнь 2007 - 18:14

Илья, не заладили, а основательно подошли к вопросу:)

Вот скажи пожайлуста - возможно ли такое, что у людей есть разные мнение об опасности того или иного "ништяка"? А если одна сторона считает его опасным, а другая нет, кто прав? Решающее слово по-любому за организаторами мероприятий, которых я тут в данной теме почти не замечаю кстати и это очень о многом вам должно сказать.

#254 wraith

wraith
  • Горожанин
  • 308 Сообщений:

Опубликовано 07 Июнь 2007 - 03:40

Насчет регламентов - они должны как раз прописать что чем является. Уже потом руководители, в свою очередь, контролируют.
Кстати, можно сделать руководителей клубов ответсвенными за донесение всех правил и т.д. до своих одноклубников, и пусть руководители перед мероприятиями подписывают бумагу. Так легче отследить, да и мороки меньше.
С индивидуалами обычно проще, т.к. их лиюо знают уже давно, либо сгонять их в кучку и выделять своего контролера:)

Изменено: wraith, 07 Июнь 2007 - 03:43

Она:
Он:

#255 Igor

Igor
  • Горожанин
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 07 Июнь 2007 - 12:49

ну идея уже родилась :) Так, что умереть не родившись у нее не получится.

Кстати, какие это такие правила и договоренности, написанные на бумаге она дублирует??? Хотелось бы увидеть эти "правила" и "договоренности", так сказать, "как от юриста".

Речь идет об ответственности, о том что человек примкнувший к хартии поставит свою подпись под соглашением об определенных правилах поведения во время боя, нарушать которые он не имеет права. Поставив свою подпись, он подписывается под тем, что УВЕДОМЛЕН об ответственности.

Собственно я тут немного запутался в буквах. Имелось ввиду, что идея родится мертвенькой!:) То есть дальше словоблудия дело врядли сдвинется.

А если так уж интересно как от юриста узнать где изложенны правила для бугуртов, то пожалуста: http://korela.aesbi....les_bugurts.htm .Вот пожалуста! Все подробнейшим образом изложенно. Такие правила есть практически у организаторов любого сколько нитбудь значимого фестиваля. Каждый участник приезжающий на фест ознакомлен и согласен с ними! Это собственно не говоря про командиров. Что тут еще добавить как от юриста? ну например вот что можно добавить... С точки зрения Уголовного кодекса РФ если кто то кого то грохнул, или покалечил, глубоко индиферентно ставил ли он свою подпись или нет! Если будет возможность посадят вне зависимости от наличия корючки.

Далее по тексту ! если я правильно понял, то подписываться будет каждый участник бугуртного движения??? От морей до самых до окраин??? Вы еще верите в возможность сбора единого списка подписей и охвата 100% участников движения???
Просто хотелось бы что бы участники диспута поняли, что подпись командира под данной "хартией" означает лишь то, что вместе с убивцем на скамье подсудимых появится еще и авторитетный комрад, который обязался следить, да не уследил! от пипец....:)
Кстати любителям создавать военно полевые суды хотелось бы просто для интереса сказать, что в случае серьезной травмы которая будет замолчанна на фестивале, а потом предположим активно поднята родителями потерпевшего, организаторы входящие в эту забавную структуру еще и как соучастники пойдут!
Делай что должен и будь что будет!
"Золотой выезд 2007 La GrandCompagnie de la Russie"
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!
В мире компромисов некоторые люди вставляют патроны в магазин задом наперед....

#256 Igor

Igor
  • Горожанин
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 07 Июнь 2007 - 14:27

Да и как уже сказал Рене в этоцй теме не так уж много людей имеющих напрямую отношение к организации фестивалей.
В итоге прогноз данной ситуации, что тема загнется сама по себе, и идеи пропадут тут же.
Единственное что можно было бы пожалуй полезного предложить организаторам фестиваля, так это на каждом мероприятии собирать подписи со всех участников о том что они охзнакомленны и согласны с правилами.
Делай что должен и будь что будет!
"Золотой выезд 2007 La GrandCompagnie de la Russie"
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!
В мире компромисов некоторые люди вставляют патроны в магазин задом наперед....

#257 wraith

wraith
  • Горожанин
  • 308 Сообщений:

Опубликовано 07 Июнь 2007 - 15:46

Единственное что можно было бы пожалуй полезного предложить организаторам фестиваля, так это на каждом мероприятии собирать подписи со всех участников о том что они охзнакомленны и согласны с правилами.

Вот об этом и идет речь:) Усложнять-то зачем? И оргам, и участникам хочется повеселиться, а тут начнется всеобщая перепись...но, опять же, проще не со все поголовно, а именно с командиров, которые уже потом доносят до своих. Делегирование полночий и дележ ответсвенности:)

Кстати, ссылка у меня не работает.

Изменено: wraith, 07 Июнь 2007 - 15:47

Она:
Он:

#258 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:

Опубликовано 07 Июнь 2007 - 16:00

Что я ранее говорил о велосипедах?

На Кореле-2006 лично составлял списки отряда и расписывался за своих людей в прохождении инструктажа по безопасности.

#259 wraith

wraith
  • Горожанин
  • 308 Сообщений:

Опубликовано 07 Июнь 2007 - 16:14

Что я ранее говорил о велосипедах?

На Кореле-2006 лично составлял списки отряда и расписывался за своих людей в прохождении инструктажа по безопасности.

Конкретно про этот велосипед не упоминалось:)

Не думаю, что таких изобретателей много, поэтому идею стоит нести в массы хотя бы в таком виде (для начала).
Она:
Он:

#260 Ratislav

Ratislav
  • Горожанин
  • 775 Сообщений:
  • Interests:Политика, война и женщины

Опубликовано 07 Июнь 2007 - 16:16

Вот вы порасписали...
Не вижу проблем в пробитых шлемах, если честно.

Вот нарастающий вес оружия - это опасней. Надо делать взвешивание оружия перед бугуртами. И определить максимально допустимый вес, а то аццкие рельсы могут много зла натворить.
В России хороший асфальт на дороге не валяется!

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых