Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Безопасность оружия

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
430 ответов в теме

#261 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 07 Июнь 2007 - 16:37

будущее экстремального бугуртизма- оружие с пустотами внутри, залитыми на треть ртутью. Офигеть, какой удар будет при смещении центра тяжести!!! :)))))) а внешне-вполне гуманно! :))))

#262 Delichon

Delichon
  • Горожанин
  • 27 Сообщений:
  • Interests:Никогда не угадаете :)

Опубликовано 07 Июнь 2007 - 17:06

2 druzhinnik
Алебарды, насаженные на стальную трубу, уже были. Залить внутрь трубы ртути (или хотя бы засыпать мелкой дроби) видимо пока еще никому не пришло в голову.

Теперь обязательно придет :)
Лучшая защита головы - нимб!

#263 wraith

wraith
  • Горожанин
  • 308 Сообщений:

Опубликовано 07 Июнь 2007 - 17:27

Вот вы порасписали...
Не вижу проблем в пробитых шлемах, если честно.

Вот нарастающий вес оружия - это опасней. Надо делать взвешивание оружия перед бугуртами. И определить максимально допустимый вес, а то аццкие рельсы могут много зла натворить.

Вот тут порасписали как раз про то, что беспокоит и как с этим бороться:)
Взвешивание ВСЕХ девайсов - это все равно, что проходить таможню при полете в США - целый день нервов, после чего все желание пропадает.

Самая рациональная мысль (пока что) - делегировать эти полномочия командирам клубов.

Насчет ртути - господа, предлагаю искать добровольцев в новой ветке:)
Она:
- Немеет сердце в сладкой боли, Струится локон на плечо.
Я к вам пишу, чего же боле?...
Он:
- РжунИмагУУ! пЕши исчо! (с) by Наталья Краюшкина

#264 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:
  • Interests:бицца на палках, ляконструировать рыкаря и не только

Опубликовано 07 Июнь 2007 - 17:27

будущее экстремального бугуртизма- оружие с пустотами внутри, залитыми на треть ртутью. Офигеть, какой удар будет при смещении центра тяжести!!! ))))) а внешне-вполне гуманно! )))

будущее экстримальногго бугуртизма - это бронированные готики из чугуна и бронебойные кувалды из титана со свинцовой заливкой.
Сердце суфия с Богом, а руки его в труде

#265 Jaropolk

Jaropolk
  • Горожанин
  • 374 Сообщений:
  • Interests:бугурты<br />бабы<br />блэк-металл

Опубликовано 07 Июнь 2007 - 17:52

По хорошему, ни один шлем не застрахован от пробития. Со временем сталь не становится лучше, периодический ремонт и полировка тоже не сказываются на ее "здоровье". Собственно SkogTroll уже писал об этом. А если вспомнить, что далеко не все мастера славятся аккуратностью работы, то вообще такая лотерея получается :)

Потратил цельный рабочий день на чтение ваших прений. Единственное что вынес нового и полезного это огалтелую дискриминацию по конституционному признаку (в смысле по телосложению, а не основному закону). На каждой странице клеймятся "носороги по 150 кг весом". Е-мое, у меня своего веса 115 кг, более-менее нормальная кольчужка на мои габариты будет весить около пуда в лучшем случае. Про остальные железки молчу. Получается, что я априори "негодяй и чудовище" и первый кандидат на отстрел :)((

Фсе. Пошел корчевать рельсу.

#266 wraith

wraith
  • Горожанин
  • 308 Сообщений:

Опубликовано 07 Июнь 2007 - 18:09

Е-мое, у меня своего веса 115 кг, более-менее нормальная кольчужка на мои габариты будет весить около пуда в лучшем случае. Про остальные железки молчу. Получается, что я априори "негодяй и чудовище" и первый кандидат на отстрел :(((

Обычно стороны делятся поровну, т.е. это уже ваши проблемы, как получить тактическое преимущество и не оказаться в окружении:)
Но и отрицать, что люди габаритные легко заметны и привлекают внимание, тоже нельзя:)

Насчет усталости стали - факт имеет место, но путать теплое с мягким не стоит - сейчас дискуссия пошла в более-менее нужное русло - ЧТО и КАК надо сделать, чтобы пробивалось бы только по причине говнодоспеха.
Она:
Он:

#267 Jaropolk

Jaropolk
  • Горожанин
  • 374 Сообщений:

Опубликовано 07 Июнь 2007 - 20:03

Да, я привлекательный парнишка :)

А по сабжу, боюсь, ничего не сделаешь. В глобальных масштабах. В рамках нескольких мероприятий, теоретически можно. Хотя, к нам на Юг ПЛК приезжали на майские праздники (Черноморское Порубежье - 2007), так и ничего, вроде без жертв обошлось.

#268 wraith

wraith
  • Горожанин
  • 308 Сообщений:

Опубликовано 08 Июнь 2007 - 01:12

А по сабжу, боюсь, ничего не сделаешь. В глобальных масштабах. В рамках нескольких мероприятий, теоретически можно. Хотя, к нам на Юг ПЛК приезжали на майские праздники (Черноморское Порубежье - 2007), так и ничего, вроде без жертв обошлось.

Как сказать, тенденция идет как раз к глобализации в плане реконских мероприятий, а туда приезжаю практически одни и те же люди. Так что контролировать главные и широко известные вполне реально.
На самом деле здесь ничего сложного - собрал подписи с командиров и все:)
Она:
Он:

#269 Raidho

Raidho
  • Горожанин
  • 724 Сообщений:

Опубликовано 08 Июнь 2007 - 01:14

в 90% случаев пробитие шлема это не трагедия.
Йобур немного хитрит, потому что вероятность пробития шлема при прочих равных одинаковая что первым ударом, что вторым, что десятым и т.д.
На йух политику! Просто помогите материально!

Бригантина должна быть с килем и бизанью. При чём тут раребрасы?

#270 Ilia Shour

Ilia Shour
  • Горожанин
  • 418 Сообщений:
  • Interests:Много всего

Опубликовано 08 Июнь 2007 - 01:54

Согласен, пробитые шлемы - это не новость, пробивали и раньше, никто не жаловался.
Чтоб дырочку сделать, достаточно одноручного топорика грамм 300 весом с нескругленным нижним углом (проверено на все той же многострадальной каске)
Но если топорик весит 2 кг, насажен на 1,5 м древко, а угол все так же не скруглен...
нафига это надо?
я и так не напрягаюсь

#271 Werewolf

Werewolf
  • Горожанин
  • 149 Сообщений:

Опубликовано 08 Июнь 2007 - 02:45

в 90% случаев пробитие шлема это не трагедия.

Только зачастую дополнительные немалые расходы на новый правильный девайс.
КИР "Русская Земля"
ВИК "Ёрнхольд"

#272 Diamond

Diamond
  • Горожанин
  • 196 Сообщений:

Опубликовано 08 Июнь 2007 - 08:34

просто ударную зону надо усиливать =) а что? мегаисторично! именно это и происходило с турнирными доспехами. а возвращаясь к пробитым шлемам - не видел ни 1 пробитого топфхельма, только шапели,бацинеты и русские шлема.... видимо при изготовление сталь ну очень сильно истоньшается=> надо заказывать толще(хотя дальше некуда у многих и так купола бациков 3мм) или просто из качественной стали.

#273 Ukolov

Ukolov
  • Горожанин
  • 567 Сообщений:
  • Interests:ИФ

Опубликовано 08 Июнь 2007 - 09:55

Пробивал топхельму боковину (2мм) :) Дурное дело - не хитрое. То были времена ацких двуручных шестоперов.
-Тебе что больше нравиться реальный бой или историческое фехтование?
-Конечно историческое фехтование. Реальный бой там что, придут побормочат чего-то и сразу смертельный удар... А в историческом фехтовании думать надо, шанс прикидывать, очки считать...©

#274 Ratislav

Ratislav
  • Горожанин
  • 775 Сообщений:
  • Interests:Политика, война и женщины

Опубликовано 08 Июнь 2007 - 12:27

Пробивал крышечку топа :)

Дырки легко завариваются и ниче не видно :)

Без паники. Тяжелые фальши опасней.
В России хороший асфальт на дороге не валяется!

#275 Jaropolk

Jaropolk
  • Горожанин
  • 374 Сообщений:

Опубликовано 08 Июнь 2007 - 12:44

Да ладно. Мой фальш достаточно тяжелый, но что-то травм им еще никому не сделали. А с ним все время кто-нибудь куда-нибудь ездит.

#276 Ratislav

Ratislav
  • Горожанин
  • 775 Сообщений:
  • Interests:Политика, война и женщины

Опубликовано 08 Июнь 2007 - 13:33

Саш, бывают ГОРАЗДО тяжелее
В России хороший асфальт на дороге не валяется!

#277 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 08 Июнь 2007 - 14:22

Парни, на вашем месте я бы задумался, что самый известный фальшион, дошедший в железе, т.н. фальшион Конье, весит чего-то порядка 1400 грамм, при абсолютно зверском виде.

Опубликованное фото
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#278 Ukolov

Ukolov
  • Горожанин
  • 567 Сообщений:
  • Interests:ИФ

Опубликовано 08 Июнь 2007 - 15:18

1400 - для спортсменов. Для реальных поцанов - от двух :).
-Тебе что больше нравиться реальный бой или историческое фехтование?
-Конечно историческое фехтование. Реальный бой там что, придут побормочат чего-то и сразу смертельный удар... А в историческом фехтовании думать надо, шанс прикидывать, очки считать...©

#279 Jaropolk

Jaropolk
  • Горожанин
  • 374 Сообщений:

Опубликовано 08 Июнь 2007 - 15:24

Хммм. У меня примерно 1900-2100 грамм. Видел и держался за более громоздкие шняги, но думал, что это больные фантазии наших умельцев. Хотя, если расчитывать не то, что нанесешь им два-три удара за бой (если не за день)...

#280 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 08 Июнь 2007 - 15:56

Ну, учитывая то, что наши шняги неточеные, 2кг- нормуль.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых