Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Безопасность оружия

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
430 ответов в теме

#341 Daniel Han

Daniel Han
  • Горожанин
  • 183 Сообщений:
  • Interests:Историческое фехтование (длинномеры в первую очередь), небо и авиация.

Опубликовано 19 Июнь 2007 - 19:51

Daniel Han, что Вы так к деньгам привязались? Если б они правили миром, то то в финале вы с барсами друг друга поубивали бы...

Ессна я утрировал :D
Просто если говорить о мерах воздействия на сознание и подсознание бугуртсмена :) , то перспектива потерять 3000р от одного необдуманного действия, на мой взгляд, является самым действенным и самым безусловным средством в рамках дозволенного ;)

Изменено: Daniel Han, 19 Июнь 2007 - 19:53

С уважением,
Даниил "Han"
Клуб "Рыцарский замок", отделение фряжских наемников

#342 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 19 Июнь 2007 - 20:36

17 страниц... На рекорд пойдем?

Брать деньги за пробитые шлема ИМХО полный бред. Почему я должен отдавать свои кровные за чей то плохой шлем? Деньги не помогут. Поможет лишь воспитание и поднятие общего культурного уровня (а здесь историчность очень влияет на поведение людей).
http://ratush.livejournal.com/
Про 15 век спрашивать тут http://www.truehistory.ru/forum/

#343 Vladimir_brest

Vladimir_brest
  • Горожанин
  • 59 Сообщений:

Опубликовано 19 Июнь 2007 - 21:22

Вот именно, главное взаимоуважение и отсутствие ненависти друг к другу, а пусть мой шлем мнут и рвут кольчугу- удовольствие, которое я получаю от бугурта намного перевешивает эти факторы...

#344 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 19 Июнь 2007 - 21:30

, а пусть мой шлем мнут и рвут кольчугу- удовольствие, которое я получаю от бугурта намного перевешивает эти факторы...

Согласен на все 100.
Мне ребята собирали бригу на бархатной основе. Все интересовались не жалко будет ее калечить. Я отвечал, что нет не жалко. Потому что я очень люблю "вонзаться", но что бы красиво и исторично. А когда в бугурте встречаешь мега рыцаря на 13 век (судя по шлему) смешанный с 14 (судя по висби тип одын) воевать желание пропадает.
Лично я не вижу смысла в таких бугуртах. Можно закрыть глаза на почти рыцарское вооружение пехоты (для жестких бугуртов), но нельзя закрывать глаза на внезевное происхождение доспехов. И пока они рулят на поле боя, мы будем иметь жуткие девайсы с разными приблудами для убийства себе подобных. Я лично сомневаюсь, что человек который гемориился делал/заказывал себе историчный коплект, выходит на бугурт с мыслью кого-нибудь покалечить.

Изменено: Rat, 21 Июнь 2007 - 17:58

http://ratush.livejournal.com/
Про 15 век спрашивать тут http://www.truehistory.ru/forum/

#345 Stager

Stager
  • Горожанин
  • 559 Сообщений:
  • Interests:Военное дело, охота, стрельба

Опубликовано 19 Июнь 2007 - 22:59

удалено.

Изменено: Stager, 21 Июнь 2007 - 18:40

-----------
С уважением, Стажёр

#346 Daniel Han

Daniel Han
  • Горожанин
  • 183 Сообщений:
  • Interests:Историческое фехтование (длинномеры в первую очередь), небо и авиация.

Опубликовано 19 Июнь 2007 - 23:15

И пока они рулят на поле боя, мы будем иметь жуткие девайсы с разными приблудами для убийства себе подобных...

О!
Наконец-то кто-то из аппонирующих сказал правду, зачем он ходит в бугурт ;) Безопастность в этом году конечно же будет прогрессировать... :D Очевидно, что на сем сей диспут окончательно теряет всякий дальнейший смысл.
Будте здравы.
Фанфары!
Свет!
Занавес!

Изменено: Daniel Han, 19 Июнь 2007 - 23:22

С уважением,
Даниил "Han"
Клуб "Рыцарский замок", отделение фряжских наемников

#347 Amorph

Amorph
  • Горожанин
  • 184 Сообщений:

Опубликовано 20 Июнь 2007 - 00:33

Ессна я утрировал :)
Просто если говорить о мерах воздействия на сознание и подсознание бугуртсмена :) , то перспектива потерять 3000р от одного необдуманного действия, на мой взгляд, является самым действенным и самым безусловным средством в рамках дозволенного :)

Тебе про Фому, а ты про Ерему. Уже не однократно объяснили, чем может закончиться попытка взымания такого штрафа (а закончиться она уголовным делом как минимум по статье за самоуправство, а как максимум вымагательство). А ты одно и тоже, нет никакой перспективы потерять 3000 р. без нарушения законодательства. Единственный путь это гражданский иск, и то сомнительный, потому как пострадавшему придеться сначала найти справку счет о стоимости доспеха, потом такую же справку счет о стоимости ремонта (ага, покажите кто из мастеров их оформляет), а потом еще доказать что именно тот перец, которому предъявлен иск, испортил имущество.

Изменено: Amorph, 20 Июнь 2007 - 00:34

"Клим, ты меня авторитетом-то не дави :-)" (с) BjHg

"Пусть позднятные ништяки Йобур на Климе тестирует" © Joker

#348 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:
  • Interests:Русь 13-14вв, 10-11вв,

Опубликовано 20 Июнь 2007 - 01:29

Игорь,
Ruslav
\\Собственно гарантией что ударной частью полэкса не работают было и мое слово в частности, как и обещания этого не делать со стороны каждого из бойцов державших данные девайсы в руках. И тот факт что жалоб не было говорит не о том, что раздолбаи вокруг, а о том, что опасность в мозгах гораздо больше! \\

Игорь,это всё разговоры в пользу бедных. Давайте просто соблюдать правила и будет в бугуртах всё в порядке. Я Вам даю гарантию того,что ударной частью булаво-топора также не пользуются,и опыт,правда скромный, его использование обладателями это показывает - жалоб не поступало!

\\К слову сказать применение обуха топора хоть и менее эфективно чем в полэкса, но вполне реально, и действие его будет однозначно УД. \\

При этом сие есть не ударная часть оружия,и бить ей это не фехтование,а хз что.
Да и эффективность,Вы правильно заметили,меньше конечно. ибо не боевая часть.

\\Тут вообще можно смело сказать что мы часто используем оружие двойного назначения. К примеру достаточное колличество бугуртов с друвковым где колоть нельзя, а ведь допускаются туда длиномеры, нельзя использовать обух топора для нанесения ударов, ибо в таком случае топот становится оружием УД свойства, так ведь используют топоры, и уж совсем вопиющий момент когда пытаются быть гардой меча взяв его за лезвие, так же возможен хотя мы и допускаем мечи.\\

Может быть пора начать брать мечи за кончик лезвия и бить гардой и яблоком?думаю,нет. Причём тут фехтование?

\\Мы вообще ни при каких условиях не можем гарантировать 100% сохранности жизни и здоровья участников в любом абсолютно дейтсвии, будь то турнир или бугурт.\\

Естественно,мы можем лишь свести риск к минимому самоограничениями. Пока тенденция идёт к обратному.

\\всегда есть риск\\.

Риск он везде. Вон,к примеру,вчера православная молодёж не ожидала что у памятника героям Плевны пидоров будут прикрывать гопари,но пришла и стояла на свой страх и риск. Так что к чему это упоминание?это всё понятно.

\\И риск этот исходит в том числе и от Вас непосредственно в каждом бугурте, как к слову сказать и от меня. Большинство участников это осознает и принимает как должное.\\

естественно. Только вопрос в адекватности людей и организаторов,вылевающийся в поведение в бугурте, в проносе "ништяков победы" ,их официальные допуски и тп.

\\Так же могу лишь сказать что использую полэкс не столько потому что это "вундервафе", а потому что мне интересно радотать с данным видом воружения.\\

Для использования подобного оружия,и у Вас и у нас есть свои,внутренние мероприятия.

\\Мне чисто фехтовальная техника с ним нравится. Потому у меня и девайс весит вполне адекватно, и действия мои достаточно контролируемы, ибо беру шнягу в руки после определенного колличества тренировок, представляя определенные закономерности и сложности работы с этим предметом. Да и практика показала, что под готический доспех работать с такого вида оружием гораздо удобнее нежели чем с полуторником, хотя и с ним я не подарок.\\

Извини,но это субъектив и не более. Я ,он или Вася Пупкин могут в это верить или нет,доверять тебе или нет. Тоже самое можно сказать и про булаво-топоры.

И касательно топоров с шипом сзади... Могу подтверждать свои слова фотографиями как музейного, так и современно бугуртного образца, когда используются топоры с потенциально опасной обратной частью.

на ранятие- угу. К временным рамкам Корелы или Выборгы (гыгыгы) этот типа уже отмирает. Подобные образцы используются и должны использоваться в формате пусифайта,не более.

\\ А касательно булавотопора, я перед глазами не держу этот светлый образ, но если на моем полэесе убрать молоток, то общий вес оружия врядли снизится больше чем на 15% и это никоим образом не повлияет на убойную силу ударной части.
\\

но как раз в оружие и 15% могут быть очень важными и особо эффективными ;-)
Я выжил на Дмитровском штурме

#349 Raidho

Raidho
  • Горожанин
  • 724 Сообщений:

Опубликовано 20 Июнь 2007 - 04:19

Обухом топора бьют потому что топор после пары неудачных ударов переворачивается в слабых ручках измученного алкоголем и отсутствием тренировок организма, в подавляющем большинстве случаев.
Полэкс немного не тот случай.
Кстати, ГК в основной массе рассекает в говношлемах 2 мм толщиной, и не жалуется.
Историчный доспех на европу средины 14-16вв безопасен для бугуртов (В смысле состоящий из формально существующих и синхронных элементов историчной конструкции) при соблюдении правил.
На йух политику! Просто помогите материально!

Бригантина должна быть с килем и бизанью. При чём тут раребрасы?

#350 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:
  • Interests:Космические войска, лазеры, бластеры, десантирование на планеты, орбитальные бомбардировки, активация дроидов, бой на световых мечах.

Опубликовано 20 Июнь 2007 - 11:24

Руслав, я плакалъ. Прямо таки защитник обездоленных полэксами. Сдается мне, что тот самый полэкс, ч о есть у Игоря, у меня и еще нескольких уважаемых джентельменов из ГК вы не то что в руках не держали, но видели только на фотографии.
Чем из более далекой галактики прилетел к нам захватчик, тем сильнее его будут бить..
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©

#351 Albius

Albius
  • Горожанин
  • 177 Сообщений:

Опубликовано 20 Июнь 2007 - 11:34

(В смысле состоящий из формально существующих и синхронных элементов историчной конструкции)

Вы тут забыли добавить: "...но возможно относящихся к разным или просто более высоким социальным слоям" :)

#352 Nickolas

Nickolas

Городской советник

• Модератор
  • 2 354 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь, XIII - XV вв.
    клуб Русская Земля.

Опубликовано 20 Июнь 2007 - 13:30

Я наблюдал упомянутые поллексы в действии, причём находясь на противоположной стороне. На мой взгляд, ничего сверх-травмоопасного (резко отличающего их от остального древкового оружия обычно применяемого на современных бугуртах) они сами по себе не несут.
По-моему, все понимают, что травму гипотетически можно нанести практически любым оружием. Всё зависит от того как и куда бить (даже в рамках разрешенных зон поражения).
Кстати, есть ли у кого-нибудь подробная статистика, как и от какого оружия случаются травмы? На каких фестивалях? Кто против кого стоял? По-моему, интересная картина может получиться. Особенно если учесть, что при этом есть фестивали или такое деление сторон при котором травм почти не случается, хотя оружие там используется тоже самое.
На мой взгляд, мега-актуальность проблемы безопасности собственно оружия, несколько надумана.
Меня, например, гораздо больше волнует современное отношение многих участников к происходящему на поле бугуртов: моральная готовность нарушать правила, готовность идти почти на всё ради победы и готовность "вбивать людей в землю" (жестокость) без особой необходимости. А также слабая обученность людей, приводящая к плохому контролю собственного оружия и ситуациям когда люди сами "лезут на рожон", особенно это заметно среди молодёжи 18-20 лет. Какое при этом оружие в руках у людей, на мой взгляд, не самое главное.
С уважением,
Николай.
КИР "Русская Земля".
http://vk.com/ruszem

#353 Viktor Grun

Viktor Grun
  • Горожанин
  • 569 Сообщений:

Опубликовано 20 Июнь 2007 - 14:03

Абсолюттно согласен.
Рота земли Майсен
http://pehota.gip-gip.ru/forum-f66

#354 Vladimir_brest

Vladimir_brest
  • Горожанин
  • 59 Сообщений:

Опубликовано 20 Июнь 2007 - 14:44

Пошли здравые мысли... В принципе тема по развитию и мнениям практически аналогична "Бугурты, хорошее и плохое" на альтерэге.

#355 Igor

Igor
  • Горожанин
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 20 Июнь 2007 - 16:40

На мой взгляд, мега-актуальность проблемы безопасности собственно оружия, несколько надумана.
Меня, например, гораздо больше волнует современное отношение многих участников к происходящему на поле бугуртов: моральная готовность нарушать правила, готовность идти почти на всё ради победы и готовность "вбивать людей в землю" (жестокость) без особой необходимости. А также слабая обученность людей, приводящая к плохому контролю собственного оружия и ситуациям когда люди сами "лезут на рожон", особенно это заметно среди молодёжи 18-20 лет. Какое при этом оружие в руках у людей, на мой взгляд, не самое главное.

Лучше сказать просто не возможно!!!
+1
Делай что должен и будь что будет!
"Золотой выезд 2007 La GrandCompagnie de la Russie"
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!
В мире компромисов некоторые люди вставляют патроны в магазин задом наперед....

#356 Igor

Igor
  • Горожанин
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 20 Июнь 2007 - 17:27

Игорь,это всё разговоры в пользу бедных. Давайте просто соблюдать правила и будет в бугуртах всё в порядке. Я Вам даю гарантию того,что ударной частью булаво-топора также не пользуются,и опыт,правда скромный, его использование обладателями это показывает - жалоб не поступало!
естественно. Только вопрос в адекватности людей и организаторов,вылевающийся в поведение в бугурте, в проносе "ништяков победы" ,их официальные допуски и тп.
\\Так же могу лишь сказать что использую полэкс не столько потому что это "вундервафе", а потому что мне интересно радотать с данным видом воружения.\\

-Ну в случае булаво топора, если оннадлежащим образом загуманизирован, находится в руках внушающего доверие человека и мне дают гарантии неиспользования его как УД оружия, то я вполне согласен с тем что его можно допускать.
Кстати ни о каких "проносах" и речи быть не может. Мы свое оружие всегда предъявляем перед началом и если не хватает наших слов и гарантий, то просто берем что то другое в руки. Хотя по счастию пока таких проблем не было.

//\\К слову сказать применение обуха топора хоть и менее эфективно чем в полэкса, но вполне реально, и действие его будет однозначно УД. \\
При этом сие есть не ударная часть оружия,и бить ей это не фехтование,а хз что.
Да и эффективность,Вы правильно заметили,меньше конечно. ибо не боевая часть.
Может быть пора начать брать мечи за кончик лезвия и бить гардой и яблоком?думаю,нет. Причём тут фехтование?//

- Вы не уловили моей мысли. Я хотел сказать что любое оружие кроме непосредственно основного поражающего участка имеет и ряд второстепенных и весьма эффективных фрагментов применение которых в современном бугурте может быть крайне опасным для жизни и здоровья. Скажем тот же обух топора может быть использован очень эффективно, как и гарда, и яблоко. А фехтование тут самое что ни на есть непосредственное, я бы с казал историческое, когда любая часть оружия может послужить для убийства, либо серьезного ранения его же. Однако мы же не ставим себе эту задачу? Ведь правда?:) Соответственно и наши дейтсвия носят несколько ограниченный характер в части применения оружия, что в свою очередь должно ограничивать меня от вашего обуха, а вас от молотка моего полекса.:) (это не более чем пример) Ведь по сути имеея в руках абсолютно любое оружие им можно работать как честно, так и безнравственно. Так что фехтование тут как раз очень даже серьезное!

//Для использования подобного оружия,и у Вас и у нас есть свои,внутренние мероприятия.
Извини,но это субъектив и не более. Я ,он или Вася Пупкин могут в это верить или нет,доверять тебе или нет. Тоже самое можно сказать и про булаво-топоры.
на ранятие- угу. К временным рамкам Корелы или Выборгы (гыгыгы) этот типа уже отмирает. Подобные образцы используются и должны использоваться в формате пусифайта,не более.//

Понятия внутренние мероприятия в случае с ГК очень растяжимое...
А на упомянутом субьективе в той или иной степени держится все движение, иначе влядли у нас были возможны хоть сколько нибудь управляемые бугурты с определенными ограничениями.
Что касается топоров с шипами на обратной стороне, то либо я не правильно выражаюсь, либо кто то несколько не в курсе матчасти... К примеру вот забавная вещичка на времена "Корелы и Выборга"...;) Живет и здравствует так сказать.Опубликованное фото Опубликованное фото
И все в рамках правил прошу заметить. Фотографии подобных ништяков с фестивалей нужно приводить или на слово поверите?
Чем такой ништяк будет безопаснее в моих руках чем полекс???
А про 15% веса даже и говорить не хочется ибо общий вес ништяка скромнее большинства алебард что приходилось держать в руках.
Тут кстати вспомнилось как в 2005 еще на кореле наш строй атаковали хлопцы с Украины с полэксом наперевес. Так вот стояли они в одном строю с вами, и ничего. Все живы! ну кроме конечно моего полуторника...:(
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!

#357 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:

Опубликовано 20 Июнь 2007 - 17:59

Рене,не надо показывать мужчинам свою излишнюю эмоциональность,слёзы не красят мужчин.Так же ,читайте внимательнее - "полэксы ГК" тут ни разу не упомянуты. Говориться о применение ранее запрещённого типа оружия,полэксов.
Николас,речь идёт не о применение каких то конкретных полэксов,а полэксов вообще,как оружие с УД частью (кстати,а УД у нас из УК еще не выведено,в отличие от холодняка...),ранее запрещённых к использованию,при этом однополярность допуска данного оружия.

Игорь- секира гумманизирована, а УД часть как гумманизировать я вот себе не представляю. Наверное тем же подходам,что и молоты у полэксов.

Опять же,очень хорошо что Вы за адекватный подход. Еще бы некоторые организаторы были бы так же не за однополярный подход к данному вопросу.

\\- Вы не уловили моей мысли. Я хотел сказать что любое оружие кроме непосредственно основного поражающего участка имеет и ряд второстепенных и весьма эффективных фрагментов применение которых в современном бугурте может быть крайне опасным для жизни и здоровья\\

См выше.

Как раз понял. но есть разница между второстепенным ( тяжолый обух к примеру,подток) или же боевым.

\\ А фехтование тут самое что ни на есть непосредственное, я бы с казал историческое, когда любая часть оружия может послужить для убийства, либо серьезного ранения его же. Однако мы же не ставим себе эту задачу? Ведь правда?\\

Здесь уже должны руководствоваться теми правилами,которые разделяют наше любимое хобби от реальностей былых времён)))

\\Что касается топоров с шипами на обратной стороне, то либо я не правильно выражаюсь, либо кто то несколько не в курсе матчасти... К примеру вот забавная вещичка на времена "Корелы и Выборга"...ээ

Сорри,я подумал что Вы о ранних. Кстати против левых друх ,должным образом гумманизированных,я ничего против не имею

\\Тут кстати вспомнилось как в 2005 еще на кореле наш строй атаковали хлопцы с Украины с полэксом наперевес. Так вот стояли они в одном строю с вами, и ничего. Все живы! ну кроме конечно моего полуторника..\\

Считаю в корне неверным то,что данный вид оружия не убрали.
ЗЫ вроде как он был с шариком на пике,кстати...

Изменено: Ruslav, 20 Июнь 2007 - 18:27

#358 Igor

Igor
  • Горожанин
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 20 Июнь 2007 - 18:55

а полэксов вообще,как оружие с УД частью (кстати,а УД у нас из УК еще не выведено,в отличие от холодняка...),ранее запрещённых к использованию,при этом однополярность допуска данного оружия.

Как раз понял. но есть разница между второстепенным ( тяжолый обух к примеру,подток) или же боевым по-моему очевидна.

Сорри,я подумал что Вы о ранних. Кстати против левых друх ,должным образом гумманизированных,я ничего против не имею

касательно УК учим матчасть!
Статья 222.
4. Незаконный сбыт газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, -

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

Примечание. Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей

Статья 223. Незаконное изготовление оружия.
4. Незаконное изготовление газового оружия, холодного оружия, в том числе
метательного оружия, -
наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот
сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух
лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы
на срок до двух лет.
Примечание. Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей
статье, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не
содержится иного состава преступления.

При чем тут УК РФ и УД оружие и вообще любое холодное??? И каким образом УД оружие выведенно из понятия холодное оружие???

По сути момент с второстепенностью атакующих фрагментов того или иного оружия весьма условна. Если взять к примеру те топоры что я привел на рисунках, то могу сразу сказать, что удар даже загуманизированным шипом ничем не уступит молотку с моего полэкса, а возможность как ни странно укола, особенно у второго девайса много опаснее чем у нормально загуманизированной пики на полэксе.
Собственно если не пользоваться боевой частью, и использовать второстепенные боевые фенкции в другом оружии, то это будет мягко говоря очень не честно...

Однополярность допусков весьма условна и мне кажется сейчас говорить об этом несколько некорректно.

И P.S.
К сожалению сам Рене не может ответить, ввиду того, что он буквально только что оказался без инета и при чем надолго, но суть мысли которую он очень просил донести заключалась в том, что он предпочитает общение на поле боя, после которой излишнюю эмоциональность проявляет как правило противник, при чем как правило в инете...
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!

#359 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:

Опубликовано 20 Июнь 2007 - 19:52

ГОСТ Р 51215 — 98 "Оружие холодное. Термины и определения" содержит два понятия, характеризующие рассматриваемый объект: ударное (холодное) оружие (п.3.4) и ударно-раздробляющее (холодное) оружие (п.3.11).
http://www.bnti.ru/s...=04.16.&aid=723

На сколько я помню,именно на тему УД - оно,в отличие от других видов ХО изымается и карается по КОаПу по умолчанию.А если им нанесена травма (де факто не моделью,а полноценным УД оружием,)(применение) и в последствие подано заявление в милицию -сами понимаете,к чему может привести. Я думаю,это никому не нужно...
Кстати,это уже применение холодного оружия в бугурте -чем это отличается от использования точёнки?...
\\что удар даже загуманизированным шипом ничем не уступит молотку с моего полэкса, \\

Это всё теория. шипы при нормальной (увы правда на практике далеко не всегда) гумманизации давно используются. "Ништяк победы",однако...

\\Собственно если не пользоваться боевой частью, и использовать второстепенные боевые фенкции в другом оружии, то это будет мягко говоря очень не честно...\\

под второстепенной я имел ввиду "небоевую",а не какую-либо другую БОЕВУЮ часть.

\\Однополярность допусков весьма условна и мне кажется сейчас говорить об этом несколько некорректно.\\

Но явна и присуствует весьма открыто.

ЗЫ Радует,что данная дискуссия вызывает неподдельный интерес даже у тех,кто пишет в негативно-надменном стиле о ней ;-)))
Передайте Рене,что поле бугурта и поле сражения -несколько разные вещи,и пора взрослеть и избавлять от пережитков былого. Эскапизм ныне не в моде - полей сражения в нашей стране море,я не думаю,что он приблизится к какому либо из них.

Изменено: Ruslav, 21 Июнь 2007 - 01:13

#360 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:

Опубликовано 20 Июнь 2007 - 20:12

Хотя ,согласен в том,что разговор ни о чём. Все вокруг святые прям,что и обсуждать то нечего,у святых грехов не бывает,им можно всё.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых