Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Безопасность оружия

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
430 ответов в теме

#21 Diamond

Diamond
  • Горожанин
  • 196 Сообщений:

Опубликовано 21 Май 2007 - 14:46

Двуручное оружие говорите?
вот вам то, что сделано простым топором.

а топор которым наносился удар был с закругленным краем? просто мне тут тоже оставили неприятность на шлеме и мне интересно, это от всех топоров или только от "добрых"?

#22 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 21 Май 2007 - 14:47

А вообще странно все это читать. у кого есть идеи, и он думает, что так будет лучше- ну, так что мешает устроить свой бугурт, по своей системе?

И еще, я бы задумался не только о том, кто и как пробивает шлемы, но и о том, что в этот момент делает владелец шлема. Нет ли в этом пробитии и его вины.

\\ а топор которым наносился удар был с закругленным краем? просто мне тут тоже
\\ оставили неприятность на шлеме и мне интересно, это от всех топоров или только от
\\ "добрых"?
ДУмаю, край топора вполне прошел беглый осмотр.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#23 Diamond

Diamond
  • Горожанин
  • 196 Сообщений:

Опубликовано 21 Май 2007 - 14:50

И еще, я бы задумался не только о том, кто и как пробивает шлемы, но и о том, что в этот момент делает владелец шлема. Нет ли в этом пробитии и его вины.

т.е. обычно такое происходит когда есть возможность выцелить и ударить безнаказанно? или когда владелец шлема играет в горца? и почему тогда например не прорывают топфхельмы?

#24 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 21 Май 2007 - 15:01

\\ т.е. обычно такое происходит когда есть возможность выцелить и ударить безнаказанно?
Такое происходит тогда, когда в шлем бьют долго и часто.
\\ или когда владелец шлема играет в горца?
вот вот.
\\ почему тогда например не прорывают топфхельмы?
1 топфхельмы пробивают.
2 это происходит не так часто, по ряду причин, в числе которых
а) топфхельм много где имеет толщину в два раза превосходящую обычный шлем.
б) не такая сильная вытяжка оставляет более толстый в конечном результате металл
в) тому, кто часто воююет, давно известно, что под плоской крышкой топфхельмов владельцы наваливают кучу смягчения, в результате чего бить туда бесполезно, через что владельцев топфхельмов валят ударами в более другие места.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#25 wraith

wraith
  • Горожанин
  • 308 Сообщений:

Опубликовано 21 Май 2007 - 18:04

то wraith - Зыбыч, не рандомь! Прочти свой текст, подумай, что ты хотел сказать и отредактируй ;)

Илюх, проще говоря, пока народ своим мозгом не въедет в то, что так делать не надо, так оно и будет. И никакие лобзики не помогут, т.к. ему отпилят, а у него запасной окажется запазухой:)
Она:
- Немеет сердце в сладкой боли, Струится локон на плечо.
Я к вам пишу, чего же боле?...
Он:
- РжунИмагУУ! пЕши исчо! (с) by Наталья Краюшкина

#26 Delichon

Delichon
  • Горожанин
  • 27 Сообщений:
  • Interests:Никогда не угадаете :)

Опубликовано 21 Май 2007 - 18:38

Помнится мне, после 2005 Белого замка уже была подобная инициатива от уважаемых белорусских товарищей, предложение перейти только на белое (клинковое) оружие. Но не прижилась.
Лучшая защита головы - нимб!

#27 Amorph

Amorph
  • Горожанин
  • 184 Сообщений:

Опубликовано 21 Май 2007 - 22:28

Помнится мне, после 2005 Белого замка уже была подобная инициатива от уважаемых белорусских товарищей, предложение перейти только на белое (клинковое) оружие. Но не прижилась.

И как ты видиш использование только белого оружия при работе строем?
Дело не белом/черном/зеленом/серобуромалиновом оружии как тут уже неоднократно написали.
"Клим, ты меня авторитетом-то не дави :-)" (с) BjHg

"Пусть позднятные ништяки Йобур на Климе тестирует" © Joker

#28 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 21 Май 2007 - 22:39

после 2004.

#29 Ilia Shour

Ilia Shour
  • Горожанин
  • 418 Сообщений:
  • Interests:Много всего

Опубликовано 21 Май 2007 - 22:48

Так никто ж не предлагает отказаться от древкового, я предлагаю разумно ограничить брутальность оного.

Такое происходит тогда, когда в шлем бьют долго и часто.
\\ или когда владелец шлема играет в горца?
вот вот.

Мне принесли шлемы с двумя-тремя вмятинами и при этом пробитые.
Сотрясы теперь зачастую происходят с первого попадания, несмотря на толстый подшлемник, паращут и приличный шлем.
Уже давно отсутствует понятие "контроль удара" все бьют в полную дурь, в затылок, в основание шеи и т.п., иначе не завалишь. Пэтому, чтобы хоть както снизить травматизм, я предлагаю ограничит вес железок на древковом, отказаться от выступающих шипов и углов на ударной части, скруглять углы топоров и т.п.
я и так не напрягаюсь

#30 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:
  • Interests:Русь 13-14вв, 10-11вв,

Опубликовано 21 Май 2007 - 22:53

просто надо ограничивать вес и проверять степень гумманизации.
Я выжил на Дмитровском штурме

#31 Diamond

Diamond
  • Горожанин
  • 196 Сообщений:

Опубликовано 21 Май 2007 - 23:12

дело в оружии. даже самый отморозок не натворит среднего весом бердышом, того , что натворит крюком алебарды или углом топора. ВСЕХ отморозков не отсеять. надо вводить какие-то логичные ограничения на оружие и как не мерзко "хиты"... или устраивать бугурты не до тех пор " пока все стоят" а по времени. ну например 2 минуты а потом считаться. но все это приведет к инсценировкам т.к. человек в доспехе на 15-16 неубиваем и падает от того что споткнется или будет "запрессован"

Да и кста дело не всегда в древковом - очень часто стали попадаться "фальшионы" с углом ... если будет так продолжаться то скоро вместо мечей мы получим булавы...

#32 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 21 Май 2007 - 23:28

\\я предлагаю ограничит вес железок на древковом, отказаться от выступающих шипов и
\\углов на ударной части, скруглять углы топоров и т.п.
\\ просто надо ограничивать вес и проверять степень гумманизации.
\\ дело в оружии. даже самый отморозок не натворит среднего весом бердышом, того , что
\\ натворит крюком алебарды или углом топора

Среди представленный мнений налицо малый опыт обращения с древковым и отсутствие фантазии.
Дело не в оружии, а в людях. Тяжелая штука сделана для того, чтобы завалить горца. Если точно того же горца понадобится валить среднего веса бердышом, то его уже с гарантией придется травмировать.

Кстати, лично я меньше всего боюсь, когда у противника что-то ужасное невероятной тяжести.

Да, и в целом, возросший озверизм на бугуртах и травмы- прямое следствие принятия многими командами "тактики бешенного носорога", то есть броска вперед и стремления не завалить противника фехтованием, а задавить его и забороть. именно эта тактика привела к появлению усиленных доспехов и оружия, призванного достучаться до сердца или мозга владельца такого доспеха.

#33 Diamond

Diamond
  • Горожанин
  • 196 Сообщений:

Опубликовано 21 Май 2007 - 23:29

да вопрос не в весе. а в том что оружие уже не промянает а прокалывает шлема...

#34 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 21 Май 2007 - 23:30

\\ да вопрос не в весе. а в том что оружие уже не промянает а прокалывает шлема...
Повторяю- дело в обладателях этих шлемов не меньше, чем в тех, кто эти шлема прокалывает.

#35 Ilia Shour

Ilia Shour
  • Горожанин
  • 418 Сообщений:
  • Interests:Много всего

Опубликовано 22 Май 2007 - 01:11

Йобур, то есть ты считаешь, что надо продолжать утежелять древковое (и не только) и снабжать его шипами и острыми углами? Может уже не стесняться и разрешить девайсы типа клевцов или боевых молотов с шипом ?
я и так не напрягаюсь

#36 Raidho

Raidho
  • Горожанин
  • 724 Сообщений:

Опубликовано 22 Май 2007 - 01:11

1. Оружие должно быть историчной геометрии и массы, шипы и крюки скруглены. Особо брутальные вещи, типа билей, люцернских молотов, моргенштернов и т.п. не должны применяться в бугуртах.
2. Менять надо людей в первую очередь. Во вторую - доспехи. Потому что в историчном доспехе (Даже полном латном) люди будут замечательно ложиться и от ударов историчным оружием. Часто на бугуртах можно наблюдать владельца аццкого топхельма, или бацинета с немеренной толщины вшивником, которого лупят три-четыре человека по голове, туловищу и ляжкам, он уже ничего делать не в состоянии, но стоит, пытаясь упасть с кем-то в обнимку. Таких товарищей очень замечательно укладывать уколом под колено или в подмышку) Вот вам и безопасность и т.п.
Менять надо формат, или наоборот, не менять, но тогда и не жаловаться на гонку вооружений.
На йух политику! Просто помогите материально!

Бригантина должна быть с килем и бизанью. При чём тут раребрасы?

#37 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 22 Май 2007 - 01:17

\\ Йобур, то есть ты считаешь, что надо продолжать утежелять древковое (и не только) и
\\ снабжать его шипами и острыми углами?
Я считаю, что пора перестать жаловаться про пробитые шлема. тем, кто не играет в бешенного носорога шлем пробить сложно.

\\Потому что в историчном доспехе (Даже полном латном) люди будут замечательно
\\ ложиться и от ударов историчным оружием.
вот именно.

#38 Bogun

Bogun
  • Горожанин
  • 28 Сообщений:
  • Interests:Всяко-разно......

Опубликовано 22 Май 2007 - 01:48

А зачем вобще делать крюки и острые углы, зацепы на рубящих кромках...., да, конечно это исторично..., но ни кто не будет застрахован от АКЦЕНТИРОВАННОГО удара в голову(даже не играя в "бешенного носорога") который пробьет шлем.Только подобные ограничения нужно вводить и на клинковое оружие(углы и весовые ограничения на двуручные девайсы).А вобще ИМХО, подобные проблемы решаются просто проверкой "судьями" оружия перед бугуртами(чего часто не делают, начиная от небольших, заканчивая такими крупными фестивалями как Куликово поле)
Debes,ergo potes.

#39 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:
  • Interests:бицца на палках, ляконструировать рыкаря и не только

Опубликовано 22 Май 2007 - 01:56

в свое время было немало сломано копий на эпических спорах про "бугурты". Кстати я вот утверждал, что идет гонка вооружений: увеличение отражателей способствует утяжелению оружия, утяжеление оружия способствует увеличению отражателей и т.д. +вмешиваются почти безграничные ресурсы человеческого тела и разума, а при условии того, что некоторым товарищам их партийные руководители перед вонзанием умеют мудрым словом открыть все чакры и настроить на священный джихад - то это война очевидно не закончится победой какой либо из сторон!

Мне кажется что вся эта гонка сама по себе придет к интересным результатам. Утяжеление и усиление доспехов смещает бугурцменов все дальше в позднее средневековье. Доспехи, которые хорошо защищают на современном "бугурте" - теперь либо стоят дорого либо являются полным убожеством с точки зрения истории и технологий. Тоже относится и к оружию. Налицо повторение эволюции вооружения, имевшей место в обозримый исторический период. За малым исключением: проникающая функция оружия (режущая, прокалывающая, рубящая) не учитывается, что только ускоряет эволюцию: компрессионные повреждения однозначно усиливает увлечение отражателями и амортизаторами.

А итог этому всему следующий: участники многих "бугуртов" своим вооружением будут настолько сильно отличаться от исторических реалей, что многие реконструкторы не захотят принимать в этих мероприятиях участие. Собственно это уже во многих местах давно произошло. Вспомним Выборг.

А дальше что? А дальше как всегда: дробление и разделение. Ибо народу стало слишком много, что бы удовлетворять интересы всех сторон и урегулировать желание одних участвовать во что бы то ни стало, желание других соблюсти технику безопасности и желание третьих соответствовать истории вооружения.
Сердце суфия с Богом, а руки его в труде

#40 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 22 Май 2007 - 02:08

\\ но ни кто не будет застрахован от АКЦЕНТИРОВАННОГО удара в голову(даже не играя в
\\ "бешенного носорога") который пробьет шлем.
сначала надо перестать играть в бешеных носорогов.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых