Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Безопасность оружия

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
430 ответов в теме

#81 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:
  • Interests:Космические войска, лазеры, бластеры, десантирование на планеты, орбитальные бомбардировки, активация дроидов, бой на световых мечах.

Опубликовано 23 Май 2007 - 18:24

Максим, по-моему вы немного путаете, к турнирам эта тема уже давно отношения не имеет, так что АЕСБИ не причем.
Чем из более далекой галактики прилетел к нам захватчик, тем сильнее его будут бить..
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©

#82 Igor

Igor
  • Горожанин
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 23 Май 2007 - 18:45

2 Ruslav
3) - при всём при том,первое мероприятие где целенаправлено интересное древковое убирали - это была прошлогодняя Куликовка.и арсеналик там был не малый собрали.

Несколько не корректный пример.куликовка не может служить сколько нибудь серьезным показателем. Вы вот жалуетесь на нашу компанейскую пехоту, но много ли бойцов от нас было на той Куликовке? У них изымались ништяки? или может просто ацких гобулей там обирали на плоды их фантазий не имеющих отношения к истории?
Шлему пробиваются у всех партий без исключения. Просто где то больше, где то меньше. И мое мнение что это напрямую зависит от поведения человека на бугурте.
Кстати более чем уверен, что на бугурте где будут разрешенны колющие вероятность пробитых шлемов сильно упадет!
Делай что должен и будь что будет!
"Золотой выезд 2007 La GrandCompagnie de la Russie"
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!
В мире компромисов некоторые люди вставляют патроны в магазин задом наперед....

#83 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:
  • Interests:Русь 13-14вв, 10-11вв,

Опубликовано 23 Май 2007 - 20:00

Игорь:
Я ни на кого не жалуюсь.
изъято было более 10(точно не помню) веселых древковых вещиц и еще кажется пара топоров,на память плохо припоминается.
Причём здесь историчность,если обсуждается безопасность?это немного из другого развития темы,не имеющей окончания.
Кололи на Куликовке только в путь - лично я против них ничего не имею.

на Выборге 4 шлема из одной партии. различных производителей.

Про поведение в бугурте- я думаю,что это тоже очень интересная тема. Лично я вот очень удивлён постами про "носорогов". А как вы уважаемые относитесь,если к примеру у бойца выбивают из рук оружие (к примеру -древковое) и он переходит на рукопашку или достаёт к примеру кинжал?

Злой Доктор - я обсуждаю в данном случае шлема=)
Я выжил на Дмитровском штурме

#84 Igor

Igor
  • Горожанин
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 23 Май 2007 - 20:19

К переходу в рукопашку, если это не тупо обнимание и падение с близстоящим противником, а именно целенаправленое проведение удара- приема в результате которого боец остается на ногах а противник лежит,- положительно. К выхватыванию кинжала резко отрицательно. Разве лишь для того что бы блокировать удары, но это от лукавого. Кинжалу места в бугурте по моему нет. Только для понтов на поясе.
А про "носорогов" ну если хотите крик души.:)
Про это уже все, что было только можно изложено выше. Если человек не ценит свое здоровье используя такую тактику, то ничего с этим не поделаешь.
Вспоминаю сейчас как кашерно сходились ливончеги и берны на Кореле 2005-6, когда нехватало противников. Да безусловно эти бугурты были особенно гуманны, ибо внутри Компании весьма сильны дружеские взаимоотношения, но пример не к тому! Не было просто тупо натиска стеной щитов! Была красивая и интересная сходка строев с достаточно большим колличеством древкового. смотрелось это с моей точки зрения очень красиво и безо всякой рукопашки.

А историчность сразу меняет вес большинства шайзеништяков на более адекватный.:)

Изменено: Igor, 23 Май 2007 - 20:21

Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!

#85 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:

Опубликовано 23 Май 2007 - 20:36

Игорь - дело в том,что приёмы часто делаются далеко не для завала носорога,а прямо сразу,дабы победу достичь быстрее и с наименьшими трудозатратами
а про Корелу -без комментариев. сейчас вывешу видео. Прошу его разобрать с целью обсуждения адекватности работы маршалов к примеру в данный момент - как бы да,шёл под ударами,но потом от него довольно быстро ушли на другой план,и он вполне мог еще воевать. На мой взгляд - но интересно услышать уважаемых оппонентов.
http://ushkui.ru/ruslav/228.avi

про кинжалы - дык используется ,и явно против правил,которые сами и пишут- я бы сильно удивился если кинжалом бы наносили рубящие удары,как того требуют правила использования клинкового вооружения.

#86 Igor

Igor
  • Горожанин
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 23 Май 2007 - 21:26

Спасибки за видео! :) С удовольствием засмотрел!
Собственно я так понимаю, что вопрос ставился про действия Обморока в качестве маршала?:)
Ну даже зная что данного камрада иногда может переклинить, в данной ситуации он поступил на 100% правильно!
Да и вообще ситуация как раз показывает на адекватное поведение алебардиста из ливонского строя и быструю и правильную реакцию маршала!:)
Когда боец в красном с щитом и мечом оказывается оторванным от своего строя к нему со спины подходит алебардист, и тут он не бьет от жопы его под затылок и не колет в колено. он достаточно мягко обозначает удар со спины!!! В боевой ситуации боец в красном был бы однозначно убит или ранен, а здесь как раз демонстрация работы мозга и заботы о ближнем. Его действия замеченны маршалом и он выводит бойца получившего удар в спину, правда при этом и сам слегка получает, за что дает сдачи. На мой взгляд тут как раз придраться не к чему!
Я бы сказал что ситуация правильной работы маршала. Только желательно маршалам быть обедыми в отдельные коты, ии иметь в качестве оружия скажем не алебарду, а древко с вымпелом, дабы боец сразу видел что против него маршал, а не противник.
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!

#87 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:

Опубликовано 23 Май 2007 - 21:58

я бы не хотел сводить обсуждение к именному, это унесёт обсуждение в "а вы ,да нет а вы" и тп.
Вообще мне не понятно,почему функции маршаллов выполняют командиры отрядов - их необъективность естественна в самой природе человека.
про быструю реакцию - а мне вот кажется,что маршал несколько рано стал ложить человека. реакция алебардера тоже вполне нормальна -нафига париться,ща его маршалл положет.Вообще ,командовать отрядом параллельно "маршеллствовать" имхо несколько не правильно.
в боевой ситуации такого бы вообще наврятли было.ИМХО.

#88 Igor

Igor
  • Горожанин
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 23 Май 2007 - 23:19

Маршалом был представитель устроителей! Профессиональных маршалов у нас не будет как нет и судей на турнирах.
Согласен что и командовать и маршельствовать одновременно не совсем корректно, но мне кажется на общем фоне вполне допустимо.
А по поводу алебардера не понял... То есть он должен был накернить в спину от джоппы???:) я вот не думаю, что у алебардера в момент когда он отмечал удар была уверенность в поддержке маршала в данный промежуток времени. Мне кажется что тут абсолютно чистая ситуация. Или лучше было бы пробить шлем?:)

P.S. а нет ли в закромах еще подобных роликов с бугуртами на Корелах?:)
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!

#89 Leon

Leon
  • Горожанин
  • 295 Сообщений:
  • Interests:knights and fights

Опубликовано 23 Май 2007 - 23:36

Мысли о форме и способах применения того или иного девайса рождаются в головах...
На остальное - воля мастера браться или нет за заранее травмоопасный заказ, воля командира допустить человека с такой приблудой к выезду клуба, или нет, воля организатора мероприятия - выпустить команду, где есть такие подарки противоположному строю, или нет...

Рацпредложение - отобранные у одной стороны неконвенционные вещи отдать противнику, а владельцев неконвенционного оружия - милиции.
delenda est

#90 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:

Опубликовано 24 Май 2007 - 00:08

угу но когда он же и к тому же командует отрядом - это,согласитесь,только в Российской действительности бывает=)))

про алебардера - нет, ему надобности небыло -маршалл уже ложил прорвавшегося.

Леон - без комментариев.

#91 Tswet

Tswet
  • Горожанин
  • 2 Сообщений:

Опубликовано 24 Май 2007 - 10:13

Макс, ИМХО, маршал отработал нормально. Человек стоял совсем спиной к алебардеру и тупил. На "прорвавшегося" был совершенно не пхож. Скорее на заблудившегося. :)

По теме флуда. Мушки спилить ;) Ну и объянить коллегам по цеху, что статьей за это может стать предъумышленное убийство со всемы вытекающими ;)

#92 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:
  • Interests:Космические войска, лазеры, бластеры, десантирование на планеты, орбитальные бомбардировки, активация дроидов, бой на световых мечах.

Опубликовано 24 Май 2007 - 10:40

В данном показательном отрезке видео работа маршала была адекватна ситуации - человека быстро бы вбили в землю. Но, как верно заметил Игорь маршал должен быть одет в спец.котту и быть с жезлом.

Вопрос второй - почему у нас командиры отрядов являются маршалами - потому что маршалом должен быть авторитетный человек, а не неизвестно кто.

И сдается мне, что г-н Руслав плавно уводит тему в сторону. Такая сходка наоборот показывает как должно быть. Если бы кто-нибудь вывесил фидео с "носорогом" разобрали бы другой более зарактерный пример.

И последнее - господа - пробитые шлема есть всегда с обоих сторон. Просто у нас как-то повелось не хвастаться этим и не плакать, но поверьте, такое встречается весьма часто.
Чем из более далекой галактики прилетел к нам захватчик, тем сильнее его будут бить..
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©

#93 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:

Опубликовано 24 Май 2007 - 10:54

Игорь,вывешиваю следующее видео - являются ли по-вашему действия в конце ролика бойца с полуторным\двуручным оружием в правом углу ,с которым вонзаются 3-4 бойца с 3х сторон, вышеприведённым действом?

http://ushkui.ru/ruslav/228.avi
Рене
А так -тема - безопасность оружия ;-)
По-моему,как и в турнирах -судьи прежде всего должны быть хотя бы минимально независимы и заниматься лишь своим делом.

Миша,стояние спиной к алебардеру по-моему еще не повод для того,чтобы ложиться=)))

Изменено: Ruslav, 24 Май 2007 - 11:00

#94 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:

Опубликовано 24 Май 2007 - 11:05

И как сейчас обсуждение видео относится к безопасности оружия? Весьма опосредованно.

Судьи могут быть независмы когда им платят деньги. Это реально? Есть количество профессионалов могущих судить бугурты, при этом быть авторитетными для обоих сторон?

стояние спиной к алебардеру по-моему еще не повод для того,чтобы ложиться=)))

Разве? А что будет поводом? Удар от жопы?

#95 Ilia Shour

Ilia Shour
  • Горожанин
  • 418 Сообщений:
  • Interests:Много всего

Опубликовано 24 Май 2007 - 11:57

Rene, не воспринимай все на свой счет, я повторяю, опасные, (излишне тяжелые, стремной формы и т.п.) ништяки есть уже почти у всех команд и у "носорогов" в т.ч.
Когда обсуждалась эта тема года два назад, как оптимальный вес для алебард называлось 700-900 грамм...
Не нужно устраивать разборки кто кого и как нечестно окучил, проверьте свои арсеналы и подумайте все ли стоит брать с собой на бугурт:)
я и так не напрягаюсь

#96 Tswet

Tswet
  • Горожанин
  • 2 Сообщений:

Опубликовано 24 Май 2007 - 12:15

Миша,стояние спиной к алебардеру по-моему еще не повод для того,чтобы ложиться=)))

Не повод. Но в той ситуации это повод для 2-3 ударов со спины. Так как лебардера тот парень не видел, он бы их заведомо получил ИМХО задача маршала недопустить ненужных травм. Тебе так не кажется?

#97 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:

Опубликовано 24 Май 2007 - 14:30

Рене : "Если бы кто-нибудь вывесил фидео с "носорогом" разобрали бы другой более зарактерный пример." Вот интересуюсь, какие именно действия подпадают под ваше понимание "носорога".
про удар от жопы- нет,в связи с тем,что у человека на спине глаз нету -то наличие сзади албардера отнюдь не факт что ему известно. По-этому и интересно было интересно услышать мнение.

\\Есть количество профессионалов могущих судить бугурты, при этом быть авторитетными для обоих сторон?\\
А тогда накои они нужны?;-)

Миша - см выше,я уже написал об этом.

#98 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:

Опубликовано 24 Май 2007 - 15:08

"Если бы кто-нибудь вывесил фидео с "носорогом" разобрали бы другой более зарактерный пример." Вот интересуюсь, какие именно действия подпадают под ваше понимание "носорога".

Извините, указанных действий там четко не видно.

нет,в связи с тем,что у человека на спине глаз нету -то наличие сзади албардера отнюдь не факт что ему известно. По-этому и интересно было интересно услышать мнение.

Если не ошибаюсь Игорь ответил выше на этот ваш вопрос. Алебардер четко обозначил стоящему к нему спиной человеку попадание вместо того чтоб забить товарища в землю по уши.

А тогда накои они нужны?;-)

Это был вопрос. Вы на него не ответили.

#99 Igor

Igor
  • Горожанин
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 24 Май 2007 - 15:34

2 Ruslav
Внимательно пересмотрел ролик. не понял по какой ситуации вопрос? Там где в итоге человека валят на землю толчком в спину??? Не очень понятно про что именно вопрос?

Вообще если в бугурте вы не видете кто вас бьет, не понимаете и не ощушаете местонахождение противника, то вполне возможно что лучше в данной ситуации упасть. В идеале в такой ситуации должен помогать маршал, который должен защитить от предполагаемой травмы в потенциально опасной ситуации.

Изменено: Igor, 24 Май 2007 - 15:36

Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!

#100 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:

Опубликовано 24 Май 2007 - 16:39

Рене - по ролику,спасибо,чётко не видно,так и запишем=)
по поводу алебарды - не буду повторяться,как хотите.
по поводу судей - к примеру на московских манёврах группой организаторов вполне сностсное судейство было всегда организовано. без денег - так что тут вопрос желания.

Игорь - вы можете опеределить в такой ситуации,кто за вашей спиной, алберадер, мечник или репортёр с камерой?Шикарно,нужен тест=)))
первую часть вопроса несколько не понял - про 227 или 228 ?

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых