![Фото](http://www.tforum.info/forum/uploads//profile/photo-thumb-1226.jpg?_r=1212329867)
Безопасность оружия
Опубликовано 25 Май 2007 - 14:10
Да понятно, что подобная ситуация с алебардистом приводит к смерти однозначно.
Но возьму на себя смелость перевести данный вопрос несколько в иную плоскость, а то здесь у вас политкорректность какая-то царит.
Предположим такой сценарий:
Заблудившийся русский сам не поняв как оказывается в ливонском тылу спиной к алебардисту, тот от неожиданности откровенно смазывает удар (Хотя хотел в глубине души пробить дураку шлем), "ливонский" маршал выводит русского с поля. (Типа удар обозначен)
В идеале должно быть так: алебардист наносит чёткий удар в защищённую зону, разрешённую правилами, русский, понимая что ему теоретически уже конец, падает.
Маршалы должны быть нейтральны, а на мероприятих ГК маршалы будут из ГК.
Бригантина должна быть с килем и бизанью. При чём тут раребрасы?
Опубликовано 25 Май 2007 - 14:52
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©
Опубликовано 25 Май 2007 - 15:11
"Золотой выезд 2007 La GrandCompagnie de la Russie"
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!
В мире компромисов некоторые люди вставляют патроны в магазин задом наперед....
Опубликовано 25 Май 2007 - 21:27
\\ следующие части тела: основание черепа и шея, позвоночник, коленные связки,
\\голеностопные связки.
Ага. но тот удар про который писал йа наносится как бы рядом с шеей, по плечу, под небольшим углом по вертикали.
\\ "9. Категорически запрещается нанесение уколов в пах, стопу, органы расположенные
\\ выше подмышечных впадин, за исключением рук. Умышленное несоблюдение данного
\\ Правда тут лишь пах,жопа не указана.
Тут ничего не сказано про то, что нельзя колоть в сгиб ноги сзади.
Так ответь, что же должен делать алебардист в такой ситуации?
\\ "Касательно такого укола- конечно же он не по правилам. Но это волне боевой прием."
\\ мне несколько не ясно,нафига вообще тогда правила?
Вполне боевой- означает что он был бы легко применим в условиях настоящего сражения. Наш бугурт призван как-то моделировать это сражение, поэтому предлагается не запрещенные удары наносить, а построить правила так, чтобы они лучше моделировали битву-в частности считать людей тактически оголивших тыл- "мертвыми". Потому что в настоящем сражении они были бы мертвыми без кавычек. И именно это условное действие делать предлагается маршалам.
\\ Заблудившийся русский сам не поняв как оказывается в ливонском тылу спиной к
\\ алебардисту, тот от неожиданности откровенно смазывает удар (Хотя хотел в глубине
\\ души пробить дураку шлем), "ливонский" маршал выводит русского с поля. (Типа удар
\\ обозначен)
Маршал на 100% прав. или по твоему надо дать такому алебардисту вторую попытку, дождаться пока шлем не будет пробит?
\\ Маршалы должны быть нейтральны, а на мероприятих ГК маршалы будут из ГК.
Йа тебе даже больше скажу- там и с обоих сторон будут клубы ГК =)
Опубликовано 25 Май 2007 - 21:34
Ну а если все будут из ГК, то и жалоб никаких не будет. Хоть поубивайте друг друга. Или всё таки...
Опубликовано 25 Май 2007 - 22:14
Кроме историчного доспеха+историчного оружия также необходимо иметь четкие правила и представления о том, как происходит взаимодействие и что оно призвано изображать.
Можно одев исторические доспехи и с историческим оружием уныло пройти пяток км и сказать, что это вот так реконструирована великая война.
Можно одев исторические доспехи радостно проколоть друг другу йайца, лица и поразносить черепушки- и это будет черт побери исторично!
Нас же интересует и чтобы доспехи+оружие были историческими, и чтобы экшн был, и чтобы травм не было, особенно травм в результате злонамеренных действий.
\\ Ну а если все будут из ГК, то и жалоб никаких не будет. Хоть поубивайте друг друга.
\\ Или всё таки...
Что значит все из ГК? я пишу- что клубы из ГК будут на обоих сторонах, но это не значит, что на обеих сторонах не будет других клубов, через что обвинять маршалов в предвзятости к одной из сторон- несколько натянуто. Задача маршала не в том, чтобы победила та или иная сторона, а в том, чтобы прошел интересный бугурт. Кроме того, маршалы будет иметь возможность поучаствовать и лично в бугуртах, в другой день\другой раунд феста.
Опубликовано 25 Май 2007 - 23:01
1. Историчность.
2. Вменяемые правила.
3. Состав маршалов и определение их функций, что сопряжено с правилами.
А напрямую вбить в головы широким массам бугуртсменов как должно происходить взаимодействие всё равно не получится, по крайней мере пока. Это должно вырасти из вполне конкретных вещей, перечисленных выше.
Опубликовано 26 Май 2007 - 00:37
Имел возможность ознакомиться с предметом разговора лично в течении двух недель два раза.
В Твери - ознакамливалось мое левое плечо, пробитое сзади под наплечник и отходившее неделю. Удар получил сзади, когда напару с командиром работали против группы из 3-4 берновцев, на расстоянии, без бадания, обмен ударами с двух метров, кто-то подешел сзади, пока мы были увлечены и долбанул во всю дурь от плеча.
В Лиде - на ночном бугурте после начальной сшибки сдал назад метров 15, т.к. против меня оказалось человека 4 из ГК, где и получил внезапно со спины горизонтальный удар по шее, четко в щель между шлемом и ожерельем.
В Лиде же на ночном бугурте другой наш боец получил ТРИ колющих удара в лицо, чудом оставшись при зубах и глазе. Колющие были строго запрещены.
В Твери и в Лиде у нас было по одному пробитию шлема с усиленным 4мм куполом.
Во всех четырех случаях мы работали против ГК.
За себя могу сказать точно, что в обоих случаях мне никто ничего не обозначал, что "носорога" я не работал, удары получал, когда до ближайшего видимого мною противника было более 1.5м.
Я сам не без греха, в Великом Новгороде человеку сделал сотряс ударом в купол сзади (у меня 2м двуручник, его многие знают я думаю), однако же я не брал двуручник за лезвие и не бил по шее. Не знаю степень своей вины в том случае, т.к. человек был в славянском шлеме и сложно предположить, насколько у него был хороший подвес.
Тот человек, которому я в Лиде промял бацинет, на ногах устоял, и добивать его я тем не менее не стал, хотя он в том же сходе и смог продолжить бой.
Когда у мой противник уже встал на одно колено, я НИКОГДА его не добиваю, и никто из наших ребят этого никогда не делает. В Лиде я видел как людей, уже спускающихся на колени алебардисты ГК добивают в три алебарды.
Я ничего не имею против ГК как проив знакомых, но как бойцы - можно было бы себя и покорректнее вести. Зачем все это?
И зачем эти мега-брутальные ахтунг-шняги с углами на передней, боевой кромке? Для меня очевидно, откуда две пробоины на наших шлемах. См фотографии.
Я не испытываю иллюзий, что кто-то сменит манеру поведения в этом отношении после моего поста. Просто в этом топике я вижу серьезный самообман - "накрывают только носорогов". Ни я, ни наш боец, которого в лицо кололи, в носорогов не играли, работали предельно корректно, однако же получили то, что полуцчили. Так что не надо сказок про белого бычка - хреначат этими мега-брутальными шнягами всех без разбору в зависимости от настроения и от того, насколько боятся своей цели. И то, насколько уважительно ты себя ведешь по отношению к противнику в бугурте, НИКАПЛИ не влияет на то, насколько твой противник из ГК будет уважительно себя вести по отношению к тебе.
еще кадр...
Даниил "Han"
Клуб "Рыцарский замок", отделение фряжских наемников
Опубликовано 26 Май 2007 - 01:25
Опубликовано 26 Май 2007 - 01:42
\\ не ставить алебарды как пику в сторону приблежающегося строя противника.
простите, если строй несется сломя голову, бодаться b сносить массой- то да, это в некоторой степени представляет угрозу для противника. причем, согласно второму закону Ньютона- прямо пропорциональную силе с которой на такие алебарды набегут.
Но вы же не "носороги", зачем вам беспокоится об алебардах, которые статично уперты в землю? по-моему спокойно подойти и переиграть фехтованием такой строй не должно составить проблем.
Опубликовано 26 Май 2007 - 02:43
Добавлю еще одно видео. На мой взгляд,дейтсвия человека в топе и с треугольным щитом,которого зажали с забору - более чем неверны.
http://genova-guests...9/video_021.avi
Йобур,это теория. А если он повернётся,а если рука дрогнет и тд?
\\Тут ничего не сказано про то, что нельзя колоть в сгиб ноги сзади.
Так ответь, что же должен делать алебардист в такой ситуации?\\
Так ведь делают;-)
\\Вполне боевой- означает что он был бы легко применим в условиях настоящего сражения. Наш бугурт призван как-то моделировать это сражение, поэтому предлагается не запрещенные удары наносить, а построить правила так, чтобы они лучше моделировали битву-в частности считать людей тактически оголивших тыл- "мертвыми". Потому что в настоящем сражении они были бы мертвыми без кавычек. И именно это условное действие делать предлагается маршалам.\\
На кореле это небыло озвучено;-) и перед ней в том числе.
Изменено: Ruslav, 26 Май 2007 - 02:49
Опубликовано 26 Май 2007 - 02:51
вот вот. поэтому и есть маршал.
\\ Так ведь делают;-)
ага. маршалы призывают лечь.
\\ На кореле это небыло озвучено;-)
как раз было. не все правда слушали, но что поделать.
Опубликовано 26 Май 2007 - 03:08
С уважением, Стажёр
Опубликовано 26 Май 2007 - 03:09
а Маршалы призывают колоть в горло в самом начале схода?ага?
о,а значит кинжалы хватать тоже маршаллы призывают?ага?
Сорри,мне не интересно обсуждение на уровне передёргивания слов под фантомы. Почему интересно,я никогда не видел,как маршаллы кладут застоявшихся представителей собственных клубов?А,они ж де факто не застоялись,в боевой ситуации,как ты любишь говорить,их бы не убили и тп. Ясно ;-)
\\как раз было. не все правда слушали, но что поделать.\\
Где,сколько раз ,в какой форме?
Опубликовано 26 Май 2007 - 03:23
http://stager007.narod.ru/film.wmv
Внимательно смотрим с 20-ой секунды в левой стороне экрана действо. Человек в черном бриганте, шапели и аццкой алебардой зашел в тыл. За несколько секунд вынес подряд 5 человек, абсолютно все удары были в шею. Хотя, правила, категорически запрещали такую атаку.
Можно спросить, все эти пять человек были "носорогами"?
С уважением, Стажёр
Опубликовано 26 Май 2007 - 03:29
простите, если строй несется сломя голову, бодаться b сносить массой- то да, это в некоторой степени представляет угрозу для противника. причем, согласно второму закону Ньютона- прямо пропорциональную силе с которой на такие алебарды набегут.
Но вы же не "носороги", зачем вам беспокоится об алебардах, которые статично уперты в землю? по-моему спокойно подойти и переиграть фехтованием такой строй не должно составить проблем.
[/quote]
При всем уважении, считаю, что тут вы не совсем правы, ибо и я могу свой полутор /двуручь перехватить посильнее, упереть в свою тушку и выставить на колющий перед отакующим строем противника.
Вы ведь не будете находясь в первом ряду(будучи подталкиеваемы товарищами сзади) нанизывать свое тело на этот статичный предмет, а непременно попытаетесь переиграть его фехтовальными приемами.....А отакующие действия не всегда предполагают "неспешное" сближение строя на строй и последующий обмен ударами длинномеров, обычно некоторая динамика всё-же присутствует.(это кстати исторично
![;)](http://www.tforum.info/forum/public/style_emoticons/elves/smile.png)
Опубликовано 26 Май 2007 - 12:13
Опубликовано 26 Май 2007 - 13:09
Изменено: Flash, 26 Май 2007 - 13:14
Опубликовано 26 Май 2007 - 13:30
На фотографиях от Daniel Han я заметил 2 ахтунга -фальшион и алебарду с углом на лезвии на левой фотке. Кстати прототипов, имеющих именно такие ярко выраженные углы не припомню. Всё остальное в пределах нормы ИМХО.
Да выставляйте свой полутор вперёд сколько угодно. На кореле например никто ни в кого не врезался, по крайней мере когда много древок с двух сторон. Потому что понимает народ, что это травмы. Причём правилами вроде нигде не запрещено держать древки на укол.
А вы можете хоть обдержаться своим полутором. Нормальный командир имея бойцов типа усредннного состава ГК
1. Постарается не идти в атаку, а ждать вас.
2. Не будет врезаться, а методично околотит алебардами под прикрытим небольшого числа павез.
Опубликовано 26 Май 2007 - 13:56
А пример Корелы тут не совсем корректен из-за того, что работает строй приемущественно состоящий из алебардистов, против сходного по составу строя(как я вас понял). Мое ИМХО, что ни один здравомыслящий командир, имея под в составе своего отряда приемущественно людей без длинномеров, не будет неспешно отаковать такой строй, а именно попытается его разбить с помощью "клиноподобной" тактики.(при этом вполне можно обойтись без излишних элементов суммо и "обнималок" ) Поэтому в таких ситуациях жесткая фиксация оружия на укол может оказаться очень травмоопасной.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых