Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Безопасность оружия

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
430 ответов в теме

#161 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:
  • Interests:Космические войска, лазеры, бластеры, десантирование на планеты, орбитальные бомбардировки, активация дроидов, бой на световых мечах.

Опубликовано 28 Май 2007 - 11:03

Меня вообще порадовал отжиг про 6,5 кг. рельсину. Странно конечно, что люди могущие сделать так

Да, аццкая у тебя рельсина, наш боец до сих пор ходить не может.( сколько она у тебя весит? кило так 6-7?)

, жалуются на дырки в шлемах.

Тему марса Игорь в целом раскрыл, но дополню - Даниил, извините, но без слез на ваши комплекты смотреть нельзя, и на фестивале исторической реконструкции им не место. И еще раз повторю у кого лобовая броня 4 мм - шлемы пробиваются у всех - и как ни странно у нас тоже. Ну и что из-за этого нам теперь вешаться?

Мечник, дикие люди..вот у нас наоборот уменьшаются веса как алебард так и фальшионов.
Чем из более далекой галактики прилетел к нам захватчик, тем сильнее его будут бить..
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©

#162 Amorph

Amorph
  • Горожанин
  • 184 Сообщений:

Опубликовано 28 Май 2007 - 14:51

Конструктивносс...

Гораздо более конструктивно, чем имея расплющеный лом в 7 кг весом и устраивая на бугуртах кегельбан, возмущаться травмоопасностью алебард и фальшионов весом 2-2,5 кг.
"Клим, ты меня авторитетом-то не дави :-)" (с) BjHg

"Пусть позднятные ништяки Йобур на Климе тестирует" © Joker

#163 Ilia Shour

Ilia Shour
  • Горожанин
  • 418 Сообщений:
  • Interests:Много всего

Опубликовано 28 Май 2007 - 15:53

Чего все так переполошились? О чем мы спорим, да двуручный меч 7 кг весом - перебор, и алебарда (железко) 2 - 2,5 тоже перебор... дело не в том, что вы умеете работать гуманно, возможно вы так и работаете, пока вам больно не сделали или вы сход не проиграли...
Предлагаю ввести ограничения (обсудить)
двуручные мечи, грандфальшионы и т.д. - до 4кг
Алебарды, топоры, полэксы, при длине древка до 1,5 м - до 2кг, при длине свыше 1,5 м - до 1,5 кг (а вообще-то 800-900г достаточно)
на ударной части любого оружия ВСЕ углы должны быть скруглены, не должно быть ярковыраженных шипов/выступов.
На колющей части при несильном скруглении должно быть утолщение металла (можно осадить металл молотком) или наврен "гуманизатор", либо должно быть сильное скругление.
Вопрос о способах проверки и допусках - предлагаю обсуждать отдельно.
привожу образцы алебард, которые представляются мне достаточно гуманными

Прикрепленные миниатюры

• med_gallery_1649_11_10658.jpg
  • post_8_1138348831.jpg

я и так не напрягаюсь

#164 Delichon

Delichon
  • Горожанин
  • 27 Сообщений:
  • Interests:Никогда не угадаете :)

Опубликовано 29 Май 2007 - 11:07

Поработаю Кассандрой: счаз здесь начнется неконструктив вида "А чо делать, если у нас весь клуб так вооружен? А если они первые? А если против нас выставят шагающий танк? А я и 1 кг шнягой рельсУ пробиваю..." и естественно коронное "не учите меня жить, а лучше помогите материально устройте свой фестиваль и вводите там какие угодно правила"

Не хочу накаркать, но ощущение такое есть...
Лучшая защита головы - нимб!

#165 Amorph

Amorph
  • Горожанин
  • 184 Сообщений:

Опубликовано 29 Май 2007 - 12:31

наврен "гуманизатор"

Практика показал что наваренные гуманизаторы очень быстро отламываются.

#166 Raidho

Raidho
  • Горожанин
  • 724 Сообщений:

Опубликовано 29 Май 2007 - 13:37

Рене, абсолютно у всех встречаются довольно весёлые экземпляры. Т.е. видно, что взята за прототип алебарда начала 16 века, увеличена раза в полтора, ещё более выражены острые углы на железке и пожалуйста-формально всё очень даже исторично, модель наступательного вооружения. Не то чтобы я против, это так скажем забавно наблюдать, если почитывать ТФ.
На йух политику! Просто помогите материально!

Бригантина должна быть с килем и бизанью. При чём тут раребрасы?

#167 Tesak

Tesak
  • Горожанин
  • 134 Сообщений:

Опубликовано 29 Май 2007 - 20:23

Согласен с Илюхой Шуром

#168 Daniel Han

Daniel Han
  • Горожанин
  • 183 Сообщений:
  • Interests:Историческое фехтование (длинномеры в первую очередь), небо и авиация.

Опубликовано 29 Май 2007 - 22:30

Меня вообще порадовал отжиг про 6,5 кг. рельсину. Странно конечно, что люди могущие сделать так
, жалуются на дырки в шлемах.

Я конечно могу, но:
1. Не испытываю от этого ни малейшего удовольствия
2. Не ставлю себе этого в заслугу
3. Делаю все со своей стороны, что бы подобное случалось как можно реже
4. Не считаю подобные случаи НОРМОЙ
5. Перед тем человеком я считаю себя виноватым
К сожалению со стороны оппонирующих подобного отношения к такого рода ситуациям я не виду, что и настораживает.
Я собственно и влез в эту тему с целью увидеть - считают ли люди из ГК НОРМОЙ ситуации описанные мною или нет. Я увидел, что считают. Поменять чье-то мнение здесь невозможно, так что не будем раскачивать эту лодку дальше.

Тему марса Игорь в целом раскрыл, но дополню - Даниил, извините, но без слез на ваши комплекты смотреть нельзя, и на фестивале исторической реконструкции им не место. И еще раз повторю у кого лобовая броня 4 мм - шлемы пробиваются у всех - и как ни странно у нас тоже. Ну и что из-за этого нам теперь вешаться?

Может и не место. Однако организаторы Лиды ко мне притензий не предъявляли.

Мечник, дикие люди..вот у нас наоборот уменьшаются веса как алебард так и фальшионов.

Вес моего двуручника не меняется уже как 4 года, а предыдущий был на 1.5кг тяжелее :)
С уважением,
Даниил "Han"
Клуб "Рыцарский замок", отделение фряжских наемников

#169 bodler

bodler
  • Горожанин
  • 82 Сообщений:

Опубликовано 29 Май 2007 - 23:21

То Илья.
Хорошо, допустим обсудим мы здесь "гуманные" шелезяки, можно даже брошюрку составить: "что русскому хорошо, а тевтонцу смерть". Непонятно только, как народ заставить перейти на подобное оружие. Хотя вот Daniel Han за 4 года, на целых полтора кило вниз ушел (но это наверно исключение из правил :) ).
з.ы. положу рогатины неопасные

Прикрепленные миниатюры

• post_27_05833_spears_1_.jpg

Изменено: bodler, 29 Май 2007 - 23:22

#170 Amorph

Amorph
  • Горожанин
  • 184 Сообщений:

Опубликовано 29 Май 2007 - 23:35

Вес моего двуручника не меняется уже как 4 года, а предыдущий был на 1.5кг тяжелее

Гордиться использованием в бугурте плющеного лома нынче совсем не модно.

#171 Diamond

Diamond
  • Горожанин
  • 196 Сообщений:

Опубликовано 29 Май 2007 - 23:58

а можно узнать вес вашей алебарды?=)

#172 Bogun

Bogun
  • Горожанин
  • 28 Сообщений:
  • Interests:Всяко-разно......

Опубликовано 29 Май 2007 - 23:59

Этот двуручник на лом не особо похож:)
Debes,ergo potes.

#173 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:Различные формы членовредительства: спорт, кузница, чтение книг.

Опубликовано 30 Май 2007 - 00:18

Гордиться использованием в бугурте плющеного лома нынче совсем не модно.

Ну не знаю о каком ломе вы, а у нас лом обычный весит максимум 4.5 кг. А зачем больше...???
И вообще наезды "мегареконсов", на тему "в... CENSORED... спорт и спорцменов" крайне неуместны. ЛИчно мое мнение таково, что без спортивной составляющей реконструкция нафиг никому не нужна, ибо у нас даже в бугурте всегда определяется победитель - а это уже соревнование. Хотите без спорта - вперед и с песней. Точите ништяги так чтобы ими бриться было можно, превращайте противников в жмуриков... Вот тут будет мегареконструкция!!! А потом суперисторично будите рубить деревья в местах нестоль отдаленных. Только меня, и я надеюсь многих других людей с собой не зовите. Аминь.
Есть две категории людей. Те кто делят людей на две категории, и те кто этого не делают.

Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim

#174 Ilia Shour

Ilia Shour
  • Горожанин
  • 418 Сообщений:
  • Interests:Много всего

Опубликовано 30 Май 2007 - 00:18

Фишка в том, что когда человек приносит в свой клуб мегаништяк, то более опытные и знающие жизнь одноклубники, должны не хлопать его радостно по плечу, приговаривая - "да, с таким мегаништяком ты всех завалить сможешь", а крутить пальцем у виска и советовать "спилить мушку".

наваренные гуманизаторы очень быстро отламываются

логично, значит надо скруглять и осаживать.

Не то чтобы я против

Raidho, то есть за?

Этот двуручник на лом не особо похож

это "кабаний" меч, только увеличенный раза в два:) Данил, давай тебе коузу сделаем, может понравится?
я и так не напрягаюсь

#175 Richter

Richter
  • Горожанин
  • 220 Сообщений:
  • Interests:Космодесантник

Опубликовано 30 Май 2007 - 00:19

з.ы. положу рогатины неопасные

Особенно гуманно выглядят номера 3, 4. Люди, появившиеся на бугурте с такими артефактами, будут в ТОП 3 на вынос :).
Настанет время, когда наши потомки будут удивляться, что мы не знали таких очевидных вещей © Сенека.

#176 Flash

Flash
  • Горожанин
  • 237 Сообщений:
  • Interests:историческое фехтование, реконструкция, арт-дизайн

Опубликовано 30 Май 2007 - 00:23

да и 6 выглядит неплохо, особенно против кольчужки
Не относись к жизни слишком серьёзно, всё равно живым тебе из неё не выйти.

#177 bodler

bodler
  • Горожанин
  • 82 Сообщений:

Опубликовано 30 Май 2007 - 00:27

1 и 2 всех устраивают? :). Так и запишем в сертификате, одобрено обществом ТФ.

#178 Raidho

Raidho
  • Горожанин
  • 724 Сообщений:

Опубликовано 30 Май 2007 - 01:36

Нет, я не за. Просто есть люди, которых ни в чём не убедить. Один из подвидов кстати- "Спортсмены-бугуртолюбители". Так зачем мне это нужно? Когда я выхожу на бугурт, я им так знаю что там будет. И что суперпупермегашняги это не так страшно как некоторые действительно опасные вещи. Это некоторое оружие, о котором уже писалось, некачественное скругление кромок, и самое главное - многие думают что пробивать шлема и делать сотрясы это крута и пачётна.

Да, кстати, есть два замечательных объяснения -
1. Это был носорог!
2. У вас шлема из г..на.
Оба явления безусловно присутствуют, но не в тех объёмах, чтобы ими объяснять имеющуюся проблему.

Я собственно за:
1. Историческую коммисию, естественно на мероприятиях, претендующих на реконструкцию.
Махать двуручами по сколько-то там кг в куче железа можно и на спортивных мероприятиях.
А в ситуации, когда в одном котле и "спортсмены", и "реконструкторы" - это всегда травмы.
2. За институт маршалов, опытных, уважаемых и нейтральных по отношению к сторонам.
3. За проверку вооружения и ответственность капитанов команд за него. Потому что проверяй-не проверяй, протащить на бугурт например вархамер короткий я всегда найду способ.
На йух политику! Просто помогите материально!

Бригантина должна быть с килем и бизанью. При чём тут раребрасы?

#179 Amorph

Amorph
  • Горожанин
  • 184 Сообщений:

Опубликовано 30 Май 2007 - 02:32

а можно узнать вес вашей алебарды?=)

До 2,5 кг не дотягивала. Я езжу отдыхать на фестивали, по этому мне гипертрофированных убивалок по 7 кг весом не надо.

2Bogun Мне все равно на что он похож, но владельца подобного убоища я постараюсь либо сразу вырубить либо от него удалиться на безопасное расстояние, по тому как здоровье свое дороже.

2Bergger К чему эта истерика?

логично, значит надо скруглять и осаживать.

Это лучший вариант. А наврка может обломиться в самый неподоходящий момент и здраствуй травма.

#180 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:Различные формы членовредительства: спорт, кузница, чтение книг.

Опубликовано 30 Май 2007 - 03:15

2Bergger К чему эта истерика?

Это не истерика. Просто столько слышшь кругом что все кто считает историческое фехтоване спортом "гоблины" и всем нам прямая дорога "на Марс", что становиться просто тошно.
Когда тело вот с таки ништягом подходит и тычет в тебя пальцем "а где твой конь? Если у тебя КДВ на рыцаря (боярина) - то должен быть конь. А иначе это марс.... А вот мой "ахтунг"! мегасторичен... ". Есть вообще кадры, что обсмеивают людей, с забралами на саладах. Мол у пехотной салатницы не было его. А в резуьтате только травмы, и хорошо если дело обойдется синяком или сколотым зубом.
Поэтому именно "скруглять" и "недопущать". Противников же гуманзации построить в две щеренги, дать им боевое оружие и пусть вонзаюцца по настоящему. Мне на таких "бестрашных" по барабану. Это их выбор.
Есть две категории людей. Те кто делят людей на две категории, и те кто этого не делают.

Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых