И еще там можно насверлить кучу дырок, как на armourarchivовском...,что бы еще лучше было видно :)))СГ в современном варианте стали популярны потому как там делается намеренно неправильная ширина глазниц, приспособленная под пеший бой.

Визби №1 + Сахарная голова?
Опубликовано 19 Ноябрь 2004 - 14:20
Опубликовано 19 Ноябрь 2004 - 14:22
Опубликовано 21 Ноябрь 2004 - 01:58
Руки прочь от Боба Шурланда! По сравнению с большинством своих современников и соотечественников, он упакован весьма прилично. Под стеганкой у него нормальная кольчуга с длиными рукавами и кольчужные же чулкию Кстати, у него на надгробии есть и оруженосец, и конь в пальто...то есть тьфу, в кольчуге. И на щите у него, кстати, все ремешки прорисованы.
А вот что мне непонятно - нафига клепать непонятные "сахарные головы" со сварным верхом, когда можно сделать бацинет с аналогичным забралом? Вот их-то как раз много...
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 22 Ноябрь 2004 - 20:10
Затем мы договорились с Гансом фон Штейнау, у которого 15 конных наемников и 1 пеший…
Затем договорились с Гартунгом фон Перкгих. У него 10 конных воинов и 1 пеший…
Затем Вильгельм Марквард с 9 конными воинами и Иоре фон Штейн с 1 пешим» ( Прием военных наемников. 1388 год // Немецкий город XIV – XV вв.: Сб. материалов / Пер. В. В. Стоклицкой-.Терешкович. М., 1936. С.96.). Что-то маловато они с собой привели пеших воинов, вам так не кажется?
Опубликовано 23 Ноябрь 2004 - 01:05
Всего подходов на раннее и высокое средневековье я вижу два-
один это одевать и использовать вещи, с некоторыми допущениями в виде ссылок на картинки и книжки
второй- красиво теоретизировать и сидеть дома и иногда маршировать и позировать на фестивалях раза 2 в году.
Немезид, буду ОЧЕНЬ рад, если ты мне подскажешь, где и когда в России проводятся фестивали чисто по 15-му веку Западной Европы с высоким уровнем допуска - типа как в мероприятиях некоей Роты св. Георгия - с шатрами, бытовухой и т.п. - в программе которых лучные турниры, рыцарские пешие турниры и разумеется джостры - конные рыцарские турниры. Ну и пиры там и все такое... Все это, разумеется, по реконструкторским правилам.
Я готов на подобные фесты и турниры ездить хоть каждый месяц, честно. И "одевать и использовать" на них мои вещи.
Подскажи пожалуйста, где и как часто они проводятся!
And it's time to leave
Noone should ask You for the name
Of the one
Who tells the story"
/Blind Guardian, "In the Forest"
Опубликовано 23 Ноябрь 2004 - 23:10
Joker, за флуд отдельно ответишь. :-) Ты кстати еще не объяснил, что за кожаный жак выдумал в этой теме.
Опубликовано 24 Ноябрь 2004 - 14:29
Вкратце - грудь там как у первого типа Висби, а насчет спины - есть два варианта: 1)как грудь 2)из достаточно маленьких пластин
Застегивается предположительно на боках.
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©
Опубликовано 15 Ноябрь 2004 - 17:34
Тоже Форум- место для обмена опытом, а не трибуна для фриков от реконструкции!
Опубликовано 15 Ноябрь 2004 - 18:57
Лучше использовать простые, из одной детали, наколенники и налокотники - в форме ли "коробочек", в форме выбитой "чашки". Стоит присмотреть себе такие варианты по надгробиям искомого периода.
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©
Опубликовано 16 Ноябрь 2004 - 11:13
а чё период такой узкий?Шлем SugarLoaf = 1300-1325
шлем ведь вроде лучший среди Грейт-Хелмов, а Грейт-Хелмы дожили до конца XVI Века
или ты имеешь в виду только то что не опиралось на плечи имея форму Сахарной Головы?
(вроде были шелмы той же формы но опирающиеся на плечи - или я путаю?)
Опубликовано 16 Ноябрь 2004 - 13:51
Опубликовано 16 Ноябрь 2004 - 15:09
Грудь там собрана как на 1 типе, но есть еще и спина(даже 2 варианта).
Принятый вариант реконструкции данной бриганты застегивается по бокам.
Опубликовано 16 Ноябрь 2004 - 20:32
2 Larson - а кольчугу можно заиметь и клепаную, и тем выгодно отличаца от толпы визбоклонов! :) Правда, подход недешевый...
(с) Inna
Опубликовано 17 Ноябрь 2004 - 09:08
с ftp://198.144.2.125/DOWNLOA....00-1400
к любой Западно Европейской Стране подойдут или как?
ЗЫ описание к ним я не качал из-за ограничений имеющегося инета :-(
буду рад если кто скажет названия файлов с описанием к ним :-)
Опубликовано 17 Ноябрь 2004 - 10:46
Насчет бацинетов и т. п. Anton , вспомни Выборг. Тебе не кажется, что человек, хотя бы _не выглядящий гоблином_, на сегодня все еще достижение и выше среднего уровня?
На фестивале идиотов я был бы членом жюри.
(с) посвящается девушке реконструктора
http://samlib.ru/z/zubkow_a_w/
Guest__*
Опубликовано 17 Ноябрь 2004 - 14:09
или пехота в 14 использовала закрытые шлемы (ситуации со спешившимися рыцарями немного не подходит)
Опубликовано 17 Ноябрь 2004 - 15:13
Guest__*
Опубликовано 17 Ноябрь 2004 - 20:52
Рене,а где описание к картинке,говорящее что "это тот то тот то"?Руслав, навскидку
Осада,
дома еще есть.
Позволю процитировать фрагмент спора месячной давности с нашего форума:
....Бацинет с визором - шлем отличающийся от используемого только наличием визора. В остальном - идентично. Это вопрос самосохранения на бугурте современном. Но заметь, стоит отстегнуть визор - и что мы видим?
С сах.головами согласен - это не пехотный шлем. Хотя по датировке и региону вполне мог использоваться. К нему подойдет такой же комплекс доспехов, но главное отличие должно быть в костюме, в его качестве, позволяющем отнести его к рыцарскому....
Почти рыцарский - это как раз те детали, которые четко идентифицирют рыцарский комплект - конный шлем, шпоры, гербовой щит с гербовым сюрко, меч, и т.д.
Но, как отметил Немезид, это уже дисскусия не для этой темы.
По использованию сахарной головы - мое мнение, что для правомерного использования такого шлема на историческом фестивале(спортивные турниры не трогаем) нужно иметь рыцарский комплект, не только доспехов, но и одежды и аксессуаров.
\\....Бацинет с визором - шлем отличающийся от используемого только наличием визора. В остальном - идентично. Это вопрос самосохранения на бугурте современном. Но заметь, стоит отстегнуть визор - и что мы видим?\\
Ну там почем визор не отстёгнут? а про современные бугурты.......ну так это понятно. жить всем хочется, притом лучше целенькими. Но тогда это уже чуток не реконструкция,а "бугуртно-оптимальность в реконструкции"
а про дворец Дожей - ИМХО там реальные пацаны типа рыцарей и командования в шлемах с закрытой\закрывающейся мордой,ибо мало их там и чуток выделяются.
и это 14 век?
Опубликовано 18 Ноябрь 2004 - 12:45
"Подгоним источники под Вашу лажу" (с) Кузьмич
(с) Inna
Опубликовано 18 Ноябрь 2004 - 13:45
(с) Inna
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых