Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Усиление поля нормандского щита

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
125 ответов в теме

#121 bookworm

bookworm
  • Эксперт
  • 2 247 Сообщений:

Опубликовано 21 Февраль 2008 - 20:23

А какой из них?

Cлева внизу. Второй тоже мелькал в печати, но забрало сильные сомнения внушает.
С уважением.

#122 Alfred Longin

Alfred Longin
  • Горожанин
  • 245 Сообщений:
  • Interests:ИФ, ИР, РИ, секс, социология справедливости.

Опубликовано 21 Февраль 2008 - 20:27

Я давно сам интересовался тематикой усиления кромки щита.
Вот мне интересны Ваши мнения по поводу двух щитов.
1. Скульптура-новодел. Явно прослеживается железная оковка щита. Интересно с какого оригинала делался сей артефакт?
2. Известное надгробие.
На мой взгляд - это именно металлическое усиление.
Доводы. Сам по себе щит явно крутой, в реале представлял собой богато украшенный выпуклыми фигурами артефакт. Полоса поверху на мой взгляд доделана специально чтобы сохранить порубленый щит, в пользу этого говорят и длинные ножки крепления полосы (ведь если край изрублен крепить туда не к чему).

Прикрепленные миниатюры

• _____________.gif
  • _______1_opt.jpg

Удачной смерти, господа.

#123 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 21 Февраль 2008 - 20:34

Полоса наверху это не усиление. Это геральдический обозначение наследника, то есть того, кто может унаследовать герб. Там есть тонкости по количеству хвостов, положению полосы, но смысл такой.

Что касается свременной статуи, то прототип искать смысла нет - фантазия.
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#124 Holger

Holger

Городской советник

• Модератор
  • 4 719 Сообщений:

Опубликовано 22 Февраль 2008 - 07:11

Alfred Longin
Вы что, пошутили?!
Это же титло ("турнирный воротник") его проходят в первом классе!
Это герб из семьи Артуа, насколько я понимаю, поскольку он внучатый племянник Людовика Святого. На титле нет еще башен (они не всегда присутствуют), хотя уже в изображениях XIII века полная комплектация герба (с башнями на титле) встречается.
Зачастую знак наследования "приживался" на гербе тех, кто мог бы получить отцовский герб, да не получил.

#125 Alfred Longin

Alfred Longin
  • Горожанин
  • 245 Сообщений:
  • Interests:ИФ, ИР, РИ, секс, социология справедливости.

Опубликовано 26 Февраль 2008 - 02:43

Благодарю за ответы.
1. Я знал, что это геральдическая фигура, также как и лилии :-) Я имел ввиду способ наложения. У меня есть большие подозрения, что данное скульптурное изделие повторяет реально существовавший щит, где на щите были не нарисованы, а выпукло наложены из кожи скорее всего лилии, закрепленные поперек металлическими полосками для прочности. И данный геральдический воротник (причем по-моему он должен был иметь три хвоста, а не четыре как на данном варианте) есть изготовленное из металла изделие, которое выполняло еще и усиливающую функцию...
2. Насчет скульптуры магистра... Почему-то весь остальной его комплект довольно аутентичный, а вот ТОЛЬКО щит - фантазия...Странно...
Удачной смерти, господа.

#126 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:
  • Interests:бицца на палках, ляконструировать рыкаря и не только

Опубликовано 26 Февраль 2008 - 03:01

to Alfred Longin:

У меня есть большие подозрения, что данное скульптурное изделие повторяет реально существовавший щит, где на щите были не нарисованы, а выпукло наложены из кожи скорее всего лилии, закрепленные поперек металлическими полосками для прочности. И данный геральдический воротник (причем по-моему он должен был иметь три хвоста, а не четыре как на данном варианте) есть изготовленное из металла изделие, которое выполняло еще и усиливающую функцию...

а если Вы полистаете эту тему немного назад, то обнаружите в том числе и способы создания объемных фигур на щитах... в картинках... после этого, возможно, Ваши подозрения развеятся :-)
Сердце суфия с Богом, а руки его в труде

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых