Перейти к содержимому

Фото

Книженция

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
213 ответов в теме

#201 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 17 Июль 2007 - 00:21

Купил. Посмотрел. Раздел про клинковое оружие вполне читабелен и небесполезен - по крайней мере про "бугуртно-оптимальные" варианты и их пороки и про изготовление меча в домашних условиях написано доступно. Про полировку - вообще бальзам на душу.
На удивление нормально написано про японский меч, и сабли - чувствуется подготовка. В раздел про европейский меч отсебятины прокралось больше, фотографии авторских новоделов "европейцев" откровенно неудачны.

Раздел про доспехи отстал как минимум на 10 лет, теоретические рассуждения хоть и лучше, чем у тетеньки-энергетика растений, но тоже не особенно полезны, цветная вклейка - отстой, большинство надранных по сусекам иллюстраций -старье.

Короче - книжка небесполезная, может пригодится желающим сделать первый меч. Но остальное сильно не дотягивает.
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#202 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 17 Июль 2007 - 01:07

Так sasa сделал пиар книженции... :)
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#203 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:

Опубликовано 17 Июль 2007 - 10:01

Да при чем здесь "пеар"? Есть вещи в которых аффтор более-менее разбирается, есть вещи в которых он не разбирается. Вторых больше. Цветная вкладка с "умными рассуждениями" как пример второй категории здесь приводилась целиком.

Однако на часто задаваемый вопрос "как Зделать меч?" приводится четкая пошаговая инструкция с использованием напильника, формирующая в падаванах усидчивость и приближающая их к дзену, и позволяющая получить вполне приемлимый конечный продукт. Есть даже основные сведения про закалку. Главный недостаток - нет ни одного подробного чертежа прототипа, есть только передирки из Мюллера с Платовым и достаточно фантазюшный конечный продукт.

Автора подводят прежде всего неглубокие знания по истории европейского меча и практически полное отсутствие представления об истории доспеха, что он пытается компенсировать ерничаньем и домыслами. Получается примерно на уровне Витима образца конца 90х. Кстати, в витимовской книжке все иллюстрации были авторскими, и прорисовки клинкового оружия были значительно грамотнее.

И не могу не отметить, что позиция автора в отношении "макетов клинкового оружия" используемых в бугуртах практически совпадает с позицией его критиков в отношении "стилизаций доспехов", рекомендуемых автором для использования в бугуртах.
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#204 kylfingr

kylfingr
  • Горожанин
  • 335 Сообщений:

Опубликовано 17 Июль 2007 - 10:29

Где в Питере купить сей труд? Очень хочется вживую ознакомиться! :)
"Собираясь в экспедицию на Марс - не комплексуй!"(с)Joker

"ТФ - это единстенное место где я все время плачу от радости..."(с)Mne

С уважением, Юрий.

#205 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:

Опубликовано 17 Июль 2007 - 11:30

Боюсь, что везде - завезли партию

#206 Magnus Maximus

Magnus Maximus
  • Старожил
  • 2 027 Сообщений:
  • Interests:Столетняя война

Опубликовано 18 Июль 2007 - 11:08

Да, и у нас тоже в магазинах стоит. Но нам г...на не надо.

То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается... © Ульянов И.

- А ваши рекомендации?

- Топор, кинжал и копье - вот мои рекомендации...©

#207 Helgi Stalingrad

Helgi Stalingrad

Тоже ГомЭр

• Старожил
  • 1 066 Сообщений:
  • Interests:Космические процессы, движения комет и материковых плит.

Опубликовано 18 Июль 2007 - 17:45

Черт.. надо ж!

Уважаемый ахтунг Хорев!
Если вы читаете форум - имейте храбрость зарегистрироваться и отвечать лично и быстро.

Я рад, что вы раскрыли свою латентность. Но попали известным пальцем совсем не в мой шоколадный глаз. Бросьте эти гомосексуальные забавы.

Да, я ходил в бугурт в коже. 2 года. Остался цел.
Теперь имею ламелляр и жду кольчугу.
Что с того?

Речь до сих пор я веду не о том - а о Вашем подходе!
Как заметили гораздо более авторитетныэ люди - у вас слабые представления о ИСТОРИИ доспеха и оружия западного. И ерничем и домыслами - с какими бы то ни было благими целями - этого не исправишь.

А уважать себя я никого и не принуждал.
Я сам себя уважаю достаточно :)
Есть и чесаться - главное начать.

В среднем человеческом существе достаточно ненависти, предательств,
абсурда и злобы, чтоб оснастить любую из армий на любой день войны...
(Ч.Буковски)

#208 Anders Derlig

Anders Derlig
  • Горожанин
  • 710 Сообщений:
  • Interests:Кушать курочку и делать карнавал

Опубликовано 19 Июль 2007 - 02:49

Ваше категорическое заявление, что «на полях бугуртов нет ни одного рыцаря, а сплошь одни только покемоны в косых латах и рваном тряпье» должно крайне заинтересовать всех тех доблестных вояк, коих я лицезрел, например, на нескольких «Куликовках», и даже рискнул привести в книге светлые образы некоторых с весьма почтительными комментариями к их превосходному снаряжению. А для Вас, любезный Raidho, все они, оказывается, не более чем «гоблины в ведрах». Браво! Впрочем, о чем это я? Совершенно очевидно, что для Вас, немногих «истинных реконструкторов» России, Куликовка является марсианским праздником! Увы мне — почти все фото уважаемых людей, представленные в книге, сделаны именно там, и вы, а не я, обозвали их мегадемонами. Сами извиняйтесь!

С большинством представленных вами "уважаемых людей" знаком лично и не раз вертел их "превосходные доспехи" в руках. Вы действительно привели пару достойных комплектов, но они теряются на фоне остальных "шедевров", при описании которых вы допустили кучу оплошностей. Наиболее восхваляемые вами доспехи, как правило, на деле весьма не удобны.

Фу ты, ну ты, как все вдруг забурели, пальцы веером! Еще пять лет назад «сведенка» из мягкой проволоки шла на «ура», а сегодня уже мало ламелляров и едва ли не подлинных поясных наборов из бронзы, подавай серебрище!

Все течет все меняется. Правда «сведенка» из мягкой проволоки в некоторых местах и сейчас считается шиком. А на большинстве ваших фотографий члены дурной пружины "Тверской дружины", клуба никогда не отличавшегося глубиной проработки исторической базы. Кстати скафандр для внеземных полетов Wladislawa den Grosse.....(тогда еще фон Варга), весьма активно обсуждавшийся здесь несколько лет назад, их работа.
P.s. Парню в чешуйчатом доспехе, который вам так понравился, на Тверской крепости 2006 благополучно вывихнули руку. Это к вопросу о защите.
"1600AD" Изделия из кожи, рога, дерева, литье - http://vk.com/ad1600_leather

КИР "Рондашьер" Реконструкция Швеции нач. 17 в. - http://www.rondash.ru

#209 Arswolfbeast

Arswolfbeast
  • Горожанин
  • 150 Сообщений:

Опубликовано 19 Июль 2007 - 09:08

Справедливости ради нужно заметить, что мало какой доспех защищает от вывиха рук....
Я пишу только в пивнушке, потому что в других конференциях пользуюсь поиском.

#210 Helgi Stalingrad

Helgi Stalingrad

Тоже ГомЭр

• Старожил
  • 1 066 Сообщений:
  • Interests:Космические процессы, движения комет и материковых плит.

Опубликовано 19 Июль 2007 - 10:59

i uzh chto govorit' o vyvihe golovy! :)
Есть и чесаться - главное начать.

В среднем человеческом существе достаточно ненависти, предательств,
абсурда и злобы, чтоб оснастить любую из армий на любой день войны...
(Ч.Буковски)

#211 Vovan_sochi

Vovan_sochi
  • Горожанин
  • 35 Сообщений:
  • Interests:ИР Русь середина XIIIв

Опубликовано 24 Июль 2007 - 20:06

Разве бугурты, где бы они ни были (в том числе у нас на Каяле) не есть дикое мочилово, гасилово и прочие кошмары?

Ооо.. На Каяле это да =)) аццкое мочилово)))
Уважаемый вроде был на кулакофке, по идее должен отличать более-менее жесткий бой от дружеского перетыкивания =)
Каюсь, сам на кулакофке не был и не стремлюсь (если честно, побаиваюсь инопланетян негуманоидного происхождения), но по отзывам боёвка там не хуже чем на Выборге или Кореле.
Славянская Дружина
На юге - жара, на севере - льды, а мы из Ростова - нам всё до пи...!!!

#212 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:

Опубликовано 24 Октябрь 2010 - 00:13

Скачать нетленку можно тут
http://rutracker.org...ic.php?t=699239

Заодно и проверим читает ли Хорев или кто-то из его падаванов форум :)

#213 Ingor

Ingor
  • Горожанин
  • 365 Сообщений:

Опубликовано 24 Октябрь 2010 - 12:33

У В. Н. Хорева несколько недель назад вышла новая книга: "Японское оружие крупным планом" Издательство "Феникс" Ростов-на-Дону 2010 г. В серёдке книги - цветные вклейки-фотографии со всевозможными японскими ништяками. Есть интересная часть книги, описывающая зарубки от вражьих клинков на режущих кромках, обухах и боковинах японских и азиатских сабель (с фотографиями) - стр 205 - 210.
(Заказывал книгу через интернет-магазин ozon.ru напару с книгой Н. Годеновского "Тайна булатной стали" этого же издательства. В последнем случае Валерий Хорев осуществлял компьютерную вёрстку, а также фигурирует в качестве "специального редактора".
Если вам необходима экспертная оценка, это сразу не ко мне...

#214 Beirken

Beirken
  • Горожанин
  • 32 Сообщений:
  • Interests:Пить, жрать, валяцца (остальное - вторично)))

Опубликовано 01 Ноябрь 2010 - 22:37

Ну так вот.
Рыская между делом по книжному магазину обнаружил данную книгу. Читаю:
Л. Хорев "Реконструкция старинного оружия" ИЗДАНИЕ ВТОРОЕ, ДОПОЛНЕННОЕ И ПЕРЕРАБОТАННОЕ.

Что нового? Однако аннотация. Две. Первая - "неизвестного безымянного благожелателя" Уныла. Вторая неодобрительная. Подписана.))
Авторское слово (по-видимому копипаст из ЛС)
Избранные цЫтаты из Пивнушки типа:
"мегакнижко. Пойду, выпью триста капель эфирной валерьянки и забудусь тревожным сном..."
"посадим в колодки и будем ходить рядом, но вне поля зрения и хитро греметь алебардами."
"Я сие читал и мой мозг сломан. Третий день путаю доспехо-одежно-оружейные термины. Вчера 3 часа не мог вспомнит как называется камиза"

И всякое такое.
В текст особо не вникал, чувствовалось - исправлено и дополнено мало. Цветная вклейка внушает трепет.

Изменено: Beirken, 10 Январь 2011 - 02:14

Если мы выигрываем, мы выигрываем.
Если мы умираем, то мы умираем, и это не считается поражением.
Если же мы бежим с поля боя, то... ну мы же вернемся, так что это тоже не считается поражением...

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых