Перейти к содержимому

Фото

Книженция

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
213 ответов в теме

#81 Igla

Igla
  • Горожанин
  • 103 Сообщений:
  • Interests:рисование, живопись, дизайн, литье, история, фехтование, музыка.

Опубликовано 24 Июнь 2007 - 14:36

Давайте скупим тираж и замутим реконструкцию сожжения богомерзких книг инквизицией

А вроде аутодафе в 19 веке уже запретили.... :)(
Дома, у каждого уважающего себя реконструктора будет храниться сей труд???;))
Однако, какие продажи книжки будут, прям бестселлер! глядишь, её ишшо раз перииздадут, а все благодаря вам. :))
Ставь перед собой только нереальные цели и ты их добьёшься! (я)

#82 Wladislaw den grossen Bauch

Wladislaw den grossen Bauch
  • Горожанин
  • 994 Сообщений:
  • Interests:Торговец чёрным деревом.

Опубликовано 24 Июнь 2007 - 14:40

Кто нибудь нашел контакты автора?
Кто-то живёт в подвале, кто-то у себя в одеяле, кто-то живёт на крыше, кто-то чуть выше.

www.rondash.ru

#83 Arswolfbeast

Arswolfbeast
  • Горожанин
  • 150 Сообщений:

Опубликовано 24 Июнь 2007 - 14:49

А ведь действительно... Критиковать чужие (особенно плохие=) ) книжки легко. А вот свою сварганить...

Вот вообще была выпущенна хоть одна книжка про изготовление себе снаряжения авторством приличного клуба, или отдельного реконструктора? А то в ситуации, когда лазурные выкройки и рецепты одним людям жалко, а другим людям "рецептов и выкроек" не жалко - количество мегарулезов будет расти=)
Я пишу только в пивнушке, потому что в других конференциях пользуюсь поиском.

#84 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:
  • Interests:бицца на палках, ляконструировать рыкаря и не только

Опубликовано 24 Июнь 2007 - 14:56

Вот вообще была выпущенна хоть одна книжка про изготовление себе снаряжения авторством приличного клуба, или отдельного реконструктора? А то в ситуации, когда лазурные выкройки и рецепты одним людям жалко, а другим людям "рецептов и выкроек" не жалко - количество мегарулезов будет расти=)

исследователи предпочитают издаваться в научной среде, а всякие импульсивные любители популяризации - в таких вот издательствах. Отсюда ценный материал бывает малым тиражом в виде статей, а трешовый - тоннами книг на полках гламурных книжных бутиков.
Сердце суфия с Богом, а руки его в труде

#85 Wladislaw den grossen Bauch

• Горожанин
  • 994 Сообщений:

Опубликовано 24 Июнь 2007 - 15:03

У Хемльмшмидта есть книжка по изготовлению доспехов "на коленке". Вполне толковая кстати.
Народ, ищим е-мэйл адрес этого писаки! В идеале если у него ЖЖха найдётся или что-то такое. Тrавлю ему!
Кто-то живёт в подвале, кто-то у себя в одеяле, кто-то живёт на крыше, кто-то чуть выше.

www.rondash.ru

#86 Arswolfbeast

Arswolfbeast
  • Горожанин
  • 150 Сообщений:

Опубликовано 24 Июнь 2007 - 15:10

исследователи предпочитают издаваться в научной среде, а всякие импульсивные любители популяризации - в таких вот издательствах. Отсюда ценный материал бывает малым тиражом в виде статей, а трешовый - тоннами книг на полках гламурных книжных бутиков.

Ну тогда пусть исследователи не обижаются, что первым в руки юных неофитов попадают "популярные" вещи, а не исследовательские. Природа не терпит пустоты. Если есть пустота жажущая заполнения информацией, а имеющие "конфетку", "конфетку" на это тратить не хотят, то вполне логично что пустота может заполниться "г...ом".

У Хемльмшмидта есть книжка по изготовлению доспехов "на коленке". Вполне толковая кстати.

Выходные данные не подскажете? Я серьезно.
Я пишу только в пивнушке, потому что в других конференциях пользуюсь поиском.

#87 Igla

Igla
  • Горожанин
  • 103 Сообщений:

Опубликовано 24 Июнь 2007 - 15:14

Народ, ищим е-мэйл адрес этого писаки! В идеале если у него ЖЖха найдётся или что-то такое. Тrавлю ему!

Спрашивается - нафига?
Вместо конструктивной критики книжки - травля... :)(

#88 Wladislaw den grossen Bauch

• Горожанин
  • 994 Сообщений:

Опубликовано 24 Июнь 2007 - 15:24

Arswolfbeast, я вот не пойму, разве мало нормальных клубов где если у человека есть желание и прямые руки - его научат как сделать себе нормальные доспехи? Обязательно впадать в крайности в которые впал автор? Причём впал ИМХО сугубо оскорбив людей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО занимающихся реконструкцией.
http://helmschmiedt.narod.ru/book.htm книжка.

Lanushka, хорошо, конструктивной критики? Не думаю что ТФ позволяет такой размер сообщений. Это будет чисто копипаст и коментарии - "нет слов", "бугага", "во клиника..."

www.rondash.ru

#89 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:
  • Interests:бицца на палках, ляконструировать рыкаря и не только

Опубликовано 24 Июнь 2007 - 15:30

Ну тогда пусть исследователи не обижаются, что первым в руки юных неофитов попадают "популярные" вещи, а не исследовательские.

да исследователям пох, что там попадает в руки неофитам. Они преследуют свои, сугубо научные или самообразоательные интересы. :)
Сердце суфия с Богом, а руки его в труде

#90 Stager

Stager
  • Горожанин
  • 559 Сообщений:
  • Interests:Военное дело, охота, стрельба

Опубликовано 24 Июнь 2007 - 16:31

В сети и на прилавках полно качественной литературы по теме.
---
З.Ы. А было бы не плохо выпустить хотя бы небольшую брошюрку с библиотекой ТожеГорода)
-----------
С уважением, Стажёр

#91 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:
  • Interests:Весьма разносторонние. Реконструкция- Русь XV в.

Опубликовано 24 Июнь 2007 - 16:58

Аффтар мегакнижки тем не менее прав, ролевые ресурсы в чём-то более информативны, чем реконструкторские. По той простой причине, что реконструкция как занятие немного :D сложнее, чем изготовление ролевой снаряги. Ролевик нуждается в информации "обо всём", потому что большую часть вещей делает сам дома на коленке. В реконструкции давно уже развилась специализация, и нет смысла превращать клубный сайт в энциклопедию ремёсел - всё равно падаван не будет сам клепать шлем, калить клинок и отливать из бронзы фурнитуру. По той же причине сложнее с популярной литературой. Чтобы выпустить книжку такого же охвата, как всякие попсовые "узнай о рыцорях фсё", но приличного уровня, нужен как минимум коллектив авторов - специалистов разных направлений.
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#92 Amorph

Amorph
  • Горожанин
  • 184 Сообщений:

Опубликовано 24 Июнь 2007 - 17:18

Чтобы выпустить книжку такого же охвата, как всякие попсовые "узнай о рыцорях фсё", но приличного уровня, нужен как минимум коллектив авторов - специалистов разных направлений

Я так подозреваю что труд приличного уровня на подобную тему будет занимать в томах не меньше чем издание всех трудов Ленина, если не больше. Это во первых. А во вторых на прилавках и в сети есть литература довольно хорошо раскрывающая аспекты средневековой истории. Так что желание купить книгу сразу обо всем по "рыцарям" сроди желанию заполучить программу с одной единственной кнопкой "сделать мне зашибись", и происходит от лени.

Вместо конструктивной критики книжки - травля... (

Критиковать можно нечто вменяемое, но имеющее некоторые погрешности и ошибки. Например критиковать перевод Блэра, а тут и критиковать то нечего. Да плюс незаконное использование фотографий.
"Клим, ты меня авторитетом-то не дави :-)" (с) BjHg

"Пусть позднятные ништяки Йобур на Климе тестирует" © Joker

#93 Wladislaw den grossen Bauch

• Горожанин
  • 994 Сообщений:

Опубликовано 24 Июнь 2007 - 17:26

Мне вообще очень сильно коробит название. "Реконструкция Старинного Оружия". Если бы называлось "Пособие по изготовлению снаряжения для ролевых игр" тогда было бы всё нормально. Но тут такой замах, да ещё с таким вызовом...

www.rondash.ru

#94 Igla

Igla
  • Горожанин
  • 103 Сообщений:

Опубликовано 24 Июнь 2007 - 19:49

Не думаю что ТФ позволяет такой размер сообщений. Это будет чисто копипаст и коментарии - "нет слов", "бугага", "во клиника..."

Так и получается - один написал, второй сказал, а кто сие читал... :D)
есть издательство, туда можно позвонить или написать, при всем желании спросить - как и чем они руководствовались при издании книженции?
А травить человека "поверхностно знакомого" с вопросом - ума-от много не надо ;))

#95 Anders Derlig

Anders Derlig
  • Горожанин
  • 710 Сообщений:
  • Interests:Кушать курочку и делать карнавал

Опубликовано 24 Июнь 2007 - 20:10

Я сие читал и мой мозг сломан. Третий день путаю доспехо-одежно-оружейные термины. Вчера 3 часа не мог вспомнит как называется камиза.
"1600AD" Изделия из кожи, рога, дерева, литье - http://vk.com/ad1600_leather

КИР "Рондашьер" Реконструкция Швеции нач. 17 в. - http://www.rondash.ru

#96 Amorph

Amorph
  • Горожанин
  • 184 Сообщений:

Опубликовано 24 Июнь 2007 - 21:05

Так и получается - один написал, второй сказал, а кто сие читал... :D)
есть издательство, туда можно позвонить или написать, при всем желании спросить - как и чем они руководствовались при издании книженции?
А травить человека "поверхностно знакомого" с вопросом - ума-от много не надо ;))

Издательство известно чем руководствовалось - зарабатыванием лавандоса. Вобще есть мнение, что издательству глубоко наплевать ахинея там какая написана или высокопрофессиональное научное исследование. А вот чем руководствовался аффтар когда лепил такую ахинею непонятно.
"Клим, ты меня авторитетом-то не дави :-)" (с) BjHg

"Пусть позднятные ништяки Йобур на Климе тестирует" © Joker

#97 Igla

Igla
  • Горожанин
  • 103 Сообщений:

Опубликовано 24 Июнь 2007 - 21:07

А вот чем руководствовался аффтар когда лепил такую ахинею непонятно.

Понятно, чем - деньгами. Или это была высокая цель, неподвластная реконструкторскому мозгу? :D)

#98 Wladislaw den grossen Bauch

• Горожанин
  • 994 Сообщений:

Опубликовано 24 Июнь 2007 - 21:17

Lanushka, денег за публикацию такую дадут немного. А тираж 4000 это и вовсе не очень прибыльно. Тут явно писалось за идею.

www.rondash.ru

#99 Igla

Igla
  • Горожанин
  • 103 Сообщений:

Опубликовано 24 Июнь 2007 - 21:27

2 Wladislaw den grossen Bauch

Тут явно писалось за идею.

значит идею, которая всем не понятна? Может у аффтора спросить, кому он и за что продался?
ИМХО - похоронить.

#100 Wladislaw den grossen Bauch

• Горожанин
  • 994 Сообщений:

Опубликовано 24 Июнь 2007 - 21:30

Ланушка, а что это ты автора так защищаешь?

www.rondash.ru

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых