Книженция
Опубликовано 29 Июнь 2007 - 15:11
Опубликовано 29 Июнь 2007 - 15:43
Володька, зря ты так. Книжка твоя замечательная, экземпляры "уехали" на Сахалин, в Хабаровск, во Влад, в Кёниг. В каждом нормальном клубе по экземпляру есть. Просто, как тебе уже сказали, аудитория у книжки специфическая и совсем не широкая. Хотя, при грамотном пиаре, можно было бы продать книжку и просто интересующимся...
У нас ее не появилось сразу, потому что не слышали, чтобы там было много про тринадцатый век
Но будет, просто не в приоритете...
Изменено: Rusia, 29 Июнь 2007 - 15:44
Опубликовано 29 Июнь 2007 - 16:00
кстати, "распродан тираж" означает, что все из издательства ушло в магазины. А в магазинах оно может лежать доооооолго.
Помницца Взадники - разлетелись вмиг.
Последний экземпляр Всадников из одного из книжных магазинов поблизости от моего дома исчез меньше месяца назад. Я поинтересовался у знакомой продавщицы: экземпляров было пять, продавались они почти год.
Опубликовано 29 Июнь 2007 - 16:08
Опубликовано 29 Июнь 2007 - 16:35
Опубликовано 29 Июнь 2007 - 17:18
Не знаю как разлетелись, вчера в Библиоглобусе около 6 экз видел, так что говорить об мелких книжных смысла нет. Кстати, там же напротив Взадников, видел творение Хорева…Последний экземпляр Всадников из одного из книжных магазинов поблизости от моего дома исчез меньше месяца назад. Я поинтересовался у знакомой продавщицы: экземпляров было пять, продавались они почти год.
Изменено: Yuriy, 29 Июнь 2007 - 17:19
"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik
Опубликовано 29 Июнь 2007 - 17:58
Опубликовано 03 Июль 2007 - 18:46
получил в личку письмо от Аффтара 8)))))
Улыбнуло , втом числе потуга меня задеть 8)
ответил, жду вот теперь ответ - интересно с какой позиции на этот раз будет взгляд.
Опубликовано 03 Июль 2007 - 18:58
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
Ники : chainic , Lyot
Опубликовано 03 Июль 2007 - 20:35
ГЫ!
ответил, жду вот теперь ответ - интересно с какой позиции на этот раз будет взгляд.
ник афтара в студию! =)
"Стальные Хроники" - первая ТВ-программа об истфехе и реконструкции средневековья! http://www.ktv.odess...yie-hroniki/21/
Опубликовано 04 Июль 2007 - 01:06
ГЫ!
Да уж, выложите, если можно содержание, особо интересно по поводу контрафактных фото.
"Пусть позднятные ништяки Йобур на Климе тестирует" © Joker
Опубликовано 04 Июль 2007 - 01:48
ВОт человек написал довольно скаберзно и по децки - чем то мерятся всем предлагает как я понял.
меня же попыталсо обосрать савсем не ведая чем йа за нималсо на фесте и что было поручено и с кого помимо него йа только чего не снимал, кхм и незнает наше отношение к фесту и Палю сотоварищами. Но дело в другом меня поразил тот факт что по мнению автора - ЙА делающий доспехи и оружие своими руками как себе так и многим уважаемым людям, имею нехилую библиотеку а так же плюс советы экспертов, обзавидовался гоблоништяку которого никогда не существовало в помине к тому ахтунгово качества работы - а вот с Богдановым это совсем другая история - йа вот был на совете командиров и не слышал таких слов Паля. Наверно каждый слышит то что ему хочется. И вот волнует вопрос , он то как оказался на совете командиров, он что руководитель клуба или вывез толпу людей? сдается это кто то другой заливает. Был неплохой наезд в мою сторону - и я ответил - чтож подожду ответа от толчка занимающегося цигуном, ханза рулит 8)
вот привожу полностью текст - сильно улыбнуло и послание ко всем и лично ко мне 8)
Прошу разместить этот текст на форуме.
Наш ответ Чемберлену.
Дабы сугубо наказать
Презренного зуила —
В железо руки заковать
Дабы хулы не клал!
Юлий Ким
Позвольте представиться: ваш горячо любимый АФФТАР. Я специально выбрал этот ужасный псевдоним, как назвал меня один из …, — хотя не выношу косноязычного форумовского сленга, но что поделаешь — приходится опускаться. Однако вести беседу, уж извините, предпочитаю на языке Пушкина и Гоголя.
Вначале, познакомившись с первыми остервенелыми откликами, я сходу написал ядовитую и даже оскорбительную отповедь, но потом поостыл, вчитался и оттаял. Благодаря чудесным юморным замечаниям типа «…хитро звеня алебардами» и «…это доспех овладел его разумом», которые меня искренне повеселили, пишу куда более корректный ответ и готов признать, что кое-какие претензии, возможно, справедливы.
НО — почему-то ругань исходит, в основном, от представителей «рыцарского» направления, в котором я не участвую, а потому в книге ограничился простым обзором элементов снаряжения, и обзор этот рассчитан не на таких продвинутых реконструкторов, как мои оппоненты, а на новичков. Я вообще не лезу в «позднятину», поскольку она высокотехнологична, затратна и давно поделена между знаменитыми мастерами-изготовителями, которые отчего-то стесняются писать что-то своё. Могу дать искренний совет: сделайте хорошую книгу, и ее непременно издадут, а вы получите гонорар.
Что касается меня — всё просто: я давно заработал репутацию читаемого и выгодного для издательства автора, и до сих пор на мои книги приходили одни только восторженные отзывы, притом от людей, чье мнение весит намного больше болтовни в «пивняке». Эта — уже восьмая. Если интересно, привожу полный список:
1. «Круги на воде. Окинавское кобудо в современной жизни». Феникс, 2001;
2. «Твой защитник нож» (в соавторстве с М. Ингерлейбом). Феникс, 2001;
3. «Цигун и йога» (в соавторстве с А. Вильчинским) ¤— 2 издания, абсолютный бестселлер, почитаемый всеми «ловцами Дао» — Феникс, 2002, 2003;
4.«Антиквариат. Выбор и реставрация…» 2 издания; Феникс, 2003, 2005;
5. «Японский меч. Десять веков совершенства». 2 издания; Феникс, 2003, 2007;
6. «Оружие из булата и дамаска». Феникс, 2004;
7. «Твой нож» (переиздане). Феникс, 2007.
Итак, друзья, дерзайте… если сможете, а то, будучи не в состоянии написать даже школьное сочинение «Как я провел лето» и хотя бы самостоятельно расплющить гвоздь, проще простого обливать других поносом (по-научному — диарея), чтобы оправдать собственную импотенцию. В переводе с туалетного на русский большинство отзывов на «Реконструкцию…» звучит так: «Жаба! Нас душит жаба! Всеми четырьмя и еще зубами!!!». А, как известно, временное облегчение от жаб приносит опорожнение кишечника на причину их появления, потому что ничего иного (типа написать собственную книгу) не остается.
Между тем я решительно не понимаю, на какие именно мозоли ухитрился наступить без всякой задней мысли, так как книга на 90% сугубо технологическая, и никто не заставляет читателя делать именно такой щит или что-то еще. Куйте себе хоть рога, хоть копыта — дело ваше. И потом — я нигде и никак никого не оскорбляю, хотя, возможно, слова вроде «у него открыто колено» и есть плевок в самую душу. Может, не понравилась типология оружия или шлемов? Так это не мной придумано. Впрочем, знаю, знаю — вы раздосадованы ядовитой критикой большинства ваших мечей, сабель и всего остального оружия, которое, как ни погляди, самый настоящий «…ништяк». И это правда, мои дорогие борцы за историчность. Можно вырядиться в какие угодно домотканые тряпки, надеть на голову распроподлинный шлем из какой-нибудь очередной могилы и так далее, но воина делает клинок, в чем большинство из вас разбирается, мягко говоря, слабо.
Что касается угроз судебного иска за «портрэт», то (после консультации с юристами) могу ответить: это малоперспективно. Данные товарищи (с большинством из которых у автора приятельские и даже дружеские отношения) не позировали на фотосессии, а сняты репортажно в разное время во время свободных массовых мероприятий. В книге они показаны в ряду множества иных иллюстраций как примеры того или иного доспеха, не более, без личностных ссылок — если не считать чрезвычайно уважительных и хвалебных отзывов с моей стороны. Не думаю, что нормальный, взрослый, серьезный человек способен осерчать за это. А пресловутая эмблема (она же товарный знак) есть всего-навсего графическое изображение одного из самых популярных викинговских щитов в классической раскраске, их изображений — сотни везде и всюду, с таким же успехом кто-то мог бы зарегистрировать в собственность пятиконечную звезду и грозить дерзким «плагиаторам».
Теперь ответ специально Репью Сталинградскому.
Насчет: «… мы с Торвальдом» — это ты, мон шер, приврал, и свидетелем тому весь воронежский клуб. Поздравляю вас, гражданин, соврамши! Ты, милый, настучал (не от зависти ли?) в уши Торвальда, тем самым подставив его, и милейший викинг, никогда в подобные дела не вникающий, а занимающийся обычно хозяйственными вопросами, налетел, как наскипидаренный, с угрозами в адрес доспеха. При этом доблестный Репей фланировал поблизости, чтобы насладиться плодами доноса. И это «Мы…» в точности как у мухи, сидящей на загривке быка: «Мы пахали!» А насчет историчности… так на совете командиров Паль официально представил академика А. П. Богданова как эксперта по выявлению «ништяка» (разве не так, Паль?), и чуть позднее этот самый эксперт дал моему доспеху превосходную оценку, сказав, что это чистая Византия, X век, и называется сие «клебанион». Предлагаю Репью взять учебник истории и почитать, каким именно боком стыковалась Византия с Русью и скандинавами. Из уважения к устроителям Русборга (которое почему-то тает) я ничего не сказал тогда Богданову, но теперь не без злорадства напишу академику про то, что на его мнение кое-кому накласть (Торвальд высказался четче, по-русски). Если это не двойные стандарты, то что же? А уж подлинного ништяка там хватало, и вовсе не котелков и кружек, а «мечей», «доспехов» и остального.
С удовольствием продолжу обсуждение, но только — на конкретных цитатах и компетентном уровне, а доводы типа «Фуфло! Аще! Фсё!» оставьте при себе. Пора взрослеть!
P.S. (чтобы крепче спалось)
Изучайте азы маркетинга: призывы «не покупать книгу, а то будет переиздание!» у всякого нормального человека вызывают жгучее желание такую книгу непременно купить, делая тем самым переиздание или допечатку тиража почти стопроцентными. Спасибо за бесплатную рекламу! Кстати, у «Феникса» полно представительств, в том числе и на Брайтон-бич, а уж по СНГ…
Изменено: Repei_Stalingrad, 04 Июль 2007 - 01:52
Опубликовано 04 Июль 2007 - 01:53
Богданофф - царъ
www.rondash.ru
Опубликовано 04 Июль 2007 - 02:05
КИР "Рондашьер" Реконструкция Швеции нач. 17 в. - http://www.rondash.ru
Опубликовано 04 Июль 2007 - 03:11
эк вам дятька вломил-то "клебанионом" меж ииц! жууть!
Уважаемый тов.Хорев!
Вы не серчайте, пустое это. Тьфу на них, на реконструкторов этих. Пообрядяться в безвкусное га'но и ходят рядами по фестивалям - заносчивость тренируют.
Я уж читал-читал, и насмеялся, и наплакался, и температуру вот поднялася...
Дело-то оно, поди, вот в чём. Я тут скажу свои три-восемь фраз, не против ли вы, сударик мой? Так вот - искренне обижают ваши инситнупции про то, как я хреново провожу своё лето. Я лето всегда провожу хорошо. И написать об этом могу ну разве что не роман.. Без ошибок. Это первое.
Репей, конечно же, не прав, выкладывая личное послание на форуме. Это низко, гадко, и он это знает. Молодец
Я не совсем понял местами, что хотел мой ближайший друг и соратник Репей сказать в своих постах - по косноязычию своему он и сам не всегда это может уразуметь
Но факт остаётся фактом - Хорев издал книгу, за которую царская охранка по головке не погладила бы.
Скажите мне, ув.тов.Хорев - зачем вы написали книгу под названием, которое начинается словом "РЕКОНСТРУКЦИЯ"? На кой?
Вы вот человек вроде поживший, убелёный сединами. А зачем-то путаете тёплое с мягким. Если вас возмущает, что люди воспроизводят предметы, основываясь только на зачастую немногих дошедших до нас артефактах - ну и бог с вами. Но тогда не нужно употреблять слово реконструкция и ездить на фестивали, которые пытаются быть реконструкторскими. Есть же Каялы! Вот там раздолье для фантазёров всех мастей.
Расскажите, кто вам делал этот доспех, в котором вы сияли на Русборге. Этот человек знает название "клебанон"? А вы когда узнали это слово? Только на фестивале от Богданова? Я предпочитаю знать, как называется каждый мой предмет - хотя бы ДО того, как закажу его или начну делать сам.
Профессор Богданов, дай ему здоровья Шива, весьма уважаемый человек - кто ж спорит. Я особенно его зауважал, когда задавал скромный вопрос, почему у него на (опять же) византийских доспехах так много литья с мебельной фабрики. Ув.проф. Богданов ответил, что-то в духе лириков и гуманистов XIX века.
Я согласен, что воина\бойца делает клинок. Да. И именно потому, мне кажется, не особенно важно, насколько этот клинок лучезарен. Он может быть прост. И даже несколько коряв. Или вы не об этом?!
Но собственно, что меня волнует из вышесложившейся полемики?
То что вы написали эту книгу "для начинающих"..
Вот это особенно вредно. Тут ваша ошибка. Вам кажется, что вы принесли пользу - ознакомили, такскать, широкий круг. В общем-то да... Но ряд ИДЕОЛОГИЧЕСКИХ ваших просчётов как автора, к сожалению, принесёт, боюсь, только вред. Этих ребят придётся переучивать, выдалбливать у них из голов устоявшееся "а зачем делать так, мне удобно наперекосяк"..
Вы написали 8 книг - и молодец. Пусть вас чтут ловцы Дао. Пишите что хотите про ножи! Рассуждайте о дамаске, обсуждайте йогу и проч.!
Но не делайте таких безответственных выводов, какими пестрит ваша книга. Вы в этом оченно схожи с авторами Носовским и Фоменко. Есть же такая вещь, как авторская ответственность! Если мы говорим о реконструкции и более-менее научной литературе..
Назвали б книгу "Моделирование ист.доспеха" или "Новая археология. Эксперимент или говноедство?" И было б всё нормально!
А про ваш клебанион - это я Репья поднял на дыбы, чтоб проконтролировали..
Не из злых чувств, поверьте. Ибо показалось мне, что ваш, тов.Хорев, доспех - херов. Простите за тавтологию.
P.S. кстати, первый раз вижу, чтоб поисковики не выдавали НИЧЕГО. Это я про клебанион. Вы его не выкидывайте пока - Богданову по воинской традиции в трупосожжение положим-с
В среднем человеческом существе достаточно ненависти, предательств,
абсурда и злобы, чтоб оснастить любую из армий на любой день войны...
(Ч.Буковски)
Опубликовано 04 Июль 2007 - 03:53
информации у него - шкаф. писать он умеет. практики и нюансов в голове полно.
ан нет. не хочет он писать...
а тов.Хорев хочет.
и судя по его гоголевской филиппике в адрес репья - пишет он с радостью, со вкусом посасывая гусиное перо.. и ещё мнооого напишет. а ведь есть старое правило графомана: "Можешь не писать? НЕ ПИШИ!!!"
В среднем человеческом существе достаточно ненависти, предательств,
абсурда и злобы, чтоб оснастить любую из армий на любой день войны...
(Ч.Буковски)
Опубликовано 04 Июль 2007 - 09:36
Сурьёзное заявление. интересно, а г-н Хорев убил врага в бою при помощи этого самого клинка? или только в мертвятник отправил?воина делает клинок, в чем большинство из вас разбирается, мягко говоря, слабо.
Опубликовано 04 Июль 2007 - 09:54
ПЯть!
Так ему, злыдню, по сусалам. Мы тоже штилем Гоголя могем, и Пушкина!
Вообще... смутила фраза... э-э-э... про репутацию читаемого и (внимание!) ВЫГОДНОГО для издательств аффтара....
То исть... история - оно конечно хорошо... но луче стичь бабло.
Из г-на аффтара (хм... какой каламбурчик интересный получился) реконструктор - как из меня - женщина!
Ну, собсно, после ЭТОГО понятно, почему Володя (Вильгельм) не смог распродать и трети тиража.....
Как в той рекламе - "Мяса! Мяса давай!!!"
Блин... обидно до невозможности...
Энди ©
Не трясситте... параллелограммм! Энди ©
Да обрушиться Клизьмапукла на головы нашиш врагов! Энди ©
Останови свой траншеекопатель, выйди на берег траншеи... "Несчастный Случай"©
"И кто-нибудь разбудите Хикса" "Чужие"©
Опубликовано 04 Июль 2007 - 10:08
Шпак ему отписал. Да так, что мы это двумя клубами чуть ли не вслух читали. Это такой перл! Там были и фразы про то, что в 10м веке хозяевами всея всего были булгары, а славяне у них в рабах ходили. В доказательство он приводил свой приватный разговор с Гореликом, который показал тому какое-то изображение, где булгары попирают побеждённых славян. и, ставшая уже привычной ругань в адрес "зоносчивых сцук от реконструкции", что дескать те "обпердятся" (КАКОЕ слово из уст будущего кандидата наук и профессора!!!) в тщетных попытках доказать вам...
в общем, у меня такое впечатление, что Хорева укусил Шпакъ!! ибо симптомы схожи до степени смешения!
Опубликовано 04 Июль 2007 - 12:40
Помни о Тынисмяги!
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых