и ещё одного забыли - КОРОЛЯ-Бобра!!

а так ещё есть в наших полях и лесах: куницы-каменки, ласки, соболь, всякие там копытные, собаки...
Опубликовано 09 Ноябрь 2007 - 23:14
Опубликовано 10 Ноябрь 2007 - 01:11
Опубликовано 10 Ноябрь 2007 - 17:59
Опубликовано 11 Ноябрь 2007 - 02:33
Опубликовано 11 Ноябрь 2007 - 15:53
Опубликовано 11 Ноябрь 2007 - 16:09
Опубликовано 12 Ноябрь 2007 - 01:59
Вношу в записную книжку. Годи, с вашего разрешения повешу эту цитату крупным шрифтом в помещении своего клуба. Пусть народ знаетЕсли Вас не тревожат вопросы аутентичных технологий, то делайте, что угодно, только не надо называть "это" "реконструкцией"
Опубликовано 12 Ноябрь 2007 - 08:06
Громкие слова. Жаль, что сами Вы "чуть-чуть подумать" не соизволили. Объясняю.Неужели для столь простой мысли необходимо спрашивать совет??? Или чтобы потом говорить "а вот на ТФ сказали" или "а вот Годи (или Клим, или имярек - подставить любого авторитета) сказал". А самому подумать чуть-чуть???
Вероятно, мне не стоит напоминать Вам о фанерных щитах, фрезерованных клинках, проволочных кольцах, шкурках заводской выделки (которые все предпочитают кустарным) и прочих вещах, считающихся абсолютно нормальными. Если говорить строго, то вся наша "ляконструкция" с точки зрения специалистов есть "возня в песочнице", способная вызвать лишь улыбку. Все мы (или почти все) это знаем, но предпочитаем не задумываться. Но, похоже, иногда вспоминать всё же стоит. Иначе можно оказаться в глупой ситуации ситуации.Крашеный? - крашеный. Заводским способом? - безусловно.
теряет смысл. Да, аутент - это хорошо. Но не везде он доступен и уместен.Если Вас не тревожат вопросы аутентичных технологий, то делайте, что угодно, только не надо называть "это" "реконструкцией".
Опубликовано 12 Ноябрь 2007 - 10:39
Опубликовано 12 Ноябрь 2007 - 10:45
А еще заводские кожи, крашеные технически, да вообще пиленые, а не вырубленые из бревна доски.Вероятно, мне не стоит напоминать Вам о фанерных щитах, фрезерованных клинках, проволочных кольцах, шкурках заводской выделки (которые все предпочитают кустарным) и прочих вещах, считающихся абсолютно нормальными
Опубликовано 12 Ноябрь 2007 - 20:36
Опубликовано 12 Ноябрь 2007 - 20:36
Вопрос о крашенной пушнине снимается.Если есть возможность использовать адекватный пушной товар, то зачем использовать неадекватный? Это к вопросу о крашеном песце на 10 век: сомнительна сама шкурка, а уж крашение идею вообще добивает.
Надеялся, что вы знаете больше...Если знал, то зачем задавал вопрос?
Специалист - это специалист:-). Военный историк с учёной степенью, археолог.Специалист это кто?
Наш разговор выходит на другой уровень. Если есть желание, можем открыть тему в пивной и обсудить наши взгляды на "реконструкцию". Сводобного времени у меня мало, но хоть раз в день писать постараюсь.Я, например, себя считаю весьма скептическим специалистом с соответствующим образованием и опытом работы. И есть вещи, которые вызывают у меня улыбку, и это обычно процесс роста - т.е. то, что я сам (да и не только я) когда-то проходил. Есть вещи, которые вызывают уважение, поскольку это вполне конкретный эксперимент с вполне четко поставленными задачами, который позволяет под другим углом посмотреть на те или иные находки (важно только уметь делать адекватные выводы). А есть вещи, которые вызывают лишь раздражение, поскольку происходят от нежелания идти по более сложному и/или затратному пути. Или есть ничто иное как попытка "подогнать источник под лажу".
Да, поскольку пилы в России появились при Петре I.А еще заводские кожи, крашеные технически, да вообще пиленые, а не вырубленые из бревна доски.
Сразу возникает масса вопросов. Если вы не используете хотя бы половины перечисленного, это уже вызывает уважение.Скорее это вы думаете, что они являются абсолютно нормальными. Все, что вы описали, для нормального "качественного" реконструктора возможна только как временная необходимость, связанная с удобством на тренировках, и относительной дешевизной
Именно. Но никак не заводской.а кольца вообще-то и делались из поволоки, только тянутой в кузнице.
Снаряжение "чтобы порубиться" вообще имеет мало общего с реконструкцией. Историчность и "бугуртопригодность", в подавляющем большинстве случаев, несовместимы. Историчный доспех не был рассчитан на такое безобразие... Скорее спортинвентарь:-).ему нужен абы какой антураж только для того, чтобы так сказать допустили "порубиться в бою".
Похоже, мы говорим на разных языках:-).Прочитав это ваше собщение, если честно, у меня ощущение вашего абсолютного незнания отечественной реконструкции. Я ничего о вас не утверждаю, но по этой фразе складывается такое впечатление
Опубликовано 12 Ноябрь 2007 - 21:34
Изменено: Stanislav, 12 Ноябрь 2007 - 21:43
Опубликовано 12 Ноябрь 2007 - 22:40
Опубликовано 12 Ноябрь 2007 - 23:15
Нерпа до сих пор является объектом народного промысла норвежцев (и не только народов Крайнего Севера) и выделывается вполне себе аутентичными способами и средствами.С какого времени нерпа стала объектом народного промысла сказать не могу.
http://www.expressne...icle.cfm?id=776
В этой статье описывается поселение, основанное викингами в Гренландии. Часть исследователей считают, что викинги и их потомки так и не смогли освоить традиционную для коренных народов охоту на нерпу на кояках. Однако они вполне себе охотились (по мнению, высказанному в той же статье) на другие виды нерпы (конкретно, harbour seal) и моржей.
Опубликовано 12 Ноябрь 2007 - 23:32
Опубликовано 12 Ноябрь 2007 - 23:48
Должен заметить, что неимоверно загружен, времени на аську будет совсем мало. Но отказываться не буду. Спишемся, а там видно будет.nemnogoslovniy
Опубликовано 12 Ноябрь 2007 - 23:50
Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 20:31
Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 20:37
Общие →
Раннее средневековье (IX-XI вв.) →
Метод крепления тесьмы с вышивкой к одеждеАвтор: agentgoblin • Дата: 11 Фев 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Торговые Ряды →
Костюм, украшения и аксессуары →
Пояс, фибула, подвескиАвтор: MintLeaf • Дата: 05 Янв 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Специальные →