То есть пластина крепилась не только на ткань, но еще и на предыдущую?
По три клепки... То есть там проклепка получается подвижной что ли?
Это известнейшая ошибка художника. Тернер (который рисовал реконструкцию) уже покаялся.
Опубликовано 20 Май 2010 - 13:41
То есть пластина крепилась не только на ткань, но еще и на предыдущую?
По три клепки... То есть там проклепка получается подвижной что ли?
Опубликовано 20 Май 2010 - 13:47
Изменено: Mathew, 20 Май 2010 - 13:50
Опубликовано 20 Май 2010 - 20:52
А насчет господина Андрея Куркина, то книгу я читал. С автором не согласен только в отношении к фактам (как любитель англичан и, в частности, Ланкастеров). Но она явно рассчитывалась на подростков и явно не заменит источники. прочитать нужно, а потом Артура Брайанта, например, Фергюсона, Берна и т.д.
Опубликовано 21 Май 2010 - 16:48
Мне нравиться. На ПК обсудим?К Ланкастерам у меня трепетное отношение, практически родственное, интуиция и источники подсказывают, что предки мои на их стороне и воевали (на 10 легионе слегка писал про валлийские семейные корни)
![]()
А Брайант, Берн (оба значатся в библиографии моей книжки) и Фергюсон - сие есть исследователи и интерпретаторы, а никак не источники. Источники - это другое. И даже не нарратив интересен с точки зрения достоверности, сколько документы.
Ну, а книжка - да, для широкого пользования. Кому-то она нравится, кому-то нет, кого-то раздражает.
Опубликовано 22 Май 2010 - 12:59
Опубликовано 22 Май 2010 - 15:10
Опубликовано 04 Июль 2013 - 21:01
Опубликовано 15 Июль 2013 - 22:39
Опубликовано 16 Июль 2013 - 23:08
Опубликовано 29 Июль 2013 - 11:13
То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается... © Ульянов И.
- А ваши рекомендации?
Опубликовано 21 Октябрь 2013 - 01:40
Изменено: Magnus Maximus, 21 Октябрь 2013 - 01:41
То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается... © Ульянов И.
- А ваши рекомендации?
Опубликовано 19 Ноябрь 2013 - 19:04
Опубликовано 19 Ноябрь 2013 - 19:49
- А ваши рекомендации?
Опубликовано 09 Октябрь 2015 - 15:47
Кстати о билльменах:
цитата от классиков:
Was the term ‘archer’ sometimes merely a clerical abstraction used to cover a variety of soldiers receiving the same daily wage of 6d per day? This supposition has been made by David Grummitt who, drawing on evidence thought to relate to a mixed convoy serving under Walter Strickland, squire, in 1449, argued that the categorization of different types of soldiers was a fiction. In fact the muster of billmen and archers used by Grummit to support this view does not date to 1449 but to c. 1500, and reflects the troops Strickland’s grandson could raise in his lands. There is no evidence of clerks in the first half of the fifteenth century using ‘archer’ as a catch-all term for soldiers receiving the customary 6d per day
Собственно дружина Стрикленда:
https://books.google...epage&q&f=false
Стр. 96.
Изменено: Magnus Maximus, 09 Октябрь 2015 - 15:53
- А ваши рекомендации?
Опубликовано 10 Октябрь 2015 - 17:56
Страсти Христовы. Алебастр, Англия, первая четверть 15-го века. Музей Каподимонте, Неаполь. Масса информации на английских мен-эт-армс, снаряженных для пешего боя:
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых