Доспехи из кожи на эпоху викингов
Опубликовано 01 Декабрь 2010 - 15:40
Поражение у Маг Муиртемне
"Вышел тут Лаэг и облачился в геройское одеяние возницы. Вот каково было это геройское одеяние возницы: рубаха воздушная, тонкая, легкая, что сработана дивно из шкуры оленя и не стесняла движения рук. "
Интересуетесь Ирландией? Failte!!!
Опубликовано 01 Декабрь 2010 - 21:56
(сага о Хрольве Пешеходе, гл.4)После этого Хрольв пошел к своей матери Асе и сказал:
— Мать! Я хочу, чтобы ты показала мне плащи (kápurnar), которые твоя воспитательница Вефрейя давным-давно сшила для отца.
Она сделала, как он просил, открыла большой сундук и сказала:
— Вот эти плащи, они совсем новые.
Хрольв вытащил все плащи. Они были с рукавами, сверху — капюшон, а лицо закрывала маска. Плащи были широкими и длинными. Ни железом их было не пробить, ни яд их не брал. Хрольв выбрал два, что были побольше, и сказал:
— Не слишком много получил я из отцовского добра, только вот плащи.
(сага о Хервёр и Хейдреке, гл. 3)Одд сказал: "Я хочу биться с Ангантюром. Он здорово рубит Тюрвингом, а я больше верю в защиту своей рубашки, чем твоей кольчуги." ... А шёлковая рубашка Одда была такая прочная, что её не брало оружие.
Опубликовано 21 Сентябрь 2013 - 01:44
http://theatron.byza...orum=13&topic=6
Мог ли он перекочевать в эпоху викингов?

Опубликовано 21 Сентябрь 2013 - 15:47
конечно, мог, а как же
все викинги его носили, и еще шлемы римских гладиаторов (как в фильме "13й воин") только историки замалчивают
Изменено: druzhinnik, 21 Сентябрь 2013 - 15:47
Опубликовано 22 Сентябрь 2013 - 12:41
Металлические пластины у скандов находят. А они, если я не ошибаюсь, заимствованы у восточных народов (номадов), которые додумались делать ламелляр из кожи. Почему бы им не сохранить такую традицию, и почему бы скандинавам (или даже славянам, финам итд) не позаимствовать их идею?600 лет и тысячи километров расстояния это же совсем немного
Опубликовано 22 Сентябрь 2013 - 12:58
Рекомендую учить матчасть. С пластинами у "скандов" (я догадываюсь, что это скандинавы, но я слишком давно читаю любителей коверкать терминологию), мягко выражаясь, не очень хорошо...
И, по секрету, 600 лет и тысячи километров расстояния - это очень-очень-очень много.
- druzhinnik это нравится
Также с меткой «письменные источники, анализ источника, доспех, кожа, костюм мужской, ссылки»
Торговые Ряды →
Наступательное и защитное вооружение →
Продается готический рыцарский доспехАвтор: Dimkuz • Дата: 27 Дек 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Торговые Ряды →
Наступательное и защитное вооружение →
Продам колчаны 14-16 вековАвтор: Veraida • Дата: 19 Окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Торговые Ряды →
Костюм, украшения и аксессуары →
Продаю сумочки 14-15ввАвтор: Veraida • Дата: 19 Окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Торговые Ряды →
Расходные материалы, сырье, инструменты →
КожаАвтор: Lutz • Дата: 13 Апр 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Общие →
Раннее средневековье (IX-XI вв.) →
Ватикан выложил в свободный доступ византийский Минологий Василия IIАвтор: sasa • Дата: 17 Фев 2016 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых