Сшитые шоссы в вопросах и ответах
Опубликовано 02 Март 2005 - 01:22
http://alex-bratina..../my-costume.htm - Костюм горожанина (гражданский костюм пехотинца), Англия, 1400-1415 (паспорт костюма).
Шоссы из войлока это как??!!! Я себе даже представить не могу, воображение не развито :-(
Опубликовано 02 Март 2005 - 05:42
Опубликовано 02 Март 2005 - 10:47
Но это еще не значит, что он не будет их носить. :) Кстати, по "одежным указам" надо искать информацию отдельно по каждому городу и чуть ли не по десятилетию, поскольку, не знаю как уж там во Франции и Англии, но в Германии в каждом городе были свои правила, что кому позволено (непозволено) носить и они частенько менялись в сторону устрожения и всё большей детализации. Помнится, где-то (если интересно - могу попытаться заново дешифровать это место в книге) был издан указ, запрещающий крестьянам носить страусиные перья, золото и жемчуг. Видать, были прецеденты, поскольку, в основном, указы о роскоши крестьянских костюмов, насколько я могу судить, содержали указания лишь о цвете и фасоне одежды. Ну да это уже слегка оффтопик.Так что весьма вероятно, что малиновые шоссы могут быть и не по статусу простому быдлану.
сообщество "Authentic ladies"
Опубликовано 07 Март 2005 - 13:59
Опубликовано 08 Март 2005 - 00:07
Жилет такой я видел в журнале "солдат". Он там называется пурпуантом.
Опубликовано 08 Март 2005 - 00:51
Врпрос: как они крепились?
Опубликовано 08 Март 2005 - 03:33
1.Как простегивать: ромбиками,полосками...?
2.ВЫКРОЙКА?
3.Что делать с коленом:ведь как-то оно должно сгибаться
4. Где можно увидеть присудствие стеганных шосс в 14-15 в.в.
Буду очень признателен,жду ответа, зарнее спасибо!
Опубликовано 08 Март 2005 - 14:30
А это точно жилет? По-моему, это двухцветный дублет.Вот, кстати, такой жилет.
Опубликовано 08 Март 2005 - 19:06
Век воли не видать-жилет с лямками. Там даже шовчик на горбу виден. Он закачиваеться на белом фоне, а на синюшном его уже не видно.
Опубликовано 08 Март 2005 - 19:08
Опубликовано 08 Март 2005 - 22:36
Для этого есть верхняя одежда.А можно ли поверх такого жилета одедь дублет без дырочек под пришнуровку и чуть длиннее обычного, так чтоб пах закрывал?
Оооо, тут есть множество вариантов. Можно, например, повеситься от отчаяния, потому что жизнь кончилась. Можно выкинуть и сшить новые. Можно плюнуть и ходить так дальше. В самом крайнем случае можно зашить, заштопать или поставить заплатку.Кстати, а что делать если шоссики прохудились в области стоп?
Serj , дорогой мой человек, идите в Путеводитель. Там всё про эти шоссы есть.
Опубликовано 10 Март 2005 - 01:38
Опубликовано 11 Март 2005 - 01:33
Tessa , Время указано в исходном сообщении темы. Как уже неоднократно замечалось, не нужно валить в одну кучу вопросы по сшитым и раздельным шоссам.поскольку в названии темы не указан 15в,
1. Что Вы понимаете под неоднократно повторяющимся словом "реально"?насколько это исторично, практично и реально
2. Данная выкройка разработана её автором на основе собственного практического опыта. Практический опыт моих соратников по "роте" в ношении шосс показывает также, что оный предмет имеет коварную склонность рваться в определенном месте, а добавление клина эту проблему решает, к тому же делает шоссы более носибельными. Увы, я уже не помню, по какой именно выкройке шились наши шоссы, поскольку это было давно и практические наработки находятся не у меня, а у нашей шьющей девушки. Та же девушка говорила, что самые хорошие сшитые шоссы у нее получились из двух раздельных "шоссин", к которым она добавила клинья (за давностью лет подробности этого процесса уже не вспомню), что в чем-то звучит логично - сшитые шоссы чисто теоретически могли таким образом развиться из раздельных. Хотя вопрос этот требует более глубокого изучения.
3. По поводу историчности выкройки ничего сказать конкретного не могу (хотя, как представляется ответ на этот вопрос? Как мерять историчность? В процентах? Баллах?) по уже упомянутым причинам. К тому же я не занимаюсь вплотную кроем как таковым мужского костюма, а по имеющимся изображениям мне, как человеку нешьющему и некроящему, сложно достоверно определить, как именно должны выглядеть шоссы в виде выкройки.
Опубликовано 28 Март 2005 - 23:55
Я правильно понимаю что на данном варианте раздельных шосс шов распологается на внутренней стороне ноги? И не является ли данный вариант фантазией на тему конторы "Company of St. George"?
"Пусть позднятные ништяки Йобур на Климе тестирует" © Joker
Опубликовано 29 Март 2005 - 14:11
Дык оно из драконов и взято, № 2. Я то тоже думаю что не фантазия, но мало ли. У меня делема шить шоссы с гульфиком на 15-ху и морочится с промером гульфика чтобы ходить было удобно или сделать такие вот раздельные и не парится.Почему на тему? Дык эта картинка и есть материал Роты св.Георга. В одном из драгонов лежит. Вроде в третьем.
А где там шов есть - так для этого надо найти родную картинку, с которой они это прорисовали.
Только вот с учётом авторитетности этих товарищей данный вариант я бы фантазией не называл.
"Пусть позднятные ништяки Йобур на Климе тестирует" © Joker
Опубликовано 02 Март 2005 - 00:10
Опубликовано 02 Март 2005 - 02:05
Да, можно. О распространенности красного цвета - см. здесь, на второй странице.можно ли на сер 15 века на Англию пошить шоссы из красного сукна?
Опубликовано 02 Март 2005 - 07:30
то есть красные шоссы считались во франции прерогативой знати(А поименованый Марсель, несмотря на простолюдинство был очень влиятельным кексом, ему были все кругом должны, включая парижского прево и сенешаля Нормандии)
Кстати, он яшкался с английской партией...
Так что весьма вероятно, что малиновые шоссы могут быть и не по статусу простому быдлану.
Опубликовано 02 Март 2005 - 19:10
Опубликовано 07 Март 2005 - 22:47
Alexender
Уважаемые дамы и господа, кто может поделиться опытом в пришивания гульфика к шоссам?
И еще меня интересует вопрос-как шнуровался разрез спереи?
Maija
http://img.photobuck...gorod/hose1.jpg
http://img.photobuck...gorod/hose2.jpg
Alexender
Спасибо огромное!
Хочу еще спросить про пришнуровыванию к дублету. Я понимвю так: отверстия в шоссах и соответствующие им отверстия в дублете располагались парами и шнурок проходил через пары, т. е. через 4 отверстия. Я так понял?
Maija
Да
Alexender
А могли на шоссы одеваться стеганые шоссы для латных ног?
Alexender
А как на таких шоссах кроились стопы?
Ulrich von Gutten
Даёт ценные указания о методе поиска информации и высказывает некоторое недовольство стилем общения некоторых пользователей
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых