Шоссы и дублет
Опубликовано 20 Июнь 2007 - 02:17
А на первом, я не поняла сшивные?
Если сшивные, то как и к чему они прикрепляются, это случайно не пурпуэн?
Опубликовано 20 Июнь 2007 - 04:01
Бригантина должна быть с килем и бизанью. При чём тут раребрасы?
Опубликовано 20 Июнь 2007 - 09:32
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
Ники : chainic , Lyot
Опубликовано 21 Июнь 2007 - 01:19
Очень интересно, большое спасибо
Опубликовано 21 Июнь 2007 - 02:00
а вот здесь вот к чему мужичек шоссы подвязывает?
chainic, а если они подвязываются сбоку, как показано на реконструкции, то как они держатся сзади, они ведь по сути тогда спадать должны...
Вообще меня эта моделька очень заинтересовала.
Опубликовано 21 Июнь 2007 - 19:35
По практическому опыту шоссы высокие несшитые на конец 14-начало 15 веков крепятся меньшим количеством пойнтов чем на позднюю 15-ку. Также задние крепления располагаются не прямо сзади а как бы сбоку-сзади - то есть чтобы можно было свободно сесть. Вообще-то от мужчины умение носить чулки требуется изрядное... лучше пошить вещь и походить в ней дома, чтобы привыкнуть их носить. в них двигаться, подтягивать шнурочки как удобно и следить приучиться чтобы ничего не сползало...
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
Опубликовано 25 Июнь 2007 - 12:22
Как я поняла, а вы мне скажите, так или нет.
Брэ делаются на кулиске (веревочка, которой они затягиваются, она проходит в подвороте края у пояса)).
Также на брэ делаются веревочки (поинты, дабы просовывать эти веревочки в дырочки от шососв)?
Насколько я поняла этих веревочек (судя по выкрокройке шосс, в последнем сообщении должно быть три пары (спереди, посередине (сбоку на бедре) и сзади(как вы писали как бы сбоку сзади))?
Вот, теперь конкретные вопросы:
1 Как делать эти веревочки (поинты) на брэ( они просто пришиваются или один шнурок, состовляющий парупродевается во внить подвернутого края( уж не знаю, понятно лт что я имею ввиду, просто по-другому не знаю как написать )
2 Дырочки у шосов нужно обметать?
Опубликовано 25 Июнь 2007 - 16:17
Опубликовано 25 Июнь 2007 - 19:25
Шоссы крепятся так: Два конца веревочки, лучше с металлическими наконечниками продеваются изнутри в две дырочки и снаружи оба одним скользящим узлом затягиваются как бы на бантик.
На выкройке видно две одиночных дырочки сзади - это для крепления шоссин друг с другом - как бы в "штаны", так что пурпуэн не обязателен. Так же крепится и спереди или привязывается гульфик и к нему же половинки шосс.
еще выкройка
Изменено: chainic, 25 Июнь 2007 - 19:22
Опубликовано 24 Октябрь 2010 - 17:18
Изменено: Temujin, 24 Октябрь 2010 - 17:19
Опубликовано 25 Октябрь 2010 - 15:43
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых