А что это у сего сюрко на плечах? Складки? И что там за "пояс"?
К тому же, оно приталенное (на боковой шнуровке?), а то, которое привела в пример Jennie - совсем свободное... Такое впечатление, что просто 2 куска ткани сшиты... Они одного времени?
И что такое все-таки "вырезы по бокам"? Это как? Объясните, пожалуйста - непонятно, откуда эти вырезы начинались и где заканчивались...
Ирис, вы слишком много просите. практически создать вам статью про сюрко 14 века.
В гардеробной очень много информаыи по поводу сюрко, почитайте ее.
По поводу платья молочницы -
Обычное сюрко без рукавов, застегивающееся на пуговицы, приталенное, с небольшими вырезами, открывающими проймы котарди. Такие варианты сюрко встречаются и в мужской одежде. Те "складки " на плечах - это скорее всего опушка пройм сюрко, она изображена рельефной. Ближе к рукам виден шов оката рукава котарди.
Поскольку фигурка несколько стилизованна, то пояс и пуговички крупнее чем должны быть. Картинки другого качества у меня нет. Возможно, что и количество пуговичек преувеличено для украшения.
Вообще сюрко было очень разным на протяжении 13-14 веков, и ничего странного в том что в разные эпохи на разных персонажах оно по-разному выглядит. Если вас интересует реконструкция этого платья - я могу вам сказать что например по немецким законам пуговицы выше локтя горожанкам иметь не разрешалось, но если вы делаете английское платье 80 годов - то можете ссылаться на эту фигурку среди прочих источников.