Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Сшитые шоссы в вопросах и ответах

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
33 ответов в теме

#21 Maija

Maija

Викторовна

• Патриций
  • 443 Сообщений:
  • Interests:Германия-Латвия конца 15 века.<br />Киану Ривз в любом виде.<br />Ненавижу реенакторов духа и любителей дешевой романтики. Вообще мало кого люблю.<br /><br />&quot;На каждую Гардарику найдётся своя Гардеробика.&quot; (с) Я

Опубликовано 07 Март 2005 - 22:56

Перенос из темы "Жилет"

Alexender:

А можно ли пришнуровать шоссы к подобию жилета, под который надета камиза?
Чесно искал в путеводителе-ничего.

Меня терзают смутные сомнения, но что-то подсказывает мне, что т.н. "жилет" на самом деле, при ближайшем рассмотрении, может оказаться дублетом с отстегивающимися рукавами. Если бы уважаемый товарищ Alexender завел привычку ссылаться еще и на какие-нибудь изображения, то это весьма бы помогло решению его некоторых проблем.

ТожеФорум подобен долгому морскому путешествию, где штили надоедают, бури опасны и где редко увидишь что-нибудь новое.
сообщество "Authentic ladies"

#22 Alexender

Alexender
  • Горожанин
  • 97 Сообщений:
  • Interests:Наибольший интерес для меня представляет допороховая артиллерия и западноевропейский армор, хотя, конечно, это далеко не все.

Опубликовано 08 Март 2005 - 00:20

Вот, кстати, такой жилет.
http://www.imagesonl...tish....0&idx=2

#23 Maija

Maija

Викторовна

• Патриций
  • 443 Сообщений:
  • Interests:Германия-Латвия конца 15 века.<br />Киану Ривз в любом виде.<br />Ненавижу реенакторов духа и любителей дешевой романтики. Вообще мало кого люблю.<br /><br />&quot;На каждую Гардарику найдётся своя Гардеробика.&quot; (с) Я

Опубликовано 08 Март 2005 - 02:14

А можно ли пришнуровать шоссы к подобию жилета, под который надета камиза? ... Вот, кстати, такой жилет.

Дырочки для шнурков видим? Видим. Следовательно?..

ТожеФорум подобен долгому морскому путешествию, где штили надоедают, бури опасны и где редко увидишь что-нибудь новое.
сообщество "Authentic ladies"

#24 Alexender

Alexender
  • Горожанин
  • 97 Сообщений:
  • Interests:Наибольший интерес для меня представляет допороховая артиллерия и западноевропейский армор, хотя, конечно, это далеко не все.

Опубликовано 08 Март 2005 - 13:06

Maija
А можно ли поверх такого жилета одедь дублет без дырочек под пришнуровку и чуть длиннее обычного, так чтоб пах закрывал?
p/ s
нет ли у вас выкройки такого жилета или похожих изображений?

#25 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 08 Март 2005 - 14:51

Жестокий Alexender и 8-го марта продолжал мучать гардеробщиц...
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#26 Ugne

Ugne

теффтонская тётка

• Патриций
  • 233 Сообщений:

Опубликовано 08 Март 2005 - 21:37

Там даже шовчик на горбу виден. Он закачиваеться на белом фоне, а на синюшном его уже не видно.

И что? Я и не говорила, что дублет покрашен в разные цвета - он сшит из деталей разного цвета.
Вот приблизительно как здесь крой красной курточки слуги (в правом нижнем углу): http://www.wga.hu/ar...be/passion4.jpg
или вот: http://www.personal....loth/blois.html

#27 Alexender

Alexender
  • Горожанин
  • 97 Сообщений:

Опубликовано 10 Март 2005 - 01:33

Ugne
Так вы вообще отрицаете существование такой жилетки?

#28 Ugne

Ugne

теффтонская тётка

• Патриций
  • 233 Сообщений:

Опубликовано 10 Март 2005 - 12:01

Так вы вообще отрицаете существование такой жилетки?

С чего Вы взяли? Я говорю только о данной картинке.

#29 Alexender

Alexender
  • Горожанин
  • 97 Сообщений:

Опубликовано 10 Март 2005 - 19:08

Ugne
А у вас есть изображения жилетов или их выкройки?

#30 Galina

Galina

Городской советник

• Модератор
  • 1 238 Сообщений:
  • Interests:История средневекового костюма Западной Европы

Опубликовано 10 Март 2005 - 20:11

Alexender, "жилет", о котором Вы говорите, и чьи выкройки ищите, как реально существующая одежда вызывает серьезные сомнения.

Изображение, которое Вы приводите в качестве доказательства существования "жилетов" является изображением пурпуэна (жака и т.п., вариантов названий много), сшитого из ткани разных цветов - белого и синего. Разглядывание швов на этом изображении никаких результатов Вам не даст, и не только в силу формата (миниатюра), но и потому, что перед художником не стояло задачи изображать все швы на изделии.
К тому же, в этом конкретном случе ошибки в изображении швов нет - на вороте такого фасона (т.е., пользуясь Вашей терминологией, "на синюшнем фоне") их, как правило, не было.

Если Вам дорога версия с "жилетом", представьте другие источники, её подтверждающие. Но, желательно, в отдельной теме.

С уважением,
Галина.

#31 Alexender

Alexender
  • Горожанин
  • 97 Сообщений:

Опубликовано 11 Март 2005 - 00:21

Kонкретизирую вопрос. На этой картинке виден клин:
http://img.photobuck...gorod/hose2.jpg
Вопрос: насколько это исторично, практично и реально?

#32 Alexender

Alexender
  • Горожанин
  • 97 Сообщений:

Опубликовано 11 Март 2005 - 17:26

Всем, кто откликнулся ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Вы мне очень помогли, несмотря на то что я всех так помучал.

#33 Martin Marquart

Martin Marquart
  • Горожанин
  • 88 Сообщений:

Опубликовано 29 Март 2005 - 12:11

Почему на тему? Дык эта картинка и есть материал Роты св.Георга. В одном из драгонов лежит. Вроде в третьем.
А где там шов есть - так для этого надо найти родную картинку, с которой они это прорисовали.
Только вот с учётом авторитетности этих товарищей данный вариант я бы фантазией не называл.

#34 Martin Marquart

Martin Marquart
  • Горожанин
  • 88 Сообщений:

Опубликовано 29 Март 2005 - 15:57

Вот обрезка миниатюры французской на 60-е пятнахи, на ней тоже раздельные, но высокие шоссы. Закрывают всю ж...  всё, короче, закрывают, но не сшиты. Кстати, наглядно продамонстрирована истинно французская куртуазность в поведении на людях. Смотрите сами:))
http://foto.mail.ru/...uart/12/64.html

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых