как вы собираетесь реализовывать такие моменты как наличие/отсутствие укрепленной пятки, крой стельки/подошвы, застежка, выделка кожи(наличие отсутствие окраски оной) и др. не менее животрепещущие вопросы?Туфли:
Закрытые с тупыми носами.
Материал - кожа
Источники:
http://virtualart.ad...hirlandaio3.jpg
My Webpage
Парадное платье
#41 Guest__*
Опубликовано 03 Февраль 2006 - 13:58
#42 Guest__*
Опубликовано 03 Февраль 2006 - 14:06
Картинки к сожалению не открываются? а что там было?Платье среднее ( аналогичное киртлу)
1 Завышенная талия
2 Рукава пришнуровываются
3 На рукавах характерные для италии разрезы
4 Вышивка на лифе, рукавах или бордюр на подоле
5 Материал : Натуральный Атлас с подкладкой из хлопка
6 источники
]http://images5.fotki.com/v80....MG]
]http://images15.fotki.com/v229....MG]
По теме.
Крой. Как вы реализуете в крое завышенную талию? Это будет отрезное платье или как?
Вышивка. Техника?
#43 Guest__*
Опубликовано 03 Февраль 2006 - 14:11
1. Почему настолько широки временные рамки в использованных изображениях? Речь идет о парадной одежде. Этот вид одежд как никакой другой подвержен веяниям мод.
2. Надо бы подкопить базу реальносохранившихся тканей. Чтобы Чувствовать какой из современных образцов текстиля вам наиболее подходящ.
3. Ни слова о техниках исполнения. Надо этот пробел закрывать.
Дарья, я не цепляюсь к словам, я просто обращаю внимание на то, что упираться надо не только в цикл изобразительных источников. Итальянская мода - организм сложный. Тут с наскока тяжело.
Может стоит для себя выбрать определенный город, сосвоими социокультурными традициями и планомерно разрабатывать в интенсивном направлении, с особыми чертами, присущими местности и т.п.
Деньги вы ввалите в проект те же, но работа будет более логична и полезна в плане практическо-теоретических находок.
Опубликовано 03 Февраль 2006 - 15:05
И еще меня не оставляет чувство что рубашка кроилась регланами, за счет чего можно получить аккуратное присборенное декольте и широкие рукава.И к тому же можно безболезненно сделать плитворк.
Средневековая Кухня Западной Европы http://vk.com/medieval_cuisine
#45 Guest__*
Опубликовано 03 Февраль 2006 - 15:14
Скажем так. Она в моду вошла в 16. Но до этого всплывает спорадически по югам Европы. Некоторые исследователи прописывают ее маршрут с востока, через Испанию в среднюю Европу. В любом случае это не типичный вариант шитья по белью для 15 в.
Опубликовано 03 Февраль 2006 - 15:51
Создание костюма на 15 век, когда на руках лишь свидетельства конца 14-го и начала 16-го века - условность, позволяющая с большой натяжкой называть сшитую одежду "реконструкцией". Это не значит, что шить нельзя. Просто впоследствии этот костюм нужно корректно преподносить, как авторскую работу на такую-то тему, а не "100% реконструкцию".
Галина.
Опубликовано 04 Февраль 2006 - 07:16
Ни чего еще не решено и даже ткань не куплена.
[QUOTE]как вы собираетесь реализовывать такие моменты как наличие/отсутствие укрепленной пятки, крой стельки/подошвы, застежка, выделка кожи(наличие отсутствие окраски оной) и др. не менее животрепещущие вопросы?[QUOTE]
Годзадва, можно на "ты" Пока не знаю.
Да и вообще все перечисленные вопросы для меня так же открыты как и для вас.
Как только найду что то стоящее из источников - выложу тут.[QUOTE]
#48 Guest__*
Опубликовано 05 Февраль 2006 - 17:48
Даша. Степень реконструкции никто не судит. Просто это небольшие методические замечания ( и причем далеко не все). На мой взгляд работу стоит начинать, когда устаканены все теоретические узкие вопросы, когда будущий комплекс тщательно продуман и не вырван из контекста времени и места. Но, конечно же на это все можно смело плюнуть и растереть и делать как хочется. :-)
Кстати. Давно хотелось поднять этот вопрос. Может чего порекомендуешь. Ты давно занимаешься темой Ренессанса в Италии и наверняка имешь обширную библиографическую базу. Порекомендуй нам, что почитать по текстильной теме про юга Европы, в частности Италию. Я так понимаю, что у многих это белое пятно. В среде реконструкторов принято таскать через Италию всякий странный импорт, всякие небывалые чудеса и непонятные артефакты. Есть ли какое либо издание, приводящее в порядочек весь этот разноголосый хор? Есть ли качественные костюмологические работы?
Опубликовано 05 Февраль 2006 - 17:55
А про конкретное издание котрое объясняло бы ВСЕ про текстиль в Италии, тоже порекомендовать не могу. Информацию собираю урывками, цитатками, с разных изданий по немногу, но если дадите времени чутка могу написать какими цитаткми и откуда
А плать я пока начинать и не собиралась Мне бы поломойку бы дошить А потом уж что то конкретно про это платье думать Пока так, шукаю
#50 Guest__*
Опубликовано 05 Февраль 2006 - 18:05
Под костюмологическими работами я подразумевала не пошивательные эксперименты :-)
Насколько извество из СМИ, итальяшки довольно активно вскрывают гробницы, крипты и т.п. причем львиная доля этих эксгумаций касается и ренессансных времен. Интересно, это где-то публикуется?
Опубликовано 06 Февраль 2006 - 12:55
Вскрывают. Но редко удается найти что то кроме новостийной статейки в которой пишут про то что ученые нашли - то - то, в запасниках музея началось изучение того- то и т д. Причем я искала в поисковиках вводя ключевые фразы и на английском и на итальянском. Пишут общо, без подробностей и хороших фолтографий.
Кроме того в большинстве музеев, где я точно знаю что есть что - то интересное для моих работ - фотографировать запрещено. Сейчас например пытаюсь мужчину своего вдохновить на попытатся пофотать экспонаты по теме вот тут
http://www.artic.edu/aic/index.php
Посмотрим, удасться ли.
В любом случае, если результаты моих соисканий кому - либо интересны с сегодняшнего дня все стоящее буду сбрасывать сюда.
http://svob.fastbb.ru/index.pl?0-1
#52 Guest__*
Опубликовано 07 Февраль 2006 - 20:49
Renaissance Dress in Italy
ISBN: 0 391 02362 4
Part of the "History in Dress Series". General Editor: Dr Aileen Ribeiro.
Published by Bell & Hyman: London, and Humanities Press: New Jersey, 1981.
First published by Humanities Press Inc., Atlantic Highlands, NJ 07716
Здесь доступен глоссарий из нее. Любопытно. Некоторые термины вижу впервые.
тыц
Тут аннотация
В самом дешевом месте книгу запеленговали за 330 долларов.
Опубликовано 08 Февраль 2006 - 06:51
Знаю я эту книгу Показывали мне ее, но 400 долларов свободных нет. Может быть когда в Пендосию перееду появятся...Книга, которая даст ответы на многие Ваши вопросы именно по озвученной выше теме, а так же породит новые, но уже нового порядка. Книга дорогущая, но уверена, того стоит. При некотором упорстве вы ее можете добыть.
Renaissance Dress in Italy
ISBN: 0 391 02362 4
Part of the "History in Dress Series". General Editor: Dr Aileen Ribeiro.
Published by Bell & Hyman: London, and Humanities Press: New Jersey, 1981.
First published by Humanities Press Inc., Atlantic Highlands, NJ 07716
Здесь доступен глоссарий из нее. Любопытно. Некоторые термины вижу впервые.
тыц
Тут аннотация
В самом дешевом месте книгу запеленговали за 330 долларов.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых