Перейти к содержимому

Фото

Дмитровский штурм 2008

• Закрыто Тема закрыта
291 ответов в теме

#1 Sergey Egorov

Sergey Egorov
  • Горожанин
  • 54 Сообщений:
  • Interests:Северо-западная Русь XII-XIV

Опубликовано 24 Апрель 2007 - 14:22

Прежде всего хочу извиниться перед всеми участниками за нереально долгую задержку с благодарственными письмами по фестивалю. Были проблемы с администрацией, которые сейчас разрешены и в ближаешее время мы начнем рассылку.

Второе, возможно, до вас уже дошла информация о пожаре в Дмитровском кремле (если нет, то сейчас дойдет) - несмотря на всю кажущеюся катострофичность (смотри фото) - все не так страшно. Реставрация начата и к осени все будет восстановлено. (Хотя чертовски обидно - столько мы с выбивали эти ворота для клуба, в среду получили устное подтверждение главы района, что ворота переходят к "Дмитровской дружине", а в пятницу кто-то...)

Ну, и последнее - было высказанно несколько мнений насчет формата мероприятия. Пока известно следующее - следующий "ДШ" будет проводиться в формате РусьVsЕвропа, мы будем сужать временные рамки по визуальной идентификации КДВ - для Руси 13-нач 17 века, для Европы - 15-нач 17 века. Дальше, подразумевается, что участие в фестивале будет возможно ТОЛЬКО по предварительной регистрации, для этого в скором времени запускается сайт, группы Русь и Европа могут быть неодинаковы - то есть, сколько людей куда заявится, так тому и быть. Русь - в обороне, Европа - в атаке (условно 1610 год, смутное время - но это очень условно и служит фоном-обоснованием мероприятия). Есть несколько этапов, которые необходимо проходить последовательно: например, штурм ворот, штурм вала, бои в городе. На все дается ограниченное колличество "боевого" времени (условно час - но это еще подлежит расчету и уточнению). Считается чистое время боев. Схватка прошла - если этап Европой не взят, схватка повторяется... Получается, что, например, до тех пор, пока Европа не возьмет ворота, к следующему этапу не переходим. По истечении боевого времени город должен быть взят (то есть должны быть пройдены все этапы).

Как концепт?

Прикрепленные миниатюры

• 1177091317_10667.jpg
  • 1177091342_1112.jpg
  • 1177091296_3400.jpg

Делай что должно - и будь что будет!!!

ОИФ СК РБ "Дмитровская дружина"

#2 Demandred

Demandred
  • Горожанин
  • 461 Сообщений:

Опубликовано 24 Апрель 2007 - 20:44

Временные рамки Европы пересмотру подлежат или это уже окончательно? Все-таки Русь на 13 - 14 вв. допускается...
http://www.athlit.mybb.ru
КИР "Атлит-Замок Паломника" - реконструкция Ордена Тамплиеров XIII в., Москва

Опубликованное фото

Босеан реет пока мы бьемся!
Пока мы бьемся - Босеан реет!

#3 Jimmy

Jimmy
  • Горожанин
  • 52 Сообщений:

Опубликовано 25 Апрель 2007 - 01:04

все Ок. Только имхо временные рамки и для Руси и для европы следует делать одинаковыми. Будут ли отсеватся "марсиане" и станет ли аутеентичная обувь обязательным условием?
Бог на стороне больших батальонов!!!

#4 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:
  • Interests:Космические войска, лазеры, бластеры, десантирование на планеты, орбитальные бомбардировки, активация дроидов, бой на световых мечах.

Опубликовано 25 Апрель 2007 - 18:07

Красиво горит...
Чем из более далекой галактики прилетел к нам захватчик, тем сильнее его будут бить..
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©

#5 Jackson

Jackson
  • Горожанин
  • 50 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция Германии 14 и 15 веков,футбол,бильярд.

Опубликовано 25 Апрель 2007 - 23:36

Извиняюсь что так прямо, но кроме грамоты было обещано вернуть потерянную нами алебарду. вознаграждение гарантируем =)

#6 Sergey Egorov

Sergey Egorov
  • Горожанин
  • 54 Сообщений:

Опубликовано 26 Апрель 2007 - 11:37

Марсиане в минус (отслеживать будем уже на этапе заявок), обувь в плюс (да, аутентичка обязательна).

Временные рамки для Руси и Европы разные по нескольким причинам:

1. Визуализация образа. В общих чертах для неискушенного стороннего наблюдателя русич 13 похож на русича 14 похож на русича 15 и т.д. Эволюция форм западного шлема, например, шла гораздо интенсивнее - да не мне вам рассказывать, так что топ и армэ в одном ряду - это не куртуазно.

2. Европы банально больше чем Руси. Значительно. При раскладке РусьVsЕвропа с одинаковым зажимом по периодам мы рискуем получить слишком уж большую разницу масс - что сделает бессмысленой любую борьбу. Группы могут (и должны) быть неравномерны, но не критически сильно.

Про алебарду отписал в личку. =)

Меня сильно волнует вот какой вопрос - вам зимой нормально вонзаться или есть пожелание перенести мероприятие на более сухое-теплое время? И полезете ли вы на вал, если не будет смягчающего снежного покрытия? Вот это стоит обсудить...

#7 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 26 Апрель 2007 - 11:42

зима-зиме рознь. если до -15- то вполне нормально, а если больше- то оппа.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#8 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:
  • Interests:Русь 13-14вв, 10-11вв,

Опубликовано 26 Апрель 2007 - 12:00

в сухую погоду прохладную думаю всем бы приятнее вонзаться (в октябре к примеру)
Я выжил на Дмитровском штурме

#9 Bahez

Bahez
  • Горожанин
  • 8 Сообщений:

Опубликовано 06 Январь 2008 - 21:29

Можно уточнить про обувь?.... Чистая вощеная кожанная подошвая на снегу будет давать скользящий эффект, мало у кого есть стилизация "антискользящей" обуви, если такова вообще есть...а берцы есть у всех :)

Прошу обсудить этот момент, с уважением.

#10 lesrod

lesrod
  • Горожанин
  • 8 Сообщений:

Опубликовано 07 Январь 2008 - 04:17

ну так когда штурм то !! ?
КИР "Русская земля"

#11 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 07 Январь 2008 - 12:47

\\ мало у кого есть стилизация "антискользящей" обуви, если такова вообще есть...
Есть такая штука, как ледоходные шипы. одеваются практически на любую средневековую обувь.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#12 Verjil

Verjil
  • Горожанин
  • 177 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция и не только

Опубликовано 07 Январь 2008 - 14:03

сегодня позвоню организаторам.

#13 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:

Опубликовано 07 Январь 2008 - 14:49

Йобур,это потенциально травмоопасно в бугуртных страстях

#14 Raidho

Raidho
  • Горожанин
  • 724 Сообщений:

Опубликовано 07 Январь 2008 - 15:09

Не думаю.
В прошлый раз у меня что то не было скользящего эффекта. Берцы ф топку)
На йух политику! Просто помогите материально!

Бригантина должна быть с килем и бизанью. При чём тут раребрасы?

#15 Wladislaw den grossen Bauch

Wladislaw den grossen Bauch
  • Горожанин
  • 994 Сообщений:
  • Interests:Торговец чёрным деревом.

Опубликовано 07 Январь 2008 - 15:37

скажу за себя, не думаю что есть смысл и энтузиазм, ради однодневного мероприятия ехать на подобное сафари в костюме и антуражной обуви.
Кто-то живёт в подвале, кто-то у себя в одеяле, кто-то живёт на крыше, кто-то чуть выше.

www.rondash.ru

#16 Verjil

Verjil
  • Горожанин
  • 177 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция и не только

Опубликовано 07 Январь 2008 - 22:51

дозвонился до организатора. по его словам, в ближайшие 3 дня здесь должна появиться подробная инфа о мероприятии.

#17 Sergey Egorov

Sergey Egorov
  • Горожанин
  • 54 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2008 - 16:58

Джентльмены!

Наконец-то появилась некоторая ясность в вопросе о проведении «Дмитровского штурма – 2008». Итак, мероприятие состоится 9 марта на территории Музея-заповедника «Дмитровский кремль» (почти там же, где и в прошлом году): в программе – штурм ворот, общие бугурты, встречный бой на гребне вала. Дополнительно рассматривается возможность проведения боев 5х5.

Теплые места для переодевания, горячее питание и чай – будут. Естественно, скорая помощь и милиция тоже.

К сожалению, в этом году еще не получается сделать тематический фестиваль – поэтому мероприятие будет мультивековым (с 12 по 16 века).

Начало регистрации участников с 9-00 утра, начало боев (ориентировочно) 12-30, завершений (ориентировочно) 16-30.

В ближайшее время здесь будут вывешены правила по внешнему виду, уровню реконструкции, оружию, ведению боя и карты местности.

С уважением, Сергей Егоров.

#18 Dmitriy Tarasovskiy

Dmitriy Tarasovskiy
  • Горожанин
  • 109 Сообщений:
  • Interests:КИР "Северный страж" г. Ивантеевка, реконструкция Новгород 14 век.

Опубликовано 03 Февраль 2008 - 22:52

Были у вас в прошлом году, мероприятие просто отличнейшее, но кормить гречкой после боёв это жестоко и без неё сушняк бьёт не по детски. Лично я за пшёнку или рисовую кашку - дёшево и сытно. Кстати помещение у вас просторное, можно было бы попировать после баталии.
Клуб исторической реконструкции "Северный страж" г. Ивантеевка
http://vkontakte.ru/club9227631

#19 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:

Опубликовано 04 Февраль 2008 - 01:10

А можно ли при составление программы, 5Х5 сделать перед общими бугуртами?

#20 Reingold

Reingold
  • Горожанин
  • 399 Сообщений:
  • Interests:Фехтование, музыка, моя женщина.

Опубликовано 07 Февраль 2008 - 06:20

Поздравляю орггрупу с победой над возникшими сложностями.
По поводу 5х5 позвоню в пятницу.
С Уважением Роман.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых