Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Безопасность оружия

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
430 ответов в теме

#1 Ilia Shour

Ilia Shour
  • Горожанин
  • 418 Сообщений:
  • Interests:Много всего

Опубликовано 17 Май 2007 - 03:20

На мой взгляд, брутальность бугуртных девайсов достигла некоторой пиковой точки.
После последнего Тверского мероприятия к нам в мастерскую принесли три шлема от разных производителей из 2мм стали, промятых более чем на 2 см вглубь и местами порванных.
Я сторонник полноконтактного файта на бугуртах, но не сторонник черепномозговых и шейнопозвоночных травм.
Зачем делать древковые длинномеры с весом железки более 1,5-2кг!? Или оставлять без скругления нижний угол топора, насаженного на 2-2,5м древко.
Прежде чем взять на бугурт (заказать у мастера, купить, сделать) подобную игрушку - подумайте, а хотите ли вы сами получить ею по голове?
Ясное дело, что идет "гонка вооружений" доспехи стали покрепче, оружие стало потяжелее, 2мм сталь мало - сделаем из 2,5, или из 3мм... ладно, но теперь человек не падает от простого удара алебардой, значит сделаем выступающий зубец, чтоб наверняка, так что ли?
Считаю, что руководители клубов должны ПЕРЕД выездом проверять оружие и НЕ ДОПУСКАТЬ особо стремные экземпляры, даже если они идеально соответствуют историч. аналогам. и кдв владельца.
Естественно, организаторы мероприятий тоже должны жесче прописывать правила и следить за их исполнением, но без содействия участников - это бесполезно.
я и так не напрягаюсь

#2 berserker

berserker
  • Горожанин
  • 205 Сообщений:

Опубликовано 17 Май 2007 - 19:28

Dobav'te pripisochku: bezopasnost' oruzhija proveriaetsia na ego vladel'ce. Uzhestochite dopusk oruzhija.
Uz Ordena ir Dieva!!! Teutonic Order "Ulvenkvart"

#3 Mechnik

Mechnik
  • Горожанин
  • 111 Сообщений:
  • Interests:Оружие, оружие и еще раз оружие.

Опубликовано 17 Май 2007 - 22:44

Приветствую всех.
Ilia Shour проблема не в девайсах...
Проблема в людях и в ситуации которая сложилась у нас в бугуртах...
"Пока на ногах, значит в бою", вот народ и заказывает такие девайсы которыми 1 раз ударил и чел уже лежит... И уже виноваты и тот кто стоит насмерть(вопреки логике), и тот кто бъет так что шлема лопаються и люди ложаться с сатрясами...
И пока отношение людей неизмениться, ничего непоможет.
Ну и взаимоотношение меж клубами тоже этому помогает...
Видимо такое будет продалжаться пока когото по реалу неположат...
Только если производители сами будут ограничивать массгабариты своих издели(но увы это вопреки большинству заказов идет)...
Так что проблема не в девайсах а в людях...
С уважением Дмитрий.
В жизни может быть все, даже то чего в принципе быть неможет.

#4 Dimitry

Dimitry
  • Горожанин
  • 69 Сообщений:

Опубликовано 17 Май 2007 - 23:37

Ага, "Черноморское порубежье" это наглядно показало. Когда Чугуневого, который в одиночку пол-Кросстауна сдюжил, валят двуручным клевцом с одного удара... Здесь дело не в весе и ТТХ оружия, а в людях.
- Вась, а чой-то у тебя шлем черный такой?
Вася (чуть не плача): - Задолбали! Обгорел при входе в атмосферу!!!

#5 Nemesid

Nemesid

Тоже Модератор

• Модератор
  • 1 015 Сообщений:
  • Interests:Средневековые боевые искусства

Опубликовано 18 Май 2007 - 03:58

Ага, "Черноморское порубежье" это наглядно показало. Когда Чугуневого, который в одиночку пол-Кросстауна сдюжил, валят двуручным клевцом с одного удара... Здесь дело не в весе и ТТХ оружия, а в людях.

Боюсь что те кому обращение адресовано, форум не читают ;-)
"...с турнирами связаны семь смертных грехов: грех гордыни, очевидный сам по себе, поскольку эти нечестивые воины отправляются сражаться на турнире, дабы восхищать зрителей, хвастать своими подвигами и получать награду в виде суетной славы; грех зависти, ибо каждый завидует своим соратникам, видя, что те признаны более храбрыми в ратном деле, и изматывает себя, желая их опередить; у ненависти и гнева также широкий простор для деятельности, поскольку речь идет о сражении друг с другом"

Тоже Форум- место для обмена опытом, а не трибуна для фриков от реконструкции!

#6 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 18 Май 2007 - 13:21

Конечно дело в людях - в первую очередь в руководителях клубов и организаторах.

Можно сколько угодно философствовать о маклаудах и том кто первый начал, но вот эта мысль правильная:

Считаю, что руководители клубов должны ПЕРЕД выездом проверять оружие и НЕ ДОПУСКАТЬ особо стремные экземпляры, даже если они идеально соответствуют историч. аналогам. и кдв владельца.

Естественно, организаторы мероприятий тоже должны жесче прописывать правила и следить за их исполнением, но без содействия участников - это бесполезно.

Можно, кстати, еще разработать "стандартно - бугуртные" варианты например, алебард и тиражировать их - но это возможно при наличии координирующего органа.
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#7 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:
  • Interests:бицца на палках, ляконструировать рыкаря и не только

Опубликовано 18 Май 2007 - 14:10

Можно, кстати, еще разработать "стандартно - бугуртные" варианты например, алебард и тиражировать их - но это возможно при наличии координирующего органа

типа SCA - теже клоуны, только садомазо? :)
Сердце суфия с Богом, а руки его в труде

#8 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:

Опубликовано 18 Май 2007 - 16:56

Кость, средний SCAшный "клоун" ничем не хуже среднего бугуртного "упыря". А их организации, массовости и масштабу мероприятий можно только позавидовать.
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#9 Mechnik

Mechnik
  • Горожанин
  • 111 Сообщений:
  • Interests:Оружие, оружие и еще раз оружие.

Опубликовано 19 Май 2007 - 00:23

Приветствую всех.
sasa вы безусловно правы, но....
Всегда есть чьито друзья-приятели, которые этим пользуются...
Вот и получаем, что те кто должен запрещать и недопускать, разрешают и допускают ибо нехотят портить отношения со своими друзьями...
Единственный выход это чтото типо третейского судьи, чел который будет наделен достаточными полномочиями от организаторов, небудет учавствовать в бугурте, но достаточно разбираеться в оружии, и способен адекватно оценит опасность того или иного экземпляра, ну и соостветственно дать разрешение на допуск его к бугурту...
Но это будет ой как нескоро...
С уважением Дмитрий.
В жизни может быть все, даже то чего в принципе быть неможет.

#10 Dimitry

Dimitry
  • Горожанин
  • 69 Сообщений:

Опубликовано 19 Май 2007 - 02:24

Боюсь что те кому обращение адресовано, форум не читают ;-)

Без адреса. Просто иллюстрация. :)

Sasa - оно, конечно, хорошо, со стандартными алебардами... Только ИМХО это не увязывается с нынешней картиной спроса на оружие. Ибо далеко не все пойдут в бугурт со стандартным образцом, если приспичило с каким-нить мегагоддендаком... Развитие событий описывать не стану, Вы это лучше меня представляете, отмечу только, что ни один координирующий орган не в состоянии охватить деятельность ВСЕХ клубов и организаций. Не ТТХ алебард требуют пересмотра, а сознание людей.

С уважением.
- Вась, а чой-то у тебя шлем черный такой?
Вася (чуть не плача): - Задолбали! Обгорел при входе в атмосферу!!!

#11 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:

Опубликовано 19 Май 2007 - 14:36

Не ТТХ алебард требуют пересмотра, а сознание людей.

это же очень смешно вы говорите. "Изменить сознание" людей (а тут нужно видимо добавить ВСЕХ людей) можно весьма ограниченным набором способов: например если все начнут жрать одни и теже грибы... или смотреть один и тот же телеканал (например ОРТ, превед андроиды!). А так, лично я скорее поверю в разнонаправленное развитие сюжета (как совсем недавно в ИФ): одни в красивых доспехах ходят с красивым оружием и все живы, а другие метелят друг друга говнорельсами, везде кровища, отрубленные пальцы и т.п. Естественно многообразие форм не ограничивается двумя этими крайностями... к чему это все я?: к тому что бугуртование явственно делится на течения (в основном по степени адекватности участников и по качеству вооружения). И это хорошо. Ибо кесарю кесарево, а слесарю слесарево.

#12 Ilia Shour

Ilia Shour
  • Горожанин
  • 418 Сообщений:

Опубликовано 20 Май 2007 - 00:19

Мы имеем дело не с абстрактными "крайностями", а с живыми, зачастую знакомыми людьми, которые в личной беседе соглашаются, что добром вся эта херня не кончится, но когда указываешь, что и у самих "рыльце в ппушку", говорят, - "ну ОНИ же все приезжают со страшными девайсами, а мы должны иметь что ответить"
Если руководители крупных клубов договорятся о неприменении "запрещенного конвенцией оружия", то отследить одиночек-маньяков на мероприятиях совместными усилиями - не проблема.
то berserker, этого делать нельзя , статично стоящего человека можно просто убить, если есть возможность ударить из удобного положения.

Изменено: Ilia Shour, 20 Май 2007 - 00:26

я и так не напрягаюсь

#13 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:

Опубликовано 20 Май 2007 - 02:28

Если руководители крупных клубов договорятся о неприменении "запрещенного конвенцией оружия"

добро пожаловать в Грандкомпанию сынок!

мелким шрифтом внизу договора: если конечно соответствуете требованиям...

#14 berserker

berserker
  • Горожанин
  • 205 Сообщений:

Опубликовано 20 Май 2007 - 15:10

этого делать нельзя , статично стоящего человека можно просто убить, если есть возможность ударить из удобного положения.

Ну вот, сразу убить, покалечить и т.д. Вроде не на войне, кругом друзья и знакомые, мышление менять надо......
Uz Ordena ir Dieva!!! Teutonic Order "Ulvenkvart"

#15 wraith

wraith
  • Горожанин
  • 308 Сообщений:

Опубликовано 21 Май 2007 - 01:13

А их организации, массовости и масштабу мероприятий можно только позавидовать.

Это верно. Такому обилию мероприятий можно только позавидовать. Но и системности подходов к разным проблемам тоже - там не пишут правила на каждые мероприятия, т.к. они всегда одни - предоставлены организацией.

Насчет правил и допуска оружия - это все равно, что ездить по их дорогам:)
Большинство соблюдают ПДД не только потому, что бояться гигантских штрафов, они уважают друг друга и знают, что так безопаснее (хотя наши атолюбители знают, что запас прочности довольно большой;)) Да и обладатель мерса там ни чем не круче обладателя старенькой тойоты, т.к. на дороге все равны (я не про уважение к марсианам - это не то:)).
Собственно, эта же система и отражена в SCA и их правилам по оружию. На железе-то они не дерутся, так же как и не ездят по 200км/ч по дорогам:)

А насчет допуска...тут уже надо взывать именно к fair play и взаимоуважению и руководители клубов должны безусловно играть в этом главную роль.

Простой пример. Сегодя на маневрах один из таких руководителей наставлял своих подаванов на то, чтоб аккуратно паковались и т.д., но он их убедительно попровил не забывать и свой мусор :) Пару раз скажешь - потом уже культура вырабатывается.

А про брутальность - дело каждого, обладая хорошеньким девайсом, контролировать удар и при этом уметь побеждать без настроя "победа любой ценой", тогда может что-то и выйдет.
удар и при этом уметь побеждать без настроя "победа любой ценой", тогда может что-то и выйдет.

Изменено: wraith, 21 Май 2007 - 01:13

Она:
- Немеет сердце в сладкой боли, Струится локон на плечо.
Я к вам пишу, чего же боле?...
Он:
- РжунИмагУУ! пЕши исчо! (с) by Наталья Краюшкина

#16 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:

Опубликовано 21 Май 2007 - 01:43

Ибо далеко не все пойдут в бугурт со стандартным образцом, если приспичило с каким-нить мегагоддендаком...

Вооружить комиссию вместо чиповальных бумажек со штампиком электролобзиком для прилюдного перепиливания древок мегабрутальных девайсов?

#17 Ilia Shour

Ilia Shour
  • Горожанин
  • 418 Сообщений:

Опубликовано 21 Май 2007 - 01:54

добро пожаловать в Грандкомпанию сынок!

Надеюсь это не лично мне? (ну, типа как-то странно когда человек, который меня младше и с которым мы не знакомы, называет меня сынком:))
то wraith - Зыбыч, не рандомь! Прочти свой текст, подумай, что ты хотел сказать и отредактируй :)
я и так не напрягаюсь

#18 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:

Опубликовано 21 Май 2007 - 02:16

Надеюсь это не лично мне? (ну, типа как-то странно когда человек, который меня младше и с которым мы не знакомы, называет меня сынком

это гэг на тему "добро пожаловать в органы сынок"... а в сетке, пардон, все одного возраста и пола, независимо от того, что они проставляют в анкетах и малюют на аватарах :)

#19 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:

Опубликовано 21 Май 2007 - 02:49

Вооружить комиссию вместо чиповальных бумажек со штампиком электролобзиком для прилюдного перепиливания древок мегабрутальных девайсов?

кстати, вот такая история: как-то году эдак в 2003-ом (или типа того) побывал я на чудесном мероприятии под названием "облонжение замку в Мальборке", что по нашему - осада замка в Мальборге. Там были такие дядечки, которые говорили так: "Вы русские и белорусы, мы про Вас все знаем и вкурсе о ваших нравах и повадках. Предупреждаем: если будут какие либо происшествия на инсценировке - вас ждет полиция, депортация и волчий билет вместо визы". Потом другой дядечка долго рассматривал вооружение и в конечном итоге пообпиливал все "острые" углы до полной тупости. В итоге - это было одно из наихудших, которое я посещал, полное, так сказать, "облонжение" (его скрашивало только польское гостеприимство). И не потому, что там все поодпилили, а потому, что фестиваль - дерьмо. И самое главное, что эта вся канитель с безопасностью выглядела просто дико на фоне полной безнадзорности, которая творилась в артиллерии. Чуваки с пушками вытворяли просто чудеса самоубийственных игр с порохом и я все ждал когда кому ни будь из них оторвет ноги... а апофеозом было прямое попадание какому-то польскому чурбану поленом в репу, выпущенным из аркбаллисты (естественно с последующим сотрясением, скорой и всеми делами :) ). Так что, что-то я не верю во все эти комиссии, лобзики и проч. и проч. Тут ИМХО индикатор простой: посмотрел на "рыльца" в бугуртном строю... понятно... досвидания ребята, я лучше в зрителях побуду.

#20 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 21 Май 2007 - 14:30

Двуручное оружие говорите?
вот вам то, что сделано простым топором.

Прикрепленные миниатюры

• DSC00053.JPG

"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых