Перейти к содержимому

Фото

TERRA HEROICA 2007

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
133 ответов в теме

#1 GaiduK

GaiduK

Городской советник

• Модератор
  • 524 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция 17 век - Козацтво, <br />История Речи Поспролитой, Гражданская война на Украине.

Опубликовано 07 Июнь 2007 - 09:23

Вооот, пришло время вплотную готовиться к ТГ 2007.
Напоминаю фестиваль посвящён Речипосполитой 17 века и ее соседям.
В этом году датой фестиваля выбрано - 5-7 октября, програма разрабатывается.

Понимаю, что ещё почти 4 месяца, но смета формируется уже, потому прошу всех, кто желает принять участие в фестивале уже выходить на связь.
В предварительной заявке прошу указывать -
- название клуба
- собственно что реконструируем
- город, страна
- количество человек (боевых едениц и вообще)
- вооружение
- наличие исторического лагеря (или отсутствие оного)
- всё что считаете необходимым сообщить дополнительно
- и ГЛАВНОЕ: примерная смета на транспортные расходы по приезду.

Рады будем видеть, как старых провереных в боях друзей, так и новые клубы, кроме того приглашаем ремеслеников и купцов желающих показать (и не только показать) чесному люду свой товар.

Контактные лица:
Руденко Алексей - geraldik@gmail.com
или я - ася - 233 662 382, haiduk.alex (///) gmail.com
Каждый выбирает для себя...

#2 Wladislaw den grossen Bauch

Wladislaw den grossen Bauch
  • Горожанин
  • 994 Сообщений:
  • Interests:Торговец чёрным деревом.

Опубликовано 07 Июнь 2007 - 13:11

Ууууурра! :)
Ща заявочку прям и зашлю. Сбылись мечты народные.
Кто-то живёт в подвале, кто-то у себя в одеяле, кто-то живёт на крыше, кто-то чуть выше.

www.rondash.ru

#3 Wladislaw den grossen Bauch

• Горожанин
  • 994 Сообщений:

Опубликовано 07 Июнь 2007 - 13:41

"Рондашьер"
Шведы начала 17 века
Москва, Росcия
принято
Кто-то живёт в подвале, кто-то у себя в одеяле, кто-то живёт на крыше, кто-то чуть выше.

www.rondash.ru

#4 Don Alexandro

Don Alexandro
  • Горожанин
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 15 Июнь 2007 - 01:10

Чую я кошернейший получиться фест - буду всё лето готовиться!!!А то на Восьме че то народу маловато в бою было.

#5 Nettler M

Nettler M
  • Горожанин
  • 194 Сообщений:
  • Interests:стрелец я....

Опубликовано 15 Июнь 2007 - 13:19

Еду, еду, еду!!!!!
Здраве будьте, бояре!

Скажите мне что-нибудь... а то я испытываю озадаченность,
близкую к озабоченности... (С) Roman

#6 Wladislaw den grossen Bauch

• Горожанин
  • 994 Сообщений:

Опубликовано 24 Июнь 2007 - 14:59

Гайдук, а какое официальное положение о сабельном турнире?

www.rondash.ru

#7 GaiduK

GaiduK

Городской советник

• Модератор
  • 524 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция 17 век - Козацтво, <br />История Речи Поспролитой, Гражданская война на Украине.

Опубликовано 05 Июль 2007 - 14:53

По сабельному турниру пока работаем - ничего конкретного сказать не могу пока...

На данній момент по информации от Т. Рейфа заявлены на участие такие польские группы:

Regiment Krola JegoMosci
Zaciezna Rota Piesza
Kompania Wolontarska
Czehryсski Puіk Kozakуw Regestrowych
Stowarzyszenie Artylerii Dawnej
Choragiew Rycerstwa Ziemi Lubelskiej
Towarzystwo Jazdy Dawnej

к этому списку могу добавить
Лигу баронов
и Желтый полк из Гнева.

Предварительное согласие на выступление в рамках фестиваля получено от Стары Ольса и Музыки радикум, ждём подтверждения ещё от нескольких групп.

ПС принимаем заявки на организацию торговли во время фестиваля (естественно торговли тематической).

#8 Anders Derlig

Anders Derlig
  • Горожанин
  • 710 Сообщений:
  • Interests:Кушать курочку и делать карнавал

Опубликовано 05 Июль 2007 - 15:29

Я смотрю фестиваль все растет и растет. А как с местом размещения будет? Народу прибавляется, а места за замком не так уж много. Да и мост маловат для проведения инсценировки, особенно с пиками.
"1600AD" Изделия из кожи, рога, дерева, литье - http://vk.com/ad1600_leather

КИР "Рондашьер" Реконструкция Швеции нач. 17 в. - http://www.rondash.ru

#9 GaiduK

GaiduK

Городской советник

• Модератор
  • 524 Сообщений:

Опубликовано 05 Июль 2007 - 15:55

Сейчас решаем как раз волнующиее вас вопросы. Фестивалю уже действительно возле замка тесновато. Исторический лагерь однозначно надо расширять - этот вопрос поляки поднимали уже в прошлом году - в этом уже не открутимся :D . Битва на мосту уже тоже не то - развернуться негде + лошадок подключать по немногу пора, - в данный момент прорабатываются альтернативные варианты, надеюсь всё получится...

#10 GaiduK

GaiduK

Городской советник

• Модератор
  • 524 Сообщений:

Опубликовано 17 Август 2007 - 15:06

Судя по тому что 17 век в СНГ пока только на старте вопрос скорее риторический, но тем немение:
Сейчас договариваемся о аренде верховых коней на фестиваль - от поляков насчитывается до 30 человек каваллеристов имеющих навыки и желание участвовать в "битвах" конно ( естественно в соответсвующих костюмах и екиперовке) - кого- то то Российской стороны такая тема заинтересует?

#11 GaiduK

GaiduK

Городской советник

• Модератор
  • 524 Сообщений:

Опубликовано 22 Август 2007 - 15:25

Приветствую!
Возвращаясь к списку участников считаю необходимым отметить, что нами получено согласие на участие в фестивале наших чешских друзей -Altblau regiment и Magna moravia

P.s. общее число участников подавших заявки на данный момент уже больше трёх сотен

#12 Wladislaw den grossen Bauch

• Горожанин
  • 994 Сообщений:

Опубликовано 22 Август 2007 - 16:46

Altblau regiment - интересные ребята. Хотелось бы на них в живую посмотреть :)

www.rondash.ru

#13 GaiduK

GaiduK

Городской советник

• Модератор
  • 524 Сообщений:

Опубликовано 27 Август 2007 - 18:44

Едет ли в составе российской дилигации кто-то туристом? я это к тому, что мест в отелях уже нет, посему по вопросу размещения вне лагеря обращайтесь ко мне, думаю что то придумаем.

#14 Wladislaw den grossen Bauch

• Горожанин
  • 994 Сообщений:

Опубликовано 28 Август 2007 - 00:28

Если верить Гайдуку, то там будет вот ЭТО - http://www.bursameht...m/eng/index.php :)) тема!

www.rondash.ru

#15 GaiduK

GaiduK

Городской советник

• Модератор
  • 524 Сообщений:

Опубликовано 24 Сентябрь 2007 - 11:33

"вот этого" к сожалению не будет - перелёт из турции и назад для такой толпы пока для нас пока не выполнимая финансово задача.

примерная программа -

пятница 05 октября:
до 15.00 заезд регистрация участников, установка ист лагерей, размещение в палаточном лагере для тех кто ист. лагерем так и не разжился.
место: Новий замок, южный двор старого замка
на 17 00 совещание командиров груп (в плане нарезка задач по участию :) )
19.00 в старом замке для реконструкторов концерт + небольшой фуршет.
пюсю не удалось полностью отмазаться от туристов - зато удалось ограничить их доступ - всего 100 билетов

Суббота, 06 октября

с 11.00 в старом замке официально открывают "торгово ремесленное местечко"
Місце: Стара фортеця
14.00 Марш бросок по улицам города к месту открытия феста (ратушная площадь)15.00 торжественное открытие фестиваля «Terra Heroica»
Місце: Пл..Польський ринок
16.00 пресс конференция организаторов + командиры групп
Місце: зал Магдебурзького права, Міська Ратуша (пл..Польський Ринок)
17.30 война :) Місце:

19.00 Концертная программа «Musika RADICUM» , «Stary Olsa», «Бурдон», «Пропала грамота» , «Zdub si zdub» .
Місце: Пл..Польський ринок

воскресенье 07 октября
12.00 имни война в замке -«Живі картинки ХVIIст. історії Кам’янецького гарнізону» (скорее всего побунтуем немного + есть 8 янычар которых обчественность оч хочет публично порешить :) )
Місце: Стара Фортеця
13.00 Закрытие фестиваля в ст. замке

далее по возможности и самочествию....

#16 Velizariy

Velizariy
  • Горожанин
  • 406 Сообщений:
  • Interests:Исторический моделист-конструктор :)
    А также маштабные модельки, аниме и сайтостроение.
    А вообще я химик-органик.

Опубликовано 24 Сентябрь 2007 - 13:29

есть 8 янычар которых обчественность оч хочет публично порешить

Без боя не здадимся. :)
"Знание — столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника".
Фома Аквинский
"Чудеса и диковины! Передай дальше!"
Рэй Брэдбери
-----
Фотомузей: http://museum.velizariy.kiev.ua/
Китаб Хона: http://www.kitabhona.org.ua/

#17 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:
  • Interests:Фехтование, реконструкция, изготовление

Опубликовано 24 Сентябрь 2007 - 14:35

Без боя не здадимся. :)

А вот нас к сожалению постичали не вписывающимися во временные рамки. А то бы мы на стороне Турок запросто могли в конном строю. По мению организаторов период Алексея Михайловича не попадает. Что странно....

Прикрепленные файлы:

Честь имею!
Наш сайт http://tula-svarga.ru

#18 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 24 Сентябрь 2007 - 19:53

Без боя однозначно не сдадимся! Да и кто кого бить будет - непоня-я-ятно !
В программе мероприятия - " ... гарнизон 16 века...", а нас не хотят видеть.. Кольчато-пластинчатый комплекс( спасибо, Олег, что поместил мои доспехи - страна должна знать своих героев!) такого плана имел хождение на сопредельных с Польшей территриях( Венгры опять же) и на конкретных противниках по сценарию - в Турции того периода, откуда взялись 8 янычар, такие кольчато-пластинчатые доспехи носила элита армии( от скромности мы не умрём). Зато шведские мушкетеры ну просто бок-о-бок живут с Речью Посполитой:-))).
За Русь !
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#19 GaiduK

GaiduK

Городской советник

• Модератор
  • 524 Сообщений:

Опубликовано 25 Сентябрь 2007 - 11:32

Ни в коем разе не хочу влазить в дебаты и прения просто объясню реалии – на данный момент мы приглашаем такое количество участников, какому можем гарантировать приём. Лимит этого года – 300 человек, на данный момент заявлено 320. Приносим свои извинения всем кого в этом году принять не сможем (к сожалению не всё зависит от нас), надеюсь в следующем году формат фестиваля будет достаточным чтоб принять участие смогли все выявившие желание.

Что касается исторических региональных и тд привязок – формат мероприятия Речь Посполита и ее соседи –17 века и сюда одинаково подходят и стрельцы, и шведы, и янычары с татарами. Более того в этом году специально отказались от каких бы то ни было конкретных привязок к истории города как раз для того чтоб максимально расширить число возможных участников.

По поводу уровня групп – действительно он очень разный, но, пока нет 300 гламурных реконструкторов 17 века, готовых приехать к нам приходится мирится с таким положением – единственный критерий который может оправдать наличие стилизации - «большие батальоны» Кельци – более 20 подготовленных и вооруженных мушкетёров + 6 пушек, чехи – в обшей сложности в этом году 40 мушкетеров и почти 20 пикинеров в одном подготовленном строю. И тд и тд.
Со следующего года планируем, удерживая планку 300 человек, закручивать гайки по качеству, (но для начала дай Бог отвоевать этот  )

Прошу не начинать дискуссии – всё что не относится непосредственно к фесту 2007 буду тереть.

#20 Wladislaw den grossen Bauch

• Горожанин
  • 994 Сообщений:

Опубликовано 01 Октябрь 2007 - 14:43

Ох-ох-ох... сейчас вот все текущие дела закрою на неделю. И бегом домой - собирать шмотки. Чёрт :) наконец-то! Прошел год и мы дождались...
Аааа!!! Завтра мы едем на Каменец, чёрт подери!

www.rondash.ru

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых