Мусор в лагере убирался, но при этом я сам видел как тётка руководившая уборкой орала матом на участников, мол, почему те не убирают мусор, а делает это она? Более того, как выяснилось, детям из детдома, убиравшим мусор, платили за это 20 рублей в день. Круто, да? Я понимаю что эту часть организации обеспечивала администрация села, но на месте организаторов от Ассоциации я бы провёл им какую-никакую экскурсию и обеспечил бы культурный досуг. Во всяком случае, лично мне был этот момент неприятен и я подарил детям бронзовые мульки по эпохе.
2) одинаково и плохо одетые дети собирали мусор в лагере и грустно смотрели на товары нашей Хельги. Они представлялись детдомовцами. И у нас не было оснований им не верить. "Топорики"-амулеты им мы подарили, а не продали.
Max, детей безусловно жалко, но речь шла не совсем об этом. Должна признаться, как не урожденная москвичка- хорош жить только в Москве, и то не всем.
Макс, пафоса в ответе Олисавы не нашел. Однако, раз уж всех так задели детдомовские дети - скажу так: это проблемы города и его администрации. Если Вы что-то им подарили - почет Вам и уважуха. Но в остальном, давайте не будем лезть в дела города и его администрации. Организаторы отвечают совсем не за это.
Если все сказанное - правда, а не искаженные факты, то...
Кроме мата в адрес тех, кто это допустил (не знаю пока, кто лично за это должен нести ответственность), который желающим почитать я могу скинуть в личку, у меня вопросы к...
Olisava
У Вас дети есть?
Как Вы думаете, если где-то кому-то плохо - значит, надо чтобы так и оставалось, и заботливо этот порядок поддерживать?
Jorgen
У Вас дети есть?
Вы отправили бы своего ребенка убирать мусор за чужими дядями за 20 рублей в день, без карманных денег, без еды, без развлечений?
Как Вы думаете, почему в нашей стране запрещен детский труд?
Max, Yohann Eldyarn
Поясните, пожалуйста, раз Вы не прошли мимо и как-то наблюдали за всем этим - каждый ли день убирались эти дети, сколько времени в день они были этим заняты, кто говорил об оплате 20 рублей в день, были ли с ними взрослые и "от кого" эти взрослые были. Приносили ли им еду (или выдавали с собой), как они появлялись - пешком или на транспорте. Какой возрастной группы были дети - если Вам это известно с их слов, конечно, - на вид очень часто 12-летние дети кажутся старше.
Изменено: Rusia, 03 Июль 2007 - 16:15