Не понял...многие москвачи .

Финская война
Опубликовано 27 Сентябрь 2004 - 15:33
Опубликовано 27 Сентябрь 2004 - 23:45
-------------------------------------------------------------------------
"за дружинную избранность копейщиков, молодняк заманал"
А м.б. принять единый вариант чехлов на копья, которые менее травматичны чем все остальные варианты гуманизации. Старички тоже в рожу и еще кое-куда (я плакаль) попадають.....
- рассеченный бродаксом палец - травма непредумышленная, в рамках правил. Виновник не известен (сторона - СПб), имелось желание взглянуть на рубящую кромку бродакса.
Годи, на двуручном топоре все равно какая кромка.....
З.Ы. Сергей ЮрьИч, стихи вестчь!!!!!8)
З.З.Ы. Чтой-то глючное с цитированием происходитьььь
Опубликовано 28 Сентябрь 2004 - 17:50
Сам боец говорит следующее: пошатнулся - упал на карачки, голова опущена вниз, щит и секира в рках на лестнице. Поднимаю голову и ... не понимаю, что происходит - думал, что остался без глаза. Кстати, положение солдата в процессе падения - вот на этой фотографии: http://asgard.tgorod...ard.....a&imn=3Что касается травмы от удара копьем в лицо, то я видел произошедшее в деталях. Получивший травму боец в момент нанесения удара поскользнулся и сорвался вниз, так что удар копья,нацеленный в верхнюю часть груди пришелся в лицо. На мой взгляд имело место трагическое стечение обстоятельств .Насколько мне известно, такого же мнения придерживается и Лагман - маршал со стороны оборонявшихся. Думаю, что командирам противоборствовавших сторон и маршалам необходимо принять общее решение о санкциях по этому поводу. Мое личное мнение: травма нанесена, поэтому должна быть выплачена вира, однако без отстранения бойца.
Понятно желание защитить земляка, НО
1. Однозначно ясно, что удар был направлен не в грудь, а в голову.
2. Результат - травма - налицо, даже как бы каламбурненько не звучало - на лице.
По правилам - годичное отстранение уже есть, поскольку: не уверен куда попадет - не бей! Колющие удары копьем в голову запрещены по умолчанию в основных правилах. Так что все отмазки про случайное стечение - не канают. В особенности с учетом поведения нанесшего травму: не постарался подойти и узнать, что случилось и как; после нанесения травмы спокойно пошел биться на дюны. Незнающих правила надо учить. И моя позиция крайне жесткая.
Опубликовано 29 Сентябрь 2004 - 12:53
Это не ответ. Если холодно, значит пора задуматься о пошиве более теплой одежды. А еще лучше нескольких комплектов.Вообще-то было не жарко (а то что не прикрывались это минус)
С последним пунктом согласна. Но телевизионщики не в счет.
Опубликовано 29 Сентябрь 2004 - 21:15
Никто не отрицает и не отрицал, что Ярослав попал копьём в лицо человеку. Посему не понятна Ваша сентенция про «тормоза». Но в конце же концов не специально он это сделал! Ваш упор именно на данное положение вещей и удивляет. Кроме того, как бы Вы сами отнеслись к человеку, который невесть каким тоном, разве что не матом, начинает выдвигать требования, начинающиеся со слов «Я требую, чтобы Ярослав больше не участвовал в боях, отдал мне это копьё(? Это тоже оговаривается в правилах Ассоциации?), заплатил виру 500рублей сейчас же на месте в казну Ассоциации, и ещё дал мне серебряную фибулу (жестами показывая на нашу палатку!)». Вы видели, чтобы кто-нибудь из командиров поступал точно также при ранении его человека? Кроме того, тоном при котором никакое разумное общение не возможно, было обещано, в случае немедленного невыполнения данных требований, исключение меня и моего клуба из Ассоциации. Это Вы называете «равнозначным отношением ко всем членам Ассоциации»??? Или это относится к разряду «приблизительного»?
Кстати, у Бьёрна Высокого есть фотография, детально запечатлевшая именно МОМЕНТ удара, а не просто снимок, где пострадавшего и копьё разделяет ещё расстояние в две длины последнего. И Бьёрн говорит, что на нём видно, что это несчастный случай.
Опубликовано 01 Октябрь 2004 - 10:17
Опубликовано 04 Октябрь 2004 - 20:48
Клуб исторической реконструкции "Ладога" (Санкт-Петербург) - http://www.rusladoga.ru
"...На спорово-пыльцевых диаграммах, полученных для Новгорода и Рюрикова городища, также обнаружен пик конопли, относящийся к раннему средневековью. Наличие конопли в спорово-пыльцевых спектрах авторы связывают с появлением скандинавов на территории Древней Руси..." (с) Зазовская Э.П., Бронникова М.А. Палеоландшафты Гнездова: реконструкции, перспективы исследования.
Газзаев - пес!
Опубликовано 26 Октябрь 2004 - 20:39
Во-первых, я не некая Татьяна – Злодейка (т.е. жена Злодея), а вполне определённая, и к делу это не относится. Я, например тоже не имею чести Вас знать.
Вообще-то по поводу воительниц на нашу эпоху советую почитать архив. Там много на эту тему понаписано. Но лично для Вас ещё раз…
1. «Амазонки» - термин используемый участниками этого форума, обозначающий особу женского пола, принимающюю участие в военных действиях (к истории не имеет никакого отношения). Не стоит к этому подходить так серьёзно. Кстати, валькирии – персонажи вполне себе мифические (летают, живут в Вальхалле и сплошь дочери конунгов), если читать Эдду.
2. Сергей уже ответил…, а так было бы приятно ещё эдак в тридцатый раз написать: Семёнова – не авторитетный историк, а писательница в жанре фентези!
3. Вы насмотрелись фильмов типа «Солдат Джейн»,«Лара Крофт» и "Зена - королева воинов". Лучше представьте себе, что бы подумали воины тысячу лет тому назад и было ли им до рассматривания прелестей женского тела во время битвы?
«Почему вы так считаете? Мне бы было очень даже приятно: изящная фигурка, меч или там лук, длинные волосы, или там короткие...» и ваша задача её обезвредить!!! Либо вы наивный мечтатель, если считаете, что ласковым обхватом за талию вы уложите её на землю в шесть секунд, либо садист – изверг, ведь вам её придётся, как бы это банально ни звучало, ударить (возможно и покалечить!). Так что лучше на прекрасные фигурки любоваться в другом месте.
4. «А если серьезно - то каким статусом будут обладать представители сексуальных меньшинств на боевых мероприях. Такое ведь возможно, я даже слышал о таких случаях на мероприятиях.»
???? Когда такое было? И вообще им лучше об этом молчать, а то ведь засмеют;)))
Если шитьё не вредит вашим моральным устоям и здоровью – то пожалуйста!
5. Сказку найдите сами, я её помню с раннего детства, и даже мультфильм такой был.
6. «Тут и не надо ничего обмусоливать - пусть каждый занимется тем, чем хочет, главное - чтобы не мешал другим, и если у человека хорошо выходит - зачем мешать ему? Вы уж извините за радикальность, но я так думаю.»
Можно задать глупый вопрос? Что такое, по-вашему, историческая реконструкция? Наверное, это когда никто никому не мешает…
7. Я вполне себе отдаю отчёт, что отдельные экземпляры «амазонок» (или «валькирий»- если Вам так приятнее) могли существовать. Но это были исключения. И всё от безысходности. Первый вариант – мужчины уже убиты, а дети в опасности. Второй вариант – женщина безобразна и уродлива (никто замуж не берёт), родители не способны её содержать или она сама решается на этот шаг. И всё не от хорошей жизни. Чему мне завидовать?!
Так что женщина на поле битвы это та же сигарета в зубах реконструктора ( а курение, как известно, вредит не только здоровью, но и реконструкции).
Нам вообще сложно это понять, ведь мы росли в смешанных классах, выросли в эпоху феминизма, у нас другие представления о красоте ( в том числе и женской), нас приучили думать, что женщина равна мужчине, но не объяснили, что это не значит быть мужчиной и надо ли ей это.
И вообще пора занести данный вопрос в список необсуждаемых, так что, уважаемый, хотите продолжить тратить моё и своё время – милости прошу на мой личный ящик.
PS Вы уж извините, если что-то показалось резким. К сожалению, специфика письменного жанра такова…
Опубликовано 27 Сентябрь 2004 - 12:49
О. Хайям
Плеч не горби, Матвей, и не нужно рыдать.
Гибель Севы ты можешь легко оправдать -
Столько вишен спас выстрелом, слава Аллаху!
Значит, осенью будет наливка опять.
* * *
В. Шекспир
Любовь и смерть близки как две руки,
Но думал ли о том несчастный Сева,
Когда, морали общей вопреки,
Тайком полез за вишнями на древо?
Да, он любил! Любил их нежный вкус,
Их аромат, их сладкий сок и мякоть.
Но вынести не смог любовный груз,
И проиграл... О нём не надо плакать.
От бурной страсти обретя покой,
Лежит теперь он в зарослях шалфея,
Сражённый справедливою рукой
Сурового апостола Матфея.
По-разному приходит к нам любовь,
Но плата за неё известна - кровь.
* * *
М. Басё
Меток Матвей-сан.
Кровь юного самурая
Словно сакуры сок...
* * *
И. Крылов
Проказник Сева, малый лет семи,
Считал, как говорят, себе на горе,
Что вишни слаще на чужом подворье.
Подобное случается с детьми.
Хоть маменька по десять раз на дню
Твердила: ?Бог воров накажет строго?,
Но Сева все слова про Бога
Воспринимал как болтовню.
Решив откушать вишен всласть,
К соседу - шасть!
В саду он, с ловкостью медведя,
Залезть на дерево сумел,
Но так при этом нашумел,
Что всполошились все соседи.
И вот, уже, из-за ветвей,
На Севу смотрит дед Матвей.
Он, паутинку сняв с лица,
Одним движеньем быстро, ловко
Из-под полы достал винтовку
И взял на мушку стервеца.
Дуплет! Посыпалась листва,
И старец хмыкнул: ?Сорок два?.
Мораль: не хочешь пулю в свой живот -
Не разевай на плод, запретный, рот.
* * *
А. Пушкин
Июльским солнышком согретый
Благоухает старый сад.
Мне с детства дорог запах лета
И спелых вишен аромат.
Читатель, ты, наверно, тоже,
Когда был малость помоложе,
Любил в соседский сад залезть,
Чтоб ягод с дерева поесть.
Вот точно так же юный Сева,
Увидев пышные сады,
И соблазнившись на плоды,
Решил отведать вишен с древа.
И ранним утром, словно вор,
Тайком полез через забор.
Не знал шалун, что спозаранку
Колхозный сторож дед Матвей,
Покинув тёплую лежанку,
В саду укрылся меж ветвей
И прихватил с собой берданку,
С которой в грозную ?гражданку?
Уже командовал полком,
Слыв ?Ворошиловским стрелком?.
Он на непрошенного гостя
В прицел оптический глядит -
Хлопок! - и Сева вниз летит,
Ломая сучья, ветки, кости.
Убит воришка. Сторож рад,
Зарубку ставит на приклад.
* * *
М. Лермонтов
Скажи-ка, дядя, как так вышло,
Во всех садах пропали вишни
На целую версту?
И лишь у нас вокруг беседки
От спелых вишен гнутся ветки,
И смотрят с завистью соседки
На эту красоту.
Ох, любопытен ты, Ванюша!
Но если хочешь знать, послушай -
В деревне тут, у нас
Шпана шалила этим летом.
Нагрянут ночью, а к рассвету
В саду следа от ягод нету.
И так из раза в раз.
Сначала жители роптали
И письма-жалобы писали,
Прося шпану унять.
Но от начальства мало толку,
И вот тогда я втихомолку,
Достав из подпола двустволку,
Стал вишни охранять.
Да, нелегко достались вишни.
Бандитов сорок, даже с лишним,
Поймали мой жакан.
Последней жертвою был Сева.
Его я срезал прямо с древа.
А не захаживай налево,
Отпетый хулиган!
Зато теперь у нас порядок,
Никто в садах не топчет грядок
И ягоды не рвёт.
Вздохнули люди с облегченьем.
А я тебе на день рожденья
Сварю вишнёвое варенье
И сделаю компот.
* * *
Н. Некрасов
В каком году - не ведомо,
В каком краю - не сказано,
В деревне возле озера
Жил старый дед Матвей.
Росла у дома древняя
Развесистая вишенка -
Одна отрада дедушке,
Души не чаял в ней.
Но как-то тёмной ноченькой
Соседский отрок Всеволод
Незваный и непрошенный
Прокрался словно тать.
Решил по злому умыслу
Затеять штуку скверную
И с вишенки Матвеевой
Все ягоды сорвать.
Достал с заветной полочки
Старик свою двустволочку
И жахнул метким выстрелом
Злодею прямо в лоб.
А труп упрятал дедушка
В могилку возле вишенки
И сверху посадил ещё
Петрушку и укроп.
* * *
И. Северянин
Это было в деревне в середине июля,
Когда сочные вишни созревали в саду,
Когда вечером синим пела песни зозуля,
И лягушки ей хором подпевали в пруду.
Ах, пурпурные вишни - квинтэссенция лета,
Вы - магнит для поэтов и мечта поэтесс.
И поэтому Сева, несмотря на запреты,
На Матвеево древо грациозно полез.
В тишине грянул выстрел, и смертельная пуля
Погубила поэта, погасила звезду...
Это было в деревне в середине июля,
Когда сочные вишни созревали в саду.
* * *
С. Есенин
Плач тальянки еле слышен,
А на огненной заре
Заалели гроздья вишен
У соседа во дворе.
На скамейке возле хлева
Парень девке подмигнёт -
Жди, подруга-королева,
Сева ягод принесёт.
Вечер бархатный спустился,
А в тени густых ветвей
С карабином притаился
Хитрый сторож дед Матвей.
В чарах звёздного напева
Мотыльки пустились в пляс.
Не дождётся девка Севу -
У Матвея меткий глаз.
* * *
В. Маяковский
В самом
разгаре
лето.
В саду
у деда
Матвея
Густо
висят
на ветках
Вишни,
кровью
алея.
Кто там
словно
разбойник
Тайно
лезет
на древо?
Сорок
второй
покойник -
Сева!
Сева!
Сева!
* * *
Б. Пастернак
Писать об этом нелегко,
Но было дело:
Алела вишня высоко.
Одна алела.
Рассудок Севе говорил:
?Не лезь! Не близко?,
Но дух упрямства победил,
Хотелось риска.
Направо бросил цепкий взгляд,
Потом налево,
Забыл лишь посмотреть назад,
К несчастью, Сева.
Он вверх по дереву тайком
Полез несмело.
Алела вишня высоко.
Одна алела.
Наверно Севе на беду,
Назло Морфею
Не спится сторожу в саду,
Стрелку Матвею.
Заметил ?гостя? и узнал
Повадку вора.
И прозвучал в тиши сигнал -
Щелчок затвора.
Сверкнул как стеклышко очков
Зрачок прицела.
Алела вишня высоко.
Одна алела.
И вот уж Всеволод достиг
Желанной ветки,
Но грянул выстрел в этот миг
И очень меткий.
Так, нитку жизни оборвав
На верхней ноте,
Матвей пометил: ?Сорок два?
В своём блокноте.
На землю сорванным листком
Летело тело.
Алела вишня высоко.
Одна алела.
* * *
А. Барто
Не укрыла Севу ветка,
Дед Матвей стреляет метко.
От воришек вишни спас
Сторож сорок с лишним раз.
* * *
Р. Рождественский
Об этом, товарищ, не вспомнить без слёз.
Стоял возле речки богатый колхоз.
Там в пышном саду, что у края села,
Высокая вишня,
Высокая вишня,
Высокая вишня привольно росла.
Сынок председателя, шустрый малец
Решил, пока занят на поле отец,
Залезть в этот сад и ни свет ни заря
Общественных вишен,
Общественных вишен,
Общественных вишен поесть втихаря.
На дерево Сева стремительно влез,
Но сторож заметил и поднял обрез.
Взметнулись вороны как чёрный салют:
А люди решили,
А люди решили,
А люди решили - ученья идут.
Стоял председатель в глубокой тоске,
Сползала скупая слеза по щеке.
Но сторожу он, несмотря на печаль,
За верную службу,
За верную службу,
За верную службу повесил медаль.
* * *
Л. Филатов
Из знакомых мне людей
Рыжий Севка-прохиндей,
Заявляю фицияльно,
Был ворюга и злодей.
Подтверждаю, энтот гад
Трижды лез в Матвеев сад,
Тырил ягоды мешками.
Вон, под вишней компромат.
Ну, Матвей-то не дурак,
Сам всё знает - что да как.
Сел с ружьём в саду в засаду,
Чтоб пресечь сей кавардак.
Видит - Севка словно тать
Лезет вишню обметать.
Он и выстрелил навскидку.
В чём промблема, вашу мать?
Да, конфуз на этнтот раз
Приключился здесь у нас:
Целил в задницу и солью,
А попал-то пулей в глаз.
Не пойму, ядрёна вошь! -
Сорок раз одно и то ж.
То ли мушка покосилась,
То ль он в снайперы не гож?
Опубликовано 27 Сентябрь 2004 - 15:39
Финка, как и Гарды превратились в организованное мероприятие, в налаженную схему которого может вписаться теперь любое кол-во людей. Помятуя прошлогодний опыт Москва взяла с собой даже маслянные светильники(?), что не мешало организаторам оказывать помощь в обустройстве лагеря, по крайней мере москвичам.
Война понравилась всем москвичам, тем кто ездил на мероприятие постоянно и тем кто был на нем впервые. В подмосковье нет и не будет такой разнообразной местности и вариантов боевок.
Травм многовато, но и участников прилично было, виру Злодею за своего человека платить все таки придется, помимо виры лично я за отстранение на год этого бойца. Честно говоря на следующем совете командиров буду голосовать за дружинную избранность копейщиков, молодняк заманал.
Не видел ни одного маклауда лично, все сомневающиеся ложились после окрика командиров любой из сторон. Порадовал Бъерн. Не порадовал опять Рольф. Треть обороняющихся на острове была отстреляна из луков, метательное оружие начинает завоевывать свою нишу в Ассоциации.
Опубликовано 27 Сентябрь 2004 - 15:59
Sergei , после того как москвичи побегали по болотам и пару раз на них заблудились, можно называть мосКВАчи. Ква - это такой звук, котороый произносит животное лягушка, которая живет и на болотах.Не понял...
Опубликовано 28 Сентябрь 2004 - 02:06
Итак, "Финская война" - это уже раскрученный бренд. Народ ездит на это мероприятие с удовольствием. Так сказать, финальный рейд на финские земли перед зимней спячкой :-). Все таки надо признать, что полтинник отборных московских бойцов в этом году против 23 в прошлом и 7 в позапрошлом - это МЕГАпрорыв. Еще раз спасибо организаторам за мероприятие.
Что понравилось - ну конечно же боевка. Островные мегаукрепления питерцев очень напоминали знаменитую линию Маннергейма. Каждый сантиметр этой стены был обильно полит кровью атакующих. Но, как и 64 года назад, эта линия была взята победоносными железными московскими легионами :-) (эк я завернул :-)) Обороняющиеся воины северной Пальмиры все таки не усмогли удержать позиции. За это, надо сказать, большой респект нашим стрелкам. Каждый питерец, который хоть на секунду отвлекался, сразу же получал стрелу или сулицу. Злодей погиб в первую же минуту штурма. От стрел и сулиц только на моих глазах погибло около десятка человек (в том числе Злодей и Рольф). Стрелки - братухи, без вашей помощи пехтуре пришлось бы заплатить заметно большую цену.
К размышлению - на участке №2 (то бишь со стороны второго острова) потери убитыми и ранеными составили процентов 80. Ратоборцы и СамиСебеРеконструкторы/бывшие Наследники были убиты и ранены по-моему поголовно.
Также особый респект Диме-ратоборцу (он первый ворвался во вражью крепость, но его к сожалению не смогли поддержать) и Семену (этот красивый жест "с шашкою на танк" я наверное долго не забуду).
Ну в заключении я хочу сказать: "За ПОБЕДУ ! ! ! МОСКВА ! ! !"
Бои на дюнах.
Ну че тут говорить, стенка как стенка, ничего особенного в принципе не было. Хотя подрались хорошо (но мало).
Что не очень понравилось, вернее неприятно удивило: друзья, надо было все таки устроить хоть какие нибудь маневры/засады. На то она и война (че за война без маневров?). Вот. В прошлом году я был просто в восторге от многочисленных и разнообразных засад.
Теперь что вааще не понравилось. Тут три пункта:
- я могу честно сказать, что круг - это какая-то иллюзия "сдачи на безопасность". Человека там толком не разглядишь, а если и разглядишь - то его почему-то не убирают. ИМХО из сборной Питера пару человек надо сразу было убирать, так как они по-моему меч/топор в первый раз в жизни взяли. Обилие перцев фанатично колотящих топорами в щит поразило. Щит то денег стоит, а голова сама заживет :-)))) Кроме страха в глазах я ничего не видел примерно у трети джентльменов. Я предложил бы вот что - чтобы перец, сдающий на безопасность, отодрался бы с двумя дренгами по 30 секунд с каждым - вот тут все сразу бы было видно.
- Рольф без шлема в последней боевке. Без комментариев.
- Амазонки. Ну тут тоже без комметариев. Я не могу ударить женщину :-)
Что делать:
Ну и конечно пора менять местность - на этом месте уже не так интересно, как раньше. Надо передислоцироваться :-)
И я все таки против автобуса. В баню бытовые ссоры + никто по-моему не выспался.
з.ы. Сергей Юрьич, а кто это там про меня пасквили пишет, а? Не было ничего такого, нам чужих вишен не надо, но и своих ни грамма не дадим :-)
з.з.ы. Мужики, давайте обсудим перспективы сухого закона а-ля Вапнатинг на Финской войне 2005
Опубликовано 28 Сентябрь 2004 - 17:56
Огромный респект лучникам. С их участием, война все более и более меняется. Еще 3-4 года назад их никто не считал за опасность, а теперь львиная доля наших потерь на острове была от метательного оружия.
Среди отрицательных моментов, как и многие другие, отмечу частичное, а иногда и полное незнание отдельными личностями боевых правил Ассоциации.
Удивили меня амазонки. Хотя скорее удивило меня то, что их присутствие было всеми замечено и так активно обсуждается на форуме. Моя Хильда уже много лет воюет в Ассоциации и никто по этому поводу до сих пор не напрягался.
Еще. У нас есть большое количество фоток в цифре. В скором времени они будут выложены на сайте Витязя
Опубликовано 29 Сентябрь 2004 - 13:04
(как америкнцы пиво из пакетов пьють...так и тут)
З.Ю.
Немного зафлудю: но в скором времени и нам придёться пить пиво из пакетов
Опубликовано 29 Сентябрь 2004 - 21:46
Как расценивать поведение человека, который после нанесенной другому травмы бросает копье после некоторых уговоров? Вместо того, чтобы узнать, что случилось с травмированным парнем - спокойно уходит на продолжение боевки и, более того, уходит "с черного хода"? Дополню, что во время второй боевки человек использует копье (или он не знает, что нанес травму? или он думает, что отстранение только на этот бой? первое - явная ложь, второе - явное незнание правил)? Далее человек проходит мимо лагеря пострадавшего (не пытаясь опять же узнать, что с человеком) и реагирует только на мои матюги?
Слова мои не надо передергивать.
Мои требования - как руководителя клуба и представителя интересов одного из его участников были просты:
1. Выплата виры в казну Ассоциации в размере 500 рублей за нанесение травмы специальным оружием в запрещенную для удара зону
2. Вира пострадавшему в виде копья (т.е. оружия, которое нанесло травму) и серебряной фибулы (т.е. возмещение ущерба).
3. Отстранение от участия в ВТМ с копьем на год вытекает из правил Ассоциации о том же спецоружии.
В ответ на эмоциональную, не спорю, предъяву (а эмоции вызваны именно тем, что человек явно не ощущает себя виноватым), я получаю формулу "хрен я что буду платить", а потом еще одну формулу "мы виру платить не будем". Именно этими формулами вызвана формулировка: "отказываетесь исполнять принятые правила - вылетаете из Ассоциации".
Фотографию - в студию. Несчастный случай в чем - в попадании в лицо? Да, в лицо попал случайно, но в голову-то - специально.И Бьёрн говорит, что на нём видно, что это несчастный случай.
В любом случае налицо перманентное проявление незнания правил (разговоры на ВТ и Финке) и нанесенная в результате этого травма.
Любые эмоции, в том числе и самые негативные объяснимы. Мне за изрядное количество мата стыдно, и я за него приношу свои извинения. НО СУЩЕСТВО проблемы от этого не меняется.
Правила для спецоружия просты: если ты не уверен, куда прилетит удар, - не бей.
P.S. Я, Иван Викторович, тебя любить и холить не должен, тем более, что часть вины по незнанию правил участниками клуба ложится и на руководителя.
Опубликовано 02 Октябрь 2004 - 01:03
С уважением.
Стас.
http://www.rarog-kursk.narod.ru
Опубликовано 05 Октябрь 2004 - 01:02
Интересуетесь Ирландией? Failte!!!
Опубликовано 27 Октябрь 2004 - 01:01
Танюш, вообще то ирландцы шли в бой за женщинами (пол их не особо смущал), и даже выбирали женщин епископами.Я вполне себе отдаю отчёт, что отдельные экземпляры «амазонок» (или «валькирий»- если Вам так приятнее) могли существовать. Но это были исключения. И всё от безысходности. Первый вариант – мужчины уже убиты, а дети в опасности. Второй вариант – женщина безобразна и уродлива (никто замуж не берёт), родители не способны её содержать или она сама решается на этот шаг. И всё не от хорошей жизни. Чему мне завидовать?!
Лично я тоже против участия женщин в военных мероприятиях, и думаю нашим отцам - командирам удастся принять мудрое решение на ближайшем совете по этому поводу.
Но как то ты уж очень накинулась на них - сгоряча, может зря так? ;)
Опубликовано 27 Сентябрь 2004 - 16:14
По правилам ответственности за травмы спецоружием, которые принимались в действующем проекте и уже применялись (напомню травму на ВТ-2003 от бродакса), за нанесение травмы спецоружием носитель лишается права использовать спецоружие (копье, бродакс, лук/самострел) в течение календарного года.виру Злодею за своего человека платить все таки придется, помимо виры лично я за отстранение на год этого бойца
Кроме того, за нанесение травмы спецоружием полагается выплата двойного штрафа в казну Ассоциации. Это обсуждалось на позапрошлом Совете командиров в полном комплексе штрафных норм и было принято как действующий проект. Двойной штраф составляет 500 рублей.
Лично я склонен требовать ПОЛНОГО отстранения этого деятеля от работы копьем даже при уплате виры, поскольку налицо постоянное незнание правил и нежелание им подчиняться.
Проблема в том, что это не молодой деятель..., а недисциплинированный. Мне по-прежнему нравится идея ценза мероприятий при допуске на спецоружие. Причем вне зависимости от того, дружинник или нет. Замечу, что сдать на дренга могут и весьма молодые покемоны, а ума это им обычно не добавляет.за дружинную избранность копейщиков, молодняк заманал
А теперь о приятном ;)...
Кусочки фоток от меня - http://asgard.tgorod...lbum&menu=assoc - со стороны стены. Кстати, на одном из кадров четко видно положение моего человека перед получением удара копьем. Целить в грудь в этом положении невозможно. А потому удар шел в голову, что запрещено боевыми правилами.
Опубликовано 27 Сентябрь 2004 - 13:16
Теперь серьезнее.
Несмотря на наличие конференции "Мероприятия" я лично полагаю, что мероприятия Ассоциации как закрытые или полузакрытые следует обсуждать здесь.
Соответственно, некоторая краткая статистика. Суммарное количество участников (приблизительное, естественно) - около 100 человек. В штурме/обороне принимало участие ?75 человек (30 + 45 - если я все правильно помню 8(...). На дюны я уже не пошел - отправился выяснять, жив ли у меня боец...
Впечатлило:
1. Массивная "линия Маннергейма" вокруг одиноко расположенного острова.
2. Стойкость оборонявшихся (как мне показалось - с минимальным маклаудством).
3. Временами яростный натиск с фронтальной стороны острова (где сам и находился)
4. Меткое попадание и выведение из строя гр.Злодея.
5. Бессовестный, но крайне разумный ;) - отстрел командиров питерской стороной.
6. Пожалуй, наиболее запомнившийся момент - последний защитник крепости в деревянном углу, который оборонял крепость уже после прорыва и недоуменное выражение его лица после получения удара в спину.
7. Быстрый, хоть и запоздалый сбор "кровавого доллара".
8. Отсутствие травм от метательного оружия.
Немного удивило
1. Амазонки... Но это - отдельная тема.
Несколько напрягло
1. Погода, которая подпортила многое из возможного/запланированного
2. Довольно жесткие травмы: колющий копьем в переносицу у глаза, рубленый палец, рубленое бедро, рубленая кисть. Вроде бы что-то есть и на питерской стороне, но точно не знаю.
Очень сильно напрягло
1. Методичное нарушение правил копейщиками: работа в голову запрещена в правилах. Именно это стало причиной травмы у моего человека и, если я все правильно понял, мощного синяка у одного из питерцев.
2. Складывающееся у меня ощущение, что некоторые участники ВТМ правил вообще не знают.
По травмам.
Все упомянутые травмы, кроме первой - на дюнах. Выяснение обстоятельств (насколько это было возможно) травмирования по горячим следам привело к следующим результатам
1. 2 травмы спецоружием:
- удар копьем в голову/лицо - нарушение правил работы спецоружием: известен виновник, предъявлены требования по размеру виры;
- рассеченный бродаксом палец - травма непредумышленная, в рамках правил. Виновник не известен (сторона - СПб), имелось желание взглянуть на рубящую кромку бродакса.
2. 2 травмы обычным оружием (секира):
- рассеченное бедро - травма в рамках правил. Виновник не известен (сторона - Москва), хотя было бы не плохо напомнить о необходимости контроля удара и также взглянуть на кромку.
- рассеченная кисть - травма в рамках правил, случайная: синхронный встречный удар. Виновник известен визуально (сторона - СПб/Новгород).
Также с меткой «ассоциация гардарика, закрытые мероприятия, обсуждение мероприятий, ссылки»
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых