Женские брэ - фантазия или реальность?
Опубликовано 06 Март 2005 - 13:53
сообщество "Authentic ladies"
Опубликовано 15 Март 2005 - 04:42
Во-вторых, есть мнение что реставраторы просто не знали как ЭТО называется (копаных брэ вообще-то больше нет... или я ошибаюсь?)
на
http://www.historiav...ml#ropainterior
можно увидеть, что шоссы - calzas, а брэ - calzoncillos, (обратите внимание на раздел про Bragas - короткие брэ, типа плавок), то есть авторы статьи, реферат которой дан на сайте с девчоночьими одежками, банально перепутали термины :)
В-третьих, кастильские девочки и девушки (а может и дамы) теоретически могли носить под одеждой оберег в виде брэ :)
Потому что в исследовании по гиштории арапского платья в Гишпании (это pdf) написано:
Ar. sarawil. Sp. zaragüelle.Pants which were held up by a tikka, and usually wrinkled horizontally at the lower legs and the ankle.27Both men and women wore the sarawil, and in the pictures they are always white.
То есть испанские мавры и мавританки носили под одеждой белые штанцы, завязывающиеся на поясок. Конечно, насчет заимствований можно лишь предполагать
В общем, хотелось бы фотографию посмотреть...
Опубликовано 25 Март 2005 - 19:50
Это он-лайн переводчик, у него есть возможности перевода с испанского на русский. Только вот качество оставляет желать лучшего.
Опубликовано 18 Апрель 2005 - 10:38
#5 Guest__*
Опубликовано 17 Май 2005 - 14:21
Эта картинка являет собой как раз таки опровержение брэ на женщинах. Майя писала на старом форуме, что сия картинка есть сцена апокалиптическая - конец света - это когда женщина в брэ, а мужчина побиваем прялкой. Вот. Мораль - у кого брэ - тот главнее :-)
Опубликовано 18 Май 2005 - 08:25
Ne pomnju tochno, gde hranitsja izobrazhnie (est' podozrenie, chto ne v British Museum), no ono tochno ne 1405 goda. Eto Israhel van Meckenem, on risoval v konce 15 veka. A skan, po-moemu, moj :), vo vsjakom sluchae, ochen' pohozh.подкинула картинку из Британского музея на 1405 год.
Yanush Aspirinus , chto-to Vas, po-moemu, ne tuda zaneslo.
/ Sorry za translit - sizhu na rabochem laptope sestry /
Опубликовано 18 Май 2005 - 16:32
Опубликовано 21 Май 2005 - 18:26
Уважаемые (не буду называть поименно), тема про "было или не было", ищем конкретные доказательства - упоминания в текстах, археологию, изображения. Вопрос "нужны или не нужны" здесь не обсуждается, праздные разглагольствования и теоретизирование на ровном месте - отставить.
Опубликовано 31 Май 2005 - 15:48
Изобразительный источник, демонстрирующий отсутствие нижнего женского белья.
Den Haag, KB, 78 D 38 I
History Bible
Gethsemane Master (illuminators); c. 1430
http://hognose.kb.nl...-bin....V_MIN:1
Минус источника - сцена сама по себе подразумевает отсутствие белья ("Astyages' wife and mother insult the Persians by showing their naked bottoms"). Т.е. даже если бы на деле белье было, миниатюрист, теоретически, мог бы изобразить его не приспущенным, а именно снятым нафиг.
С другой стороны, в аналогичных сценах с мужчинами брэ все же изображается болтающимся где-нибудь снизу. А здесь его нет и в помине.
Галина.
Опубликовано 01 Июнь 2005 - 10:36
Опубликовано 23 Июнь 2005 - 23:49
Эх, дамы, если бы я знала, я бы сразу и написала. Изображение я нашла без всяких комментариев. Сцена явно бытовая - дама греется у пламени очага на кухне.Уважаемая Майя, не могли бы Вы подсказать, что(кто) показано на этом изображении и откуда оно(в плане исторического источника, фрагмент какой картины(миниатюры)?
Опубликовано 20 Июнь 2005 - 22:21
Опубликовано 26 Июнь 2005 - 03:19
У меня есть весь устав, но кажется про одежды все здесь...
DE VESTIBUS.
Pelles silvestres cirogriphorum non deferant, sed habeant tantum agninas vestes lineas humiles et laneas et pellices agninas deferant quales fratres hospitalis solent portare.
Опубликовано 27 Июнь 2005 - 03:51
Не выгорело :(
Но идея поискать по уставам была неплохая.
Опубликовано 28 Июнь 2005 - 11:45
В приват или в отдельную тему, пожалуйста.А где взяла? Чего там еще есть?
Опубликовано 07 Июль 2005 - 17:42
Опубликовано 07 Июль 2005 - 20:03
Опубликовано 08 Июль 2005 - 14:34
Опубликовано 10 Июль 2005 - 06:58
http://www.reed.edu/~blacka/garb.html
Опубликовано 06 Март 2005 - 06:11
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых