Перейти к содержимому

Фото

Реконструктор! Спаси лошадь!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
45 ответов в теме

#1 Mstislava

Mstislava
  • Горожанин
  • 469 Сообщений:
  • Interests:Средневековая юго-восточная Русь 12-14 вв.

Опубликовано 17 Октябрь 2010 - 08:53

Уважаемые форумчане!
Дважды порывалась создать тему, да все руки не доходили.

Речь идет о размещении в этой теме ОБЪЯВЛЕНИЙ о срочной помощи ЗДОРОВЫМ (часто - породистым) и адекватным лошадям, которых по прихоти судьбы в кратчайшие сроки ждет сдача на мясо. Если вы хотите приобрести себе верного друга - посмотрите эти объявления. Выкупите этих животных с бойни!

Предлагаю скидывать сюда только ссылки и фото некоторых животных. Всю информацию можно будет получить, пройдя по ссылкам.

Просьба к модераторам - не удалять ссылки на ресурсы, требующие регистрации. И хотелось бы, чтобы тему закрепили.

Просьба к тем, кто будет размещать тут объявления - удаляйте или корректируйте свои посты, в зависимости от изменяющейся ситуации.

Спасибо за понимание.

Если хотите быть в курсе событий - смотрите сайты "ПроКони" и "ЭквиХелп", а также группу ВКонтакте "Лошади: конный рынок".

Изменено: Mstislava, 17 Октябрь 2010 - 09:35

Ипись оно всё конём!!!

#2 Mstislava

Mstislava
  • Горожанин
  • 469 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2010 - 09:00

Сайт ЭквиХелп
- Москва и Подмосковье http://forum.equihel...ewforum.php?f=4
- регионы РФ и зарубежье http://forum.equihel...wforum.php?f=13

Изменено: Mstislava, 03 Май 2012 - 19:52

Ипись оно всё конём!!!

#3 Mstislava

Mstislava
  • Горожанин
  • 469 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2010 - 09:23

////

Изменено: Mstislava, 03 Май 2012 - 19:52

Ипись оно всё конём!!!

#4 Mstislava

Mstislava
  • Горожанин
  • 469 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2010 - 09:33

Сайт ПроКони http://www.prokoni.r...wforum.php?f=18

Изменено: Mstislava, 03 Май 2012 - 19:56

Ипись оно всё конём!!!

#5 Mstislava

Mstislava
  • Горожанин
  • 469 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2010 - 10:09

В Азове (30км от Ростова-на-Дону) местные депутаты второй год выживают с земли бывший КСК, на котором выращивали степняков и дончаков. Дело дошло до поджогов сена и травли хозяйки в прессе.
Понимая, что нувориши не отстанут, хозяйка часть поголовья уже продала, но остались еще 4 жеребца, 2 кобылы и 2 отъемыша на продажу. http://forum.equihel....php?f=3&t=3263
Цены - 15-30т.р.

Особенно хорош вороной жеребец Гром (50т.р.)

Лошади добронравны, здоровы, но не заезжены. Хотя те, кто уже купил себе лошадей из этого табуна, не нахвалятся. Лошади контактны, уравновешенны, быстро учатся. Есть паспорта и вет.книжки.
Небольшой рост (до 165см в/х) сочетается с выносливостью и преданностью хозяину. Именно на таких лошадях наши казаки дошли до Парижа в 1813г и брали Берлин в 1945г.

p.s. если найдутся желающие из московского региона - с удовольствием составлю кампанию в оплате коневоза

Прикрепленные миниатюры

• ________.jpg
  • ________3.jpg
  • ________________2.jpg

Изменено: Mstislava, 17 Октябрь 2010 - 10:15

Ипись оно всё конём!!!

#6 Mstislava

Mstislava
  • Горожанин
  • 469 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2010 - 10:21

///

Изменено: Mstislava, 03 Май 2012 - 19:56

Ипись оно всё конём!!!

#7 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:
  • Interests:Весьма разносторонние. Реконструкция- Русь XV в.

Опубликовано 17 Октябрь 2010 - 13:03

Прикрепляю, пущщай висит.

WARNING! Достоверность публикуемых сообщений целиком на совести авторов, администрация Тоже Форума ответственности за это не несёт. Ибо возможности проверять не имеем.
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#8 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:
  • Interests:Военное дело кочевников

Опубликовано 17 Октябрь 2010 - 14:40

Кони находятся в Республике Татарстан,

Вот тут точно всем не поможешь…
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#9 Mstislava

Mstislava
  • Горожанин
  • 469 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2010 - 20:12

///

Изменено: Mstislava, 03 Май 2012 - 19:57

Ипись оно всё конём!!!

#10 Georg Bockenhorn

Georg Bockenhorn
  • Горожанин
  • 193 Сообщений:
  • Interests:Москва, Бранденбург 1300-1350гг.Кавалерия.

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 01:22

Тема хорошая и правильная в целом, но здесь я в ней смысла не очень вижу.
Просто и банально слишком мало реконструкторов способных не только купить, но и содержать лошадь.
Так-же замечу, что проблема эта существовала всегда: всегда существовала и выбраковка и списание и пр.
Просто почему-то начиная с "Вязьмы" эта проблема стала широко муссироваться в интернете.
Согласитесь: очень мало реконструкторов-коневладельцев, а точнее перечесть по пальцам(я насчитал навскидку по России не более 15 человек.)
Опять -же, к примеру, у меня, как у реконструктора-коневладельца сложились вполне определённые требования к боевой рыцарской лошади и брать кого-то "из жалости" я не вижу никакого смысла.
Да! Я прагматичен.
Но как иначе?
Опять же: многие из числа владельцев понятия не имеют как лошадь содержать самостоятельно - большинство ставят лошадей в какие-нибудь КСК и тупо платят за содержание или если им везёт - договариваются на "самоокупаемость" лошади на данной конюшне.
Реконструктор!!!
Задумайся!!!
Перед тем, как проявить жалость и таки приютить животинку, подумай 10 раз сможеш ли ты её содержать и воспитать, а не угробить!

П.С.: потом писану ещё какую-нить подобную нравоучительную фигню...
П.П.С.: заявляю всё написанное выше не только как реконструктор-коневладелец, но и владелец конюшни, периодически дневающий и ночюющий около своих лошадей в моменты плохого самочувствия лошадок.
Не мешайте мне! Не видите я феодализм строю!
...
КИР "Я.Р."
...
КИК "Снузник"
...
"Асоциация Вольных Бармалеев"
...
Артель "Напрасный Труд"

#11 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 01:48

\\ Просто почему-то начиная с "Вязьмы" эта проблема стала широко муссироваться в интернете.
Темы про выкуп лошадей с закрывающихся конюшен на ТФ появлялись еще в невероятно лохматые годы...
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#12 Mstislava

Mstislava
  • Горожанин
  • 469 Сообщений:

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 02:21

никто не предполагает, что все кинутся выкупать, просто вдруг эта инфа в нужное время попадет к нужному человеку и спасет лошадиную жизнь.

выбраковка вещь неприятная, но понятная, когда она касается одноглазых одров. А по этим ссылкам - здоровые молодые лошади (в большинстве случаев). Так что пусть тема висит, а заводить лошадь или нет - пусть каждый решает сам.

напоминаю, что тема создана не для дискуссий, а для размещения информации

Ипись оно всё конём!!!

#13 Mstislava

Mstislava
  • Горожанин
  • 469 Сообщений:

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 02:30

:leaf:

Изменено: Mstislava, 03 Декабрь 2010 - 05:53

Ипись оно всё конём!!!

#14 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:
  • Interests:Весьма разносторонние. Реконструкция- Русь XV в.

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 11:40

Перед тем, как проявить жалость и таки приютить животинку, подумай 10 раз сможеш ли ты её содержать и воспитать, а не угробить!

+100, ессно. Сам в своё время покупал в концессии с товарищами жЫвотное, под давлением шантажа "забирайте, или мы его завтра на колбасу". На скотинке перед этим отъездил в том прокате пару лет, жалко было. Сдюжили, но горя хлебнули. Ессно концессионеры быстро разбежались, остался я один. Когда спустя N лет пристроил животинко другому владельцу (мои 95 кг для него были уже многовато, повылезали старые пятиборские травмы ног, а тётка взяла для детей), вытер пот ушанкой и зарёкся. Не моё это, ни по деньгам, ни по времени. Содержать лошадь, если ты не миллионер - значит бросить всё остальное и жить на конюшне. А сейчас смотрю на фотки в теме, и опять лошадко хочеццо, блин. :leaf:

Темы про выкуп лошадей с закрывающихся конюшен на ТФ появлялись еще в невероятно лохматые годы...

Вот пусть и будет отдельная тема. Жрать оно не просит, а мало ли, мож пригодится кому.
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#15 Silven

Silven

Jantyllwoman

• Модератор
  • 2 031 Сообщений:
  • Interests:История костюма.История быта Средних Веков.

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 11:46

Тема хорошая и правильная в целом, но здесь я в ней смысла не очень вижу.
Просто и банально слишком мало реконструкторов способных не только купить, но и содержать лошадь.
Так-же замечу, что проблема эта существовала всегда: всегда существовала и выбраковка и списание и пр.
Просто почему-то начиная с "Вязьмы" эта проблема стала широко муссироваться в интернете.
Согласитесь: очень мало реконструкторов-коневладельцев, а точнее перечесть по пальцам(я насчитал навскидку по России не более 15 человек.)
Опять -же, к примеру, у меня, как у реконструктора-коневладельца сложились вполне определённые требования к боевой рыцарской лошади и брать кого-то "из жалости" я не вижу никакого смысла.
Да! Я прагматичен.
Но как иначе?
Опять же: многие из числа владельцев понятия не имеют как лошадь содержать самостоятельно - большинство ставят лошадей в какие-нибудь КСК и тупо платят за содержание или если им везёт - договариваются на "самоокупаемость" лошади на данной конюшне.
Реконструктор!!!
Задумайся!!!

П.С.: потом писану ещё какую-нить подобную нравоучительную фигню...
П.П.С.: заявляю всё написанное выше не только как реконструктор-коневладелец, но и владелец конюшни, периодически дневающий и ночюющий около своих лошадей в моменты плохого самочувствия лошадок.

Простите за флуд - не удержалась.

Конечно во многом вы правы, но...

А что плохого в "жалости"? Это какое - то ненормальное чувство?
Если у человека есть возможность взять, подлечить лошадь(о ужас!потратить деньги на бесперспективную животину) и поставить в свою конюшню в загородном доме? К другим лошадям, да.
Вы знаете, бывают люди, которые просто любят прогулки по лесу верхом, да-да:leaf:

Если вы в курсе дела "вяземских живодеров", то люди забрали к себе "калек" из чувсва милосердия.

М...а у какие у вас требования к "рыцарской лошади"?У вас на конюшне андалузские жеребчики стоят?Или потомки дейстрие?
This hard-earned status is based on nearly 20 years of medieval depiction backed by historical evidence and our goal to recreate the medieval period without compromise. (с)The Company of St. George
Средневековая Кухня Западной Европы http://vk.com/medieval_cuisine

#16 Giz

Giz
  • Горожанин
  • 124 Сообщений:

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 14:01

М...а у какие у вас требования к "рыцарской лошади"?У вас на конюшне андалузские жеребчики стоят?Или потомки дейстрие?

Вот тоже любопытно. Какие-же требования.

Авору темы:
Чисто любопытство, так как из Раши покупать коня геморно и врядтли осилю. А причины выбраковки будущему/потенциальному покупателю будут объяснены?
When time will come I will lay down my bones among the rocks and roots of the deepest hollow next to the streambed, but when I awake, the world will be born anew

#17 Georg Bockenhorn

Georg Bockenhorn
  • Горожанин
  • 193 Сообщений:

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 19:20

Простите за флуд - не удержалась.

Конечно во многом вы правы, но...

А что плохого в "жалости"? Это какое - то ненормальное чувство?
Если у человека есть возможность взять, подлечить лошадь(о ужас!потратить деньги на бесперспективную животину) и поставить в свою конюшню в загородном доме? К другим лошадям, да.
Вы знаете, бывают люди, которые просто любят прогулки по лесу верхом, да-да:P

Если вы в курсе дела "вяземских живодеров", то люди забрали к себе "калек" из чувсва милосердия.

Жалость - нормально, но надо соизмерять с ответственностью и собственными возможностями.
Я бы из жалости, была б возможность, всех бы забрал, выходил и вылечил, но возможности нет.
И при появлении намёка на возможность я буду всё же выбирать в первую очередь из тех лошадей, которые полезны так или иначе мне.

Я не пытаюсь сказать, что тема не нужна на ТФ.
Я пытаюсь донести до масс мысль быть благоразумными и трезво оценивать свои возможности.
Не секрет, что при неправильном содержании и работе можно сделать из лучшей лошади - клячу.
Вот наоборот - искуство!

Ну не Андалузы и Дестрие, конечно, но вполне боевые лошади, которые подбирались из соображений пригодности в турнирах и манёврах, в т.ч. совместных с артиллерией.
Мой конёк метиз Дончака и Араба в соотношении примерно 4/1(То есть Дончака в нём больше)
Вы подвергните сомнению его пригодность для боевых действий?
Ещё подумываю о покупке молоденького Першика...
...
КИР "Я.Р."
...
КИК "Снузник"
...
...
Артель "Напрасный Труд"

#18 Silven

Silven

Jantyllwoman

• Модератор
  • 2 031 Сообщений:
  • Interests:История костюма.История быта Средних Веков.

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 20:41

Жалость - нормально, но надо соизмерять с ответственностью и собственными возможностями.
Я бы из жалости, была б возможность, всех бы забрал, выходил и вылечил, но возможности нет.
И при появлении намёка на возможность я буду всё же выбирать в первую очередь из тех лошадей, которые полезны так или иначе мне.

Я не пытаюсь сказать, что тема не нужна на ТФ.
Я пытаюсь донести до масс мысль быть благоразумными и трезво оценивать свои возможности.
Не секрет, что при неправильном содержании и работе можно сделать из лучшей лошади - клячу.
Вот наоборот - искуство!

Ну не Андалузы и Дестрие, конечно, но вполне боевые лошади, которые подбирались из соображений пригодности в турнирах и манёврах, в т.ч. совместных с артиллерией.
Мой конёк метиз Дончака и Араба в соотношении примерно 4/1(То есть Дончака в нём больше)
Вы подвергните сомнению его пригодность для боевых действий?
Ещё подумываю о покупке молоденького Першика...

А почему не фриза?
This hard-earned status is based on nearly 20 years of medieval depiction backed by historical evidence and our goal to recreate the medieval period without compromise. (с)The Company of St. George
Средневековая Кухня Западной Европы http://vk.com/medieval_cuisine

#19 Georg Bockenhorn

Georg Bockenhorn
  • Горожанин
  • 193 Сообщений:

Опубликовано 19 Октябрь 2010 - 15:00

А почему не фриза?

Першика дешовше можно найти.
Они у нас "производятся".
А Фризы почти все привозные, насколько я осведомлён.
+ Першик мне на рекон по ВОВ правильнее.
...
КИР "Я.Р."
...
КИК "Снузник"
...
...
Артель "Напрасный Труд"

#20 Mstislava

Mstislava
  • Горожанин
  • 469 Сообщений:

Опубликовано 19 Октябрь 2010 - 22:59

Giz, как правило причину выбраковки говорят сразу. Если интересуетесь - то и в ваших пенатах, и в соседней Белоруссии, можно найти недорогих здоровых животных.

Першики продаются в Ульяновске. История стандартна - хозяйство загинается, но цен гордо не снижает. Как результат - многолетний недокорм... Найду тему ВКонтакте - скину.

Обратите внимание на "степняков" из Азова - донская и буденновская породы были выведены на их "основе". Спокойные, выносливые, с крепкими копытами. Привязаны к хозяину и добронравны.

Короче - кому надо найти животину - пишите В ЛИЧКУ, мы прошерстим базу данных и подберем любому нужную скотинку.

Ипись оно всё конём!!!

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых