Турниры верхом.
Опубликовано 28 Июль 2005 - 18:30
Есть предложение устраивать турниры верхом на лошадях.
В данный момент уже тренеруюсь езде на лошаде. Кому интересно присоеденяйтесь. Так же было бы неплохо обсудить экипировку лошади, и всадника. ?
Или например как управлять лошадью во время поединка на топорах(мечах) со щитом в руке.?
Опубликовано 28 Июль 2005 - 18:47
Как альтернативу, могла бы предложить устроить "конные игры". Метание сулиц, копий, стрельба из лука, рубка лозы, в конце концов!
Опубликовано 29 Июль 2005 - 00:39
И ещё немного холодной воды на горячие головы. В начале XX века в царской армии молодые солдаты, поступавшие из учебной команды в полк, были в конном деле примерно на уровне современных 1го взрослого разряда по выездке и 3го по конкуру. Плюс вольтижировка, полевая езда и другие навыки и умения, о которых современные спортсмены давно и прочно забыли. Источники - Рыбин Свешников "О русской школе верховой езды", и различные мемуары.
// Если вы думаете, что требование прямолинейности при галопе по центральной линии надуманное, то вы напрасно так думаете. Длина боевой части сабли - примерно тридцать сантиметров. Отклонение в сторону на пятнадцать сантиметров при рубке лозы превратит молодецкий удар в позорный взмах в воздухе.
Да и про управление ваш тренер наверняка сможет объяснить вам гораздо лучше и нагляднее, чем собеседники на форуме, даже специальном, которые вас в глаза не видели и о ваших проблемах могут судить лишь с ваших слов.
Потому от души желаю всем товарищам по увлечению больше и, главное, плодотворнее времени проводить в седле.
Опубликовано 29 Июль 2005 - 12:08
Я не каскадер. Лошадь конному бою естественно не обучена. И я не думаю что где то до сих пор обучают конному бою (а не просто потешному). Далее по порядку какскадером быть не обязательно, на первом этапе достаточно просто уверенно держатся в седле. Если уж речь пошла про каскадеров то тогда надо вообще отменить все ролевые игры так как там риск получить травму не намного меньше. А каскадеров среди роливиков едениць(говорим не о профисионалах).
ПРОдолжаем разговор. Твое предложение правильное, и мы это уже пробовали и досих пор над всем этим работаем. В частности на содить на пику Три кольца за один подход. Кольца на растояние полутора метров.
НА самом деле пока эти простейшие приемы не будут производится без ошибок не о какой конной битве и речи быть не может.
Как видете это далеко не так уж и просто. Поэтому если кто хочет занятся этим пусть готовится к долгим тренировкам.
Отвечаю shurale.
То что можно отрубить коню уши не спорю. НО что то не верится что кто то сидя на коне смог отрубить голову (сомнительно) это должен быть очень сильный правильно поставленный удар, очень хорошим клинком. Т.е. он как минимум должен быть (богатырем.)
Про какие конфликты с законом ты говоришь поточнее если можно с сылкой на статьи.
Ушат холодной воды это не плохо но пока ты его нес он согрелся. Ни у одного молодого бойца из роливиков нет опыта который был у его сверстника в 15-ом веке. Так что это не сравниваемые вещи.
Продолжаем по порядку рубка лозы в первую очередь направлена не на силу удара а на точность так что молодецкий взмах тут и не нужен. Достаточно вовремя встать в стременых и просто провести кистевей взмах. Для начала этого будет достаточно. Далее. Все равно учение будут проходить с текстоолитовым оружием.
На счет управление. Есть множество методов. Которые можно использовать с разными видами вооружения. И я был бы очень признателен если мне помогли бы их собрать.
В заключение кто не был в седле тот не поймет о чем здесь идет разговор.
Кто не скакал в голопе. Кто не боролся с лошадью. КТО ... .
Попробуйте кто нибудь как дикие имеры или монголы, скифы, русы сидя на седле без стремян послать стрелу в мишень пусть не на голопе хотябы на рыси.
И только тогда ВЫ наверное меня поймете.
Поэтому это только для фанатов роливиков которым "И ПРОСТО МЕЧА МАЛО"
Опубликовано 29 Июль 2005 - 12:45
Возьмите правильный тон! Кроме как показательные,конные бои никак не могут быть осуществлены. Поэтому о ТУРНИРАХ не может быть и речи. Срежессированный конный бой могут показать только каскадеры, это реально ОЧЕНЬ ОПАСНО!!! Разнообразные конные немного другое. Есть множество "мягких" игр. Уже упомянутые кольца. "Поймай коня", "полоса препятствий" (это совсем не конкур :) Стрельба и кидание всего до чего лапки дотянутся :) Да еще куча всего!
Только осуществляться это должно в рамках реконструкции, а не банального "катания на лошадке". Я лично не знаю ни одного реконструктора у которого было бы историчное седло и оголовье (не считая наполеоники, да и то скорее стилизация)! Задумайтесь над этим и жизнь ваша наполнится смыслом! :)
(вторую часть поста читать с легким ироничным выражением :)
Опубликовано 29 Июль 2005 - 14:25
Извините за резкий тон, но лошадь не игрушка, а сталкиваешься с подобным к ней отношением довольно часто.
"В сражениях за истину последняя участия не принимает. "
Опубликовано 29 Июль 2005 - 14:28
Попробую сменить "ТОН" (хотя вроде и не обижал ни кого, покрайне мере не старался обидеть).
Если я правильно пониаю сдесь собираются достаточно подкованные люди в области реконструции исторических реалий.(Поправте если я ошибаюсь). Поэтому Буду рад если кто нибудь поделится материалами по конному обмундированию. В частности мне интересны способы воздействия на лошадь.
Варианты экипировки всадника.(не современная)
Poll специально для тебя.
Я никого ни куда не агитирую, мне просто нужна помощь людей со схожими интересами. И я прекрасно понимаю всю сложность и опасность задуманного. Но тем интересней жить. Чем выше цель тем интересней дорога.
*Читай это просто без нагрузки:)*
Опубликовано 29 Июль 2005 - 14:57
Ну что же бывает хуже.
p\s
Прочитал другие темы моя как то не к селу.
Удачи ВСЕМ кто успеет прочитать.
Опубликовано 29 Июль 2005 - 15:25
Опубликовано 29 Июль 2005 - 15:48
Опубликовано 29 Июль 2005 - 16:02
Опубликовано 29 Июль 2005 - 16:17
\\ просто нельзя научить ездить через интернет.\\
Это абсолютно верно. ПОэтому я выезжаю учится дважды в неделю.
\\ Мы можем обсудить методики но не можем исправить ошибки.\\
Вот именно методы мне и нужны. :)
Доспехи видел. Но мне бы к нему еще текстовый матерьял подобрать.
Что то типа http://medieval26.na.../snarazgen.html. Только по конкретнее. С фото.
Опубликовано 29 Июль 2005 - 16:44
Опубликовано 29 Июль 2005 - 17:19
Опубликовано 29 Июль 2005 - 17:33
А канадцы-то и не знают. Во, толчки - проводят joust-ы, не подозревая об опасностях, доспехи заказывают турнирные, лошадей воспитывают, сами тренируются.Кроме как показательные,конные бои никак не могут быть осуществлены. Поэтому о ТУРНИРАХ не может быть и речи.
Опубликовано 29 Июль 2005 - 17:40
Опубликовано 29 Июль 2005 - 18:31
Хотя, ребята, вы все сможете! копье в руки и вперед! Можно даже без доспехов... и желательно без лошади... :)))))
Фотки вывесим в фотоприколах средневековья :))))
Опубликовано 29 Июль 2005 - 20:13
Gert , а позвольте поинтересоваться вашим тренером, да и как Вы тренируетесь без доспеха?
Опубликовано 31 Июль 2005 - 03:03
to Gert: Хочу отметить что, подготовка к конным турнирам начинается не с занятий по верховой езде, а с покупки лошади. Далее оную необходимо учить, учить и ещё раз учить. Вернее работать оную. :)
Кстати о рубке лозы: там главное и не сила, и не точность, а (по уставу) мягкость руки (которая нужна и для верховой езды). По уставу солдат тренировали сначала пешими, потом с деревянного коня. И уже только потом с настоящего. Там ещё кучи г...глины были для тренеровок рубки. :)
О конкуре и прочем: конкуристов по правилам (а не как у НАС) готовят сначала на выездку, а потом через полевую езду начинают учить прыгать. С лошадьми примерно также.
О турнирах и о конных баталиях вообще: для начала они не возможны без мундштука (если говорить о безопасной езде в частносте и реконструкции вообще). Те копанные трензеля, что были у меня в руках, лично мне реконструировать не хочется (лошадку жалко :) ). Шпоры тоже и по той же причине. Остаётся работать по Д. Филлису. :)
Я сейчас думаю купить ещё одну лошадь, специально для средневековых перформенцов. Если что-нибудь когда-нибудь получится, обязательно напишу.
Опубликовано 01 Август 2005 - 12:12
BrianBert
\\Хочу отметить что, подготовка к конным турнирам начинается не с занятий по верховой езде, а с покупки лошади. Далее оную необходимо учить, учить и ещё раз учить. Вернее работать оную. :)\\
Это конечно хорошо но если нет (пока) возможности купить лошадь, что тогда прекратить всякое движение к поставленной цели, или же как то идти к ней.
---Если у тебя еще есть "Устав строевой кавалерийской службы" от 1896 года скинь на мыло.---
\\ а (по уставу) мягкость руки\\ что подразумевается под мягкостью руки поесни.
Скажите кто нубудь распологает теоретикопрактическими материаломи по данной теме.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых