Узоры на тесьме.
Опубликовано 29 Октябрь 2005 - 22:05
Может кто нибудь помочь по данному вопросу?
На данный момент больше всего интересует свастика на тесьме, как она плетется? Если кто нибудь даст ссылки на схемы буду очень признателен.
Опубликовано 29 Октябрь 2005 - 22:16
Опубликовано 29 Октябрь 2005 - 22:53
Я то хотел ту которая рассвет символизирует, а нацистская вроде как закатная.
Опубликовано 31 Октябрь 2005 - 02:42
Rayneone, извините за прямоту, но какую тесьму вы уже пробовали плести? Если свастики - первая ваша идея, то попробуйте что-нибудь попроще, просто для начала (ссылки на соответствующие статьи на ТФ давались неоднократно). В противном случае можем посоветовать следующее: попробуйте рисунок, который вы уже делали, представить в виде понятной вам схемы. Тогда вы быстро поймете принцип образования рисунка при плетении на дощечках. После чего вам уже совсем просто будет нарисовать свастику и преобразовать ее в аналогичную схему, а потом по ней сплести тесьму.
Мы (часть из нас) давным-давно учились плести именно так, чего всем и желаем.
Опубликовано 05 Ноябрь 2005 - 01:26
Опубликовано 07 Ноябрь 2005 - 17:51
схемы должен предоставить человеку который этим будет заниматься
Если вы делаете коммерческий заказ, то у мастера у самого должны быть такие схемы или он должен уметь их рисовать, иначе это очень начинающий мастер.
Если же вы хотите помочь человеку, который делает вам тесьму, то можете передать ему те же рекомендации - этот метод обучения универсален и, поверьте, гораздо более эффективен, нежели использование готовых схем с инструкциями по плетению или программ для их составления.
Опубликовано 07 Ноябрь 2005 - 21:07
У меня почта не работает - ничего не могу отправить...
Можете попросить о том, чтобы выслали схемы тесьмы из Бирки, уважаемых людей, которым я уже отправляла эти схемы:
http://tgorod.go.ru/...um=9&topic=1216
Или зарегистрируйтесь на Яху - оттуда и брала
http://groups.yahoo....-Weaving/files/
Опубликовано 07 Ноябрь 2005 - 21:15
Теперь о правозакрученной свастике - верхнее солнце, левозакрученная - нижнее солнце (пускается по подолу, ежели рубаха несет ритуальные функции).
Более распространеное и позднее толкование левозакрученной свастики связывают с нацизмом и т.д.
2)Мужчины ведут игру, а женщины знают счет. Роджер Уоддис
Итог: Возьму уразину и закачу перебяку.
Опубликовано 07 Ноябрь 2005 - 22:17
Она сделана на дощечках. Причем рисунок в такой технике образуется принципиально иначе, чем на дошечках просто или на бердо.
Опубликовано 08 Ноябрь 2005 - 03:46
Да на этой схеме изображен только сам готовый узор, а не повороты дощечек и проч... Есть еще два фрагмента тесьмы с другими мотивами свастики - если надо, выложу. Если нет - нет.
Опубликовано 08 Ноябрь 2005 - 09:53
Опубликовано 08 Ноябрь 2005 - 23:55
Опубликовано 09 Ноябрь 2005 - 19:08
где оно только, это чудо?
Опубликовано 10 Ноябрь 2005 - 22:22
Вот изображение, на котором показана как плетётся свастика. Конечно же это не конечный результат тесьмы, но Вы и просили только схему свастики.Доброго времени суток.
Может кто нибудь помочь по данному вопросу?
На данный момент больше всего интересует свастика на тесьме, как она плетется? Если кто нибудь даст ссылки на схемы буду очень признателен.
Я не претендую на историчность данного варианта, и вообще скептически отношусь к тому факту, что такое изображение со свастикой на тесьме вообще были. Мой совет помогает только с технической стороны.
Опубликовано 11 Ноябрь 2005 - 17:16
Опубликовано 18 Ноябрь 2005 - 12:01
Собственно возник вопрос (давно хотел узнать у знающих людей) откуда берется информация о том что такая тесьма изготавливалась на дощечках/топках? Те изображения которые я видел выглядяттак, что можно предположить их создание и с использованием берда и с использованием ткацкого станка. Я не видел находок берд (в отличие от топков, которых в том же шведском музее штук 40). Но ведь можно ткать ее (тесьму) на станке...Тесьма со свастикой, найденная в Бирке ... сделана на дощечках.
Опубликовано 21 Ноябрь 2005 - 22:37
Также с меткой «текстиль, тесьма, орнаментика, ссылки, литература, технология изготовления»
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых