Халкисские пластины
Опубликовано 18 Май 2006 - 13:17
В процессе изучения источников на крупнопластинчатую бригантину у меня возникло небольшое недоразумение. Прошу его разрешить.
Пластины из Халкисского клада всем известны. (статья на ТГороде, можете освежить в памяти). В статье упоминаются два правых нагрудника и наспинник. Чудесно - существовало целых 2 сходных доспеха . Далее, я смотрю на фото из музея и вижу два правых нагрудника (первый и второй) и наспинник. НО! Второй нагрудник из музея - это не второй нагрудник из статьи - у музейного нет зубчатой скобы для удержания копья! Получается, существует 3 правых нагрудника? И все из Халкисса?
UPD: также слышал байку, что в метрополитене в Нью-Йорке в реконструированном доспехе также стоят копаные пластины Это что ж, уже 5 нагрудников? Сам я в это не верю.
Прошу пояснить ситуацию.
Опубликовано 18 Май 2006 - 13:25
Опубликовано 18 Май 2006 - 13:29
А наспинник - тот, который "перевернутый ягодичник"?
Не могли бы вы дать ссылочку на фото пластин/музей?
Опубликовано 18 Май 2006 - 13:58
Опубликовано 18 Май 2006 - 14:19
В Музее Армии, кстати, пластины были смонтированы кривовато, не сходясь посередине (см. фотки на галерее обьединения музеев и у bookworm )
Недавно публиковались находки деталей от доспехов из замка Отепаа, там тоже есть кусок нагрудника, фрагменты юбки и кусок спины.
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 18 Май 2006 - 14:33
Опубликовано 18 Май 2006 - 14:53
Опубликовано 18 Май 2006 - 15:02
Может быть как иначе их можно найти?
Опубликовано 18 Май 2006 - 15:10
Опубликовано 18 Май 2006 - 15:56
2 у К. Ф. Жуткого есть волшебная мегакнижка про этот музей.
3
Исходя вот из этой инфы я задрав хвост и растопырив хрюкальце кинулся искать.см. фотки на галерее обьединения музеев и у bookworm )
Опубликовано 18 Май 2006 - 16:00
Опубликовано 18 Май 2006 - 16:03
А как партийный псевдоним волшебной мегакнижки? bookworm фотографировал сам, а на сайте объединения - несколько фотографий, что явно маловато для большой коллекции.К. Ф. Жуткого есть волшебная мегакнижка про этот музей
Опубликовано 18 Май 2006 - 16:21
Как идея - сделать как в соседнем форуме фотомузей, куда складывать сслылки на все выложенные фотографии из музеев, и др и тп.
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©
Опубликовано 18 Май 2006 - 16:29
Опубликовано 18 Май 2006 - 16:41
Халкис там есть, но на общем фото зала.
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 18 Май 2006 - 16:44
Numéro d'oeuvre :
RMN250866
Cote cliché :
06-508265
N° d’inventaire :
Fonds :
Muséologie
Titre :
Salle médiévale, circuit historique du département ancien du Musée de l'Armée, Paris
Auteur :
Frenak, Jullien et Morrisseau cabinet d'architectes français (21e siècle)
Crédit photographique :
© Paris - Musée de l'Armée, Dist. RMN - ©Pascal Segrette
Période :
Ve République (1958- )
Date :
Décembre
ЗЫ Зато шапочка Наполеона есть аж в 10 видах....маньяки...
Опубликовано 18 Май 2006 - 16:50
Фотка воот:
http://photofile.ru/...68375/20040389/
А название волшебной книги (счастливым обладателем которой является уважаемый Клим Жуков) про Музей Армии и ФИО ее автора можете выложить? Насколько я понимаю, некоторые фотографии во Всадниках Войны оттуда?
Знаю про несколько публикаций по этому музею : Le General Niox. “Le Musee de 1'Armee: Armes et Armures Anciennes”, 2 vol. Paris 1917. J.-P.Reverseau. “Les Armures des Rois de France au Musee de l'Armee”, St.Julien-du- Sault 1982. J.-P.Reverseau. “Musee de l'Armee Paris, Les armes et la vie”, Paris 1982. Но у меня их нет, и нет информации о их содержании.
С уважением.
Опубликовано 18 Май 2006 - 17:17
Опубликовано 18 Май 2006 - 19:59
(чтобы прикинуть размеры и пропорции)
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых