Перейти к содержимому

Фото

Очередной Невзоровский подарок

• Закрыто Тема закрыта
117 ответов в теме

#1 Roland Hazard

Roland Hazard
  • Горожанин
  • 695 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция? Теперь нет.

Опубликовано 05 Август 2006 - 10:01

.http://www.haute-eco...p?sid=46&id=328
Предлагаю общественности потолковать на эту тему... Потому как подобный бред может в последствии выйти боком

Morgen, morgen nur nicht heute, sagen alle faulen Leute ©

#2 Winnie

Winnie

condottiero finale

• Горожанин
  • 378 Сообщений:

Опубликовано 05 Август 2006 - 11:57

Как всегда в подобных опусах, понаписано много правды, которая, по замыслу, должна подпирать некоторые неочевидные выводы самого автора. К примеру, догадка о том, что лошадь не хочет участвовать вообще ни в чем - вполне правильна, ну так и автор должен тогда отказаться от выездки - тоже ведь не фонтан, а ограничиться чисткой, кормежкой без меры и свободным выпасом. Вообще, все такие разговоры напоминают мне ортодоксальный джайнизм, когда адепты закрывают лицо сеточкой, чтобы случайно не проглотить несчастного москита.

#3 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 05 Август 2006 - 14:22

Чем-то мне это неуловимо напомнило 808 эпизод сауспарка...
Авторша случайно не из PETA ?

"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#4 Silven

Silven

Jantyllwoman

• Модератор
  • 2 031 Сообщений:
  • Interests:История костюма.История быта Средних Веков.

Опубликовано 05 Август 2006 - 14:57

Цитируй Йо:))
This hard-earned status is based on nearly 20 years of medieval depiction backed by historical evidence and our goal to recreate the medieval period without compromise. (с)The Company of St. George
Средневековая Кухня Западной Европы http://vk.com/medieval_cuisine

#5 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:
  • Interests:Весьма разносторонние. Реконструкция- Русь XV в.

Опубликовано 05 Август 2006 - 23:06

Да ну его... У меня злость уже прошла. Вот летняя свистопляска кончится, закончу наш антиневзоровский проект, взвешенно так, без воплей, и вывешу.
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#6 Sarina

Sarina
  • Горожанин
  • 255 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция, конный спорт, клипмейкерство

Опубликовано 06 Август 2006 - 00:22

Ндааа.. Спортсмены ответили, теперь о на реконструкторов перекинулся. Добро пожаловать в наш клуб обласканых НАГом:)))
"Цена лошади - это цена мяса помноженная на ее вес, а остальное берут за Идею и Мечту"
"В сражениях за истину последняя участия не принимает. "

#7 Sarina

Sarina
  • Горожанин
  • 255 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция, конный спорт, клипмейкерство

Опубликовано 06 Август 2006 - 00:40

Опубликованное фото
Правда качеество не очень.
А так все эти работы без железа: Да здравствует Фотожоп:)))

"Цена лошади - это цена мяса помноженная на ее вес, а остальное берут за Идею и Мечту"
"В сражениях за истину последняя участия не принимает. "

#8 Roland Hazard

Roland Hazard
  • Горожанин
  • 695 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция? Теперь нет.

Опубликовано 06 Август 2006 - 14:13

Сарина, спасибо! Это рассавляет все точки над i!
Morgen, morgen nur nicht heute, sagen alle faulen Leute ©

#9 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 06 Август 2006 - 21:21

Комментарии к фотографиям отдают банальным вуайеризмом...
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#10 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:

Опубликовано 06 Август 2006 - 23:14

Я только сейчас обратил внимание на эмблему во главе страницы. Где всадник с копьём и в доспехах. Это как понимать надо, "спорт-ацтой, реконструкция рулит"? :P Кстати, кто эта Антонина Шевченко? Что-нибудь серьёзное или просто "уси-пуси-лофадка"?
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#11 Winnie

Winnie

condottiero finale

• Горожанин
  • 378 Сообщений:

Опубликовано 06 Август 2006 - 23:59

Кстати, кто эта Антонина Шевченко? Что-нибудь серьёзное или просто "уси-пуси-лофадка"?

По результатам Гугля - скорее всего этот персонаж:
Опубликованное фото
Судя по статьям, занимается лет 6. Весьма экзальтированная и восторженная тетенька без склонности к анализу инфо.
Другие фото из статьи  Ковбои идут на Восток

#12 Vlada

Vlada
  • Горожанин
  • 165 Сообщений:
  • Interests:золотое шитье, верховая езда, фотография, флористика, дизайнерские примочки,

Опубликовано 07 Август 2006 - 01:23

Мда... Тетенька действительно восторженная. Сомневаюсь, чтобы она справилась со своей лошадью на Выборге. Видимо, привыкла ездить по большим пространствам, где никто не орет не размахивает руками и не гремит.
Очень понравилась фраза про шрамы на крупе. Она не в курсе, что лошади кусают друг друга?

1)Беззубым смехом рассмешить можно только стоматолога. Константин Кушнер
2)Мужчины ведут игру, а женщины знают счет. Роджер Уоддис

Итог: Возьму уразину и закачу перебяку.

#13 kelly

kelly
  • Горожанин
  • 39 Сообщений:
  • Interests:в том числе реконструкция

Опубликовано 07 Август 2006 - 01:36

ох уж эти, прости господи, популизты натуральных отношений.с пятиметровыми мунштуками.
"сядете ли вы после этого на этих ни в чем не повинных животных"
гавно вопрос, пардон: и даже поедем.
это такое задание, как в школе - "как я провел лето"\"какие мероприятия еще можно обоср..заклеймить"
Дмитрий, если вам нужна помощь (переводы, консультации специалистов) по проекту антиНАГ - располагайте, назрело:P

но грунт, граждане, был действительно далек от совершенства, да

Конь, чтобы считаться настоящим кавалерийским конем, должен быть чуточку безумным. Кавалеристу же это качество должно быть присуще в полной мере. (с) греки

#14 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:

Опубликовано 07 Август 2006 - 10:27

"сядете ли вы после этого на этих ни в чем не повинных животных"
гавно вопрос, пардон: и даже поедем.

Зачот! Выношу в цитатник.

если вам нужна помощь (переводы, консультации специалистов) по проекту антиНАГ - располагайте, назрело

Не травите душу. Это висит камнем на моей совести. Весной бодро начали, но потом начался фестивальный сезон... В общем, "пришёл в себя - ничего не помню". Займусь в ближайшее время.

Помни о Тынисмяги!

#15 fon Brandenburg

fon Brandenburg
  • Горожанин
  • 189 Сообщений:
  • Interests:Европа, XIII-XIV вв.

Опубликовано 07 Август 2006 - 11:15

Приветствую Вас, уважаемые Господа!

Сразу оговорюсь, что на этом турнире меня, к сожалению, а может и к счастью, не было...
Однако, по отзывам участников, фотогрфиям и др. Я практически согласен со всем, что написано в статье... :P(

Я не знаю что, там на самом деле произошло с грунтом и джостром (почему не сделали как в прошлом году???), но это сделано ужасно!!!
Все остальные замечания - от нашего нищенского существования!!!!
Лошадей надо готовить!!!
На одну лошадь должно быть не более трёх ПОСТОЯННЫХ всадников, работающих в одной манере (Рыцарь, оруженосец и берейтор),
Сёдла для подобного рода поединков должны быть подогнанны к спинам лошадей (хотя бы с помощью нормальных войлочных вольтрапов) и просто должны им соответствовать!
Лошади должны быть защищены стёгаными попонами и шамфронами из вываренной кожи или металла!

Про подготовку всадников Я вообще не говорю...

Надо стремиться к идеалу Господа!
Тяжело, долго и дорого, но надо стремиться!!!

Иначе у нас будут покалеченные лошади и люди, и не будет доброго имени!!!

P.S.: Господа Мы же делаем турниры Высокого средневековья!!! - это праздник, а не война, (когда для того чтобы выжыть садились на первую попавшуюся лошадёнку и умучивали её!!!)

С уважением,
Людвиг, маркграф Бранденбурга

#16 Winnie

Winnie

condottiero finale

• Горожанин
  • 378 Сообщений:

Опубликовано 07 Август 2006 - 11:33

fon Brandenburg, так по конкретным моментам статьи и вопросов нет - все верно. Автор наезжает на саму идею об участии лошадей в реконструкции, что и вызывает протест.

#17 bayann

bayann
  • Горожанин
  • 176 Сообщений:
  • Interests:Russia, 12-15

Опубликовано 07 Август 2006 - 11:34

Людвиг,

... Хоть ты б, Исаич, не подкалывал! (с) - А. Hitler

bayann

#18 Silven

Silven

Jantyllwoman

• Модератор
  • 2 031 Сообщений:
  • Interests:История костюма.История быта Средних Веков.

Опубликовано 07 Август 2006 - 11:45

Людвиг, а что не так с седловкой СТРОЕВОГО седла?
This hard-earned status is based on nearly 20 years of medieval depiction backed by historical evidence and our goal to recreate the medieval period without compromise. (с)The Company of St. George
Средневековая Кухня Западной Европы http://vk.com/medieval_cuisine

#19 fon Brandenburg

fon Brandenburg
  • Горожанин
  • 189 Сообщений:

Опубликовано 07 Август 2006 - 11:49

to Winnie:
а идеи у каждого свои! И он имеет право их отстаивать...
Я отстаиваю идею полноценной эксплуатации лошади в современном мире! Для этого человек столетиями выводил разные породы: для борьбы, езды, охоты, пахоты, мяса наконец!!!
Очень экономичное и полезное животное! Но к Нему, пусть и с потребительской точки зрения, надо относиться с УВАЖЕНИЕМ! Его надо БЕРЕЧЬ!!!

to bayann:
Я не подкалываю! Просто мне, как представителю рыцарства, обидно и противно выслушивать такие вещи из статей!
Равно как и из-жизни: Когда из-за экономии и простого недогляда, невыполнения техники безопасности у нас на выступлении пострадали две лошади, а herr Dietmar серьёзно повредил руку! :P(

С уважением,

#20 fon Brandenburg

fon Brandenburg
  • Горожанин
  • 189 Сообщений:

Опубликовано 07 Август 2006 - 11:56

to Silven
А Я ничего не говорил про строевое седло!
Я лично не видел этих сёдел (их качество и состояние)!
Однако надо думать врядли их подгоняли по спинам лошадей...
Я вообще придерживаюсь мнения, что седла надо изготавливать если не индивидуально, то хотя бы под тип лошади!

С уважением,

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых