1612 - хроники
Опубликовано 23 Август 2006 - 02:54
Съмки идут на базе Беларусьфильма.. Построена декорация Кремля! Еще монастырь православный, деревенька...
Могу тут немногожко поделиться впечатлениями, еже ли публике данная тема интересна. С фотками. Топик открыл в конюшне, ибо нас, реконструкторов, пригласили в конную массовку.
Вот, если интересно, продолженеи следует...
Опубликовано 23 Август 2006 - 09:32
Опубликовано 23 Август 2006 - 14:51
Помни о Тынисмяги!
Опубликовано 24 Август 2006 - 01:28
Я и не думал что у поляков в 1612 году такое разнообразие войск.
- Мушкетеры (шляпы с перьями, бофорты, мушкеты, вобщем все как надо)
- Пикинеры (прям вылитые конкистодоры)
- Те самые крылатые гусары.
- Гайдуки (этакое польско-хотлятское ополчение, вобщем бомжи своего времени =)
- Казаки
Доспехи пикинеров и гусар - чистый плстик, но понял я это только прикоснувшись! С расстояния вытянутой руки все выглядит очень качественно. Самое забавное - изнутри, скажем, наручь выглядит тоже очень натурально, видны типа следы ковки, выбивки... Оружие то, что холодное - натуральное, все типа-топ, прямо как наше =) Каждый вид войск имеет свои, особые сабли, гусарские, гайдукские и казацкие не одинаковы. Казаки имеют на вооружение кроме того пистоль-пернач (фото будет, интересная штука, выстрел, переворот, и вот в руке уже булава). Ну и карабины. У гусар - копья с балансирами. Гайдуки - как уже говорил, самые бедные, сабли, да еще карабины. Забавно, что в комплект обмундирования казака входит пороховница из рога, патронташ, ложка! в чехле!!!, кошелек малый, кошель большой. А вот гайдуку досталось только... ничего =) Сабля да карабин. Как они воюют? Один выстрел и тикать что ли? =)
Пока что боев как таковых не было. Просто ездим туда-сюда, а актеры на нашем фоне что-то делают. Был замечен Александр Балуев, прикинувшийся скоморохом... Медведя привозили даже для этой сцены. Это типа скоморохи пришли в захваченную Москву. Интересно, мы с братом попробовали подъехать к медведю вплотную, само собой уже когда он был в клетке, после съемок, и... ничего. Лошадки так мирно стояли и не рыпались, даже повод не тянули, красота. Мишка похоже действует успокаивающе =) Балуев кстати известен в основном своими "офицерскими" ролями, в Спецназе, например... Но он играл и дорогого и любимого моего персонажа истории Ричарда Львиное Сердце, русский одноименный фильм...
Также был замечен польский актер, по слухам, тот самый пан Пилсудский? (точно не помню фамилию) что все "Огнем и мечом" за своей невестой гонялся...
Кстати о фото, как их тут органично опубликовать? В какой формат лучше сконвертировать?
На этом пока все...
Опубликовано 24 Август 2006 - 01:49
Имхо, лучше выложить да побольше в банальном JPG формате на каком-нибудь открытом ресурсе вроде фотофайл.ру. Интересно же взглянуть...Кстати о фото, как их тут органично опубликовать? В какой формат лучше сконвертировать?
(с) Inna
Опубликовано 24 Август 2006 - 11:19
Я и не думал что у поляков в 1612 году такое разнообразие войск.
- Мушкетеры (шляпы с перьями, бофорты, мушкеты, вобщем все как надо)
- Пикинеры (прям вылитые конкистодоры)
Вообще-то это были наемники. Одним из их командиров был Яков (Жак) Маржерет, который еще при Генрихе IV отличился во время войн Лиги с гугенотами. Причем наняты они были еще Годуновым, а потом уже к полякам на службу пошли.
У поляков в 1612 своей пехоты не было, только казачья.
Также был замечен польский актер, по слухам, тот самый пан Пилсудский? (точно не помню фамилию) что все "Огнем и мечом" за своей невестой гонялся...
Пан Скшетусский :-), тот который за невестой бегал. А актера зовут Михал Жебровский, он еще Ведьмака играл в одноименном фильме по Сапковскому.
Пилсудский - это польский генерал, разгромивший Тухачевского под Варшавой в 21 (?) году, а потом расстрелявший до 3-х тысяч наших пленных. Он же, Пилсудский руководил Варшавским восстанием в 44.
Опубликовано 24 Август 2006 - 11:19
Опубликовано 24 Август 2006 - 11:22
А какие еще достижения кинематографа в плане бутафории используются?
Средневековая Кухня Западной Европы http://vk.com/medieval_cuisine
Опубликовано 24 Август 2006 - 11:52
А режиссер кто? Если Ежи Гоффман, то есть надежда на очень-очень приличную войну. Хотя если это вы сами (беларусы)снимаете, вряд ли режиссер будет поляк.
Опубликовано 24 Август 2006 - 12:36
(с) Inna
Опубликовано 24 Август 2006 - 15:35
www.rondash.ru
Опубликовано 26 Август 2006 - 02:41
Мой колега тут кое-что выложил...
Я пока не могу - инет заканчивается...
Два дня не снимали, дожди...
Да... фамили польские... Вобщем как смогу, я актеров сфоткаю, вместе разберемся кто это =)
Режиссер - Хотиненко.
Фильм ждать к 4 ноябрю 2007 года
Декорации кремля - дерево+ДВП, оштукатуренное, выглядит очень натрульно...
Опубликовано 26 Август 2006 - 07:00
Опубликовано 27 Август 2006 - 15:41
Помни о Тынисмяги!
Опубликовано 28 Август 2006 - 01:59
А чего это у гусарской лошадки налобный ремень на глаза натянули?
"В сражениях за истину последняя участия не принимает. "
Опубликовано 28 Август 2006 - 04:54
Опубликовано 28 Август 2006 - 11:29
"В сражениях за истину последняя участия не принимает. "
Опубликовано 28 Август 2006 - 18:09
Но я проверю на следующих съемках, в самом деле правильное замечание..
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых