Опубликовано 27 Сентябрь 2006 - 18:13
"Русь на перехрестi свiтiв". Чернiгiв. 2006. Материалы международного полевого археологического семинара.
Сборник содержит более 30 статей, посвящённых как публикации археологических материалов (Шестовицы, Искоростень, Бирка и др.), так и рассмотрению различных социально-политических вопросов ранней истории Древней Руси.
Из вызвавших лично у меня интерес статей из этого сборника:
- Б.Амброзиани, Ф.Андрощук. "Вооружение и восточные контакты Бирки". В статье публикуются предметы вооружения, найденные при раскопках поселения Бирки (1990-1995 гг) - наконечники ножен мечей, детали рукоятей мечей, детали щитов. Приведена информация о найденных в Бирке роговых деталях рукоятей мечей (перекрестий и наверший). Значительное место уделено вопросу как контакты с Востоком влияли на комплекс вооружения населения Бирки.
- Ю.Лупиненко "Пластинчатый доспех восточных славян в VII-X вв". Крайне спорная статья о том как "пластинчатый доспех был охотно воспринят местными дружинниками (в 7 веке - СК) и на протяжении нескольких столетий оставался характерным восточнославягнским доспехом". Статья содержит графические реконструкции структур пластинчатых доспехов, а также ростовые реконструкции "знатного восточнославянского воина второй половины VII в.", "знатного восточнославянского воина IX в." и русского дружинника Х в."
Опубликовано 27 Сентябрь 2006 - 18:29
http://www.rarog-kursk.narod.ru
Опубликовано 27 Сентябрь 2006 - 18:31
В качестве исключения - личной книги у меня нет, взял у комрадов.
Опубликовано 09 Ноябрь 2006 - 18:29
1-ый - надо найти что-то жутко древнее.
2-ой - надо понять, что нашел.
3-ий - доказать другим, что нашел именно то, о чем говоришь
Опубликовано 09 Ноябрь 2006 - 20:43
Этот сборник распространяли на фестивале "Коровель-2006". Стоила эта книга 20-25 грн. ( 4-5 $ )."Русь на перехрестi свiтiв". Чернiгiв. 2006.
Я также приобрела его- многие статьи интресны и полезны.
Но насколько я знаю в широкой продаже этого сборника нет, он продавался в лагере археологов и именно по случаю международного полевого археологического семинара...
Опубликовано 10 Ноябрь 2006 - 15:00
Из кругов близких к руководству издательства "Альфарет" (г. Санкт-Петербург) стало известно, о подготовке репринтного издания работ А.Н. Кирпичникова по древнерусскому оружию.
Планируемое время выхода репринта начало 2007г.
(В начале этого года "Альфарет" выпустил перевод труда Петерсена "Норвежские мечи эпохи викингов".
Готовьте ваши денежки
P.S. Удивительно, но моя просьба, посредством упорства одной из сотрудниц издательства помноженного на склонность хозяина издательства к военной тематике должна воплотится в жизнь.
Опубликовано 14 Ноябрь 2006 - 15:32
Абчестнысть тебя не забудет!
Опубликовано 14 Ноябрь 2006 - 16:22
- Меня кто-нибудь еще спрашивал?
- Суворов дожидается, генерал. Потом Мамай заходил - хан, что ли...
- Скажи, пускай завтра приходят. Скажи, царь на пленуме в боярской думе.
Опубликовано 14 Ноябрь 2006 - 20:11
Остальное - вот - вот..
Может кто знает подробней?
Lukich
Опубликовано 15 Ноябрь 2006 - 16:33
Репринты есть в "цифре". Печатают под заказ.
Для магазина "Мир Древностей" партию заказал.
Я только не совсем понял, есть ли возможность заказов на отдельные экземпляры для частных лиц.
Удачи.
Опубликовано 27 Март 2007 - 15:49
Публикация латгальского могильника 10-13 вв Саласпилс.
Очень качественное издание с множеством цветных фотографий, ч/б рисунков и реконструкций.
Полезное издание для занимающихся реконструкицей латгалов.
Опубликовано 29 Август 2007 - 15:32
Плюс рецензия на него в «Славяноведении»:
Калинина Т.М. А.А.Тортика Северо-Западная Хазария в контексте истории Восточной Европы (вторая половина VII - третья четверть Х вв.): Харьков, 2006. - 555 .// Славяноведение. 2007. №2.
Опубликовано 25 Сентябрь 2007 - 21:19
Ответственный редактор к.и.н. Недошивина Н.Г.
Средневековые древности Восточной Европы.
Содержание:
- Фехнер М.В. Древнерусское золотое шитье X-XIII вв. в собрании Государственного Исторического музея
- Каталог. Золотая вышивка.
- Мурашева В.В. Семиотический статус пояса в средневековой Руси
- Недошивина Н.Г. Об одной группе древнерусских амулетов
- Новикова Е.Ю. Подвеска с птицей из Владимерских курганов. Опыт атрибуции
- Пушкина Т.А. Изделия косторезного ремесла из Гнездова
- Асташова Н.И. Костяные изделия средневекового Смоленска
- Успенская А.В. Березовецкий могильник X-XII вв.
- Приложение
- Тухтина Н.В. Курганный могильник XI-XII вв. Кобожа II
- Гоняный М.И., Кокоркина Н.А., Свирина А.Б. Гончарный комплекс первой половины XIII в. на поселении Монастырщина V
- Полякова Г.Ф. Изделия из цветных металлов раннеболгарского времени с территории Болгарского городища
165 страниц.
Цена 100 руб.
Количество экземпляров ограниченное.
Почтой высылать не буду, ищите друзей в Москве.
Все заказы через личку.
Больше 7 штук - скидка.
Опубликовано 25 Октябрь 2007 - 03:15
Григорьев А.В. Славянское население водораздела Оки и Дона, Тула, 2005
цена 500 р.
всего 4 экземпляра
Опубликовано 01 Ноябрь 2007 - 18:40
Опубликовано 23 Январь 2008 - 04:31
Опубликовано 05 Сентябрь 2008 - 02:16
Первая часть - диссертация Коновалова - Цветной металл (медь и ее сплавы) в изделиях Новгорода X-XV вв.; вторая часть - Ениосова, Митоян, Сарачева - Химический состав ювелирного сырья эпохи средневековья и пути его поступления на территорию Древней Руси.
Изд-во "Восточная литература" - стало быть должна продаваться в издательском магазине на Цветном бульваре.
Опубликовано 04 Октябрь 2008 - 19:41
Дьнъслово: Збiрка праць на пошану Петра Петровича Толочко з нагоди його 70-рiччя. Киiв. 2008.
Опубликовано 04 Октябрь 2008 - 19:46
Стародавнiй Iскоростень i слов'янськi гради. Збiрка наукових праць. В 2-х т. Коростень. 2008.
Изменено: wert, 04 Октябрь 2008 - 19:51
Также с меткой «литература»
Общие →
Раннее средневековье (IX-XI вв.) →
Поиск статьи - Лена Тюнмарк-Нюлен - RTАвтор: sasa • Дата: 09 Авг 2017 Скандинавия, эпоха викингов и еще 2... |
|
|
||
Общие →
Музейные предметы из Латвии.Автор: Dmitri iz Narva • Дата: 02 Ноя 2015 ссылки, литература |
|
|
||
Общие →
Викинги за 300Автор: Nomad_Hound • Дата: 29 Июл 2015 скандинавия, викинги, литература |
|
|
||
Общие →
Помогите!!!!!Автор: Mavrik • Дата: 14 Июл 2015 викинги, литература, ссылки |
|
|
||
Общие →
Вопрос по литературе об археологии ЧерниговаАвтор: Gautr • Дата: 20 Май 2015 Чернигов, литература |
|
|
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых