2 Руслав: Типа, ты давно ходил, всё изменилось, старина.

В 2005м на Куликовке. И именно тогда решил что с этой ордой гоблинов надо заканчивать. В 2006 не позднятне не ездил, в 2007 опять же на Куликовке понаблюдал ещё раз что ситуация только ухудшается. А Вы оправдываете такое отношение к организации мероприятий? И такое отношение к проведению собственно сражений самими участниками?
Я вообще не горячусь. Вопрос не в том, что Вы или я боитесь или не боитесь получить в подмышку/шею, горло, под колено и т.д. Вопрос том, что этого не бывает, если бойцы себя контролируют. Это факт с которым трудно спорить.
Эрлик, Вам 29 лет лет, и Вы серьёзно ниже написанное думаете? Это очень плохо. Для Ваших людей. Интересует их отношение к ним других людей? Если не интересует совсем, то опять же. Орги мероприятий, пристальнее присмотритесь. А стоит ли? Ради чего? Ради лишних двадцати голов в бугурте? А потом такие проблемы разгребать. Подумайте сто раз.
Всё дело в безответственности. Сто раз виденная картина. Объявляется сбор командиров на любом фесте. Собирается куча народу. Все с очень важными лицами людей вершащих судьбы мира. А как что случись, так моя хата с краю, ничего не знаю. Не все такие, но таких тоже много. И это очень плохо.
Про случайность травмирования перечитайте Марио Пьюзо, или просто пересмотрите Крёстного отца. Там дон Карлеоне очень хорошо про это сказал. Про случайное травмирование.

Попустительское отношение приводит к таким случайностям. Значит наказать надо всех виновных. И большинство невиновных, но поддерживающих виновных. И лучше в судебном порядке. Чтоб мозг начал работать.
За что порву? За молодость мою погубленную, за сына который без отца вырастет.

Не дай Господь. Потому как меня, как организатора, за всё подобное могут легко привлечь. Я это очень хорошо осознаю и стараюсь не запускать так ситуацию.
Почему я вообще здесь всё это пишу? А потому что лажа на одних мероприятиях мешает проводить другие. У меня могут возникнуть проблемы с организацией моих фестов, которые я не смогу перебороть. Достаточно одного звонка от одного губера другому.
И пропадёт моя работа последних четырёх лет. Очень бы не хотелось.