Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Безопасность оружия

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
430 ответов в теме

#181 Daniel Han

Daniel Han
  • Горожанин
  • 183 Сообщений:
  • Interests:Историческое фехтование (длинномеры в первую очередь), небо и авиация.

Опубликовано 30 Май 2007 - 08:51

это "кабаний" меч, только увеличенный раза в два:) Данил, давай тебе коузу сделаем, может понравится?

Я бы не отказался от эспадона на 1.5кг легче чем мой двуруч, но только чтоб не гнулся, не ломался и блестел :), а это денег стоит.
Если честно, я не верю в сказки про надежные ростовые двуручники весом в 4кг (разве что хоббитский :) :) ).
Это во-1.
А во-2 - у двуручника с нормальным балансом и весом 6.5кг в ударной части - не больше 2 кг железа, остальное - середина и эфес.
В-3 - я согласен, что шняга опасная, если отключить мозг, и с пеной у рта начать размахивать, или если целью поставить замочить кого-то так, что бы в следующий сход он не вышел (я подобную мотивацию слышал уже не раз, нехорошие мысли по этому поводу...). Однако за мной такого еще не замечали.
Я в общем то не выражал претензий на БОЛЬШИЕ алебарды, я выражал претензии на алебарды с нескругленными углами на ударной части.
Но и это не главное, а главное то, что отметил Raidho:

многие думают что пробивать шлема и делать сотрясы это крута и пачётна.

В том то и соль сей темы. Но только не переубедить их словами.

Изменено: Daniel Han, 30 Май 2007 - 09:13

С уважением,
Даниил "Han"
Клуб "Рыцарский замок", отделение фряжских наемников

#182 Viktor Grun

Viktor Grun
  • Горожанин
  • 569 Сообщений:

Опубликовано 30 Май 2007 - 11:12

Это не истерика. Просто столько слышшь кругом что все кто считает историческое фехтоване спортом "гоблины" и всем нам прямая дорога "на Марс", что становиться просто тошно.

Сиди дома. не будет тошно.

Изменено: Viktor Grun, 30 Май 2007 - 12:08

Рота земли Майсен
http://pehota.gip-gip.ru/forum-f66

#183 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:
  • Interests:Космические войска, лазеры, бластеры, десантирование на планеты, орбитальные бомбардировки, активация дроидов, бой на световых мечах.

Опубликовано 30 Май 2007 - 13:28

Daniel Han, не стоит приписывать другим свои выводы.

Люди из ГК (а их очень много) призывают не драмтизировать и не нагнетать , и не кричать "Паника!", а призывают комплексно оценивать ситуацию.

- многие думают что пробивать шлема и делать сотрясы это крута и пачётна.

кто же эти люди?

и вот это верно

1. Историческую коммисию, естественно на мероприятиях, претендующих на реконструкцию.Махать двуручами по сколько-то там кг в куче железа можно и на спортивных мероприятиях.
А в ситуации, когда в одном котле и "спортсмены", и "реконструкторы" - это всегда травмы.
2. За институт маршалов, опытных, уважаемых и нейтральных по отношению к сторонам.
3. За проверку вооружения и ответственность капитанов команд за него. Потому что проверяй-не проверяй, протащить на бугурт например вархамер короткий я всегда найду способ.

Чем из более далекой галактики прилетел к нам захватчик, тем сильнее его будут бить..
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©

#184 Amorph

Amorph
  • Горожанин
  • 184 Сообщений:

Опубликовано 30 Май 2007 - 14:54

Я бы не отказался от эспадона на 1.5кг легче чем мой двуруч, но только чтоб не гнулся, не ломался и блестел , а это денег стоит.

No comments как говорится. Реконструкция она вобще денег стоит, ага.
"Клим, ты меня авторитетом-то не дави :-)" (с) BjHg

"Пусть позднятные ништяки Йобур на Климе тестирует" © Joker

#185 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 30 Май 2007 - 15:28

имхо, опасное оружие, читерство и удары под колено и в шею возникает тогда, когда имеют место быть:

1) клубные амбиции и неодолимое желание победить любой ценой.
(ребята! против нас- клуб Х! наваляем им по самое "не хочу"! мочите их)
2) непонимание целей бугурта
(хы! а чё это за правила "до 3х ударов"? я же ещё могу стоять? нифига я не умер!)
сначала недоумение, потом таким-укол в стопу или бедро.

насрать на правила! против нас-отморозки и мы их должны отхерачить!
"отморозки" в этот момент думают то же самое. соответственно, на поле сходятся две банды, которые глушат своего врага и всех, кто рядом.

3) снос башки в гуще вонзалова.
(ой! чё это я? я в шею колол? не может быть?)
----

это, впрочем, лирика.
а есть реальность, в которой мне, например, на той кореле ударили со спины алебардой по плечу. Вполне корректно, без сильного замаха и фанатизма, хотя удар, конечно был весьма ощутимым. С другой стороны, на той же кореле пробили нахрен голову Дану. Потом, на пусифайте была атака терминаторов, которые плевать хотели на правила и пёрли напролом. (передо мной как раз такой был. Я ему несколько раз ударил в шлем, но ему всё равно-правила не для него были писаны. Но и колоть его в мясо я не стал- не стоит оно того).
Про Тверь я вообще молчу. Фразы типа "5х наших увезли на скорой" весьма показательны.

вывод...
безопасность оружия реально будет работать только тогда, когда говнодевайсы с острыми углами ЦЕНТРАЛИЗОВАННО будут изыматься перед бугуртом. когда будут стандарты реально работающие. Когда оргкомитет показательно забанит клубы, члены которых замечены в несознанке и читерстве.
Понятно, что от случайных ударов, которых полно, никто не застрахован. Но эти случайности можно свести к минимуму. А пока что, они носят характер скорее закономерности.

----
кстати, на фотках никакого "ахтунга" нет. вполне всё в норме. есть гораздо более зверские девайсы. Фальшионы двуручные, например, с острыми углами по всей длине. Билли с острыми шипами.

#186 Igor

Igor
  • Горожанин
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 30 Май 2007 - 15:37

Очень интересно и забавно как некоторые граждане пытаются перевернуть ход беседы...
Говоря о ГК почему то многим нравится сделать из её участников каких то обезбашенных монстров которым сделать перелом или сотряс самое большое развлечение в жизни, при этом по ходу оказывается, что эти же безбашенные монстры бегают исключительно в шапелях и стеганках, бьются шипастыми заточками, пользуясь при этом исключительно гуманностью своих противников, стараясь нападать стаями на одного, при чем лучше всего когда жертва повернулась спиной...:)
Однако эти же люди тут же говорят, что свои космодесантные скафандры они переделывать не будут, на основании того, что организаторы Лиды не предъявили им притензий к внешнему виду и мега бугуртооптимальные шняги им нужны исключительно ради любви к прекрасному вперемешку с крайне сложным финансовым состоянием.
Господа! Тема была не о том. Тема была о том, что не хреново бы сворачивать гонку вооружения и включать мозг в процессе бугуртов. В ГК достаточное колличество людей которые выходят на бугурт в шапелях, а мне почему то кажется что никогда такой боец не уколет в лицо просто потому что осознает чем это может закончиться, и тут же может получить туда ответ. Алебарды в ГК достаточно унифицированны и имеют вполне адекватный вес. Однако это совершенно не мешает перед бугуртами, ходить и отражать наиболее стремные и опасные варианты командирам клубов, которые стоят против нас. Практика показывает, что как раз спортсмены от бугуртизма используют совсем уж жуткие ништяки для заваливания своих аппонентов, ибо их фантазию совсем не ограничивает история земного вооружения, а скафандры достаточно неплохо защищают все участки тела.
Кстати для любителей спортивного бугуртизма есть отличные фестивали в Судаке , маневры и прочее и прочее где им всегда будут рады. Зачем обязательно пытаться протискиваться на фестивали исторической направленности?
А вообще все глобальные перемены стоит начинать с себя и своего клуба. Решите для себя проблему с адекватным поведением на поле и перед сходом декларируйте "фаирплей" , я думаю что все будут рады учесть это и поддержать.
Делай что должен и будь что будет!
"Золотой выезд 2007 La GrandCompagnie de la Russie"
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!
В мире компромисов некоторые люди вставляют патроны в магазин задом наперед....

#187 Raidho

Raidho
  • Горожанин
  • 724 Сообщений:

Опубликовано 30 Май 2007 - 16:23

Rene, скажем так эти люди есть везде, но они вряд ли расскажут о себе в этой теме)
Или у них такое ощущение возникает только на время бугурта. Дружинник всё хорошо описал, в частности о пусифайте на Кореле, у меня те же самые впечатления)

Игорь, говоря о ГК многие хотят сказать - это люди, которые хотят побеждать любой ценой. И лично я считаю, что это абсолютно правильно, так и должно быть. Тут нечего поставить вам в укор.

А поэтому просто надо принять ряд мер к тому, чтобы этот принцип не перерастал в нарушение правил и не приводил к гонке вооружений, вот и всё.

Все крики о том, что так нельзя, что надо менять что-то у людей в головах и т.п. - это ни к чему не приведёт, давайте вводить конкретные меры.

Возможен ещё вариант - чтобы не было ролевых перетыкиваний по хитам и т.п. - маршалы просто выявляют самых неадекватных маклаутов в первой сходке и потом объясняют им, в чём же собственно они не правы.
В особенности на пусифайтах.
Или проводить предварительную тренировку (типа пробную сходку) с теми же целями.
На йух политику! Просто помогите материально!

Бригантина должна быть с килем и бизанью. При чём тут раребрасы?

#188 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:
  • Interests:бицца на палках, ляконструировать рыкаря и не только

Опубликовано 30 Май 2007 - 19:48

ОФФ: а что эта за такие таинственные "люди из ГК" на которых многие тутава наседают? Нельзя ли имена азвучить? К кому конкретно претензии, а то в объединении больше 10 клубов - как-то все это начинает походить на разводку из серии "все цыгане воруют".
Сердце суфия с Богом, а руки его в труде

#189 Igor

Igor
  • Горожанин
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 30 Май 2007 - 20:30

Игорь, говоря о ГК многие хотят сказать - это люди, которые хотят побеждать любой ценой. И лично я считаю, что это абсолютно правильно, так и должно быть. Тут нечего поставить вам в укор.

А поэтому просто надо принять ряд мер к тому, чтобы этот принцип не перерастал в нарушение правил и не приводил к гонке вооружений, вот и всё.

Ну с первым тезисом не соглашусь!
Побеждать безусловно нам нравится, как и наверное всем остальным присутсвующим на данном форуме, но вот по поводу любой ценой это зря. Понятие "любой ценой" тут абсолютно не уместно.
А вот со второй частью согласен полностью, при чем в этом направлении активно работаем. Надеюсь на мероприятиях проводимых этим летом под эгидой ГК сможем перейти от слов к делу.
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!

#190 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:
  • Interests:Русь 13-14вв, 10-11вв,

Опубликовано 31 Май 2007 - 01:04

безопасность оружия реально будет работать только тогда, когда говнодевайсы с острыми углами ЦЕНТРАЛИЗОВАННО будут изыматься перед бугуртом.

Это было сделано на моей памяти ТОЛЬКО на Куликовке 06. причём,увы -недоотбирали часто топоров. но при этом кучи алебард и коуз и тп была такова,что вооружить этим можно было бы человек 15 как минимум. И что в итоге? фраза Коровкина " У нас же все нормальные алебарды отобрали,чем воевать будем" перед всей "русской" стороной.

Игорь - про шапель и колющие в лицо - это всё фантастика. Лично меня кололи в лицо и в шею (не промахнувшись,в Саааааамом начале схода,прямой наводкой) люди в шапелях на прошедшей Кореле. Так что,давайте фантастику оставим плз. Будьте реалистичнее.
Я выжил на Дмитровском штурме

#191 Andy Skald

Andy Skald

Поток сознания

• Горожанин
  • 133 Сообщений:
  • Interests:Норвежец, Рыцарь Оренбургской Комтурии Тевтонского Ордена, у викингов - Хевдинг на славянской службе 9-10 веков.<br />Из увлечений - миниатюры, 2-я мировая, вермахт, панцерваффе.<br />Писатель, музыкант, поэт, скальд.

Опубликовано 31 Май 2007 - 11:51

Знаете... припомнил тут кое что... Саратов, по моему 2001 год... бугурт...
Стоят тяжолые Русичи с секирами, против них - 1 лыцарь в топхельме, 3-4 щитовика в шапелях, за ними человек 10 саратовский ливонщины - в стеганках, шапелях и с алебардами. Пока первые трое русичей метелят "Танк в топхельме" с воплями " падай придурок, убьем же!", три тяж. русича с секирами прорываются ЗА алебардщиков и...
... НЕ-е-е-е-е....
И стоят.... с секирами наперевес... смотрят им в спины, которые в тонких стеганках... Слышались фразы типа... " Ну и чо, вы думаете Я ЭТИМ буду их бить?" и " Парни, все, вы уже заранее мертвы, идите отсюда..."
Ни кто из тяж. Русичей не ударил... ливонцы тоже поняли...
Вот это я понимаю УВАЖЕНИЕ к противнику!
Кстати, когда на предыдущем бугурте кому-то из ливонцев, по мойму, случайно на отмахе пробили "шапель" а за одно и голову (был лично свидетелем удара - шапель был из 1,5 мм и в нем был х... плохой короче парашут, а удар реально шел на отмахе...
Так тот самый русичь (по моему из бригады Удачи Андрееча) лично нашел чей то щит и сам нес раненного в медпункт.
Так что по мойму вопрос безопастности оружия заключается в количестве серого весчества в голове....

Изменено: Andy Skald, 31 Май 2007 - 11:53

В Корпорации "Задница" сидят неплохие стратеги.... Она наступает сразу с нескольких сторон....
Энди ©
Не трясситте... параллелограммм! Энди ©
Да обрушиться Клизьмапукла на головы нашиш врагов! Энди ©
Останови свой траншеекопатель, выйди на берег траншеи... "Несчастный Случай"©
"И кто-нибудь разбудите Хикса" "Чужие"©

#192 Igor

Igor
  • Горожанин
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 31 Май 2007 - 12:30

Так тот самый русичь (по моему из бригады Удачи Андрееча) лично нашел чей то щит и сам нес раненного в медпункт.
Так что по мойму вопрос безопастности оружия заключается в количестве серого весчества в голове....

Ну судя по Вашему примеру шлема с головами вкупе пробиваются вне зависимости от наличия серого вещества в голове, благородных порывов, личной доблести и прочего! При чем судя по всему пробивается с обеих сторон, несмотря на рабочую версию о том, что клубы ГК не страдают от подобных проблем....
Может уже хватит рисовать однополярный мир, в котором одни нИгадяи, и другие херувимчики с крылышками? Подобные проблемы есть у всех без исключения.
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!

#193 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:
  • Interests:Космические войска, лазеры, бластеры, десантирование на планеты, орбитальные бомбардировки, активация дроидов, бой на световых мечах.

Опубликовано 31 Май 2007 - 12:38

Лично меня кололи в лицо и в шею (не промахнувшись,в Саааааамом начале схода,прямой наводкой) люди в шапелях на прошедшей Кореле. Так что,давайте фантастику оставим плз. Будьте реалистичнее.

Ок - реалистичнее - пожайлуста. На этой же Кореле, когда мы с Игорем выступали в качестве маршалов на наших глазах пришел укол в горло человеку в русском комплекте. Мы тут же посадили нарушителя. Как это вписывается в вашу теорию заговора? И зачем нам было бы выводить из боя "своего же" бойца?
Чем из более далекой галактики прилетел к нам захватчик, тем сильнее его будут бить..
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©

#194 Andy Skald

Andy Skald

Поток сознания

• Горожанин
  • 133 Сообщений:
  • Location:Оренбург, ВИК &quot;Бальмунг&quot;, КИР &quot;Трувор&quot;
  • Interests:Норвежец, Рыцарь Оренбургской Комтурии Тевтонского Ордена, у викингов - Хевдинг на славянской службе 9-10 веков.<br />Из увлечений - миниатюры, 2-я мировая, вермахт, панцерваффе.<br />Писатель, музыкант, поэт, скальд.

Опубликовано 31 Май 2007 - 13:10

2 Игорь...
Я Специально отметил, что удар прошол на ОТМАХЕ... то бишь случайно... и к НЕГОДЯЯМ отношения не имеет никакого....
проблема по-моему состояла в тонкости стали на шлеме и тонкости парашута...
А вот действия русича как раз достойны респекта и уважухи по полной программе!
В Корпорации "Задница" сидят неплохие стратеги.... Она наступает сразу с нескольких сторон....
Энди ©
Не трясситте... параллелограммм! Энди ©
Да обрушиться Клизьмапукла на головы нашиш врагов! Энди ©
Останови свой траншеекопатель, выйди на берег траншеи... "Несчастный Случай"©
"И кто-нибудь разбудите Хикса" "Чужие"©

#195 Igor

Igor
  • Горожанин
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 31 Май 2007 - 16:05

Дык про то и разговор!!!
Всегда присутствует фактор случайности. В той или иной степени, даже подготовленный и мега гуманный боец может нанести травму противнику. При чем пострадать может абсолютно любой!
Просто весьма странно, что бойцы ГК сразу же записываются в нИгадяи, а все остальные вроде как в бугуртах только с паралоновыми бокенами ходят.
Нельзя подходить однообразно к этой проблеме.
Безусловно используя древковый строй, в котором достаточно большое количество алебард являющихся сами по себе весьма эффективним и сильным оружием строй ГК представляет определенную потенциальную опасность. Но выходя с отличными чеканами и топориками противостоящие ряды не сильно отличаются потенциальной опасностью. Ну совсем не сильно. И желающих отомстить за старые обиды мнимые и настоящие желающих там достаточно. Так что проблема весьма комплексная.
Да будем решать её за счет маршалов, допусков оружия и снаряжения бойцов. При этом от алебард никто отказываться не собирается, как впрочем и от сходов с колющими. По крайней мере понимания ответственности и опасности у нас никак не меньше чем у апонирующей стороны, это точно!
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!

#196 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:

Опубликовано 31 Май 2007 - 16:46

Рене,прекрасно и правильно,не зависимо от того,в каком он доспехе.но увы я этого не видел ни на видео ни в живую(((
а вот мой случай был оставлен без внимания,хотя после бугурта,дабы проверить работу маршаллов и вообще отношение к правилам -я таки подвёл Коровкина к этому человеку. Результата 0,только ор "а эти вставали,а русские вставали,а берн вообще надо удалить с бугуртов поголовно" от Обморока. По-этому я и не особо верю в эффективность маршаллов- командиров.

Игорь -абсолютно согласен,я же говорил - на тойже Куликовке у одной из команд,стоящих на нашей стороне,оч зря на мой взгляд не изъяли топоры некоторых типов.
По поводу чеканов -абсолютно согласен,потому в моём отряде они запрещены к использованию. Однако,в ГК они тоже используются,как и во многих,увы, других клубах.

\\При этом от алебард никто отказываться не собирается, как впрочем и от сходов с колющими. По крайней мере понимания ответственности и опасности у нас никак не меньше чем у апонирующей стороны, это точно!\\

Полностью согласен,с комментарием- только с хорошим скруглением (тут кстати многие могут брать пример с берна -скруглено в основном всё что я видел достойно) и при некотором ограничении их разнообразия не только биллями но и многим другим,столь любимым многими.

Вот один из красивых примеров "арсенала" =)))
Опубликованное фото

Изменено: Ruslav, 31 Май 2007 - 16:47

#197 bodler

bodler
  • Горожанин
  • 82 Сообщений:

Опубликовано 31 Май 2007 - 19:05

вот из соседней темы. Living history
http://tforum.info//...-1180617810.jpg

#198 Bogun

Bogun
  • Горожанин
  • 28 Сообщений:
  • Interests:Всяко-разно......

Опубликовано 31 Май 2007 - 21:30

Арсенал хорош,все красиво и гуманно, за исключением того, что ИМХО многие экземпляры(напр. если смотреть слева на право:1,3,4,5,11) явно островаты будут, если ими колоть.
Debes,ergo potes.

#199 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:

Опубликовано 31 Май 2007 - 22:38

бодлер - прямо выпилиные из листа=))))))
это всётаки пусифайт,это немного другое

#200 Amorph

Amorph
  • Горожанин
  • 184 Сообщений:

Опубликовано 31 Май 2007 - 22:55

вот из соседней темы. Living history
http://tforum.info//...-1180617810.jpg

Они там и колбасой вонзаютсо :(
"Клим, ты меня авторитетом-то не дави :-)" (с) BjHg

"Пусть позднятные ништяки Йобур на Климе тестирует" © Joker