Перейти к содержимому

Фото

Дмитровский Штурм, инциденты, разборы.

• Закрыто Тема закрыта
270 ответов в теме

#181 Nickolas

Nickolas

Городской советник

• Модератор
  • 2 354 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь, XIII - XV вв.
    клуб Русская Земля.

Опубликовано 23 Март 2008 - 11:38

Пользователям Rat, Klaus Kazanzew, drem выносится устное предупреждение. Сообщения удалены. Прошу всех держаться ближе к обсуждаемой теме или не принимать участие в дискуссии.
С уважением,
Николай.
КИР "Русская Земля".
http://vk.com/ruszem

#182 Nemesid

Nemesid

Тоже Модератор

• Модератор
  • 1 015 Сообщений:
  • Interests:Средневековые боевые искусства

Опубликовано 23 Март 2008 - 19:04

А где связь между

поддержать возникшую было тенденцию к изменению подхода со стороны организаторов.

и

пытаемся выделить самые отявленные случаи нарушений на ДШ

?
Вы ищете нарушения там где их не было. Просмотрев запись с включенным звуком легко услышать удары щитом и чеканом северодвинца- удар чеканом сталь в сталь.
Попадание алебардой в шею- непреднамеренное и в пределах правил, вам сколько раз это повторить?

Теперь про последствия. Правила очевидно нужно менять, и не в виде "поражаемая зона до подышек".
Пора вспомнить уже про такую вещь как техника безопасности. Вот этой самой техники быть не может там где целью боя является как минимум нокдаун противника. Можно до бесконечности представлять себя крутыми парнями и твердить "трус не играет в хоккей", но тогда не надо удивляться тому что периодически кто то получает серьезную травму. Знаете сколько боксеров ежегодно погибает от удара в голову? Сотни. Вы думаете никто никогда не откинется от удара алебардой в затылок? Понятно что травмы неизбежны, это всё таки не бальные танцы и не шахматы, но по крайней мере серьезных травм можно избежать.
Кто то здесь говорил что бугурты становятся всё жестче- это не так, пробитые черепные коробки, проколотые части тела и тп были и раньше неоднократно- даже травмы шеи были просто не такие серьезные. И лежащих неподвижно на земле людей шестоперами добивали и много другого веселого было.

Что можно сделать? Падать начать после нескольких попаданий, а тех кто этого не делает - гнать. Тем более нынче не 2003 год, всё можно посмотреть и разобрать на видеозаписи. Без лишних взаимных претензий и упреков перерастающих в вековую ненависть.
"...с турнирами связаны семь смертных грехов: грех гордыни, очевидный сам по себе, поскольку эти нечестивые воины отправляются сражаться на турнире, дабы восхищать зрителей, хвастать своими подвигами и получать награду в виде суетной славы; грех зависти, ибо каждый завидует своим соратникам, видя, что те признаны более храбрыми в ратном деле, и изматывает себя, желая их опередить; у ненависти и гнева также широкий простор для деятельности, поскольку речь идет о сражении друг с другом"

Тоже Форум- место для обмена опытом, а не трибуна для фриков от реконструкции!

#183 Daniel Han

Daniel Han
  • Горожанин
  • 183 Сообщений:
  • Interests:Историческое фехтование (длинномеры в первую очередь), небо и авиация.

Опубликовано 23 Март 2008 - 23:51

Вы ищете нарушения там где их не было ... Попадание алебардой в шею- непреднамеренное и в пределах правил, вам сколько раз это повторить?

Для начала Вам следует прочитать сами правила, в т.ч.:

5.6 Категорически запрещается наносить удары по стоящему спиной противнику в следующие части тела: основание черепа и шея, позвоночник, коленные связки, голеностопные связки.

Абсолютное большинство рассмотренных мною нарушений (см. список в первом посте) нарушают именно этот главнейший с точки зрения техники безопасности пункт.

Что еще Вы от меня хотите? Я делаю то, что могу и то, что считаю должным и воможным.
После Лиды меня в прошлом году осмеяли. В этом году, как видите, отношение меняется.
Может в следующем году, когда будет не 10 пострадавших в больнице после бугурта, а 10 трупов в морге этой больницы - отношение изменится окончательно.
Только тогда будет уже поздно, т.к.
1. Я могу оказаться в числе этих 10 (чего греха таить, после ДШ такая мысль в голове есть...)
2. Те, кто остануться, имеют шанс быть закрытыми за решетку "за соучастие в массовом убийстве"

Я свои мотивы описал уже давно. Хватит флудить и повторять одно и тоже. Ценность хвоста ветки сводится к нулю, однако главное в этой ветке - ПЕРВЫЙ ПОСТ, т.к. он дает реальную картину масштаба той НЕНАВИСТИ, которая имеет место быть на нынешних массовых фестивалях.

Изменено: Nickolas, 25 Март 2008 - 00:39

С уважением,
Даниил "Han"
Клуб "Рыцарский замок", отделение фряжских наемников

#184 Nickolas

Nickolas

Городской советник

• Модератор
  • 2 354 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь, XIII - XV вв.
    клуб Русская Земля.

Опубликовано 24 Март 2008 - 18:50

В очередной раз прошу участников дискусcии держаться ближе к теме - разбору конкретных инцидентов. Cообщения, не имеющее к этому отношения, были удалены.
С уважением,
Николай.
КИР "Русская Земля".
http://vk.com/ruszem

#185 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:
  • Interests:Русь 13-14вв, 10-11вв,

Опубликовано 25 Март 2008 - 13:43

http://webfile.ru/1825610

4 сход

00.11 секунда красивый укол в подмышку. Ну там и далее много всего интересного
Я выжил на Дмитровском штурме

#186 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 25 Март 2008 - 13:57

Укол- четко в наплечник.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#187 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:

Опубликовано 25 Март 2008 - 14:08

если сердечком- то не видно укол ли это вообще. по моему рубящий
Если второй штуковиной- в подмышку,точнее во внутрнюю часть наплечника тоже можно сказать. но это не конвенционное действо.

#188 Benedict

Benedict
  • Горожанин
  • 56 Сообщений:

Опубликовано 26 Март 2008 - 02:08

Я плакалъ)) на 02-12 классная ситуация. Берновец и рольфхеймовец стоят в строю РД. Их почему-то никтно не бъет. Вдруг они осознают что находятся не там)) Рольфхеймовец резко бежит к своим, а берновец остается на месте. Кто-то из Гастов пытается его ударить, но доблестный воин в русском доспехе убирает его с одного удара, защищая парня "из своего строя";)))
Берн

#189 Intetria

Intetria
  • Горожанин
  • 26 Сообщений:

Опубликовано 26 Март 2008 - 11:40

Вроде нет, они просто попытались беспредел устроить, побарагозить у нас, не получилось)))))
тада уж еслипоржать то вот: http://vkontakte.ru/...274871_99523839
Нравится как алебардер подпирает)))))

Изменено: Intetria, 26 Март 2008 - 11:46

Это тебе не ЖЖ - договоришься.....

#190 kostya

kostya
  • Горожанин
  • 153 Сообщений:
  • Interests:КИР "Людинская сотня". Реконструкция новгородского городского полка.

Опубликовано 27 Март 2008 - 01:22

Tverdislav Kolomenskiy, Daniel Han

я считаю, что Вы намеренно нагнетаете обстановку с целью опорочить наш клуб и найти "виноватого", доказывая умышленность его действий. зачем Вам это надо, вопрос десятый. Мы поддерживаем связь с близкими Сергея, и из телефонных разговоров стало ясно, что ни они, ни Сергей не понимают, почему Вы так старательно пытаетесь свалить всю вину на нашего одноклубника. То, что Вы, как интернет-бойцы, развернули на страницах ТФ бурное наступление не делает Вам ни чести, ни славы, а главное, абсолютно бессмысленно, тк организаторы тех фестивалей, на которые ездит наш клуб уже дали свою оценку этому проишествию. ежели у Вас есть какие-то вопросы к нашему клубу, предлагаю встретиться и культурно их обсудить.

модераторам

прошу удалить посты и ссылки с фотографиями бойца ЛС, тк претензии, предъявляемые к нему абсолютно необоснованы.
Богатур

Из безалкогольного у нас только кетчуп.

#191 Shinji

Shinji
  • Горожанин
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 27 Март 2008 - 01:34

Я плакалъ)) на 02-12 классная ситуация. Берновец и рольфхеймовец стоят в строю РД. Их почему-то никтно не бъет. Вдруг они осознают что находятся не там)) Рольфхеймовец резко бежит к своим, а берновец остается на месте. Кто-то из Гастов пытается его ударить, но доблестный воин в русском доспехе убирает его с одного удара, защищая парня "из своего строя"^_^))

Это не строй РД.
"Только массовые расстрелы спасут Родину"
"Русская дружина" Санкт-Петербургское отделение.

#192 Tverdislav Kolomenskiy

Tverdislav Kolomenskiy
  • Старожил
  • 1 081 Сообщений:

Опубликовано 27 Март 2008 - 01:38

Вы, уважаемый, заблуждаетесь.
Если подниметесь выше по теме, то сможете найти моё сообщение, по итогам которого первоначальное обвинение Вашего бойца было пересмотрено. И только после появления нового видеоматериала стало понятно что удар был нанесён в шею.
Я не знаю Ваш клуб ни лично человека который нанёс удар. Меня беспокоит только одно - рано или поздно кто-то из моих ребят может столкнуться с ним или другим таким же товарищем лицом к лицу в бугурте.
Уверен, что Даниэл занимается данным вопросом из таких же соображений, впрочем, его, насколько я понял, уполномочили делать разбор представители ГК. Я же влез как раз из-за Вашего парня, когда увидел по фото, что в шею направленна не его рогатина. А потом уже, дабы восстановить справедливость, вынужден был признать своё первоначальное наблюдение ошибочным.
Что касается того, что

организаторы тех фестивалей, на которые ездит наш клуб уже дали свою оценку этому проишествию

судя по информации на ТФ, на встрече ГК-конфедерация данный инцидент не разбирался как раз по причине моего первоначального вмешательства и снятия предварительных обвинений.
P.S. Упустил момент с обращением к модераторам.

тк претензии, предъявляемые к нему абсолютно необоснованы

Не мне, конечно, об этом судить, но уж очень категоричное утверждение, после всех представленных доказательств обратного.

Изменено: Tverdislav Kolomenskiy, 27 Март 2008 - 02:05

#193 kostya

kostya
  • Горожанин
  • 153 Сообщений:
  • Interests:КИР "Людинская сотня". Реконструкция новгородского городского полка.

Опубликовано 27 Март 2008 - 02:20

Уверен, что Даниэл занимается данным вопросом из таких же соображений, впрочем, его, насколько я понял, уполномочили делать разбор представители ГК

пусть уважаемый Даниэл скажет, кто конкретно его уполномочил. Руководитель ЛС Станислав Масалев созванивался с Олегом Тульским, который сказал, что претензий к нам не имеет и ЛС едет на "Ледовое" в полном составе. Д. Коровкин сказал, что претензий к нам не имеет и ЛС поедет на "Корелу" в полном составе. Эти люди регулярно просматривают эту тему, если я говорю что-то не так, они меня поправят. Потому что, в противном случае, заявления Даниэля и Ваши, можно рассматривать, как намеренное очернение нашего клуба.
Богатур

Из безалкогольного у нас только кетчуп.

#194 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:

Опубликовано 27 Март 2008 - 02:45

Богатурыч,а кто ж ударил?как раз Валентин на последнем видео бьёт в затылок...

#195 Igor

Igor
  • Горожанин
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 27 Март 2008 - 04:21

пусть уважаемый Даниэл скажет, кто конкретно его уполномочил. Руководитель ЛС Станислав Масалев созванивался с Олегом Тульским, который сказал, что претензий к нам не имеет и ЛС едет на "Ледовое" в полном составе. Д. Коровкин сказал, что претензий к нам не имеет и ЛС поедет на "Корелу" в полном составе. Эти люди регулярно просматривают эту тему, если я говорю что-то не так, они меня поправят. Потому что, в противном случае, заявления Даниэля и Ваши, можно рассматривать, как намеренное очернение нашего клуба.

материалов по данному инцинденту на момент встречи предоставленно не было. Подскажите пожалуста, а кто наносит удар травмировавший бойца? Касательно ЛП и Корелы решения будут принимать организаторы в зависимости от предоставленной им информации. Мне кажется, что Даниэль в этом плане старается для всего движения.
Да и на его сайте есть информация и о нарушении правил бойцами ГК в том же бугурте. Мне кажется неправильным утверждать, что все им проделанное лишь по поручению ГК. Могу сказать точно, что мы такого поручения не давали.
Мы безусловно ценим вклад Даниэля в разбор ситуации по ДШ, и стараемся найти ошибки на которых будем учиться, но делает он это просто потому, что сам участвовал в том действе, и так же как и все подвергался опасности в подобных моментах.
Делай что должен и будь что будет!
"Золотой выезд 2007 La GrandCompagnie de la Russie"
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!
В мире компромисов некоторые люди вставляют патроны в магазин задом наперед....

#196 Daniel Han

Daniel Han
  • Горожанин
  • 183 Сообщений:
  • Interests:Историческое фехтование (длинномеры в первую очередь), небо и авиация.

Опубликовано 27 Март 2008 - 09:47

Tverdislav Kolomenskiy, Daniel Han

я считаю, что Вы намеренно нагнетаете обстановку с целью опорочить наш клуб и найти "виноватого", доказывая умышленность его действий. зачем Вам это надо, вопрос десятый. Мы поддерживаем связь с близкими Сергея, и из телефонных разговоров стало ясно, что ни они, ни Сергей не понимают, почему Вы так старательно пытаетесь свалить всю вину на нашего одноклубника. То, что Вы, как интернет-бойцы, развернули на страницах ТФ бурное наступление не делает Вам ни чести, ни славы, а главное, абсолютно бессмысленно, тк организаторы тех фестивалей, на которые ездит наш клуб уже дали свою оценку этому проишествию. ежели у Вас есть какие-то вопросы к нашему клубу, предлагаю встретиться и культурно их обсудить.

модераторам

прошу удалить посты и ссылки с фотографиями бойца ЛС, тк претензии, предъявляемые к нему абсолютно необоснованы.

1. ДОКАЖИТЕ что они необоснованы. Опровергните те факты, что приведены.
2. Одноклубники Сергея знают что я делаю, и зачем я делаю, они меня в этом поддерживают. Спросите Rue.
3. Я знаю, что вы созванивались с одноклубниками Сергея. Заявив при этом, что "Во всем виноват Северодвинец, он нанес травму". Только северодвинец нанес первый удар топором в руку, удар щитом в шлем и второй удар топором, когда Сергей уже стоял к нему лицом.
4. Я удалю все, если меня об этом попросят одноклубники Сергея.
5. Вопрос к Вашему клубу только один - у вас совесть есть вообще?
6. Мой мотив? Хочется иметь возможность ездить на российские бугурты. И за Сергея обидно - мне кажется он, который содержит своих родителей, заслужил в жизни что-то большее, чем паралич нижней части тела.
7. Меня никто не уполномачивал. И клуб, в котором я состою, здесь ни при чем. Это моя личная инициатива. После того, как я начал это делать, меня разные люди просили сделать разборы разных ситуаций на ДШ. Эти люди и из Рейнской роты, и из ГК, и из Конфедерации. Но только просили. Так что это только моя ответственность и инициатива.
8. Если Вы желаете встретиться - давайте встретимся. Хотя, таить не буду, мне страшновато с Вами встречаться.

PS
Только что вы так волнуетесь? Ваша все равно взяла. Встреча ГК и Конфедерации фактически ни к чему не привела. Санкций к нарушителям ДШ не применены, все чувствуют подтверрждение своей безнаказанности. Так что на бугуртах в России становитсяч только опаснее. С чем всех нас и поздравляю.

PPS
А вообще жизнь - штука весьма несправедливая, не правда ли Костя?
- Евгений, который проколол легкое Никите, признал вину и принес извинения и выплачивает компенсацию. Его забанили на год.
- Людинская Сотня отрицает очевиднейшие доказательства, обвиняет всех окружающих кроме себя, покрывает своего бойца, компенсацию платить не хочет (или слезы какие-то). И Людинскую сотню вместе с ее бойцом приглашают везде и всюду.
Я признаю, что вы выиграли в этой ситуации. Поздравляю.

PPPS
Однажды случилась история:
К одной женщине пришла знакомая, с какими-то странными, шальными глазами и улыбкой на лице, только улыбка очень нездоровая какая-то. И говорит:
"Ты знаешь, мой муж ехал на машине и сбил человека. Насмерть. Но, к счастью, он смог скрыться с места проишествия. Я так рада..."
Через пол-года у этого мужа, который "ушел", обнаружился рак. Еще через пол-года он умер.

Господь всеведущ.

Изменено: Daniel Han, 27 Март 2008 - 10:30

С уважением,
Даниил "Han"
Клуб "Рыцарский замок", отделение фряжских наемников

#197 Rue

Rue
  • Горожанин
  • 26 Сообщений:

Опубликовано 27 Март 2008 - 11:39

1. ДОКАЖИТЕ что они необоснованы. Опровергните те факты, что приведены.
2. Одноклубники Сергея знают что я делаю, и зачем я делаю, они меня в этом поддерживают. Спросите Rue.
3. Я знаю, что вы созванивались с одноклубниками Сергея. Заявив при этом, что "Во всем виноват Северодвинец, он нанес травму". Только северодвинец нанес первый удар топором в руку, удар щитом в шлем и второй удар топором, когда Сергей уже стоял к нему лицом.
...

1. Очень бы хотелось увидеть фото рогатины которой наносят удар "в полный рост".
2. Да. Потому как очень не хочется чтобы такое повторилось.
3. Я не суд.мед.эксперт. Я знаю лишь то, что данная травма могла возникнуть как сразу при ударе -- и у человека отключаются конечности, он падает -- так и могла быть трещина, которая стала осколком при компрессионном ударе.

Изменено: Rue, 27 Март 2008 - 11:43

Всё это - иллюзии...
Р. Бах

#198 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:

Опубликовано 27 Март 2008 - 13:18

Костя или любой представитель ЛС-насколько верна информация о том, что " вы созванивались с одноклубниками Сергея. Заявив при этом, что "Во всем виноват Северодвинец, он нанес травму".?

прощу так же Эрлика отписаться,так ли это

#199 dobriniushka

dobriniushka
  • Горожанин
  • 203 Сообщений:

Опубликовано 27 Март 2008 - 13:19

Встреча ГК и Конфедерации фактически ни к чему не привела.

прискорбно
фарс какой то

Евгений, который проколол легкое Никите, признал вину и принес извинения и выплачивает компенсацию. Его забанили на год

уважаю
мужик.
виноват - ответил.
...пришел кузнец - и всех выгнал...(с)

#200 Rue

Rue
  • Горожанин
  • 26 Сообщений:

Опубликовано 27 Март 2008 - 13:34

Костя или любой представитель ЛС-насколько верна информация о том, что " вы созванивались с одноклубниками Сергея. Заявив при этом, что "Во всем виноват Северодвинец, он нанес травму".?

прощу так же Эрлика отписаться,так ли это

Созванивались со мной.
Всё это - иллюзии...
Р. Бах

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых