Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Реконструкции русских шлемов 13-14 веков.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
275 ответов в теме

#181 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 24 Февраль 2009 - 04:33

Клим! А чем тебе наша монополия не нравится? Качество мы свое выложили на всеобщее обозрение снабдив по-возможности артефактами. Причем сделали это в таком виде ПЕРВЫЕ в стране. Открытого предметного обсуждения не побоялись. И по общему впечатлению работы у нас хорошие. Кстати скоро выложу "Буквицу" с позолотой некоторхых элементов.
А ссылку на свои шедевры Руслав так и не выложил - а интересно...

- Вова:) Хай:)
1. Это шутка была :)
2. Нет у вас монополии, шлемы много кто делает и не только их :)
Я предлагал создать трест:) ЧТобы всем деваться было некуда:) Только собрался каску подешевле заказать - а фигушки:)

Сайт ваш - хороший. Шлемы ваши, тоже, в общем и целом, не плохие. И подход верный :)
Но куда расти есть. Лелик Барышев+Веснуха делают лучше на порядок.

Руслав на свои шедевры ничего не выложит, ибо их в природе не существует. С другой стороны, он никогда не заявлял, что он какой-то там мастер.
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

#182 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:
  • Interests:Военное дело кочевников

Опубликовано 24 Февраль 2009 - 16:25

Руслав. Вам несколько человек уже сказали, что диалог с вами в этой теме не интересен (неприятен), дабы он с вашей стороны прямо или косвенно направлен не на конструктив, а ТОЛЬКО на доказательство того, что вы и вы не правы, не компетентны, не владеете знаниями и прочее Не.
Далее, см. пункт выше...

Ну, во-первых, за всех говорить не нужно. Во-вторых, желание разобраться, а не просто брать готовую информацию принесенную на блюдечке, и делать уже похвально, и в отличие от большинства выставляет человека в более благоприятном свете…

А что касается всяких моментов работы определенных мастеров/мастерской, то это скорее в тему про отзывы, им там самое место…
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#183 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 26 Февраль 2009 - 02:17

Ну, во-первых, за всех говорить не нужно. Во-вторых, желание разобраться, а не просто брать готовую информацию принесенную на блюдечке, и делать уже похвально, и в отличие от большинства выставляет человека в более благоприятном свете…

А что касается всяких моментов работы определенных мастеров/мастерской, то это скорее в тему про отзывы, им там самое место…

- Юр:
"...Руслав. Вам несколько человек уже сказали, что диалог с вами в этой теме не интересен (неприятен), ..."

- Олег "за всех" не говорил. ТОлько за нескольких человек.
Отчего Руслав вызывает негатив, я уже ему лично рассказал: постоянные логические диверсии (явно неосознанные), игнорирование, или частично игнорирование аргументов оппонента и так далее. Имеет человек мнение (думает, что имеет) - желание разобраться я как-то не проследил. Ну да это мое мнение. Тратить время на пустые и бессмысленные споры с ним я больше не буду. Толку никакого.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."

#184 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:
  • Interests:Русь 13-14вв, 10-11вв,

Опубликовано 27 Февраль 2009 - 11:25

Извиняюсь за задержку с ответами, благо смотрю мой ник в этой теме наиболее популярен..

Олег Тульский - \\Руслав. Вам несколько человек уже сказали, что диалог с вами в этой теме не интересен (неприятен), дабы он с вашей стороны прямо или косвенно направлен не на конструктив, а ТОЛЬКО на доказательство того, что вы и вы не правы, не компетентны, не владеете знаниями и прочее Не.\\

К сожалению, лично с вами исключительно в связи с ответами из серии отсыла "предположение", без приведения данных, способствующих предположению, конструктивный диалог вообще не представляется мне реализуемым. По-этому,собственно, солидарен с вашим решением- диалог у нас с вами не получится.

Kniaz Vladimir вам Клим вполне развёрнуто ответил, лишь слегка приврав для остроты заявления.

Климу - Мда ,я не ожидал столь неадекватной реакции на мои слова про твою халтурность в ряде случаев в плане обработки материала, который ты даёшь в печать...
Логические диверсии? Клим, ты пиши чётко и ясно, привязываясь к конкретной вещи. Тогда тебя и понимать так же будут, а так -всё пляшет и гуляет. Сегодня так, а завтра эдак,сейчас про одно, потом про другое. Хотя,видимо, это тоже очередная диверсия...
Да и кто б о диверсиях говорил, а, Клим? По-моему как раз халтурная работа в публикациях, которые читает масса реконструкторов, является диверсионной деятельностью. По весьма явным причинам.
Остальное видится мне плодом твоей задетой фантазии, так что комментировать даже не вижу смысла.
Спорить со мной так же не надо- лучше потрать это время на более детальное исследование того, что публикуешь. Начиная хотя б с учебника географии 8-9 класс, ведь стыдно тыкать людям профильным образованием, если в базовом - пробелы.

Дальнейший оффтоп мне не интересен

Изменено: Ruslav, 27 Февраль 2009 - 12:51

Я выжил на Дмитровском штурме

#185 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 28 Март 2009 - 15:54

Приветствую! Вопрос к экспертам. Вот этот шлем http://tula-svarga.r...hlemyi/735.html куда правильно поставить - Степь или Русь или что-то третье? И подойдет ли он к комплекту на Русь 13 века?
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#186 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 28 Март 2009 - 20:15

Вова, это шлем из Моску.
Не полностью удачный, но ничего себе.
Шлем из Моску, (как и все остальные типы 4 (тип 2б по Жукову :) ) относится к русским древностям, хоть и найден в кочевом кургане.
В русский комплекс нормально вписывается.

#187 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 28 Март 2009 - 22:51

Спасибо! Я в курсе откуда он :) А в комплекс Степи он как вписывается? Если вписывается вообще. А сделать его острым из жесткой толстой стали - значительная толщина стали не дает - большой перехлест и напряжение.

#188 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 29 Март 2009 - 00:42

Спасибо! Я в курсе откуда он :) А в комплекс Степи он как вписывается? Если вписывается вообще. А сделать его острым из жесткой толстой стали - значительная толщина стали не дает - большой перехлест и напряжение.

- Вова, да мне пофигу :) Вы геометрию купола насрали и все тут:) А почему - это уж вопрос 10 :)
Кстати, коннелюры мне тоже не очень.

В комплекс Степи шлем Уже вписался. Этож в кочевом захоронении находка. Уж куда "вписаннее"??

#189 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 29 Март 2009 - 11:22

(как и все остальные типы 4 (тип 2б по Жукову :)

А что это за неведомая типология такая?
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#190 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:

Опубликовано 29 Март 2009 - 11:50

Канелюры - по промерам которые ты для Никольского давал ;-) И сделаны они хорошо. А во-вторых - нельзя о таких вещах судить по фото полированной вещи - блики и отражения дают довольно сильное искажение. Такое только живьем надо смотреть, уж извини.
Но основной вопрос был - такой шлем идет как на Русь так и на Степь - я все правильно понял? Или есть другие мнения? Все же найден он не близко.

#191 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 29 Март 2009 - 14:59

Канелюры - по промерам которые ты для Никольского давал ;-) И сделаны они хорошо. А во-вторых - нельзя о таких вещах судить по фото полированной вещи - блики и отражения дают довольно сильное искажение. Такое только живьем надо смотреть, уж извини.
Но основной вопрос был - такой шлем идет как на Русь так и на Степь - я все правильно понял? Или есть другие мнения? Все же найден он не близко.

Он найден в Молдавии.
Он вполне идет и на Русь и на Степь.

#192 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 29 Март 2009 - 19:33

Он найден в Молдавии.
Он вполне идет и на Русь и на Степь.

Сильная аргументация :)

#193 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 30 Март 2009 - 03:29

Сильная аргументация :)

- Это не аргументация, а констатация.

#194 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 30 Март 2009 - 03:32

Это уже не важно…

Для справочки, шлем был найден в районе Сучавы, это Румыния, а не Молдавия…

#195 Alyaksey

Alyaksey
  • Горожанин
  • 118 Сообщений:

Опубликовано 30 Март 2009 - 10:33

Это уже не важно…

Для справочки, шлем был найден в районе Сучавы, это Румыния, а не Молдавия…

Если вы говорите о современной Румынии. Сучава- древняя столица Молдавского княжества.

#196 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 30 Март 2009 - 13:10

Если вы говорите о современной Румынии. Сучава- древняя столица Молдавского княжества.

- Именно

#197 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 30 Март 2009 - 13:46

Первое упоминание Сучавы относится к 1388году, а образования Молдавского Княжества к 1359году…

Климу для справки, современная Молдавия, это историческая Бессарабия, которая имеет посредственное отношение к Молдавскому Княжеству…

#198 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 30 Март 2009 - 13:56

я в курсе

#199 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 30 Март 2009 - 14:47

Так если ты в курсе, это значит ты пересмотрел датировки?

#200 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 30 Март 2009 - 16:48

Я что-то не понял, какие датировки мне надо было пересматривать в связи с тем, что Бессарабия не вполне средневековая Молдавия?

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых