Железный град 2009.
Опубликовано 20 Август 2009 - 15:32
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©
Опубликовано 20 Август 2009 - 15:33
а я альтернативный подход расписывал вовсе не твой, а неких других личностей.
\\ прикольные бугурты, примерно такого же размера, как и при численности в два раза меньше
Примерно такого же размера как когда? Ситуация по годам различается, так как различаются вовлеченные составы. Кто-то ушел, кто-то пришел, куда-то набежали тиотки итд.
поэтому логично было бы найти в этом году где-нибудь бугурт из 100 на 100 и посмотреть, сколько там было участников всего.
Жутко элитарной можно сделать к примеру Корэлу, чтобы всем хотелось и попадали лучшие, например.
Как бы то ни было, чтобы не было стагнации, надо привлекать молодые клубы, и их где-то воспитывать. Вспомни ситуацию с выборгами, где в районе 2002 года тоже тусователей было на несколько порядков больше, чем бойцов, о чем ПВ гневно гремел на старом ТФ, и потом гонку вооружений 2003 года и жуткие побоища 2004го?
Ситуация с неисторизмом могла угнетать, из за неудачной топологии местности- если ходить по лагерям, то все было прилично, а если ходить по дороге- то тут тебе и сортиры, и машины, и едальни. Стоило бы вынести Гисли Хаус на другую сторону дороги- и все, 70% проблем неисторизма в лагере были бы решены.
Возможно следовало бы сделать улицы посреди лагеря, чтобы можно было избегнуть дороги, но там не очень удобно, из за склонов. но в общем, в будущем можно сделать гораздо лучше.
А отдельные пофигисты должны угнетаться во-первых своими командирами, а во вторых- клубной репутацией.
Бохемия прославилась- отлично, также будем запоминать провинившихся в будущем и делать выводы.
ЗЫ в 2004 ты обещал гнать парней в берцах с бугуртов да и отражение палаток на флеши имело место, как и грозные предварительные заявления в сети. Понятно, что при таком количестве людей, какое там было, и при, хм..., децентрализованной системе заявок- было слабореализуемо, но тут другой случай, так как система заявок централизована и подконтрольна+ велся учет и регистрация не понарошку.
Опубликовано 20 Август 2009 - 16:02
Наш сайт http://tula-svarga.ru
Опубликовано 20 Август 2009 - 16:52
Мы давно знакомы и дружим, чтобы я такой хренью занимался.
Я ж честно написал, что, не взирая на пункт1-2-3, ЖГ09 объективно вышел лучшим фестиваляем, из посещенных мной за сезон. А учитывая, что 75% из них я организовывал - это довольно ценная констатация, или нет?
Я пафос своих выступлений к чему веду?
ЖГ - мероприятие с офигенным заделом,которое будет расти и ширидзе, я уверен.
Просто мне показались некоторые тенденции неверными на уровне концепции. Т.к., эти тенденции мы имели возможность отследить на протяжении10-12 лет, то было бы глупо перспективное дело проводить по полю выборгских граблей.
В этом году вышло так, что по всем выборгским граблям орги прогулялись. С учетом современного уровня, конечно, но концептуально - это очевидный факт.
У меня есть суровый опыть организации больших фестивалей.
Мне представляется, что никаких обидных слов я не сказал, а указал на возможные подводные камни и на возможный фарватер их обхода. Шайсе, камрад, этот фарватер может быть и не единственным, но - это мое мнение, которым я делюсь со всем дружеским расположением.
Рене, я всем честно сказал еще перед Выборгом06: я не в состоянии контролировать на уровне фестивали с колвом народу более 500-600 человек. Отсюда я и камрады взяли курс на разукрупнение мероприятий в формат "400 лучших". Что я и выполняю уже три года.
Джокер верно заметил, что собрать 1000 человек в приличном виде сейчас малореально.
Значит, мне представляется, что заявки на фест. должны просеиваться на порядок жестче, чем было на ЖГ. Т.к., практика показывает, что молодые клубы посредством тотального допуска "не лечатся".
Если кому-то из уважаемых камрадов показалось, что я высказался резковато, или невовремя, прошу извинить.
Просто жалко потраченных нами всеми усилий для приведения мероприятий в божеский вид.
Еще раз повторюсь: за ЖГ - спасибо. Фестиваль хорош, хоть и не без косяков, которые на будущее вполне можно нивелировать.
Кстати, насчет кабаков в лагере:
есть мнение, что антуражное питание должно осуществляться ТОЛЬКО посредством антуражных приспособлений. В прекрасной корчме Славы Хабарова тоже хватало пластиковых приспособлений.
Пока из виденных, лучший кабак - кабак У Хоквуда на Кореле 2008 и 2007. В том смысле, что рОзлив и рОсклад осуществлялся исключительно в антуражную посуду, а готовка происходила посредством исключительно антуражных приспособ.
Кстати, Гисли хаус мы на Кореле и Выборге выносили за лагерь, чисто на всякий случай. На Выборге мы Гисли вообще поставили вместе с неантуражными жральнями, и это оправдано.
Насчет вопроса Сергея.
Серег, в этом и есть затыка. Да, ко мне за интересным и познавательным подходили оооочень немногие. Народ ленив и инертен. Семинары и лекции в рамках фестиваля не будут стихийными. Их треба организовывать целенаправлено, волей оргов.
Мы с тобой прекрасно пообщались о бугуртах. С аналогичными вопросами о мне обращались человека три кроме тебя. Не размах, мягко говоря. А ведь кроме вашего покорного слуги на фесте было много знающих людей, способных просветительскую миссию нести. Нас необходимо применять.
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.
"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.
Сменил место дислокации на:
http://mreen.org/
Опубликовано 20 Август 2009 - 17:23
Ты как маэстро куртуазного языка, во многом прав!
но то что ты называешь ошибками ЖГ, было в полной мере и в Кореле, и в Выборге!
Разница мероприятий можно проследить по участникам - "Людинская сотня" с Выборга просто ушла, а на ЖГ, ,сдав билеты в ночи, осталась на сутки!
Вот она, оценка феста!!!
Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)
Опубликовано 20 Август 2009 - 17:42
Зато их можно нивелировать.
Что Выборг, что КОрела по уровню неантуражного ГЭ и страшных железок были куда более благополучны. Именно в процентном отношении, а не абсолютном. 350 человек легче контролировать. И легче набрать приличных парней на такое кол-во народу.
Наш главный косяк в этом сезоне - слишком мало народу на фестах. Учли. Исправим. Не до такой степени, как ЖГ, но бугурты с ротами усиленноо состава с каждой стороны гарантируем.
Гыгыгыгыгыгы. Людинцы уехали с Выборга в воскресенье Еще сильнее было не задержаться
"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Опубликовано 20 Август 2009 - 17:51
Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)
Опубликовано 20 Август 2009 - 18:04
А ваще, главное на фесте - хорошо отдохнуть На ЖеГе это удалось вполне
Опубликовано 20 Август 2009 - 18:39
В этом году это было полноценное заведение, раз в 10 превосходящее кабак Хоквуда по размерам, с крутой инфраструктурой- стойкой, столами-лавками, навесами, и прочими увеселениями.
Вот этот опыт стоит учитывать и внедрять.
Опубликовано 20 Август 2009 - 20:09
Клим! прекрати смешной пиар своих флешей в нашей прекрасной теме!
Клим! ты сам ходил с пластиком и жестью, а я тебя угнетал !
Клим! в следующий раз нагади себе в бре и обвини, что это мы не уследили!
Короче! Спасибо всем партнерам и участникам! Отчет о победителях - выложу чуть позже. План-проэкт будущего фестиваля - тоже. ГК - рулиа! Злопыхатели - ступайте лесом! С нам - большинство!!!
Опубликовано 20 Август 2009 - 20:34
Ржевский просыпается утром и видит деньщика, который чистит от блевотины его мундир.
,,Это корнет Пупкин вчера меня обделал, обязательно вызову его на дуэль" - говорит Ржевский,
,, Непременно вызывайте" - соглашается деньщик- ,, он вам и в штаны вчера насрал!"
Опубликовано 20 Август 2009 - 21:05
В плане посуды и вообще как мегакабак рулила харчевня Вовы Радомского на ЧП.
В этом году это было полноценное заведение, раз в 10 превосходящее кабак Хоквуда по размерам, с крутой инфраструктурой- стойкой, столами-лавками, навесами, и прочими увеселениями.
Вот этот опыт стоит учитывать и внедрять.
Йоба, так меня же не было на ЧеПе. Я говорю: из виденных (мною). Зная В. Радомского, охотно верю, что все было на высоте. Наслышан. Просто подход верного направления.
Вова, видеть меня с пластиком можно было регулярно в кабаке Хабара и в кабаке Гисли. В прочих местах я ходил с персональной латунной рюмкой на 150 грам жидкости, которую и употреблял в меру сил и настроения, неизменно хорошего на этом фестивале.
Беда ведь не только в пластике, но и в тур палатках, и в черти как одетых и вооруженных людях, которых никто не угнетал.
Их было много. Дааааааааааалеко не большинство (еще не хватало), но были.
Если б ситуация была иной, я бы НЕ написал: "лучший фестиваль за сезон", а что-то вроде "гоблосафари".
Фестиваль несомненно удался.
Я только один главный вопрос задаю: насколько мы будем соблюдать нашу родную ГК-Хартию на следующий сезон.
Опубликовано 20 Август 2009 - 22:21
(с) Inna
Опубликовано 20 Август 2009 - 22:44
Я - Врешь запивец! У нашего лагеря не единожды и у палатки регистрации я тебя сначала призывал к сознательности, потом угнетал, потом гнобил! И Ханжина стыдил вместе с тобой. Стыдись!
КЖ- Беда ведь не только в пластике, но и в тур палатках, и в черти как одетых и вооруженных людях, которых никто не угнетал.
Их было много.
Я- Тур палатки - были за пределами лагеря! А тебе, которого я приютил с двумя фроляйн на надувном матрасе в своей технической ! палатке для оборудования - после этого писать такое стыд и позор!
КЖ - Дааааааааааалеко не большинство (еще не хватало), но были.
Я- Конечно были - болгарка целых 2 дня не смолкала - тупили и скругляли муляжи, а еще кучу я не допустил. Тебе я лично предлагал поучавствовать в исторической комиссии при чиповке - ты отказался. Поэтому писать такое - постыдился бы.
КЖ - Если б ситуация была иной, я бы НЕ написал: "лучший фестиваль за сезон", а что-то вроде "гоблосафари".
Я - За оценку лучший фест - спасибо ТОлько что это за 75% мероприятий сезона которые ты делал? Статистика? Ты сделал 3. Я - пока тоже 3. Многие по одному-два. Не заврался ли ты часом
КЖ Фестиваль несомненно удался.
Я только один главный вопрос задаю: насколько мы будем соблюдать нашу родную ГК-Хартию на следующий сезон.
[/quote]
Мы - будем.
Опубликовано 20 Август 2009 - 23:06
Опубликовано 20 Август 2009 - 23:30
1. Количество участников – более 700 человек.
2. Количество участвовавших клубов – более 60-ти.
3. Страны-участники: Россия, Белоруссия, Украина, Латвия, Польша.
4. Лошади – 12 голов.
5. Участники приехали более чем за 3.000 км.
6. Количество серьёзных травм (ушибы, царапины и неглубокий прокол не в счет) – 0.
7. Обеспечение реквизитом – уникально для России и на высоте.
8. Обеспечение санитарно-гигиенических условий – на высоте.
9. Комендантская рота – отлично работала.
10. Лазурный дозор – работал постоянно.
11. Дисциплина и само организованность участников – выросли.
12. Бытовая составляющая реконструкции – выросла.
13. Регистрация и чиповка прошли довольно быстро и организованно.
14. Дров хватило всем, сено конечно нужно прибавить.
15. Атмосфера была очень дружественная и задуманные игры удались.
16. Обеспечение альтернативного питания – на высоком уровне.
17. Турнир лучников – крупнейший и лучший за сезон.
18. Турнир конников – лучший в сезоне.
19. Пеший турнир – был реально международным.
20. Парад клубов – самый массовый в сезоне.
21. Количество бойцов на бугуртах – более 200 одновременно.
22. Ярмарка – разнообразна и весьма не мала.
23. Интерактивная детская площадка – просто находка сезона.
24. Отчеты по центральным СМИ – положительные.
25. Оценка инвесторов – положительная с курсом на развитие.
26. Оценка Администрации области – положительная с курсом на внесение мероприятия в программу области и выделением финансирования.
27. Оценка участников – лучшее массовое мероприятие сезона ( лучный турнир, конный турнир, бугурты, лагерь, общая организация).
28. Наша оценка – организация и проведение – на высоком уровне. Недочеты ясны и легко устранимы. Технологию и методику пока оглашать не будем).
29. Назначена встреча в Администрации Псковской области с ……. Тема – ближайшие перспективы помощи фестивалю и перспективы его развития.
30. Фоторепортаж и видео съемка произведены профессионально, монтируется фильм.
Итоги турниров:
Турнир лучников.
1. Первое место – Романова Ольга (ЛГБ, СПБ ).
2. Второе место – Калач Виктор (Гильдия лучников, Минск).
3. Скобликов Сергей (Гильдия лучников СПБ) Флерко Олег (Гильдия лучников Минск).
Пеший турнир.
Щит-меч.
1.Корсаков Максим (Княжий стяг Коломна).
2. Грызлов Виталий (Берн).
3. Никитин Александр (Берн).
Меч-баклер.
1. Корсаков Максим (Княжий стяг Коломна).
2. Максименко Владимир (Латвия, Рига).
3. Хуберт Филипек (если не верна фамилия – поправьте) (Польша).
Опубликовано 20 Август 2009 - 23:33
Вова, 4 - 100% фестивалей, которые я посетил. Из низ 3 делал я. Таким образом 75% фестивалей, посещенных мною же - в моем исполнении. 1 фест в вашем исполнении - 25%, посещенных мною.
От такая арихфметика.
Кароче:
фест хорош
косяки с историчностью исправить
гоблинов отразить
прорвавшихся - показательно казнить.
кабатчикам - историчную посуду
оргам - спасибо.
Опубликовано 20 Август 2009 - 23:37
Климу - медаль "Заслуженный жгун России".Кароче:
фест хорош
косяки с историчностью исправить
гоблинов отразить
прорвавшихся - показательно казнить.
кабатчикам - историчную посуду
оргам - спасибо.
Опубликовано 20 Август 2009 - 23:37
Опубликовано 20 Август 2009 - 23:48