Перейти к содержимому

Фото

Куликово поле 2009

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
334 ответов в теме

#181 Nettler M

Nettler M
  • Горожанин
  • 194 Сообщений:
  • Interests:стрелец я....

Опубликовано 26 Сентябрь 2009 - 23:34

Добавлю про маневры:
Первый раз в них участвовал. и с этой стороны медали оцениваю их на 5+.
1. Интересно.
2. Есть свой адреналин.
3. Очень корректная и дружелюбная война.
4. Пара оврагов и холмов вносят существенные изменения в тактику. На бугуртах все попроще.
5. Многие были на маневрах в первый раз и отсутствие конницы не показалось минусом, хотя в следующий раз уже будет интересно повоевать и с конями.
6. Правила правилами. но пока сам не попробуешь, то ничего не поймешь.
7. Если участвует конница. то это уже будет более масштабное мероприятие и надо забивать больше времени на эту часть фестиваля.
8. Огромное спасибо Легенде. Всё было круто.
Здраве будьте, бояре!

Скажите мне что-нибудь... а то я испытываю озадаченность,
близкую к озабоченности... (С) Roman

#182 dobriniushka

dobriniushka
  • Горожанин
  • 203 Сообщений:

Опубликовано 27 Сентябрь 2009 - 00:42

спасибо)))

просто у нас планка завышена)))
...пришел кузнец - и всех выгнал...(с)

#183 Foma

Foma
  • Горожанин
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 27 Сентябрь 2009 - 02:35

очень сильно не хватало общего стола с орговской едой, колбасами там, творогом, примерно как на Илже, чтобы все это дело еще больше укрепляло взаимоотношения между клубами. Да на общий стол, помимо еды фестиваля, можно с каждого лагеря по котлу с кашей какой-нибудь поставить

#184 Gleb Hoyt

Gleb Hoyt
  • Горожанин
  • 88 Сообщений:

Опубликовано 27 Сентябрь 2009 - 19:53

Дозалил все свои фотки с куликовки.

Лежат тут http://foto.mail.ru/...0rr/2181?page=1

Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Ассоциация Верховой Лучной Стрельбы

Нойон 2-го тумена правого крыла хана Сартака.

http://my.mail.ru/mail/1000rr

#185 Postnyk

Postnyk
  • Горожанин
  • 118 Сообщений:

Опубликовано 28 Сентябрь 2009 - 11:30

Про маневры. Мнение зрителя (дважды являлся "мирным населением", наблюдал маневры со стороны). Тем не менее, думаю, бойцы-участники меня поддержат. Дорогие орги, подумайте варианты с конями. Я так с трудом себе представляю маневры без конницы. Совсем не то, поверьте.

Со своей стороны хочу поблагодарить всех организаторов. С моей точки зрения все было подготовлено даже более, чем ожидал. И в срок. Все возникающие вопросы решались практически мгновенно. Отличная работа. Спасибо!

Есть два пожелания.
1. Надо что-то думать с электрической музыкой. М.б. колонки поднять над землей ... А еще лучше задействовать живую музыку. Душевнее.
2. Конкурс кухни - отличная находка. Его обязательно надо развивать. Прежде всего для него нужно лучше планировать время. Во-первых не ограничиваться одним днем (мало ли у кого продукты могут не "дожить" до конца, либо что-то не получится). Или делать "тематические" сегодня печем хлеб, завтра - кашу и т.п. Т.е. предварительные "кулинарные бугурты" можно делать каждый день. А в послений день просто пораньше начинать. Кстати, тогда дегустация плавно может превратиться в пир.

PS. отчет свой скоро напишу.

Изменено: Postnyk, 28 Сентябрь 2009 - 11:31

#186 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 29 Сентябрь 2009 - 20:49

Приветствую! Кто-нибудь фотографировал стрельбу из лука с коня на галопе? Ни в одном альбоме не нашел(( И нет ли у кого фото с шествия колонны на празднике?
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#187 Dietmar

Dietmar
  • Горожанин
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 29 Сентябрь 2009 - 21:17

Нечего снимать было!)))
Программу по коннице необходимо сильно перерабатывать, начиная от предварительной подготовки площадки и заканчивая чётким таймингом на программу.
Кстати по поводу манёвров: не в обиду участникам, но хорошо, что конница не вышла. Есть подозрение, что половина участников попадала бы с сёдел, а лошадей пришлось бы ловить по всей Тульской области.
Совет на будущее: лошадей брать в двое меньше и устраивать жёсткий квалификационнный турнир перед основными состязаниями.
Я понимаю все резоны организаторов, но при всём моём уважении - 30 всадников на средневековье в СССР просто нет!

#188 dobriniushka

dobriniushka
  • Горожанин
  • 203 Сообщений:

Опубликовано 29 Сентябрь 2009 - 21:52

у себя в самаре проводим маневры с конницей - ни разу никто не упал. так что за своих могу ручаться
...пришел кузнец - и всех выгнал...(с)

#189 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 30 Сентябрь 2009 - 20:05

Снимать было что! Люди стреляли, пусть их было и немного. Программу естественно переработаем. Мне нужно было посмотреть - что будет когда на площадке такое колличество лошадей. Все выводы я сделал. Квалификационный отбор безусловно нужен, при условии, что желающих сесть на лошадь больше чем самих лошадей. А на тему - не сажать слабых моя позиция неизменна - сажать всех пусть даже плохо сидящих - пусть пробуют себя на фестивале. И такой подход дает результат - все отметили, что уровень всадников вырос, количество стало больше, а одоспешенность улучшилась. И это результат в том числе и такого подхода. Людям нужен импульс. А пригонеть 10 коней для избранных чтоб остальные слюни глотали я не буду. Схему площадки я поменяю. Уже знаю как. И схему работы на снарядах - тоже. Так что все идет своим чередом, фестиваль и его конная часть развиваются ;) И 30 всадников на Куликовом поле в 2100г будут. Я в этом после КП 2009г просто уверен! На маневры в нормальном ровном поле лошади тоже будут - предварительная договоренность есть, но надо определиться где эти маневры проводить - в чистом поле с лошадьми или на рельефе только пехотой - совместить на холмах не получится - в поле много стекла и травмоопасного для лошадей мусора. Нужна другая площадка.

#190 Aila

Aila
  • Горожанин
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 30 Сентябрь 2009 - 21:21

И 30 всадников на Куликовом поле в 2100г будут. Я в этом после КП 2009г просто уверен!

Дай Бог всем увидеть))

#191 Michelle Maillol

Michelle Maillol
  • Горожанин
  • 66 Сообщений:
  • Interests:Новгород 14в

Опубликовано 30 Сентябрь 2009 - 21:53

Приветствую! Кто-нибудь фотографировал стрельбу из лука с коня на галопе? Ни в одном альбоме не нашел(( И нет ли у кого фото с шествия колонны на празднике?

Обновила альбом.
Опубликованное фото Опубликованное фото Опубликованное фото Опубликованное фото Опубликованное фото

Немного фотографий со стрельбы с коней там есть, но у меня не та техника, чтобы такое снимать, так что ждем чудесных кадров Тристаны ;)
Осталось еще немного необработанных фотографий из лагеря, но на Красном Холме я вообще снимала.
- "Жизнь все равно быстрее твоей мысли" (с)

#192 knext

knext
  • Горожанин
  • 87 Сообщений:

Опубликовано 30 Сентябрь 2009 - 22:16

И 30 всадников на Куликовом поле в 2100г будут.

)) Боюсь, что до этого срока мы не доживем

#193 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:

Опубликовано 30 Сентябрь 2009 - 23:36

)) Боюсь, что до этого срока мы не доживем

Доживете-доживете - всего год осталось :laugh: Кстати кто-то писал, что без Европы КП не состоится :D и ничего, справились. А в будущее кавалерии на КП я верю и постараюсь что бы оно было светлым :bad:

#194 kortes

kortes
  • Горожанин
  • 121 Сообщений:

Опубликовано 01 Октябрь 2009 - 10:07

Снимать было что! Люди стреляли, пусть их было и немного. Программу естественно переработаем. Мне нужно было посмотреть - что будет когда на площадке такое колличество лошадей. Все выводы я сделал. Квалификационный отбор безусловно нужен, при условии, что желающих сесть на лошадь больше чем самих лошадей. А на тему - не сажать слабых моя позиция неизменна - сажать всех пусть даже плохо сидящих - пусть пробуют себя на фестивале. И такой подход дает результат - все отметили, что уровень всадников вырос, количество стало больше, а одоспешенность улучшилась. И это результат в том числе и такого подхода. Людям нужен импульс. А пригонеть 10 коней для избранных чтоб остальные слюни глотали я не буду. Схему площадки я поменяю. Уже знаю как. И схему работы на снарядах - тоже. Так что все идет своим чередом, фестиваль и его конная часть развиваются :thumb: И 30 всадников на Куликовом поле в 2100г будут. Я в этом после КП 2009г просто уверен!

Абсолютно согласен! Фестиваль - это не просто себя показать и на других посмотреть, но и возможность многому научиться!
Доброе слово и пистолет действуют лучше, чем просто доброе слово!

#195 tristana

tristana
  • Горожанин
  • 119 Сообщений:
  • Interests:фотография и лошади

Опубликовано 01 Октябрь 2009 - 13:25

так что ждем чудесных кадров Тристаны ;)

спасибо конечно... но там действительно, как я сейчас вижу, обрабатывая альбом, снимать было нечего, кроме очень крупных планов старта всадника на фоне неба, до которых я додумалась только под конец турнира :thumb: .

С точки зрения фотографа площадка была неудачная - все происходило на фоне лагеря, если стоять так, чтобы солнце было сзади, и в итоге всадник просто теряется на ужасно пестром заднем плане. Хотя может это просто мои придирки и это просто я пестрый фон не люблю. Не знаю. Так что снимки будут на этой неделе, и лучники тоже там будут, но снимков будет мало - только то, что мне реально понравилось.

Очень классная задумка была со стрельбой на галопе с корды. И фон был шикарен и ограждений этих ужасных нет и лошадки скакали очень динамично. Но тут случилась другая беда - солнце село. И в итоге большая часть этих снимков - на выкид по техническим причинам. Остается только мечтать об аналогичной съемке, но днем.

Изменено: tristana, 01 Октябрь 2009 - 13:31

WWW.TRISTANA.RU
С уважением, Ксения Римская (она же ТРИСТАНА или Волчица из Питера)...

.... ВИК "Людинская сотня" и просто фотограф, живущий сама по себе...

#196 Dietmar

Dietmar
  • Горожанин
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 01 Октябрь 2009 - 17:49

Абсолютно согласен! Фестиваль - это не просто себя показать и на других посмотреть, но и возможность многому научиться!

Фестиваль - не место для тренировок. На фестивале надо показывать результаты своей практической работы, в том числе - и тот уровень мастерства, которого удалось добиться за прошедший год. В частности, чему либо "научиться" в верховой езде за время фестиваля невозвомжно, а вот получить, из-за неумения, серьёзные травмы или травмировать лошадь - более чем реально.

Очень классная задумка была со стрельбой на галопе с корды. И фон был шикарен и ограждений этих ужасных нет и лошадки скакали очень динамично. Но тут случилась другая беда - солнце село. И в итоге большая часть этих снимков - на выкид по техническим причинам. Остается только мечтать об аналогичной съемке, но днем.

А если, например, заранее построить круг - то кадры будут ещё лучше! Да и мастерство всадника такое упражнение раскроет куда лучше, т.к. при проводке всадника на корде во-первых стрельба идёт наружу круга, что технически не верно, а во-вторых такая проводка абсолютно исключает возможность всадника управлять конём. По сути получается, что результат начинает зависить не от уровня всадника, а от конституции и способностей отдельной лошади работать на корде. Да и с эстетической точки зрения кордовые, которые подгоняют лошадь кнутом и матюгами, только портят картинку.

#197 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:

Опубликовано 02 Октябрь 2009 - 20:38

Бег по кругу надо вообще убирать - на траве это просто скользко -поэтому то , что отлично получалось на манеже дало сбой на фестивале в поле. А в чем принципиальная разница при работе на круге в ограждении и в работе по прямой в том же ограждении? На мой взгляд - принципиального отличия нет. Надо уметь сидеть заряжать и стрелять. Лошадь то все равно в барьере бежит. И потом ннтересный вопрос - всадники роптали, что стрелять в первый вечер нельзя т к только на лошадей первый вечер сели. Я пошел на встречу участникам. Но на соревнованиях по конкуру после жеребьевке всаднику на знакомство с лошадью иногда отводится всего несколько минут - и вперед. Коментарии?

#198 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 02 Октябрь 2009 - 21:37

Володь, не поддайся на провокации!
Не было ещё не Руси феста с 30-ю всадниками, отсюда и "всадниковкий резонанс"! волнуется люд!!!
"Господи, ну почему ты помогаешь этому кретину, а не мне....
Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)

#199 Tomade Croix

Tomade Croix
  • Горожанин
  • 77 Сообщений:
  • Interests:Командир ВИК Кавалерийское братство<br />Комтур 13 командории ОСХ

Опубликовано 03 Октябрь 2009 - 10:17

Не правильно - фесты с большим участием были, два Ледовых побоища на одно я лично привёз 38 голов, у нас в Питере я с Петром Васиным делал первые ледовки по 25 голов. Тот кто не сможет справится за 5 минут с конём не конник и его вообще нельзя допускать стрелять из лука! Коней как правило привозят адекватных и проблема в людях низкого уровня подготовки которым устраители дают зелёный свет почувствовать себя крутыми - на конюшне на тренеровках надо чувствовать себя крутыми, а не на фесте где добрый Вова дал покататься на коняге, а то что воин сидит как собака на заборе и не может ничего это не важно, он научится потом. Дык сейчас надо а не потом! Дитмар полностью прав и он не провокатор, тем более Голандец ты его прекрасно видел та турнире в Изборске и видел через что он пошёл!
Добрый конь подо мною, господь надо мною!

#200 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:

Опубликовано 03 Октябрь 2009 - 13:44

Привет Томас! А че вы собсно разорались-то? Я прекрасно понимаю переживания всадников уровня Томаса или Дитмара B) И догадываюсь о чем они думают, когда видят в седле ... понятно кого видят в общем.. Но, как правильно заметил Дитмар - у оргов свои резоны :dry: Вот когда их хороших будет на Русь и Орду хватать, вот тогда и пройдусь по кандидатам частым гребнем, но не раньше. Хотя непоймикого я и в этот и в прошлый раз ссаживал (делали это правда Саша со Светой с моего согласия). Кстати интересно, а почему на ГГ квалификационный отбор не сделали, Глеба не по эпохе пригласили и в итоге на бугурте больше половины с седел просто выпали ибо сидеть не умели :laugh: (это по словам Саши - сам я не присутствовал) ? Не потому ли, что свои резоны(очень похожие на мои видимо :X ) присутствуют? А если точнее - ну нету у викингов кавалерии нормальной :( (и это не я говорю), пока нету, а в будущем будет - я в этом не сомневаюсь!
Не парьтесь на эту тему коллеги, пожалуйста! Лучше если есть еще конструктив - озвучьте!

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых