Перейти к содержимому

Фото

«Ледовое побоище» 2010

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
264 ответов в теме

#181 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье 9-11в., городовые стрельцы 17в.

Опубликовано 21 Апрель 2010 - 21:17

Дитмар, мы вот как-то самоорганизовываемся и нам отлично. Правда.
А вы можете ждать чудес от природы, оргов и кого-то ещё и посещать подобное унылое дрочево.
Тут уж кому как нравится.

Следовало ли мне поднять бунт и в качестве протеста с боем угнать с конюшни лошадей с целью в дальнейшем требовать выкуп?

А чё. За минусом выкупа, вполне нормальный сценарий. Организаторы так на очко бы присели, что разрешили бы всё чего не попросили:bad:
И бугуртов и турниров:)

"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi :)

#182 Dietmar

Dietmar
  • Горожанин
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 21 Апрель 2010 - 21:42

Паль, ну мы тоже вообще не первый раз на выезд поехали.
Это унылое дрочево в прошлом году сопровождалось вполне неплохим турниром. Собственно только ради последнего я и ехал.
Чудес и от природы и оргов не ждал, нет. Справедливо ожидал выполнения взятых оргами обязательств.
Внимание вопрос: является ли отсутствие "самоорганизации" среди участников фестиваля достаточным оправданием для оргкомитета не выполнять самостоятельно взятые на себя обязательстява?
Вы, Паль, ответьте, пожалуйста, как организатор фестивалей. Очень интересно ваше мнение именно с этой точки зрения выслушать.

#183 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 21 Апрель 2010 - 22:25

Dietmar, on Apr 21 2010, 20:42 , said:

Внимание вопрос: является ли отсутствие "самоорганизации" среди участников фестиваля достаточным оправданием для оргкомитета не выполнять самостоятельно взятые на себя обязательстява?
Вы, Паль, ответьте, пожалуйста, как организатор фестивалей. Очень интересно ваше мнение именно с этой точки зрения выслушать.

А можно я отвечу, как "ученик организаторов фестивалей" :laugh:
Конечно же НЕТ!
но если перечитать всю тему с самого начала, то чётко прослеживается политика "размазанной ответственности" - есть такой термин средь современных политиканов. Зазывал на фестиваль Инокентий, но он на фест не поехал! Конную программу поручили организовывать Томасу. За исторические допуски отвечал Васин. За транспорт - псковские ребята. Даже по отсутствию компенсации формально деБрак отписался до начала фестиваля. Так что и спрашивать не понятно с кого?
"Господи, ну почему ты помогаешь этому кретину, а не мне....
Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)

#184 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:

Опубликовано 21 Апрель 2010 - 22:47

Я ждал этого вопроса:bad:
Отвечу с огромным удовольствием:)
НЕТ.
Мало того. Их прямо на месте надо было подвергнуть полной обструкции.
И по хлебалу съездить, в принципе, вполне можно было. А уж высказать в лицо всё что думаете - так просто обязательно.
Если они сами заявили какие-то вещи и прописали их в положении по мероприятию, должны были расшибиться с щепки и выполнить.
НО.
Все разборки надо учинять на месте.
Вот не дали вам обещанного помещения тёплого. Надо брать положение по фесту. Подходить, совать в лицо и спрашивать - "ГДЕ?! Ты падла ох.ел совсем?!".
Это крайне стимулировало бы на решение этих проблем. Наверное сами орги жили не в этом бараке. Наверное, если бы вы сними поговорили, они сочли бы для себя более комфортным поменяться с вашими девушками местами и заночевать с вами в ангаре. Тем самым могли решиться сразу две проблемы - девушки не спали бы в ангаре и вы бы поняли что орги - хорошие пацаны, но в тяжёлой ситуации.
Но этого сделано не было. И все остались обижены и недовольны.
Почему скорая не весь день?
Почему нет этого? Вот этого?
Всё надо на месте решать.
По своему опыту скажу, есть большая вероятность, что многие озвученные проблемы были бы решены, если участники потребовали бы их решения.
Но они не потребовали. И всё прошло как прошло.

Серёг, размазанная ответственность тут не прокатит:)
Подпись под документами с Псковской областью ставил по-любому один человек:)
И бегунок на место проведения заполнял один человек:)
И на месте со службами решал один человек:)
И это во всех трёх случаях был один и тот же человек. Т.к. во втором и третьем его бы не стали слушать без первого.

#185 tradiar

tradiar
  • Горожанин
  • 65 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2010 - 00:22

Паль конечно прав ,но посвоему.......Есть фест Русборг.....А теперь представим что в этом году Паля и клуба копье небудет........ РУКОВОДИТЬ буду я и ко......я вам наруковажу,а главное где будет самоорганизация (особенно от клубов "студентов",у которых денег хватает только на билеты.Да исмотрят они на старших товарищей!)?
Но Паь прав в главном-

Мало того. Их прямо на месте надо было подвергнуть полной обструкции.
И по хлебалу съездить, в принципе, вполне можно было. А уж высказать в лицо всё что думаете - так просто обязательно.
Если они сами заявили какие-то вещи и прописали их в положении по мероприятию, должны были расшибиться с щепки и выполнить.
НО.
Все разборки надо учинять на месте.
Вот не дали вам обещанного помещения тёплого. Надо брать положение по фесту. Подходить, совать в лицо и спрашивать - "ГДЕ?! Ты падла ох.ел совсем?!".
Это крайне стимулировало бы на решение этих проблем. Наверное сами орги жили не в этом бараке. Наверное, если бы вы сними поговорили, они сочли бы для себя более комфортным поменяться с вашими девушками местами и заночевать с вами в ангаре. Тем самым могли решиться сразу две проблемы - девушки не спали бы в ангаре и вы бы поняли что орги - хорошие пацаны, но в тяжёлой ситуации.
Но этого сделано не было. И все остались обижены и недовольны.
Почему скорая не весь день?
Почему нет этого? Вот этого?
Всё надо на месте решать.
По своему опыту скажу, есть большая вероятность, что многие озвученные проблемы были бы решены, если участники потребовали бы их решения.Но они не потребовали. И всё прошло

:bad:

#186 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2010 - 00:47

Давайте пока не будем такого представлять:)
Если не будет меня и ВИК "Копьё", руководить будет следующий старший в ОДЮР. Это Гуннар Изворотливый. А не ты:bad:
А помогать ему станут остальные члены ОДЮР и участники феста. И ты тоже:)
Так что, в любом случае, всё пройдёт по плану.
Незаменимых людей не бывает. Бывают плохо заменимые и медленнозаменимые.:)

#187 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2010 - 00:48

двойной

#188 tradiar

tradiar
  • Горожанин
  • 65 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2010 - 01:01

Я имел в виду что там не было нормального орга .......или самоорганизатора ...........Собсвонно говоря лидера,а без лидера толпа это просто толпа,конечно может кто то и захотел взять на себя функцию лидера.....(а имел я следуещее в виду(да не в обиду)-А имел я сдедеющее в виду(дай бог этому несбыться)ОДЮР без Паля -это не ОДЮР ,и ни кто Паля не заменит.И фест заглохнет.

#189 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 22 Апрель 2010 - 01:20

Godefrois, on Apr 20 2010, 22:46 , said:

Паль полностью прав. Хочу только отметить, что главная проблема не в отсутствии программы для участников, а в том что "Фестиваль" ЛП с самого начала являлся искусственным образованием. И сбор людей на него обеспечивался всецело выплатой компенсаций. Это факт. Эдакий перенос принципов фестивалей по наполеонике на средневековую "почву". Люди привыкли только к тому, что они получат оплату дороги, и ехали "помучиться", получить деньги и разъехаться.
Мы поучаствовали практически во всех "ЛП" (как доОВИОДовских, так и приОВИОДовских). Каких-то попыток сделать культурную программу для участников на этом мероприятии никогда не было. Позиционировалась просто показуха с компенсацией. И всё. Пытаться что-то менять было не просто бесполезно. Это было НЕРЕАЛЬНО.
Сейчас что-либо изменить с "ЛП" наверное уже нельзя. Ибо нужно менять абсолютно всё.
Я в этом году, несмотря на все просьбы организаторов, в "процессе" участия не принимал и не поехал. О чем нисколько не жалею, потому что сейчас скорее всего, был бы тоже записан в список "крайних":bad: И всё равно жаль, идея изначально была хорошая.

Да, Дима.... Я на тебе охренел... Вот честно ничего не хотел писать, хотя и процесс подготовки наблюдал и сам там был. Ну и ничего о том что было писать ну буду. Тебе отвечу - ты - брехло! Причем огромное! Мало ли, что сир хотел по образцу наполеоники сделать 2 первых года - не дал ему этого ни я ни Олег. Не прогнулись. И культурная программа была и боевая не подкачала, пока мы с ним работали. как бы ему не хотелось сделать только репетицию весь день, потом реконструкцию, потом напиться пафосно, и когда его послали в прошлом году культурная программа была, и война была тоже. Перечислять не буду. Глупо. Не ожидал от тебя такого вранья..
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#190 Roland Hazard

Roland Hazard
  • Горожанин
  • 695 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция? Теперь нет.

Опубликовано 22 Апрель 2010 - 01:38

Опубликованное фото

:bad:
Morgen, morgen nur nicht heute, sagen alle faulen Leute ©

#191 Angelok

Angelok
  • Горожанин
  • 27 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2010 - 03:50

Видео

Опубликованное фото

#192 Somebody

Somebody
  • Горожанин
  • 16 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2010 - 04:57

Репортаж - бред!
полный бред...
бред, бред, бред, бред... :mad:

#193 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2010 - 11:12

А вы бы, Инокентий, не картинки вывешивали, а перед ЛЮДЬМИ извинились!
"Господи, ну почему ты помогаешь этому кретину, а не мне....
Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)

#194 Roland Hazard

Roland Hazard
  • Горожанин
  • 695 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2010 - 11:48

Сережа, вас кажется на консилиум не звали.

Меня раздражает и бесит война за коммерческий проект и, блин, "передел сфер влияния", обставляемый как "забота об участниках". Говорили бы уж честно - я хочу захапать проект, и готов топить ради этого всех и вся. Прошлого года мало, блин.

Я намерян и дальше молчать и смотреть с грустью на этот "холивор" за бабки. Попкорн закуплен. Кино дешевое и бульварное, но другого все равно нет.

Извиняться мне не перед кем и не за что. Я разместил объявление об мероприятии. Честно сказал - все вопросы к Лужбину. Каждый год, со дня начала моего участия в проекте происходило одно и то же - сначала выставляй информацию, потом меняй, и извиняйся, потому как в оргкомитете семь пятниц на неделе и каждый день случается что-то новое. В этом году я старался сделать хоть что-нибудь, по доброте душевной и в качестве альтруистской помощи. И отошел в сторону, когда понял что все мои потуги никому не нужны. Мне надоело быть крайним в чужих играх.

По фестивалю вот что скажу:
Одни: Мы вас собрали - развлекайте себя сами. Мы набрали обязательств, но денег у спонсора нет - а шут его знает, как-нить выкрутимся.
Другие: Мы ничего делать не будем, поливайте нас пивом, мойте нам лапки! А мы (может быть!) поедем на ваше мероприятие. Но ежели приедем, в старом-грязном-рваном-марсианском-таком-сяком снаряжении, не дай бог нас не будут развлекать все время! Зато потом - на форуме оторвемся. А уж если не поедем - тем более! Форумные холиворы наше все!
Оставшиеся: Нам все равно.... Мы ездили к друзьям. Мы отдохнули/поскакали/посидели/попели/попили - задача выполнена, фотографии сделаны, фан получен. А остальное, гори огнем.

Всем стало друг на друга наплевать. Результат - вот он.

#195 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:
  • Interests:Фехтование, реконструкция, изготовление

Опубликовано 22 Апрель 2010 - 12:10

Roland Hazard, on Apr 22 2010, 07:48 , said:

Меня раздражает и бесит война за коммерческий проект и, блин, "передел сфер влияния", обставляемый как "забота об участниках". Говорили бы уж честно - я хочу захапать проект, и готов топить ради этого всех и вся. Прошлого года мало, блин.

Кеша. Вот чего ты опять начинаешь? Ты не хуже меня знаешь, что проект коммерческим не был никогда. Это чистой воды трата денег. В декабре губернатор принял решение не в пользу нашего проекта, после чего мы, как ты правильно написал - вооружились попкорном (пивом, водкой, чипсами). В этом году никто не может сказать, что мы сделали хоть что-либо в отношении "вашего" проекта. Знаешь почему новорожденному ребенку одевают распашонки с зашитыми рукавами? ;) . Вова отреагировал на откровенную ложь и очередное лицемерие, направленное в наш адрес в том числе. Чего ты то опять ввязываешься?
Мы и не скрывали нашей заинтересованности в этом "коммерческом" проекте до этого нового года. Но вот после ряда событий этот вопрос вызывает у нас большие сомнения.

А картинка ЗАЧЕТ!!! :laugh: :laugh: :laugh:
Честь имею!
Наш сайт http://tula-svarga.ru

#196 Piter von Hortgart

Piter von Hortgart
  • Старожил
  • 1 209 Сообщений:
  • Interests:Жизнь

Опубликовано 22 Апрель 2010 - 12:12

не был на этом фестивале. но был на прошлых ЛП. многое уже было ясно с прошлого года. Вот тут пишут про говно программу, про хреновые условия быта для участников, про то что за такие маленькие деньги никто на Ледовое не поедет, выкладывают фотки войн инопланетян и алкопыцарей, мучающих ни в чем не повинных коней( я не говорю про серьезных людей, но судя по фоткам я бы кое кому за такое обращение с лошадьми или за то что они на историческом фестивале сели на коня в таком снаряжении, дал бы в глаз нисколько не мучаясь совестью), а мне вот вспоминается очень давний совет командиров в Винном погребе Выборгского замка, когда Петр Васин озвучил, что его давней несбыточной мечтой является реконструкция Ледового побоища на месте битвы, с использованием кавалерии. и всего что положено по данной теме. И его слушали люди, привезшие свои команды за свой счет с о всех концов СНГ, даже не думающие что за участие в фестивале могут заплатить деньги. Потому что ехали на фест не за этим. И вот мечта Петра Васина (и многих других хороших людей) сбылась, но что-то не радостно, я бы предпочел приехать на нынешнее ЛП со взводом пулеметчиков для расстрела множества личностей за патологическое неуважение к родной истории ;)
Ибо если у тебя нет комплекта на 13 век этого региона, не важно, какой стороны конфликта,, то нефига тебе на Ледовом делать. у меня сейчас такого нет, поэтому я и не поехал, мне за 2 предыдущих феста достаточно стыдно было. Пусть лучше приедет 50 бойцов в правильном комлекте, круто отвоюют и отожгут, чем ЭТО :(
поверьте это будет лучше. просто не надо оргам делать из этого сразу цель выкачать бабла. на родной истории и памяти предков зарабатывать не самое лучшее дело. я знаю о чем говорю, не один фестиваль организовал уже, пусть и небольшие но по своему успешные. причем не только в РФ.

Изменено: Piter von Hortgart, 22 Апрель 2010 - 12:21

А рыцарю стареть бы не давали
Отважный риск и вкус к делам большим (с) Бертран де Борн

Хороший конь цены не имеет, а плохого и даром не бери.

реконструктор выглядит коряво, потому что он туп, ленив, косорук и жаден © Klim

#197 Roland Hazard

Roland Hazard
  • Горожанин
  • 695 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2010 - 12:28

Олег, мы с тобой взрослые люди, немало повидавшие всяких проектов и организовывавшие собственные и участвовашие в чужих. Ты же знаешь - я в курсе всех событий связанных с ЛП начиная с 2008года. При всем при этом мне сейчас не хочется раздувать очередной холивор в форуме. Скучно это. И глупо. К тебе мой пост никаким боком не относился.
Просто я не люблю, когда мне указывают, что мне делать, а что нет.

В общем, я свое слово сказал. Выводы - делайте сами....

#198 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:
  • Interests:Фехтование, реконструкция, изготовление

Опубликовано 22 Апрель 2010 - 12:36

Roland Hazard, on Apr 22 2010, 08:28 , said:

Олег, мы с тобой взрослые люди, немало повидавшие всяких проектов и организовывавшие собственные и участвовашие в чужих. Ты же знаешь - я в курсе всех событий связанных с ЛП начиная с 2008года. При всем при этом мне сейчас не хочется раздувать очередной холивор в форуме. Скучно это. И глупо. К тебе мой пост никаким боком не относился.
Просто я не люблю, когда мне указывают, что мне делать, а что нет.

В общем, я свое слово сказал. Выводы - делайте сами....

Принял. На этом замяли. Как ты сам писал: политика - очень грязное дело. С этим ничего к сожалению не поделаешь.
Выводы однозначно для себя сделают все заинтересованные стороны.
Честь имею!
Наш сайт http://tula-svarga.ru

#199 Kamahl

Kamahl
  • Горожанин
  • 49 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2010 - 13:46

Выложил юмористический клип о жизни на этом ЛП. http://vkontakte.ru/...57127_142726939 Так же в данном разделе группы выложено видео всех боев турнира и субботних бугуртов.
ВИК "Нюрнберг" (Тамбов).

#200 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2010 - 13:54

Ох парни.
Не о том вы. Чё вам делить?
Всё давно поделено.
Надо вместе держаться против третьих лиц, а не выяснять кто сильней, у кого усы длинней.
Выводы то все сделали;)
Вот как бы узнать, правильные ли они:(

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых