Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Византийские шлемы на X-XI вв.

доспех шлем византия фото артефактов ссылки

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
265 ответов в теме

#181 Mandalay

Mandalay
  • Горожанин
  • 626 Сообщений:

Опубликовано 16 Июль 2010 - 13:28

Есть в источниках, но что это именно сказать, сам понимаешь, трудно. Есть она и на изображениях, но опять же, они достаточно условные, но вполне вероятно вещи похожи на ранние европейские забрала…

А что за картинки? Я не видел ни разу. Именно синхронные на 11 - 13 век?

#182 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:
  • Interests:Военное дело кочевников

Опубликовано 16 Июль 2010 - 13:58

Да, синхронные, рубежа 12-13вв., из «Варги и Гульшаха». Саму картинку спроси у alrik’а, он ее как-то в Востоке выкладывал…
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#183 Mandalay

Mandalay
  • Горожанин
  • 626 Сообщений:

Опубликовано 16 Июль 2010 - 14:06

Да, синхронные, рубежа 12-13вв., из «Варги и Гульшаха». Саму картинку спроси у alrik’а, он ее как-то в Востоке выкладывал…

спасибо

#184 Mandalay

Mandalay
  • Горожанин
  • 626 Сообщений:

Опубликовано 16 Июль 2010 - 14:59

qusha2.jpg

тут вобще сложно сказать, как это могло выглядеть. С одной стороны у носа какие-то прорисованы грани, с другой ниже под носом не понятно то ли кольчуга то ли забрало продорлжается. Шлем явно глубоковат для того на что в европе маски лепили. Это вполне ведь мог быть шлем с личиной, как в глухих степях, типо Липовцев каких-нибудь... Это изо мне кажется больше подойдет для тех кто хочет реконструировать "шлем на Восток на дикий бугурт во мгле ада" и нужно что нибудь мощное чем "щи закрыть".

Изменено: Mandalay, 16 Июль 2010 - 15:03

#185 alrik

alrik

Городской советник

• Модератор
  • 3 333 Сообщений:
  • Interests:Защитное вооружение

Опубликовано 16 Июль 2010 - 15:23

В цвете
Опубликованное фото

Взято отсюда
http://www.tforum.in...?showtopic=6670

ниже под носом не понятно то ли кольчуга то ли забрало продорлжается. Шлем явно глубоковат для того на что в европе маски лепили.

Не совсем понятно, но мне кажется - забрало продорлжается.
Кольчуга ниже показана более темным цветом.

PS А при чем здесь Византия 9-11 вв ? 8O
Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое (Ш.Руставели).
Информация должна быть доступной

#186 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 16 Июль 2010 - 18:36

qusha2.jpg
тут вобще сложно сказать, как это могло выглядеть. С одной стороны у носа какие-то прорисованы грани, с другой ниже под носом не понятно то ли кольчуга то ли забрало продорлжается. ..... Это изо мне кажется больше подойдет для тех кто хочет реконструировать "шлем на Восток на дикий бугурт во мгле ада" и нужно что нибудь мощное чем "щи закрыть".

Не совсем понятно, но мне кажется - забрало продорлжается.

На мой взгляд это забрало на пол лица, типа европейских гипертрофированных очков, как на Слониме и ряде европейских изображений, тем более к такому варианту в этом регионе есть ряд предпосылок…

Шлем явно глубоковат для того на что в европе маски лепили. Это вполне ведь мог быть шлем с личиной, как в глухих степях, типо Липовцев каких-нибудь...

Это возможно обшитая бармица так показана, для глубоких шлемов и масок типа Липовец-Ковали предпосылок нет…

Кольчуга ниже показана более темным цветом.

Я не думаю, что это просто кольчуга, скорее кольчуга обшитая, что-то типа казакина…

PS А при чем здесь Византия 9-11 вв ? 8O

Мы о «круговороте воды в природе»….

Изменено: Yuriy, 16 Июль 2010 - 18:37

"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#187 Mandalay

Mandalay
  • Горожанин
  • 626 Сообщений:

Опубликовано 16 Июль 2010 - 19:25

На мой взгляд это забрало на пол лица, типа европейских гипертрофированных очков, как на Слониме и ряде европейских изображений, тем более к такому варианту в этом регионе есть ряд предпосылок…

Юра, а слоним тогда по-твоему с бармицей был?
Вот предпосылки это очень интересно. В двух словах хотя бы, если можно.

Изменено: Mandalay, 16 Июль 2010 - 19:25

#188 Daraka

Daraka
  • Горожанин
  • 236 Сообщений:

Опубликовано 16 Июль 2010 - 19:44

Васточние Шлеми па Д. Николиу

Опубликованное фото

Адна самая ранная 11в. Фатимиди (Ну эстли савремени художник не ашибся во времия прарисовки.)

Асталние скареи всего вляание Запада- 13в.

#189 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 16 Июль 2010 - 20:06

Daraka, большое спасибо! Можно уточнить, из какой работы Николля эта таблица?

#190 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 16 Июль 2010 - 20:08

Юра, а слоним тогда по-твоему с бармицей был?

Возможно она монтировалась не непосредственно на шлем, а на подшлемник…

Вот предпосылки это очень интересно. В двух словах хотя бы, если можно.

Есть ряд находок на сопредельных/спорных тереториях…

#191 Mandalay

Mandalay
  • Горожанин
  • 626 Сообщений:

Опубликовано 17 Июль 2010 - 00:03

Возможно она монтировалась не непосредственно на шлем, а на подшлемник…

Это хуже. я себе сделал такой, как на каирке с кожаной подкладкой, он мокнет и пахнет очень не розами...
Находок чего? Или это про такое как слоним написано?

#192 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 17 Июль 2010 - 00:11

Это хуже. я себе сделал такой, как на каирке с кожаной подкладкой, он мокнет и пахнет очень не розами...

Я думаю, что тогда об этом не задумывались…

Находок чего?

Находок разных артефактов, но о них говорить еще рано…

#193 Mandalay

Mandalay
  • Горожанин
  • 626 Сообщений:

Опубликовано 17 Июль 2010 - 00:22

Я думаю, что тогда об этом не задумывались…

Сложно сказать, если к этому добавить вязаную рубашку-поддоспешник, воевать ненадо будет, враги сами рассосуться от газовой атаки..
Почему рано-то? Хотя бы территории сказать можно, локации какие-нибудь, чтоб самому приинуть что куда.

#194 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 17 Июль 2010 - 00:33

Хотя бы территории сказать можно, локации какие-нибудь, чтоб самому приинуть что куда.

Каспийский бассейн…

#195 Mandalay

Mandalay
  • Горожанин
  • 626 Сообщений:

Опубликовано 17 Июль 2010 - 00:34

Каспийский бассейн…

Уже теплее я еще восточнее думал...

#196 Peter Guewan

Peter Guewan
  • Горожанин
  • 88 Сообщений:

Опубликовано 17 Июль 2010 - 21:34

С вашего позволения, ещё "фригийцы" :) :

Harley 2801
Passional (the 'Arnstein Passional'), the second of three volumes with June-September, with a portion of a calendar (ff. 1v-[1a] Germany, W. (Arnstein); c. 1170- c. 1180; f. 21.
Опубликованное фото

Harley 2889
Lectionary ('The Siegburg Lectionary') (ff. 4v-77); with the Common of Saints (ff. 77-87v), directions and lessons for mass (ff. 87v-93v); various readings (see Notes), Germany, W. (Siegburg), 2nd quarter of the 12th century; f. 41.
Опубликованное фото

Marcus Tullius Cicero Somnium Scipionis (ff. 3-7), with an 'Alfabetum Grecorum (f. 1v), a diagram of consanguinity (f.2); Italy (?); the first quarter of XII century; f. 1.
Опубликованное фото
:mellow:

Миниатюры из Винчестерской Библии в лучшем разрешение -
Опубликованное фото

Буквица из неё же, здесь, впрочем, больше похожи на кривую рисовку....
Опубликованное фото

(Что занятно - Большая Кентерберийская псалтирь, хронологически и географически почти синхронна ВБ, сюжеты те же - а шлемы другие.... - Опубликованное фото)

Британская Библия, 50-60 гг. XII в. -
Опубликованное фото

С уважением.

Изменено: Peter Guewan, 17 Июль 2010 - 21:40

"…Рыцарей не было. Так их нигде не было. Только в Германии, где были Ritter. ВОт ведь незадача... А сходная идеология, скажем "рыцарская", и соцустройство - почему бы и не быть…"
© (Magnus Maximus @ 01 апреля 2005, 18:52).

#197 Mandalay

Mandalay
  • Горожанин
  • 626 Сообщений:

Опубликовано 17 Июль 2010 - 23:51

А... блин понял о чем именно это было сказано... Кстати да похоже и на то, что в европе творится.
Только тогда не совсем понятно, а почему такие вещи как Слоним не могут быть из Европы. Разве там не могли тупо импортную вещь на голову одеть и привезти из далекого похода или наследникам оставить, если сам дожить ниасилил. Как уже было сказано "круговорот воды"...

Изменено: Mandalay, 17 Июль 2010 - 23:55

#198 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 18 Июль 2010 - 11:31

С вашего позволения, ещё "фригийцы" :mellow: :

Peter Guewan, большое спасибо! Интересные изображения…

#199 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 18 Июль 2010 - 11:33

Только тогда не совсем понятно, а почему такие вещи как Слоним не могут быть из Европы.

На мой взгляд, 4х частевая технология не имела в это время хождение в ЗЕ + там есть еще один момент, но опять же, я пока повременил бы с его озвучением…

Саш, давай закруглятся, мы и так уже давно вышли за рамки обсуждаемой темы…

#200 Mandalay

Mandalay
  • Горожанин
  • 626 Сообщений:

Опубликовано 18 Июль 2010 - 13:38

На мой взгляд, 4х частевая технология не имела в это время хождение в ЗЕ + там есть еще один момент, но опять же, я пока повременил бы с его озвучением…

Саш, давай закруглятся, мы и так уже давно вышли за рамки обсуждаемой темы…

Кстати про византийские шлемы выводов так и не сделали, кроме того что не знаем...

Также с меткой «доспех, шлем, византия, фото артефактов, ссылки»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых