Выявились уникальные моменты данного хвата и ещё в несколько ином смысле кроме практической.
какие если не секрет?
Опубликовано 23 Июнь 2015 - 13:14
Выявились уникальные моменты данного хвата и ещё в несколько ином смысле кроме практической.
какие если не секрет?
Опубликовано 23 Июнь 2015 - 18:46
Вот и мне интересно.
Особенно - связь эффектов с силой лука, поскольку я - с дуру - начинал с очень жёстких луков, и могу сказать, что тяга тремя пальцами ничего не меняет по отношению к тяге двумя - кроме сужения кучи на средних и малых дистанциях и уменьшении числа отрывов.
В остальном - никакой разницы.
Опубликовано 24 Июнь 2015 - 00:38
В общем сперва опишу как сложилось с детства. Хват у меня выработался такой
Только хват указательным и большим глубже на стрелу , поэтому умудряюсь кроме того давить на тетиву подушкой указательного , а безымянный тоже участвует , но при нужде в зависимости от длины и силы лука. В общем распределение работы пальцев варьирует по каждому луку , но на каждом луке оно должно быть одинаковым. Тем то этот хват и хорош , я категорически против когда его путают лишь с разновидностью первобытного щипкового.
-Теперь об эволюции стрельбы. Давно заметил что стреляя продуманно и что то выцеливая из простого лука сложно ,но именно когда надоедали промахи и начинал стрелять не думая , просто "от души" часто получались не естественно точные попадания и каждый раз всё происходит по накатанной схеме. Попадаешь ,офигеваешь , пытаешься запомнить , включаешь мозг... и снова начинаются промахи... Но потом я начал приспосабливаться под момент. Стал просто пытаться входить в данное состояние и как бы подчиняться этой "волне" , стало чаще получаться .но мозг каждый раз пытается контролировать то стойку , то начало растяга и не всегда получается с самого начала войти в это состояние. А заключается оно в том что в районе солнечного сплетения и частично горла , образуется нечто что при натяжении лука образно говоря разрастается (сложно точно описать) , потом осязание выходит за пределы собственно тела и нечто сцепляется с мишенью... , вот в этот момент то и происходит естественным образом спуск тетивы (и пофигу хват ,лишь бы был привычный) и стрела описывая неважно какие кандибоберы в воздухе попадает в ту точку не которую смотрел... Но мозг вспыхивает мыслями и попытками анализировать и следующий выстрел не получается и так пока снова не начну пулять бездумно и снова не возникнет эффект... И так по кругу... Вот так с перерывам всю жизнь и боролся , выделив для себя сознательный и бессознательный способы считая их двумя противоположностями одного целого.
-А вот не так давно , изготовил я для выше описанного лонга лёгкую стрелку со спортивным лёгким наконечником и начал пробовать двумя пальцами ,пробовал несколько дней , стрелял сознательным способом ,тянул всегда к одной точке на челюсти. Так вот в один из дней когда разбросы уже надоели и я решил сворачиваться , пуляя напоследок просто глядя на точку в мишени (дощатый щит) , вдруг возник знакомый энергетический ком , только чуть иначе , это горло и голова , возникла знакомая связь с пространством ,совсем другие линии (но суть та же) , дотянул , спустил ... и в ту точку в которую смотрел , попал. Мозг снова начал пытаться прикидывать , вычислять... , но я подавил и постарался просто оставить в памяти ощущение... Стал пробовать ещё и ещё , получилось ещё несколько таких попаданий именно с таким эффектом. НО столкнулся с сложностью что иногда было желание или схватиь иначе (по своему) но тогда включается нижняя (солнечное сплетение) чакра , а между этими переходами идёт расстройство момента ,дисбаланс , это очень не приятно и не продуктивно. Надо в чистом виде выбрать что бы одно другому не мешало , потому что сбив в себе настройки потом надо долго восстанавливаться , поэтому между способами нужно чётко определиться и выбрать , вместе они не совместимы (по крайней мере на первых порах). Потом я взял свой более мощный ясеневый донг и попытался из него пострелять двупалым хватом и верхней энергией (голова-горло) , ни хренашеньки не вышло!!!!!!! И причину я понял , это в основном "не свобода" пальцев и кисти и исходя из этого немного всей правой руки (в меньшей мере) , остальное в моём случае не так важно , то есть при данном двупалом хвате есть порог индивидуальных нагрузок где теряется возможность включения данного чудесного механизма (три пальца тоже нарушают "идиллию"). Ну а что до чистоты спуска , так когда возникает это ощущение пространства вне тела (чакры "хватают" мишень) , то всё происходит само собой , просто точка на мишени притягивает стрелу , без всяких премудростей и заморочек. Но такие выстрелы редки , зато когда эффект возникает , то оно получается!
- Пока стрелять регулярно нету возможности , но когда она появится я не буду знать как быть далее , с выбором я не определился , а стрелять то так ,то этак не возможно , оно друг друга расстраивает и расбалансировывает.
-Вообще считаю что то с чего я начал тяготеет к восточной стрельбе (это там где работает солнечное сплетение) , а энергетический ком голова-горло и два пальца ,это европейское устройство энергетики , именно такое видимо и было у йоменов и возможно до уровня этого эффекта и натаскивали своих стрелков ангийские короли. Казалось бы , понял-радуйся.... , да что то это пространство бесконечное , которое труда немерянного требует , а получится ли регулярно заниматься , я не знаю , проблем других много. Я только теперь понял почему лучнику надо стрелять именно с детства и постоянно , а я стрелял не постоянно.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых